본문

[갤러리] 아버지 차를 물려받았습니다. [123]

(717553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81235 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
와.. 차량 관리 상태가 정말 애지중지하신게 느껴지네요...! 안전운전하세요!

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
운전하기 전에 아버지가 세차해주시는데 뭔가 형언할 수 없는 감정이......

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
혹시 아버님이 두부집 경영 하시나요? ㅎㅎ 타쿠미한테 ae86 넘겨 준거랑 비슷하네요 관리 잘된 스크푸를 물려 주시다니 엄청 멋진 아벗님이신듯 또 그걸 얼핏 잘못 생각해 옛날차라 촌스러워 할 수도 있는데 고맙게 타는 님도 멋지고 ^^ 보기 좋습니다.

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
와우... 스쿠프... 안전운전하시길!

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
와우... 스쿠프... 안전운전하시길!

루리웹-6509908882
스틱이라 엄청 무섭습니다.... | 18.12.23 14:22 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
G마니아

| 18.12.27 16:06 | |

BEST
와.. 차량 관리 상태가 정말 애지중지하신게 느껴지네요...! 안전운전하세요!

BEST 뚜 곰
운전하기 전에 아버지가 세차해주시는데 뭔가 형언할 수 없는 감정이...... | 18.12.23 14:23 | |

(IP보기클릭)38.98.***.***

G마니아
아버님 진짜 멋있으시네요. 안전운행하시길 바랍니다. | 18.12.28 04:24 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

우와..멋지당...스쿠프라니요. 옛날 저의 드림카였는데. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

스쿠프.. 요즘은 상태 좋은거 거의 보기 힘든데.. +_+ 안전운전입니당!!

(IP보기클릭)222.103.***.***

진짜 멋진 아버지네요. 저도 약간 저런 로망이 있었는데.. 그나저나 차 관리상태가 대단합니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

와우 어렸을적 로망이었는데 멋지네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

92년식 차량이 이렇게 깨끗하다니 놀랍네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

우와 관리 해놓으신거 대단합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

아직 스쿠프가 저렇게 깨끗한 상태로 있다는것 만으로도 멋지네요 한때 나의 로망 스쿠프 안운하셔용 참고 엔진오일 많이 먹을거에요 엔진오일 자주 체크해주세요

(IP보기클릭)58.227.***.***

보통 쓰던차 주는건 긁어먹으라고 주는건데... 관리가 저렇게 잘 되으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 운전 첨 할때 아버지가 무쏘 스포츠 긁어먹으라고 주셨죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

참고로 백금 부품 있어요 잘모시길 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이야 스쿠페 진짜 오랜만이다

(IP보기클릭)180.230.***.***

여기 올라오는 어떤 차보다도 값져 보입니다,

(IP보기클릭)121.186.***.***

와.. 관리상태가 진짜 좋은데요?

(IP보기클릭)180.71.***.***

좀 있으면 30 바라보는 차가 정말 깨끗하네요. ㅊㅊ 드립니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

세상에... 아버님의 정성이 느껴지는 어르신 스쿠프네요. 애마라는 말은 이럴 때에 쓰라고 있는 것 같습니다.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
혹시 아버님이 두부집 경영 하시나요? ㅎㅎ 타쿠미한테 ae86 넘겨 준거랑 비슷하네요 관리 잘된 스크푸를 물려 주시다니 엄청 멋진 아벗님이신듯 또 그걸 얼핏 잘못 생각해 옛날차라 촌스러워 할 수도 있는데 고맙게 타는 님도 멋지고 ^^ 보기 좋습니다.

경리식당
두부집을 두집으로 봤습니다......... 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.27 22:23 | |

경리식당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 주말마다 산길에서 드리프트할 거 같은 느낌. | 18.12.27 22:39 | |

그래도 살아계긴 상태에서 물려 받으셨네요 전 가시고 물려 받았는데 진짜 생전 물건들이 차에 가득한데 쓰레기 하나도 못버리겠음

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 ... 이걸 ... 아버님께서 얼마나 애지중지 하셧는지 첫 사진부터 느껴짐니다 ..

