본문

[잡담] 인천논현경찰서 음주뺑소니 건으로 다녀왔습니다................... [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
    자동차 보험 가입시에 무보험차 상해 특약을 가입하셨으면 무보험차 상해 특약을 이용해 자동차 수리 및 본인 치료에 도움이 될 수 있습니다. 무보험차 상해 이용시 가해차량 차주 또는 무보험 운전자에게 구상권이 들어가니 다음 보험 가입시 할증을 면할수 있습니다. 아니면 정부보장사업 1544-0049 에 문의하셔서 처리하시는 것도 나을 듯 합니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
    아... 이런 후기 보고 싶지 않았는데.... 그 XX 잡아서 인실X 시키고 너도나도 사이다 마시길 바랬는데 ㅠㅠ 작성자님... 힘내십쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와... 뭐라 할말이 없네요.. 작성자님 고생많으십니다..

(IP보기클릭)112.223.***.***

Eion
    개 쌍욕 나오는 상황입니다...햐.. | 19.02.09 19:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아..상황 뭣같이 흘러갔네요 ㅠㅠ

레오나르도 워치
    그러게말이에요ㅣ, | 19.02.09 19:12 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

아래에 제가 답변드리면서 나쁜 경우를 들었는데 그경우가 되었군요...아무래도 여러가지로 어려운 상황이 될것 같습니다 대포차에 운전자신원을 파확이 됐다고 해도 경찰이 이정도 사건에 경찰력을 투입해 일부러 체포하러 다니진 않을겁니다....뺑소니건도 경찰이 보기엔 사고 피해가 크지 않기 떄문에 대충? 넘어가려고 하는것 같은데...이해는 가는게요.....사고당사자한테는 일생에 몇번없을 큰일이지만 경찰 입장에서는 하루에도 몇건씩 들어오는 사고처리중 한건일 뿐이니까요....경찰들 바쁩니다...하여간 사건처리를 안해주려고 하면 담당 형사를 들볶고 최악의경우 청문감사실에 민원을 제기하는등 신경을 쓰셔야 할겁니다... 보상을 받기는 어려운 상황 같은데 상대방이 형사 처벌을 받게 해서 실형은 아니더라도 형사처벌 기록을 만들어놔야 그사람이 나중에 또다른 사고를 치면 실형을 받을 확율이 올라 갑니다...담당형사한테 이런사람은 반드시 또 사고를 칠거다...이번엔 이정도지만 나중에 사람이 심하게 다치거나 죽으면 어떻게 할거냐 하면서 강력하게 처벌을 요구하세요...검찰이 사건을 짜르면 그쪽도 민원을 제기할거니까 사건처리 해달라고 하시고 공무원이 제일 싫어하는게 민원제기니까 그카드를 잘 사용 하시기 바랍니다...하여간 보험사랑 연락해서 어떻게 처리할지 의;논을 해보시는게 좋을겁니다...

roksniper
    자1살충동 느끼네요 진짜 개 거지같습니다 앞으로 저기선 신호 위반하고 그냥 지나가렵니다 더러워서요 | 19.02.09 15:41 | |

roksniper
    저희집이 자차가 없어서 이번 차 구입할 때 가족끼리 기뻐하면서 구입했습니다 저도 부모님한테 지원 안 받고 제가 직장다니면서 모은 돈으로 구입한 첫 차라서 더 뿌듯했습니다 근데 2주만에 다 무너졌네요.. | 19.02.09 16:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    하얀기사
    글 읽어주시고 댓글 달아주신 것 만으로도 감사드립니다., | 19.02.09 19:12 | |

BEST
    자동차 보험 가입시에 무보험차 상해 특약을 가입하셨으면 무보험차 상해 특약을 이용해 자동차 수리 및 본인 치료에 도움이 될 수 있습니다. 무보험차 상해 이용시 가해차량 차주 또는 무보험 운전자에게 구상권이 들어가니 다음 보험 가입시 할증을 면할수 있습니다. 아니면 정부보장사업 1544-0049 에 문의하셔서 처리하시는 것도 나을 듯 합니다.

