본문

[정보] 신형 쏘울(소울 부스터) 보고 왔습니다(장문, 사족 많음) [21]

(1160928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18366 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.172.***.***

프론트가 뭘봐 ㅡ.ㅡ 네

(IP보기클릭)14.34.***.***

개인적으로는 차 크기에 비해 실매가 잘 나왔다고 생각합니다 뒤쪽 레그룸도 소형 suv보다 넓고 뒷자리 접으면 공간 활용성도 높죠. 위가 높아서 짐을 세워서 실을 수 있는것도 장점이고요. 개인적으로는 박스카와 suv의 높이를 같이 쓸 수 있는 실용성이 높은 차라고 생각합니다. 북미 사람들이 좋아할만한.. 단점은 쏘울이라는거...

(IP보기클릭)59.12.***.***

개인적인 생각으로 핸들빼고 전부 맘에드네요

(IP보기클릭)182.210.***.***

멀티링크좀 넣어주지!!!@!$!ㅆㅃㄸㄲㅎ

(IP보기클릭)58.150.***.***

여윽시 디자인 기아!! 해외에서 워낙 잘 팔려서 그런지 단종은 안되는군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

기아는 이제 호랑이코 그릴 버린건가요..?

(IP보기클릭)115.21.***.***

기아가 현대보다 디자인을 더 잘하는 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

앞에 레인지로버 따라했네

(IP보기클릭)119.192.***.***

NEO ZEON
저도 그생각 했어요ㅎㅎ 닮은듯 해요 | 19.01.28 12:57 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

저번에 기아대리점가서 직접보고 눈에 계속 밟히는 앤데... 회색진짜 이쁘네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.40.***.***

미니도 실내보니까 완전 원으로 도배를 해놨던데 그런식의 컨셉이 아닐까 하네요. 미국에서는 이제 막 면허딴 대학생들한테 사주는 차라고 하더니...

(IP보기클릭)49.164.***.***

제가 직장으로 인해 기아자동차 지나갑니다 그러면 이번에 나온 소울들이 돌아다니거나 실려서 이동하는 걸 보는데요 앞은 그런데 괜찮은데 왜 뒤를 보면 일본차가 떠오른지...

(IP보기클릭)110.15.***.***

개인적으로 시동버튼 위치는 영 아니네요;; 저는 엉따 킬때 보고 키는게 아니고 더듬거리면서 켜는지라 괜히 주행중 건드릴까봐 불안해 보여요

(IP보기클릭)114.129.***.***

첩자는첩첩산중
주행중에 시동버튼 누른다고 뭐 문제 생길까요 .. 안눌러봐서 모르겠는데 | 19.01.24 21:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

한국차 다좋은데 저 깜빡이 싼마이만좀 버리자..

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 차 별로에요 주로 타는 년령츠이 아주머니, 또는 여대생중 초년생이 타는 차예요 1달반후 쏘나타 신형 나오는데 그차로 알아보세요 사자마자 타는 연령층들 보고 실망할꺼요

(IP보기클릭)223.62.***.***

아나바다 운동
제가 그 초년생입니다만.... 뭐 한국이 유독 연령대별로 사용하는 차량이나 취향이 고정돼 있는 느낌이 드는데 저는 딱히 그런 거 신경 안쓰고 이전까지의 쏘울은 물론 너무 장난감스럽고 부실한 면이 있었던지라 별로였지만 이번 차량은 충분히 메리트 있다고 생각합니다 | 19.01.25 13:58 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아나바다 운동
본인이 타고 싶은거 타는거죠 그놈의 연령층 ㅋㅋㅋ | 19.02.16 20:13 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

리어디퓨져가 기본적으로 적용 되어 있는걸까요?? 현대 튜익스처럼 외장 옵션 아닐까요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

파리돼지앵
외장옵션 없어요. 그냥 기본 모델에도 들어가는 사양입니다 | 19.01.25 17:22 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

홍보는 녹색하더니 한국엔 없군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380481 잡담 오레가와레간다무 15 3822 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 2 593 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 3 845 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 1952 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3191 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4336 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2230 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1687 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5314 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2407 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 11806 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 6987 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9671 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 4896 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1506 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9586 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5238 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8747 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 75 46426 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1657 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 6963 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 5984 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7240 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2142 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1951 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 8 6355 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 78 11957 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 8354 2024.04.21
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X