본문

[잡담] 레이 터보 구매했습니다. [54]

(181303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22879 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

뒷자리에도 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 상체가 긴 편인데 위가 많이 남는게 참 좋아요. 운전석 높이 최대로 해도 주먹 하나 더 남고요 ㅎ 타고 내릴때도 높이가 적당해서 정~~~말 이게 맘에 들어요

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
항상 안운하시고 축하드려요~ 레이 괜찮드라구요 타보니.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
항상 안운하시고 축하드려요~ 레이 괜찮드라구요 타보니.

▶◀Dubel
감사합니다 레이 자체가 마음에 들어서 샀는데 생각외로 탈 경차급이라 좋은거 같아요 | 19.04.21 17:45 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

레이 진짜 넓고 좋아요...! 도심권에서는 여러모로 좋은점이 많은 차 같습니다

갱생잉
단거리 출퇴근 위주에 가봤자 근거리 카페나 마트에 갈 용도라 유용하게 쓰일 듯 해요 | 19.04.21 18:26 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

바이크 타셨으면 뭐 도로교통이나 흐름 같은건 다 잘 아실듯.ㅎㅎ 안전운전 하시길~

심심한호랭이
흐름이야 잘 보이는데 어.. 교차로 1빠로 서면 신호등 안 보여서 라인보다 멀찍이 서게 되네요 ㅎㅎ 오토바이보다 거리 더 벌려서 백미러 절반 넘길 때 추월하니 무난하게 잘 됐고ㅎㅎ | 19.04.21 21:40 | |

HaePaRiSM

도로속도를 지키며 달릴 때 가장 즐거운 주행감을 주는 할리데이비슨 스포스터 883 차량 입문으로 좋아용~ | 19.04.21 22:06 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

고속도로 잘 안다니시고 시내마실용으로는 레이가 가성비 좋죠

Fa†e
지금의 제 용도로는 딱이에요 | 19.04.21 21:40 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

레이터보 잘 사셨습니다. 저도 레이 터보 첫차량이었는데 여름에 에어컨 켜면 출력 약해지는게 일반 차량보다 없어서 좋아요

마시로땅~♥
아.. 연습하고 오는길에 에어컨 켜볼걸 그랬네요 일반 경차는 출력 낮아진다고 알고 있었는데 내일 출퇴근길에 한 번 해봐야곘네요 | 19.04.21 21:41 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

마시로땅~♥
오늘 날이 더워서 에어컨 켜봤는데 언덕도 잘 오르고 키나 안 키나 크게 체감은 안 오네요 트립 연비도 그대로고 -_-a | 19.04.22 18:42 | |

HaePaRiSM
그게 좋은거에요 ㅎㅎ 일반 차량은 와닿거든요 | 19.04.22 23:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

푸석푸석해진 느낌의 토로가 조수석에... 레이는 상채가 긴~ 제가 타도 크게 불편하지 않더군요 직접 운전해보진 않아서(곰팡이슨 장롱면허인지라 ㅜㅜ)운전석은 잘은 모르겠지만 ㅎㅎ

BEST 쿠빼미

뒷자리에도 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 상체가 긴 편인데 위가 많이 남는게 참 좋아요. 운전석 높이 최대로 해도 주먹 하나 더 남고요 ㅎ 타고 내릴때도 높이가 적당해서 정~~~말 이게 맘에 들어요 | 19.04.21 21:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

레이를 선택하셨으면 주변에서 뭐라 왈거 왈부 하더라도 오지랖이라고 생각하시고 타세요~ 항상 안전이 먼저입니다~ 되도록 운전할때는 마음의 여유를 가지고 운전하시고~ 운전 하는 순간 스트레스 확 늘어나게 될겁니다... 아마도... 아마도요.....

어쩐지..저녁..
어.... 그래요? 직장 이모님들이 차 산거 빨리 보여달라고들 하셨는데 ㅎㄷㄷㄷㄷ;; 바람 그대로 맞아가며 타는 오토바이를 타와서 그런지 심심하면서도 여유가 느껴져서 저도 모르게 속도가 올라가는데 좀 주의해야겠네요 ㅎㅎ; | 19.04.21 21:44 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

경차인데 내부는 봉고차급!!!!

루시퍼 모닝스타
연비는 에쿠스급!!!! | 19.04.21 21:44 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

안전제일 무사고 기원합니다^^

인생은그런거_
감사합니다 1톤으로 박는거라 항상 생각하며 타겠습니다~_~ | 19.04.21 21:45 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

진짜 짐 많이 실을수 있다는게 참 조음 전 동급 모닝 탔었는데 언덕길 에어컨 키고 못올라가는데 터보는 해당없으니 만족하겠네요! 경차 사셨으니 신한은행 경차사랑카드 꼭 발급 받으세요!! 주유할때마다 할인 받을수 있어요. 전 3~4만원씩 주유했는데 5~7천원씩 빠지더라구요. 1년에 30만원까지 할인 받을 수 있어요!!! 전 늦게 알아서 1년정도만 혜택받았네요

라스카린츠
커피 드립 세트 이제 갖고 다닐수 있죠!! 다기세트도 올릴 수 있죠!!! 느하하하핳 회사는 언덕 지나야하고 집은 언덕 끼고 있어서 일단 터보를 들였어요 노멀 레이 평지에서 그리 불만 없이 나갔는데 경사 있으니 와.. 얘가 용을 써도 속도가 안 느는게 안타까웠거든요 수요일에 조조로 가망이 없어 보고 신한은행으로 바로 가봐야겠네요 히힣 고마워요~ | 19.04.21 21:48 | |

라스카린츠
에어컨 키고 언덕 오르는데 밀리는 느낌은 못 받았습니다 ^오^ | 19.04.22 18:43 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

제 와이프차도 레이인데 진짜 시내에서는 갑입니다. 작으면서 내부공간은 최고임...