黒木 智子
    삼성화재 보험에 무보험차 상해 특약 으로 진행할껀데요 아래 말씀하신 정부보장사업도 같이 받아야하나요? 전화해서 물어보려니 주말이라 쉬나보네요 | 19.02.09 16:34 | |

Mario 64
    무보험차 상해 특약 진행 하실거면 정부보장사업 안하셔도 됩니다. | 19.02.09 17:03 | |

黒木 智子
    아 감사드립니다 !! | 19.02.09 17:04 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

Mario 64
    제작년에 사우디유학생하고 접촉사고 났었는데 그친구가 보험갱신을 안해놔서 무보험차량이었습니다. 저도 무보험특약 가입상태였구요. 무보험차량사고건이므로 일단 상대방 형사 합의진행 합의불발시 대물 -> 본인 보험사에서 처리 후 구상권청구 (본인부담금 10만원인가 5만원인가 내야한대요) 대인-> 상대차 책임보험 가입 시 본인 보험사 처리 후 구상권청구, 미가입시 보험사 보험처리 불가 정부지원제도만 이용가능. 전 다행히 상대방이랑 합의 원만히 진행되어서 보험처리는 하지 않았네요. 근데 담당 경찰관이 너무 업무태만인거 같네요. 말하는 싸가지가.... 암튼 더 큰사고 안나신거 다행이고 원만히 해결 잘 되셨으면 좋겠네요. | 19.02.09 19:44 | |

BEST
    아... 이런 후기 보고 싶지 않았는데.... 그 XX 잡아서 인실X 시키고 너도나도 사이다 마시길 바랬는데 ㅠㅠ 작성자님... 힘내십쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오타쿠형 유이
    일단 어찌됐건 잡히긴 할껀데 잡히고 나서 후기글 꼭 올리겠습니다 | 19.02.09 16:26 | |

오타쿠형 유이
    보상을 떠나서요 | 19.02.09 16:27 | |

Mario 64
    저도 운전 하는 입장에서... 저런 상황이 저에게 닥친다면 이성을 잃고 날뛸 거 같아요 ㅠㅠ 저 XX 잡혔는데 배째라 그러면 그만큼 패버리고 싶구요 ㅠㅠ 아오... 답답 | 19.02.09 16:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 보는 내가 다 화가 나네요. 거기다 이걸 속시원히 해결해 줄수 없는 대한민국 현실도 그렇고. 이거 정 안되면 차주가 책임져야 하는거 아닌가여? 나중에 지들끼리 싸우던가 칼바람 추던가는 하던가

zaxpower
    어쩌야할지.. | 19.02.09 19:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

원래 대한민국법 개같습니다. 저도 오토바이 운전중 무보험인차가 신호위반 해서 사고났는데 상대 벌금150만원맞고 끝났습니다. 방도 없습니다.

루리웹-2660174716
    븅신같네요 진짜,,,몸은 괜찮으신거죠?? | 19.02.09 16:29 | |

가장좋은건 경찰서가서 조서쓸데 법원에 상대 집주소 알수있게 종이줍니다. 그거 받고 법원에 상대 집주소 허락맞은다음에 진상부리는거 밖에없음. 보험사도 구상권처리한다하고 안하기때문에 본인이 마음먹고 돈받아야합니다. | 19.02.09 16:30 | |

상대방 나이가 45~50대로 보이던데 쩝 아이러니 하군요 | 19.02.09 16:31 | |

뭐 변호사 사라 이건건 안겪어본 사람들이나 하는얘기고 소송걸고해도 상대가 돈이 없어서 나중에 주겠다하면 끝임. 그냥 마음잡고 야구빠따들고 소주들고 밤마다 가서 깽판치거나 못하겠으면 소주한잔 먹고 없던일로 잊어버리세요. 법 절대 안도와줍니다. | 19.02.09 16:32 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

드라마에도 안 나올 상황인데 잘 해결되서 다 보상 받길 바랍니다

통장에1조있다
    다행이 제꺼 보험으로 어떻게던 되겠지만...ㅜ | 19.02.09 19:13 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

아오...진짜 이걸 어찌.. 꼭 잘 해결되시기를요.

클라바우터만
    넵... | 19.02.09 19:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

차주인이나 그걸 빌려탄 놈이나 끼리끼리 노네요 참..

