본문

[잡담] 전기차! 쏘울 부스터 EV 뽑았습니다. [19]

(755681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7973 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.11.***.***

축하드려요 저도 얼마전에 비트360 가서 봤는데 이번 쏘울 디자인 잘 나온것 같아요ㅋㅋ 제주도가서 니로ev 타고 다녔는데 집에 충전기만 있으면 정말 괜찮을것 같더군요

(IP보기클릭)125.142.***.***

셤기간?겜하자!
레이 큐브 이런 박스카도 좋아해서 원래 쏘울도 좋아했는데 이번차는 정말 잘나온거같아요. 집충전이 어렵지만 근처에 급속충전이 많아서 다행이네요. | 19.03.18 22:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이쁘네요!!특히 뒷모습이요 꽃게 같다고 놀리지만~근데 기어가 버튼식인가요?

존트럭불타
저는 저 뒷모습이 저녁에 봤을때 이쁘더라구요. 버튼식이 아니고 다이얼식입니다. 현대는 버튼, 기아는 다이얼 미는거 같더라구요. | 19.03.18 22:46 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

홍게 에디션 ㅋㅋㅋ

루리웹-5930794049
홍게라고 놀리지만 사실 제가 맘에드는부분중에 한부분이긴 합니다 ㅋㅋ 짤리지 않고 전체 발광 되었으면 더 좋았겠지만... | 19.03.18 22:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

K7하브 팔고 추가금 얼마 들어 간건가요?

뱅드림
프리미엄 인테리어 빠진 풀옵션 1년 10개월 타고 사고 감가포함해서 3050에 상사에 넘겼습니다. 그리고 이번차는 케이블빠진 풀옵션 취등록세 등등 부대비용 전부포함, 보조금 계산하면 3900이네요. 대략 850가량 추가금 들어간 셈이네요. 유지비가 아무리 싸도 타던차랑 비교하면 손해긴하지만 전기차가 너무 사고 싶었습니다 ㅋㅋ | 19.03.18 22:58 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

CheeZe CheeZe
가격이 대단하네요 지원금받고 3900정도인가요? 안전운전하세요 축하드립니다^^ | 19.03.24 08:37 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

이름없는아저씨
넵. 취등록세 감면 포함 5300가량 되고 저희동네 지원금이 1400이라서 3900가량 나오네요. | 19.03.25 10:15 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

CheeZe CheeZe
우와..감사합니다~ 요 근래에는 대형마트가면 한줄 두줄 충전기가 있어서 예전보단 편리해 보이더라고요 | 19.03.25 10:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋지네요. 이번 쏘울 진짜 이쁘게 잘 나온듯. 미국에서도 인기 대폭발이라죠.

스텔라이트★
그래서 이번 쏘울도 미국 시장 겨냥한거라 미국이 모델 한가지가 더 많네요. x-line | 19.03.19 09:40 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

디자인이 참 미래적인 것 같어서 좋네요 예전 소울 처음 나올 때 컨셉카 느낌

In Motion
저 가운데 크롬부분이 데이라이트와 이어져서 데이라이트로 바뀌었다면 더 미래적인 느낌이 났을텐데 아쉽네요. | 19.03.19 09:41 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

고녀석 참 다부지게 생겼네요~ 축하드립니다~!

NooyD
감사합니다 ㅎㅎ | 19.03.25 10:15 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

소울 부스터 너무 이쁜 듯... 표정이 -__- 이런게 실차도 너무 이쁘더군요. 아무튼 축하드립니다~!

파라시아
감사합니다. 스타워즈에 스톰트루퍼 닮았어요 ㅋㅋ | 19.03.25 10:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380458 질문 성감대학교 1 538 09:18
380457 질문 Kssoe 528 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 3234 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 70 7597 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5141 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5124 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1051 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8282 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4480 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4962 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4539 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1716 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1107 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6389 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1455 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3809 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21038 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1611 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11591 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8487 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3917 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13244 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8975 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5702 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8694 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4586 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2095 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4219 2024.04.11
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X