본문

[잡담] 이번엔 주차테러 당했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 못 지우나요 [27]

(28030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7337 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)220.80.***.***

석회물 : 산성 세제로 밖에 안지워집니다. 산성 세제는 잘못하면 차 썩어요. 컴파운드 등으로 얇게 벗겨내시는게 낫습니다.. 광택점 가셔서 광택기 돌리시는게 제일 좋을 것 같습니다.. 유성페인트 : 물파스 등으로 지워집니다.. 많이쓰면 역시 위험하고.. 극세사 같은거에 물파스 묻혀서 살살 닦아요.. 클리어층까지 건드리지 않게요.. 수성페인트 : 그냥 물로도 지워져요........ 제일 좋은 건 광택점 가면 5만원 안이면 될것 같구요.. 혼자해보시겠다고하면.. 일반 컴파운드는 초보자가 쓰면 광택을 잃을 수 있으니.. 소낙스나 맥과이어 광택겸용컴파운드 쓰세요..

(IP보기클릭)220.80.***.***

질주하는치타
광택기의 광 내는 원리가 미세입자 컴파운드를 이용하여 브러쉬로 차체의 클리어층을 얇게 갈아내면서 광내는 거예요.. 너무 겁 먹을 필요 없으세요.. ^^;; 사람에 따라 다른데.. 보통 도장면에서 5번까지는 해도 된다더라구요.. | 19.04.20 19:52 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

질주하는치타
그냥 타다가 광택 내야겠네요 광택이라는게 5만에 전체 도장 다 하는건가요? 그러면 저 부분 때문에 하긴 좀 그렇겠네요 ㅠ | 19.04.20 19:54 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Mario 64
콤파운드로 긁어내는 수 밖에 없죠. 긁어내는 작업을 잘못하면 주변에 광택이 다 죽습니다. 고로 5만원이 비싼게 아닙니다. 저길 재 도장하자면... 5만원 가지고는 택두 없습니다. | 19.04.20 20:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아즈라펠
인천인데 콤파운트?? 그거 어디서 하는게.나을까요 완전 초짜라 잘 모르겠네요 ㅠ | 19.04.20 21:00 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Mario 64
차들 많이 들어가는 광택집 가서 문의해보심이. 직접 작업은 매우 비추천이고요(상기에 명시한 이유대로 잘못하면 광택 다 죽음). | 19.04.20 23:02 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

보통 식초에 물 좀 타서 희석시키고 그걸 휴지에 뭍혀서 저 부위에 10분이였나 그정도 두면 그나마 지워진다고 하는데 요건 구글링 직접해보시고 하시길;

(IP보기클릭)175.116.***.***

물티슈에 식초 묻혀서 올려놓고 2~4분 기다렸다가 닦으면 지워집니다

(IP보기클릭)175.116.***.***

하진혜 미루
괜히 컴파운드로 잔기스 내지 마세요 전문가 아니면 컴파운드 잘못 했다가 잔기스 엄청 생깁니다 | 19.04.21 00:06 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

식초 관련 해결책들은 믿고 실행 하세요. 제가 그렇게 깔끔하게 지웠거든요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

석회물 맞고 식초물로 지워집니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

식초물요..ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

K5: 왜 나만...ㅠ

(IP보기클릭)220.93.***.***

전 지하주차장에서 일주일에 한번은 당하는듯 합니다;ㅁ;

(IP보기클릭)121.185.***.***

티슈에 식초 묻혀서 한 5분정도 올려놨다가 물 뿌리고 닦으면 깨끗하게 지워집니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 석화물 식초로 지웠습니다 윗분들 말씀처럼 원액을 부으시기보다 휴지나 티슈 대시고 그 위에 부으시면 됩니다 질 지워졌어요!

답변들 감사합니다 식초로 가야겠네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

우오~~~저도 지하 주차장에서 묻었는데 아무리 닦아도 안 지워져서 그냥 타고 다니는데 식초라니!!!!정보 감사합니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

차때문에 스트레스 심하실듯요.. 벌써 몇번째인지;;;;

지C
막걸리 뿌려도 소용없나봐요 ㅠ | 19.04.22 15:50 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

님 이정도면 푸닥거릴 하시거나.. 차랑 인연이 아니신가봐요 ㅠㅠ 계약하고 남들은 1년에 한번 일어날까말까한 일들이 스팩터클하게 터지시니...그런게 있더군요. 인연이아니거나..큰 일이 나기전의 전조증상같은... 부디 안전운전하시고..조심 또조심하세요..

(IP보기클릭)14.43.***.***

마음 편하게 전문 세차샵에 맞기시는게....

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 실내주차장에서 사진보다 더 많이 그랬는데 식초로 말끔히 해결했어요 경험담입니다 이게 진짜 되나 싶었는데 그냥 휴지에 식초 듬쁙 뭍혀서 한시감정도 쉬다오니 싹 지워진

(IP보기클릭)49.175.***.***

식초 휴지에 뿌려서 그 부위에 올려놧다가 닦으면 지워져여 대신 식초 쓰시면 세차하실때 하세여 안그러면 도장면에 굉장히 안좋은거로 알고있어여

(IP보기클릭)121.170.***.***

꿩 : 그러게 내가 차 바꾸라 했꿩.

(IP보기클릭)1.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가카는재테크달인
아 다행히 식초로 지웠어요!! | 19.04.29 22:51 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mario 64
반드시 잘 닦아내시라는 추가할려고 지웠는데 댓글 다셨네요 ^^ 저거 깊게 파고 들면 광택으로도 안 지워집니다. 광택기로 돌리면 지워진 듯 하다가 나중에 다시 올라옴. 식초를 많이 추천하시는데, 직빵인 약품이 있습니다. 철물점 가셔서 락카 신나 달라고 하세요. (그냥 신나 아니고 락카 신나) 오래 파고들지 않은 건 백프로 지워집니다. from 전직 자동차외장관리 업자 ㅋ | 19.04.29 22:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380458 질문 성감대학교 275 09:18
380457 질문 Kssoe 345 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 2840 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 68 7325 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5061 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5005 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1037 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8224 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4407 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4890 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4484 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1695 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1104 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6340 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1438 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3799 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21011 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1599 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11541 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8442 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3914 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13195 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8943 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5677 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8676 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4572 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2082 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4211 2024.04.11
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X