초딩말살
출퇴근 편도 13km가 제일 먼거리가 될 거 같아서 이게 최고인거 같아요 ㅎㅎ | 19.04.21 21:49 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

역시 운전의 꽃은 주차죠 ㅋㅋㅋ

Eco-Drive
크르르르르.... 아 진짜 이거 회전반경만 익숙해지면 되는데 말이죠 | 19.04.21 21:49 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

회사에서 납품 용으로 레이 밴 있어서 가끔 몰고 나가는데 나름 좋더군요. 짐도 많이 실리고

피날레 바드
뒤에 사람 태울 일 없을거라 처음에는 밴 생각했었는데 밴은 터보가 없어서 아쉬웠었어요. 뭐 그래도 밴은 아니지만 애초에 넓어서 만족해요 ㅎㅎ | 19.04.21 21:51 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

레이가 진짜 실내공간은 대박이죠. 차박도 가능하구요. 단, 고속주행하거나 코너 돌때 좀 불안합니다.

물빵파는쇤네
흠... 오토바이 유루캠 생각하고 있었는데 차박이라니.. 솔깃솔깃 아까 도로 흐름 따라가느라 순간 110까지 올라갔었는데 너무 친절하게 노면을 그대로 받아주더라구요 -_-a | 19.04.21 21:53 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 9년차 장롱면허인데...레이 생각하고 있어요

문전사
레이가 용도에 맞으시면 후회없으실테니 구매 전에 노멀,터보 둘 다 시승해보세요 | 19.04.21 22:17 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

레이 터보 참 좋은 차입니다. 연비도 생각보다 안나쁘고...고속도로 주행도 일반 레이보다 쭉쭉 나가줍니다. 레이 신형 터보가 나와야 하는데...안나오고 있어서 애가 타네요 ㅠㅠ 안전운전 하세요~

치느님성전보유자
신형 터보 노리고 있었는데 별 기미가 안 보여서 중고로 가져왔어요 ㅠㅠ 조심해서 타고 다닐게요~ | 19.04.21 23:34 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

자동차 전용도로와 고속도로 진입할까 걱정이 필요없는 4발이!

도라지베이비
어....... 어!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 19.04.21 23:35 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

요새레이는 핸들가벼워져서 좋던데 옛날거는 핸들개무겁 ;;

DT
이 작은애가 무거웠었다니 놀랍네요;; | 19.04.21 23:35 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

안에 넓어서 좋음.

클라바우터만
넓어서 갑갑하지 않고 뭔가 마음이 편해요 | 19.04.21 23:35 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

터보차는 엔진오일관리 신경쓰셔야합니다. 6계월에 1회 정도를 권유드립니다. 연 1회는 터보라서 좋지 않고요. 8~9계월에 한번 정도는 꼭 해주세요.(돈이 아까우시면 3만원짜리 석션기 사서 오일만 가시는 것도 좋습니다. 오일필터나 에어크리너는 1.5년에 한번 갈아줘도 되요.) 터보가 달린 차는 분명 연비가 더 좋지만... 더 신경을 써야하는 것이 많아집니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

아즈라펠
레이 엔진오일량은 석션기 기준 3리터 전후입니다. 밑으로 다 빼면 3.5리터 정도인데... 석션기로 빼고 만땅채워도 2.5까지 밖에 안갈때도 있어요.(잔유가 남은거) | 19.04.21 23:33 | |

아즈라펠
허.. 1년에 7000km정도 탈 예정이라 한 번만 갈려고 했는데 주의해야겠네요 | 19.04.21 23:36 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

가격대비 실용성은 최고인거같아요 울회사에도 며칠전 산사람있는데 내부는 정말 스타랙스 저리가라할정도로 넓더군요

전신넬름넬름
경차가 좀 좁은 느낌이 있는데 시원하게 해소되서 참 좋아요 ㅎ | 19.04.22 18:40 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

터보레이터!

중랑구쮸쮸바
크레이지터보!! | 19.04.22 18:40 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

중랑구쮸쮸바
터보레이터요..? ㄷㄷ | 19.04.24 21:22 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

저도 같은 레이 터보인데 ㅎㅎ 레이 터보 잘나가요 150 까지는 넉넉하게 달릴 수 있죠

아부라이
오늘 출퇴근 길에 가다서다 해보니 이게 좀 뭐라해야되나 적당하면서 부족한게 수동차 몰았던 감각이 아직도 남아있는지 분명 잘 가는데 뭔가 제가 굴리는 느낌이 안 나요 ㅋㅋ | 19.04.23 00:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내부공간이 넓어서 좋더라고요~

클라쓰
요 급에서는 채고인거 같아요 헤헿 | 19.04.25 07:23 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4387 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4469 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 974 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7838 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4065 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4546 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4236 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1616 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1050 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6065 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1392 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3738 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20736 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1534 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11280 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8219 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3848 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13024 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8817 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5564 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8556 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4520 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2048 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4120 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5589 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5333 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3789 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X