본문

[갤러리] 신형 렝글러 루비콘 받아왔습니다 [31]

(673034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8273 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.154.***.***

구형의 단점을 대부분 보안하고 나왔다던데 아직도 물샌다고 동호회에선 뭐라하더군요 ㅋㅋ 좋은차지름 축하드립니다. 전 미국살면 무조건 픽업살듯하네요

(IP보기클릭)47.139.***.***

N guage
전 아직 물은 안새네요ㅎ 저도 픽업 탔었던 적이 있었고 이번에도 심각하게 고려했었는데 아쉽게도 패스했습니다 ㅎ | 19.02.07 08:18 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

차 멋집니다! 축하드립니다~ ㅎㅎ 보니까 랭글러가 루비콘하고 사라하 두 가지 모델이 있나 보네요?

carpain man
미국에는 종류가 여러가지 인데 한국은 신형은 일단 두가지만 들어간듯 하더군요. 전 모델까지는 밑에 등급인 스포츠도 있었다고 들은것 같아요 | 19.02.07 08:19 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

carpain man
국내에 예전에는 스포츠, 사하라, 루비콘 3가지 모델이 들어왔었는데 지금은 모르겠네요. 사하라가 랭글러중에 처음으로 AWD 모델로 출시 했더군요. 루비콘은 여전히 옛날 방식의 4WD 사용하는것으로 알고 있습니다. | 19.02.09 16:08 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

미국에선 사도 되는 차.

붉은 사람
여기선 여러모로 쓸모 있는 차지요. 쓸모를 굳이 찾으면요 ㅋ | 19.02.07 08:19 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

watupdug
한국에선 서비스 받기가 너무 힘들더라구요 | 19.02.07 09:46 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

와.. 부럽부럽..

Arata_dignikaya
ㅎㅎㅎ | 19.02.07 08:20 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

랭글러 면 흡기메니폴드에 구동부를 플라스틱으로... 그거도 보완했으려나요?

아즈라펠
아 그 한국에 무슨 정비소 하는 분 유튜브에 나온거 그거 말씀하시는 건가요? 여기서는 별로 이슈되지 않아서 잘 모르겠네요... | 19.02.07 08:21 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

우와! 색상이 너무 화사합니다

Lanza Cazador♡
네 저도 색에 꽂혀서 업어왔어요 ㅎ | 19.02.09 01:03 | |

와 진짜 색상이 이쁩니다. 그런데 루비콘은 아직도 옛날 방식의 4WD라고 하던데 타는데 불편하지 않으신가요??? 한국에 들어온 신형 사하라는 AWD라서 상시 4륜으로 다닐 수 있다고 들었습니다.

Anakin
오프로딩을 주 목적으로 팔리는 차라 메뉴얼 방식의 4륜구동은 필수 입니다. 스포츠카 타는 사람들이 아직도 수동기어를 선호하는 것과 비슷하다고 보면 될것 같아요 | 19.02.10 01:04 | |

watupdug

스포츠와 사하라는 이미지와 같이 기존의 2H, 4H, 4L 외에 4H AUTO가 생겼더군요. 4H AUTO가 AWD 모드라서 일반 도로에서 타고다녀도 괜찬다고 자동차 기자 리뷰에 있더군요. 루비콘은 4H AUTO가 없다고 리뷰에 봤는데 궁금합니다. | 19.02.10 01:29 | |

Anakin
루비콘은 4H auto 없습니다. 그냥 노멀 4H가 있는데 메뉴얼에 일반공도에선 노면이 나쁘지 않으면 안쓰는걸 권장한다고 써있더라고요. 연비도 떨어지고 루비콘은 전륜축에도 디퍼락이 있어서 부품 수명에도 영향을 준다더라고요. 글고 멀쩡한 길에서 굳이 쓸 필요도 없구요. | 19.02.10 01:35 | |

watupdug
기존 4륜은 파트타임이라서 일반 공도에서는 커브 돌면 기어 갈리는 소리 난다고 하더군요;;;; | 19.02.10 01:45 | |

Anakin
오늘 눈구경 하려 산에 다녀왔는데 눈이 내리기 시작해서 4H 내려왔는데 전혀 문제 없더라고요. 파트타임이 정확히 어떤 작용을 하는지는 모르겠는데 공도에서 커브돌때 소리나는건 디퍼렌셜이 락걸려있을때 생기는 현상인데 희안하네요 | 19.02.11 07:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와우 축하드립니다! 항상 안전운전 하시고 사고없이 좋은 드라이브 되시길 빌어요! 집앞에 구형랭글러 매번 세워져 있는데 지프디자인은 진짜 남자한티 먹히는 디자인 ㅠㅠ)b

야르는 게록게록
관심 갖기 전에는 저도 몰랐는데 미국에선 의외로 여자분들도 많이 타더라고요. 워탁 한국에선 4륜 이미지가 상남자 이미지라 그런것 같은데 미국은 여자분들도 픽업트럭도 많이 타는 상황이라 렝글러 정도는 귀여운 편인것 같더라고요 ㅎ 특히 각진 디자인 좋아는 분들이 많이 타는 것 같더군요 | 19.02.11 07:58 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

한국에선 가격이 많이 올라가고 AS도 문제라던데 미국이면 정말 탈만하겠네요

죄수번호-2802516480
사실 저도 관심 갖기 전에는 렝글러가 비싼차라는 생각이 전혀 없었는데 사려고 보니까 루비콘에 옵션 이것저것 달기 시작하니 가격이 만만치 않더라고요. 아마 딜러가 흥정 받아주지 않았으면 못샀을겁니다 ㄷㄷㄷ 그래도 요즘 여기저기 알아보니 오프로딩 할 만한 곳들이 주변에 많아서 주말이 즐겁습니다 ㅎ | 19.02.11 08:00 | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

아주사 랑 엔젤 가시다 찍으셨나요? 새차 축하..프로필 사진은 두카티 인가요? ㅎㅎ 엘레이 삽니다. 바이크 타구요...차도 좋아라 합니다. !!! 반갑습니다.

Rider
3,4번째 사진은 아주사 맞고요 첫번째 두번째는 센버나디노 마운틴이예요 ㅎ 반갑습니다~ 오토바이는 곧 팔거 같습니다 ㅠㅠ | 19.02.12 05:28 | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

watupdug
ㅎㅎ 바이크는...뭐 상황되면 타는거죠 저는 바이크도 좋아서 ㅎㅎ 차는 지금 타는 차 20만 마일 넘게 타고....바꿀려구요 생각중인 차는....미아타 mx5 인데....모르겠습니다 ㅎㅎㅎ 경제적으로는 시빅 si 인데....... | 19.02.12 15:28 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

으흐 루비콘!! 전 구형입니다...ㅠ

걸봉
신형에 몇몇 편의 장비들이 추가되긴 했지만 구형의 디자인을 더 좋아하는 사람들도 많더라고요 ㅎ | 19.02.14 01:28 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

랭글러 고질병 흡기폴더문제 해결했는지 모르겠네요.

반인반머신
그닥 문제있단 얘기 들어보진 못했네요 미국에선 그거 뭐라 그러는 사람들 못봤어요. 어쨌든 구형에 들어간 3.8 엔진이 좋은 편은 아니라는건 사실인 것 같더군요. | 19.02.20 07:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4209 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4323 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 958 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7773 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4006 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4500 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4187 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1603 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1044 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6022 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1386 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3715 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20633 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1524 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11244 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8188 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3832 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12990 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8796 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5553 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8545 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4490 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2043 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4102 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5570 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5317 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3774 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X