본문

최근방문

[잡담] 인생 첫 신차 출고하였습니다. [36]

[광고]

지금까지 줄곧 중고차, 물려받은 차만 타다 

오늘 벨로스터 n 출고했습니다.
4월 1일 계약했으니 7주가 좀 넘게 걸렸네요.
6주 예상에서 1주 정도 밀렸으니 양호한 편이라 해야겠지요.
옵션은 풀옵에서 썬루프만 아웃.

오늘 오전 옥천 출고장에서 찍은 사진입니다.
실제로 보니 사진보다 훨 이뻐보이더군요.
색이 정말 마음에 듭니다.

퇴근길 25키로 정도 운전해봤습니다.
클러치 깊이가 지금까지 타본 수동차 중 가장 깊은 느낌입니다.
익숙해지기 전까지는 고생 좀 할 것 같더군요.
그에 비해 기어 쪽은 짧게 들어가는 것이 상당히 마음에 들었습니다.
변속 후 악셀을 밟았을 때 쭉쭉 치고나가는 느낌도 최고.

클러치 감만 익숙해진다면 정말 재미있게 탈 수 있을 것 같습니다.

재미있는 차인만큼 더더욱 조심조심 안전운전하면서 타야겠지요.
최소한 10년. 20만km 이상 사고 없이 잘 탈 수 있기를 빌어봅니다.

댓글 | 36

(1247508)

59.5.***.***

오 이쁘네요. 추카추카
(670888)

119.203.***.***

kjh1208
감사합니다. 직접 보니 색이 정말 이쁘더라구요. | 19.05.22 20:54 | | |
(239915)

210.204.***.***

벨N은 이색이 정말 많네요. ㅎㅎ
(670888)

뱅드림
아무래도 오리지널 컬러인데다 색 자체도 예쁜지라 많이들 선택하게 되는 것 같습니다. | 19.05.22 21:16 | | |
(44206)

121.156.***.***

축하드립니다 빨리 나오셧네요 저도 벨N 계약했는데 언제 나올지...ㅜㅜ 다들 퍼블을 많이 하셔서 전 레이크실버를 선택했네요
(670888)

Garode
생각보다 빨리 나왔습니다. 레이크 실버도 색 예쁘지요. 저는 지금까지 탔던 차들이 모두 화이트나 실버였던지라 이번에는 퍼블로 가게 되었습니다. 빨리 출고 되시기를 빌겠습니다. | 19.05.22 22:44 | | |
밸n 8단 dct 현재 테스트 주행 중이라 하네요 연말에 출시 예정이라는데 이거 기다리는 사람 꽤 많다고 합니다 아마도 출시 되면 판매량이 껑충 오르겠지요
(670888)

밤 하늘의별
저야 수동 차중에서 탈만한 차를 고르다보니 벨엔으로 가게된지라 오토쪽은 생각해본 적이 없습니다만 배기음이나 핸들링 경험해보니 오토로 탈때도 정말 재미있는 차일 것 같긴 합니다. | 19.05.22 22:46 | | |
같은 차량이네요 ㅎㅎㅎ축하드립니다
(670888)

로리랑결혼하고싶어
감사드립니다. 수동차인지라 벨엔 타고 계신 분들이 별로 안계시더군요. | 19.05.23 05:32 | | |
(922347)

112.166.***.***

우와 부럽습니다~ 추카추카
(670888)

나노폰
말씀 감사드립니다. | 19.05.23 05:32 | | |
(5563)

125.139.***.***

이쁘네요. 축하해요. 수동 국산차 판매중인것중에는 이만한게 없다생각합니다.
(670888)

ㅤㅅㅣㅋ
감사합니다. 수동차 중 깡통 아닌차가 거의 없어서 선택지없이 반 강제로 골랐었는데 막상 받고 나니 너무 마음에 듭니다. | 19.05.23 05:35 | | |
(717629)

59.1.***.***

겁나 이쁘네요 부럽습니다 ㄷㄷ
(670888)

Eco-Drive
말씀감사드립니다. | 19.05.23 05:35 | | |
(4117091)

125.176.***.***

색 진짜 이쁘네요 이런 색은 잘 못봤는데 ㅋ 안전하게 타고 다니세요 ~
(670888)

융진wave
파스텔 톤에 가까운 컬러링에 빨간 색 포인트가 잘 어울리더라구요. 감사합니다. 안전 운전 하겠습니다. | 19.05.23 05:36 | | |
(2899677)

117.111.***.***

첫차는 ㅊㅊ 벨로스터 저도 바꾸고 싶은 목록중 하난데 부럽네요 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
(670888)

장학사
감사합니다. 첫 신차인만큼 애정을 가지고 관리해가며 탈 생각입니다. 연비 나쁜 것만 빼면 생각보다 차가 더 좋은 것 같아 상황이 되시면 구입을 고려해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. | 19.05.23 05:37 | | |
(11649)

