본문

[잡담] 그 많던 K5는 어디갔나?? [26]

(4719594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15207 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
네 저도 요즘 느끼는건데 오히려 SUV운전자들이 엄청 비매너 운전들을 많이 하더라구요...

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
저는 오피러스가 100이면 100 전부 얌체+양카던데요...과학5,카니발,소렌토,산타페들은 양반입디다..

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
첫 취직하고 산 흰색 아반떼에 돈좀 들여서 튜닝하고 다니다가 여유 좀 생겨서 k5를 사서 타고 다니고 결혼을 하니 큰차가 필요하게 되서 스포티지(투싼) or 소렌토(싼타페)로 갔다가 가족이랑 부모님도 모시고 다녀야 하니 카니발로 간다는 이야기가...

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
첫 취직하고 산 흰색 아반떼에 돈좀 들여서 튜닝하고 다니다가 여유 좀 생겨서 k5를 사서 타고 다니고 결혼을 하니 큰차가 필요하게 되서 스포티지(투싼) or 소렌토(싼타페)로 갔다가 가족이랑 부모님도 모시고 다녀야 하니 카니발로 간다는 이야기가...

(IP보기클릭)49.165.***.***

순대로목조르기
카니발이 현실적인 로망을 만족하는 차라서 그럽니다. 사람이 많아지면 소렌토 작아요... 카니발은 캠핑카도 되지, 여러사람 타고 갈수도 있지(부모님과 내 가족들) SUV로는 만족 못하는 대용량의 공간도 있지... 단점은 시끄럽지, 저렴한 자재가 말썽 피지....(잘뽑으면 상관 없음), 돼지라서 주차할때 짜증나지(SUV도 되는데 애는 안되는 각이 많음) | 19.03.26 22:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요즘은 세단이 요새는 비주류 입니다. 국내에선 그나마 팔리는게 그랜져죠.

(IP보기클릭)112.218.***.***

예전에는 선택지가 많이 없고 취향이 다양하지 않아서 중형세단으로 몰리는 경향이 있는데 요새는 양카 구분이 없는거 같아요. 다양해서...

(IP보기클릭)125.142.***.***

아직도 흰색 케파 설치는건 있어요 엊그제도 한놈 봤는데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

양카정돈 아니고 고속도로에서 진짜 썡하고 지나가는 카니발을 자주봐욥

(IP보기클릭)124.5.***.***

아에이에오
고속도로는 쌩~ 하고 가야지 않나요? | 19.03.25 20:52 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

enjoy삭
그렇긴하쥬 ㅋㅋㅋ | 19.03.26 14:07 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
네 저도 요즘 느끼는건데 오히려 SUV운전자들이 엄청 비매너 운전들을 많이 하더라구요...

(IP보기클릭)61.83.***.***

많이 팔린 만큼 높은 확률로 보이는 거죠 뭐. 우리네 교통 문화가 그닥 성숙하다고 보기 힘드니깐요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

저 신형k5 인데 할배운전입니다.. 욕하지 말아주세요 ㅠ

(IP보기클릭)210.123.***.***

케파도..출력되는 2.0터보애들이나 조금..토크빨 있어서 나가지 na는 아반떼랑 똑같아서 안나가요 ㅋㅋ..그냥 운전을 무식하게 할뿐..

(IP보기클릭)14.5.***.***

오히려 세단보다 suv처럼 지상고 높은 차들이 겁대가리 상실해서 난폭운전 하는 경우 더 많습니다..

(IP보기클릭)61.78.***.***

세단은 죽고 suv 가 전세계적으로도 더 잘 팔린다고 하니..

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
저는 오피러스가 100이면 100 전부 얌체+양카던데요...과학5,카니발,소렌토,산타페들은 양반입디다..

(IP보기클릭)110.45.***.***

40대의 k5 라고 불리는 k7 추가요

(IP보기클릭)59.17.***.***

케파 2.5세대 차주 인데요. 길거리에서 택시 아니면 보기 정말 힘듭니다. 1세대 케파는 진짜 많고 2세대 케파도 간간히 보이는데 2세대 페리 케파는 택시 아니면 정말 보기 힘들 정도로 판매량이 줄었다죠. 결국 요는 세단 타던 사람들이 SUV로 넘어 가면서 자연스럽게 안보이게 되는거죠. 오히려 요즘은 많이 팔리는 카니발 산타페 같은 SUV들이 난폭운전하는 경우가 많더군요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

제 기준에선 카니발이 원탑이더군요... 칼치기, 과속, 진출입로 끼어들기 등등의 비매너 운전은 대부분 카니발인듯...많이 팔려서 많이 보이는 듯...

(IP보기클릭)121.136.***.***

안보이면 좋은거죠. 요즘 암행순찰차도 활발하고 일반인들이 신고할 때 동영상으로 단시간 3번 이상 위반한 거 신고하는 분들도 많아져서 이렇게되면 경찰조사 후 형사입건이라.. 경각심들을 느끼는 듯.

(IP보기클릭)58.125.***.***

오늘 k3로 보인걸 보면........

(IP보기클릭)211.186.***.***

요즘 양카 지존은 카니발입니다. 고속도로에서 제정신인 운전자 몇 못봤네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

많이 팔린 만큼 그만큼 인성이 떨어진 사람들도 많이 샀다는거라서. 요즘 수입차들도 많이 팔린 덕분에 거지같이 운전하는 분들 잘 보여요 본인차에 대해 맹신하다가는 뭐 저승사장랑 하이파이브 하는거죠

(IP보기클릭)1.250.***.***

틀딱 suv가 제일 짜증남

(IP보기클릭)61.36.***.***

댓글만 봐도 그렇고 요즘 양카 대세는 카니발인덧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 출력좋은 외제차들이 빠르게 달리면서도 매너좋게 운전하는듯하고

(IP보기클릭)118.46.***.***

스포티지 양카 많던데요

(IP보기클릭)14.32.***.***

요즘 양카지존은 카니발.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4396 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4469 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 976 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7843 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4085 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4546 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4236 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1616 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1050 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6065 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1392 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3738 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20736 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1534 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11280 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8219 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3848 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13024 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8823 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5570 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8556 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4523 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2048 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4120 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5589 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5333 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3789 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X