본문

[잡담] 뉴 카니발 출시 1년 성적표 [18]

(5185171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5083 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
사견이긴 합니다만 카니발 운전 개같이하는사람들 많더군요. 3천cc라서 막밟고다니는건지 더럽게하는 운전자들이 많은듯

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
사견이긴 합니다만 카니발 운전 개같이하는사람들 많더군요. 3천cc라서 막밟고다니는건지 더럽게하는 운전자들이 많은듯

(IP보기클릭)58.125.***.***

Razormind
이게 가족용이기도하지만 영업용이기도하니깐 되게 막밟는 사람들이 많ㅇ느거 같아요 | 19.03.17 00:31 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

Razormind
저만 그렇게 느낀게 아니었군요 완전 공감 | 19.03.17 01:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Razormind
이게 진짜 레알.... 그리고 양옆에 카니발 있으면 주차할때도 좁아져서 짜증나는.... | 19.03.17 07:21 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

Razormind
공감합니다....드레스업차량의 경우 개같이 운전할 확률 *3.28은 되는것같습니다. | 19.03.17 08:18 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

Razormind
아이가 타고있어요=나 족같이 운전해요 k5다음으로 과학에 가까워지는차 | 19.03.17 09:56 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

Razormind
사견이라기엔 너무 공감되네요. 특히 카니발동호회스티커까지 있음 역시나더군요 | 19.03.17 14:58 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

한국총각ㅋ
아 그런 동호회 스티커는 거의 99%가 양아치던데... | 19.03.17 15:17 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

Razormind
하이탑 올리고 스티커 붙인 차들 치고 ... 양아치 운전 안한 차량 못봄.. 한 10몇대 본거 같고 제가 사는 아파트 단지 내에서도 5대 정도 보이는데 새벽에 나가면.. 큰 사거리에서 신호받기 싫어가지고 차선위반 하고 난리도 아닌.. | 19.03.17 15:53 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Razormind
3천 CC 대는 3.3 가솔린 밖에 없습니다. 보통 2.2 디젤 많이 사는듯; | 19.03.17 20:30 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Razormind
카니발 대부분은 2200cc디젤이고요. 3300cc가솔린이 있긴하지만 2200cc디젤이 더 잘 나갑니다 =ㅅ= 그리고 운전 드럽게 하는 건 차종의 문제라기 보다는 인성의 문제죠. 차종 불문 꼭 있습니다. 운전 쓰레기처럼 하는 인간들. | 19.03.18 11:50 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

Razormind
진짜 진짜 공감합니다. 뇌리에 박힐정도로 그런 경험이 많습니다. | 19.03.19 14:03 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Razormind
3.8보다 2.2가 많을 겁니다. 3.8보기가 오히려 힘들죠. 다만 연예계쪽에서 쓸떄는 의외로 가솔린이 많더군요. 디젤이 시끄러워서 그런가 봅니다. | 19.03.19 22:08 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

Razormind
지금까지 본 ㄹㄹ웹 댓글중 가장 공감하네요 ㅋㅋ | 19.03.21 16:13 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

경부고속도로에서 엄청 막히는데 카니발 두대가 버스전용차로 타고 지나가길레 부럽다... 했더니 1km 앞에서 사이좋게 딱지때고 있더군요... 카니발 보면 그생각부터 듬.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

루리웹-5466904658
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.17 20:28 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-5466904658
버스전용차로 달리는 카니발 10에 9대는 운전자 혼자 타고 있더군요. 카니발 유독 썬팅 진하게 하는 이유가 그거인 듯... | 19.03.18 09:18 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

카니발이 많이 팔리는 이유는 개인사업자나 법인사업자들이 부가세 환급이 9인승,11인승 두가지만 가능한데 11인승은 속도제한이 걸려있어 9인승으로 몰립니다. 그리고 7인승은 가격이 높아서 9인승 구매후 시트개조하는차량이 많고 다인승 승합차중에 경쟁상대가 전혀 없기 때문에 혼다 오딧세이가 있으나 직접 보면 카니발이 훨씬 편의사항이나 가격적에서도 매리트가 있기때문에 팔릴수밖에 없음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380443 질문 원조청년정신 218 19:46
380442 잡담 junbeum 12 1975 09:56
380441 갤러리 Litz Blaze 10 5090 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 860 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 24 8442 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 18 6149 2024.04.15
380436 잡담 G우개 13 2941 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 22 11046 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 7726 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4546 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7615 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 3957 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1747 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3266 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2429 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5013 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4826 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3319 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2661 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4386 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9253 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5776 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7326 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8341 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 151 76438 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 2741 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 1972 2024.04.04
380411 정보 밀라보레아스 1 4035 2024.04.04
글쓰기 12322개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X