게이
    그러게말이에요.. | 19.02.09 19:13 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

경찰은 항시 안좋은 쪽으로 말합니다. 좋은쪽으로 말해봐야 잘못되면 욕먹기 때문이죠. 살살 박아도 잡촉 사고고 뺑소니 입니다

루리웹-9348991309
    네 감사합니다.. 희망을 가져야죠.ㅠㅠ | 19.02.09 19:24 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와 진짜 이거 한번 당하면 돌아 버리겠네요. ㅠㅠ ㅁㅊㄴ이 술쳐먹었음 곱게 집에 들어가던가 ㅡㅡ

뱅드림
    그러게말이에요... | 19.02.09 20:30 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

보배에도 올리세요 도움이 될꺼에요

Fernando_Torres
    네 감사합니다... | 19.02.09 20:30 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

힘내세요

평범냥이
    네...ㅠㅠ | 19.02.09 20:30 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

제가 몇년전 이런 경험을 했고 범인 잡혀서 수리비로 100만원 받았습니다. 우선 차주가 깜빵에 있고 운전자가 무면허 혹은 무보험이라면 차주와 운전자 둘다 형사처벌을 할수 있고 민사로 계속 갈수 있습니다.

Odagiri Joe
    어... 혹시 따로 변호사 부르시거나 그랬나요?? 제가 담당관경찰 분이랑 이야기 했을때는 차주한테 책임을 물기가 힘들다고 이야기 들어서요.. | 19.02.09 20:30 | |

Mario 64
    좋은 경찰분들도 있지만 대다수가 귀찮아 합니다.저도 당시 경찰이 귀찮은듯 얘기 했고 전 강력하게 항의해서 범인 잡았어요. 제 경우 차주 따로 있었고 운전자는 당시 음주에 차량 보험 미적용자 였습니다.차 빌려타고 다닌거죠.차주가 선처를 했고 운전자에게 합의금 받았습니다. 뺑소니범(물피도주) 추격한다고 신호위반에 지구대 경찰들이랑 계속 통화하면서 추격해도 그냥 대충대충 입니다.제가 10km 추격하다 포기 했고 그동안 경찰차 단 한대도 안보였죠.우선 차량 수배하고 운전자를 잡아야 하는데 도주 했다면 운전자 가족을 소환할수 있는거로 알고 있어요.차주가 깜빵에 있으니 조금 복잡하겠지만요..중요한건 그 차를 운전한 사람이고 그사람에게 죄는 물을수 있습니다. | 19.02.09 20:35 | |

Odagiri Joe
    와 ... 안 따라간게 다행이네요 ... 왜 안 따라가냐고 뭐라 하시는 분들도 계셨는데 따라가봐야 사고나면 거기서 그냥 끝나는거라서 못 따라갔거든요... 그리고 상대방이 애초에 정상도 아니고 술 먹고 도망간상태라 따라가기도 무섭구요 .. 여튼 오늘 서에 방문하는 건 끝났는데 전화해서 계속 주장해야지만 물피도주가아닌 뺑소니로 바뀔까요? 쩝.. | 19.02.09 20:40 | |

Mario 64
    전 결국 물피도주로 결론이 났지만 사람이 다쳤다면 뺑소니 처리 됩니다.조금이라도 다친곳 있다면 진단서 준비하시고 차량 파손부위도 정확하게 사진으로 남겨두세요. | 19.02.09 21:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Odagiri Joe
    진단서는 경찰에 넘겼구요 차량 파손 사진도 드렸고 센터에 입고된 차량 견적서는 월요일날 팩스 보낼 예정입니다 | 19.02.09 21:46 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

정직하게 보험 가입한 사람만 손해보는 세상이라니

(IP보기클릭)106.251.***.***

힘내세요.. 부디 좋게 해결됬으면 합니다.

(IP보기클릭)27.100.***.***

와 이런 살인에 가까운 짓이..검찰이 귀찮아 할수도 있군요...

(IP보기클릭)118.176.***.***

잘해결됐으면 하네요 저도 차뽑은지 10일도안됐는데 회사후임이 뒤박아서 지금은 나한테 사람취급도 못받는중입니다 그전부터 사람취급은 못받았지만 지금은 말걸긴 커녕 근처도 못오죠

(IP보기클릭)211.227.***.***

이건 보배쪽에 올리시는게 조금이나마 더 도움을 받지 않을까 하네요,,힘내세요ㅠ

(IP보기클릭)49.165.***.***

검찰서 짜른다는거는 견찰 개소립니다. 경미함과는 무관하고요 일단 진단서 때세요. 2주 진단 첨부하세요. 진단 들어가면 ㅁㅊㄴ 아니고선 검찰이 뻥소니 못뺍니다. 견찰도 손 못대요. 진단서가 없으면 개수작이 가능하지만. 진단서 들어간 사건은 100% 뻥소니 됩니다. 후방 직방으로 받은 사고라 인지 불가가 불가능하고.(음주로 잡는 것은 어려울 듯. 음주후 1시간 정도까지가 혈중 알콜농도가 제일 높은데... 하루 지나면 무용지물) 뻥소니는 100% 무조건입니다.(견찰새끼들은 대체 대가리가 폼인건지 일하기 싫어서 저지랄인지.)

