본문

최근방문

[잡담] 신차인증은 무사고라 배웠습니다. [20]

[광고]

2017년 7월에 루리웹에 쏘랜토 살지 QM6살지 물어봤었죠....

2년 조금 안되게 고민? 하다가 이제야 구매했습니다....

그때 차량구매를 하려고 했지만 막상 구매하려고 하니 타던 차량이 문제가 없었고, 애들이 좀더 크면 바꾸자라는 생각에 미뤘습니다.

근데 이번에 제주도 서귀포지역에 7월부터 차고지 증명제가 시행될 예정이고, 저희 아파트에도 논의한 결과 각 세대당 차고지 증명을 1대만 해줄수 있다고 논의되어

차고지 증명제 시행전에 차량을 바꾸게 되었습니다.

5월 24일에 계약했고, 영업사원 말로는 4주정도 걸린다고 했는데 빠르게 출고되어 6월 3일에 인수받았습니다.

저랑 와이프, 쌍둥이 아들의 발이 되어줄 차량....안전운전 하겠습니다.

댓글 | 20

(1451968)

180.229.***.***

축하드립니다 차 이뿌네요 ㅎㅎ
(132045)

175.193.***.***

흰색이 역시 좋네요. 안전운전하세요!
제 친구가 쏘렌토인데 엄청 좋더라고요. 축하드려요~ 무사고 무사고!
축하드립니다. 쏘렌토 좋죠~~
(847127)

221.141.***.***

우와 싼타페~~~~~ 예쁘네용 꼭 무사고 하셔
(4711045)

218.147.***.***

산타페 이쁘네요! 안전운전하세요!
(239915)

210.204.***.***

산타페 좋죠. 잘팔리는데는 이유가 있는법
(137093)

110.70.***.***

같은 TM의 정드립니다 정말 다 마음에 드는데 언덕길 고rpm이 슬픈차종이죠...
(81674)

58.143.***.***

멋지네요. 축하드립니다 ㅎㅎ
축하드립니다. 저도 15년째 두대째 산타페를 잘 몰고 있습니다. 잔고장도 적고 좋은 차예요.
(427639)

14.38.***.***

축하드립니다~
(795065)

220.85.***.***

축하합니다 안전운전 방어운전 연비운전 ㅎㅎ
(603099)

220.116.***.***

좋은차 사신거 축하드립니다!! 안전운전 하세요
저도 같은 TM의 정드립니다 ㅋ
(4822545)

221.150.***.***

싼타페 좋앙
(64209)

220.79.***.***

축하드립니다. 내륙쪽도 갑자기는 그렇고 천천히 차고지 증명제 실시를 했으면 좋겠네요.
오 흰색 역시 이쁘네요 펠리세이드인가 그거같음
(369323)

116.42.***.***

반갑습니다 저도 제주도 거주중이에요. 도내 차량이 포화상태라 차고지 증명제가 효과를 봤으면 좋겠네요ㅠ ㅠ
축하드려용~~ 안전운전하세
(4723558)

211.222.***.***

와 흰차가 이쁘네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
375654 잡담 항상열받아있는새끼 88 03:03
375653 잡담 yuro 891 2019.06.18
375652 잡담 dJ폭쿠 2021 2019.06.18
375651 잡담 사랑해 💕 1338 2019.06.18
375650 질문 dJ폭쿠 381 2019.06.18
375649 정보 불타는밍스 2 1379 2019.06.18
375647 갤러리 료오키 2 966 2019.06.17
375644 잡담 료오키 1 2037 2019.06.17
375643 갤러리 라_퓌셀 4 1628 2019.06.17
375642 잡담 ALL NEWMALIBU 1 1355 2019.06.17
375640 잡담 집쓰20 15 3625 2019.06.16
375639 갤러리 난 내꺼 1 2627 2019.06.15
375638 잡담 천우지우 4 4128 2019.06.15
375637 잡담
mini & m4 (13)
루리웹-5453479778 1 2712 2019.06.14
375636 질문 또리링 1151 2019.06.14
375635 잡담 토실아빠 2 1905 2019.06.14
375634 잡담 얼룩이토끼 2003 2019.06.14
375633 질문 korman83 2008 2019.06.13
375632 잡담 료오키 807 2019.06.13
375631 잡담 짭즈타 1 2402 2019.06.13
375630 질문 태도츠바사 2726 2019.06.13
375629 갤러리 불타는밍스 3342 2019.06.12
375628 질문 임타마 1376 2019.06.12
375627 잡담 yuro 7 3389 2019.06.12
375625 잡담 노블레스던힐 12 4292 2019.06.12
375624 잡담 집에가보자 6 4666 2019.06.11
375623 정보 불타는밍스 1 4197 2019.06.11
375622 잡담 BoxSTer981 2263 2019.06.11

글쓰기 9004개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X