175.223.***.***

축하드립니다 요새 차 바꾸려고 이것저것 비교해보면서 알아보고 있었는데 벨로스터n도 혹할정도로 정말 이쁘네요!
(670888)

발암난가족
말씀 감사드립니다. 정말 색이 마음에 들더라구요. 생긴 것도 보면 볼수록 정;;;이 드는 것 같습니다. | 19.05.23 21:00 | | |
(5213551)

122.34.***.***

미쿠미쿠한 차량이네요. 넘나 예쁨니다. 데칼도 붙이구. . 스티커로 예프게 나만의 차로 만드세요. 저도 스티커 이번주에 붙이구 다닙니다. 미쿠스티커. . ㅎ
(670888)

유키미쿠쪽으로 붙이면 잘 어울릴 것 같긴 합니다. 처음에는 가볍게 주유구에 SD 유키미쿠 스티커 정도 붙여보면 어떨까... 고민이 되네요. | 19.05.23 21:01 | | |
(3172678)

118.35.***.***

의외로 보기 힘든차인데 안전하게 운전 하시길 바랍니다
(670888)

ACCHA ACCHA
옙 말씀 감사드립니다. 눈에 띄는 차이니 만큼 더더욱 안전 운전 하겠습니다. | 19.05.23 21:02 | | |
오토 나오면 사고 싶은차!
(670888)

트라이앵글왕
오토 나오면 많이 늘어날 것 같습니다. 소리부터 핸들링까지, 수동이 아니라도 매력적인 부분이 많은 차예요. | 19.05.23 21:02 | | |
(1433308)

124.61.***.***

축하드립니다..벨엔은 수동이죠!!! 클러치가 깊은데..초중후반 어느부분에서 미트되나요?(반클러치?).. 스으(초반)-으윽(중반)-꾸욱~(후반).. 클러치 밟기 시작하는걸 초반이라고 하구요..
(670888)

만번플투
중반 정도에 미트됩니다. 깊이 들어갔다가 어느정도 올라와야 하는지라 2단 이상으로 변속할때는 경쾌하게 리듬을 타는 느낌으로? 변속이 가능하지요. 다만 어중간한 높이가 익숙해지기 전에는 오르막 출발할때 시동 꺼먹기 딱 좋은 것 같습니다. | 19.05.23 21:05 | | |
(309180)

106.244.***.***

벨로는 진짜 이칼라가 진리인거같습니다. 검은색 주황색봤는데 너무 강해보여서 양카같은데 파란벨로는 천천히다니면 이쁜차 빨리다니면 멋진차로 보여요
(670888)

젤나나
천천히 이쁜차로 다니겠습니다! | 19.05.24 20:00 | | |
색깔 정말 예쁘네요 액땀같은 거 하지 마시구 안전운전 하세요!!
(670888)

시바견시밧색키
옙 말씀감사드립니다. 안전운전 하겠습니다. | 19.05.24 20:01 | | |
(380232)

210.183.***.***

얼마전 일산에서 실제로 보았는데 팝콘 터지는 소리가 정말 매력 적 이더군요 안운 하시고 오래 타시길 바랍니다
(670888)

Dior
감사합니다. 오래 타야지요. 안전운전 하겠습니다! | 19.05.24 20:34 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
88 전체공지 루리웹 웹 개발자 모집 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
375640 잡담 집쓰20 9 1334 07:33
375639 갤러리 난 내꺼 1293 2019.06.15
375638 잡담 천우지우 1 2756 2019.06.15
375637 잡담
mini & m4 (10)
루리웹-5453479778 1757 2019.06.14
375636 질문 또리링 773 2019.06.14
375635 잡담 토실아빠 1 1559 2019.06.14
375634 잡담 얼룩이토끼 1572 2019.06.14
375633 질문 korman83 1624 2019.06.13
375632 잡담 료오키 614 2019.06.13
375631 잡담 짭즈타 1 2057 2019.06.13
375630 질문 태도츠바사 2352 2019.06.13
375629 갤러리 불타는밍스 2889 2019.06.12
375628 질문 임타마 1244 2019.06.12
375627 잡담 yuro 5 2870 2019.06.12
375625 잡담 노블레스던힐 11 3817 2019.06.12
375624 잡담 집에가보자 6 4131 2019.06.11
375623 정보 불타는밍스 1 3858 2019.06.11
375622 잡담 BoxSTer981 2097 2019.06.11
375621 잡담 指原莉乃 2895 2019.06.11
375620 질문 코카골라 1239 2019.06.11
375619 갤러리 ★GALLOPER☆ 3 1312 2019.06.11
375618 질문 루리웹-3337748720 1178 2019.06.10
375617 잡담 아즈라펠 1423 2019.06.10
375616 질문 Mario 64 1896 2019.06.10
375615 질문 루리웹-6056790656 1 1475 2019.06.10
375614 잡담 라_퓌셀 1 1566 2019.06.10
375613 갤러리 곰돌아굴러 11 2062 2019.06.09
375612 잡담 료오키 1273 2019.06.09

글쓰기 9003개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X