아즈라펠
    진짜 견찰 새끼들은 일을 할 생각이 없는 듯. 철밥통 공무원도 업무태만은 파직시켜버려야되는데. | 19.02.10 13:31 | |

아즈라펠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 덕분에 그나마 위안 되네요 진단서 2주짜리 첨부하여서 냈고요 센터에 차량 입고된 견적서도 월요일날 낼 예정입니다 | 19.02.10 13:39 | |

아즈라펠
    저도 음주로 어차피 못 잡을 껀 알고 있어요 시간이 너무 흘렀으니까요 ㅋㅋ 근데 뺑소니도 안된다?? 이건 개소리같다고 생각했는데 역시나네요 | 19.02.10 13:39 | |

Mario 64
    인지할 수 없는 경미한 사고라면(스치고 지나가는 사고가 예) 뻥소니를 못 물릴 수 있는데. 저건 그냥 뒷방에 꼬라박앗는데 그걸 인지 못하고 가면 도리어 정황상 음주확신이 됩니다.(물론 정황증거일 뿐이라 음주단속은 거의 불가능함.) 심신미약에 운전한거라 명백하게 불법이죠.(ㅁㅇ/음주 등으로 인한 심신미약) | 19.02.10 13:42 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

인생 진짜 개 막장으로 사네요 나이가 45~50세로면 나이를 진짜 똥꾸녕으로 쳐 박아 버렸네요.. 저사람은 차도 없고 아무것도 없는 거지 주제에 .. 열심히 사는 사람이 부러웠나 봅니다 .. 새벽에 글 읽다 너무 열받아서 저도 답글 다네요 힘내세요 . . ㅜㅜ 심장마비로 죽었음 좋겠네요

(IP보기클릭)61.81.***.***

아주리군
    공익을 위해 소각해버리고 싶을정도입니다. | 19.02.11 11:32 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

사고난글부터 보고 이글 보기전에 잡으셨구나 하고 글 읽는데 참 어처구니가 없네요.....이렇게 되버리다니...진짜 힘내세요 화이팅입니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

법이 개같은게 저러다 자수하거나 잡히면 배째라하고 재판까지 국선이가 계속 반성문 써주고 자빠졌습니다ㅋㅋㅋ진짜 헛웃음나올정도.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380393 잡담 Ohdae 14 2979 14:47
    380392 잡담 참치아저씨 6 2848 2024.03.28
    380391 잡담 참격 2 1026 2024.03.28
    380390 정보 밀라보레아스 12 9985 2024.03.28
    380389 잡담 엑스트라20800 11 3668 2024.03.27
    380388 잡담 AQUILA 1 1340 2024.03.27
    380387 잡담 65535 7 5887 2024.03.27
    380386 잡담 세라김 11 3806 2024.03.27
    380385 잡담 dominan 1168 2024.03.26
    380384 잡담 돌이돌이 2 1048 2024.03.26
    380383 잡담 newmyself 8 4467 2024.03.25
    380382 잡담 newmyself 1295 2024.03.25
    380381 잡담 Never Summer 12 7513 2024.03.24
    380380 갤러리 GBT군 8 7044 2024.03.24
    380379 갤러리 난닝구호 3 2866 2024.03.22
    380378 잡담 스무스무 35 9799 2024.03.22
    380377 정보 밀라보레아스 7 7584 2024.03.21
    380376 잡담 쿠로사와다이아 18 13637 2024.03.19
    380375 질문 엔젤소금아빠 1996 2024.03.19
    380374 정보 밀라보레아스 2565 2024.03.19
    380373 잡담 돌이돌이 16 9417 2024.03.19
    380372 잡담 난닝구호 5 2144 2024.03.19
    380371 잡담 체인빡 8 4514 2024.03.19
    380370 잡담 오프십삼 2484 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1 2248 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1 2501 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 41 13512 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 2130 2024.03.14
    글쓰기 12275개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X