아버지 맞나요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

관리 엄청 잘하셨네요. 안전운전하세요

(IP보기클릭)121.185.***.***

어릴적 워너비차네요... 관리가 잘 되있는거 같은데 애정이 많이 들어간 차인듯 싶습니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

차가 저랑 동갑이군요

(IP보기클릭)123.214.***.***

정말 깔끔하네요! 아버님의 애마사랑이 느껴집니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

와 관리 엄청 잘 됐네요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

새차를 받으셨네요..ㅎㅎ 축하드립니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

와 아버님 멋을 아시는 분.... -_-)b

(IP보기클릭)220.84.***.***

히야.. 저는 군에서 수동몰다가 나와서 자동몰아보니 너무 심심해서 남자는 수동이쥐! 하고 수동질렀다가 붓싼의 자비없는 경사와 경사+정체까지 있으니 하루에 몇번씩 아... 오토살껄 싶더군요 ㅋㅋ 그것외엔 수동이 정말 재밌습니다 수동을 카니발 , 레토나 닷지 두돈반 , 현재 포르테 쿱 이렇게 몰고있는데 경유면 후까시 살살 넣으면 웬만해선 다 올라가는데 가솔린은 드래그출발을 안하면 뒤로 쭈우우우우우욱 가더라구요 차 막 뽑아왔을때 집앞 오르막 (순간경사 10도넘음) 에서 불법주차된차들덕에 중간에 멈춰서 다시 출발하려는데 못올라가서 애먹었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

지리고 갑니다~b

(IP보기클릭)220.72.***.***

수동차가 재밌죠... 근데 길많이 막히는데서는 다리에 쥐남

(IP보기클릭)124.61.***.***

차 멋집니다..관리해오신 아버님도 멋지시네요.. 스쿠프..대한민국 최초의 스포츠 쿠페..아닌가요? 그런데 좀 부담을 되시겠네요..차가 너무 깔끔해서..^^ 안전운전 하세요..

(IP보기클릭)1.212.***.***

와~~~ 저도 차량 관리 신경 쓰는 편인데.. 정말 사진으로만 봐도 아버님을 엄청 관리하신듯 하시네요. 안전운행하시고 관리잘하셔서 나중에 자녀분께 또 물려주세요^^

(IP보기클릭)175.192.***.***

진짜 저렇게 깨끗하고 상태좋은 차를... 부담감 엄청나실듯

(IP보기클릭)210.111.***.***

와우 90년대 초반에 우리집 차가 스쿠프였는데 진짜 오랜만에 보네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

아버지의 소중한 젊은시절을 물려받았다 생각하시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

클래식카의 감성 물씬 느껴집니다! 관리 엄청 잘하셨네요~

(IP보기클릭)163.152.***.***

흰차타는 사람들이 정말 관리하기 힘들다고 말하던데...외관은 거의 뭐 새것마냥 컨디션 최상으로 보이네요... 아버님께서 차량을 또 한명의 가족처럼 관리하신것 같습니다. 소중히 타세요!!

(IP보기클릭)59.9.***.***

스쿠프가 아직도 저렇게 깨끗한 상태로 남아 있다는거 자체가 아버님께 진심으로 존경심을 느끼게 하는군요...

(IP보기클릭)182.214.***.***

겨울철 운전 조심하세요. 차 미끄러진다고 브레이크 꽉- 밟으시면 안됩니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.21.***.***

막타라고 주신 오래된 차가 아니고 스크래치 나면 넌 죽느ㄴㄷㅏ...

(IP보기클릭)112.185.***.***

진짜 궁금해서 여쭤보는건데,어떻게 관리하셨습니까? 저 연식에 도장상태 저정도로 유지하려면 적어도 한번 정도는 전체도색하셨을건데

(IP보기클릭)211.197.***.***

그는 이렇게 언덕길 베스트 드라이버가 되는데....

(IP보기클릭)14.32.***.***

스틱 ㅇㅇ;;; 지하주차장 올라가다가 차 멈춰서 아버지에게 욕 오지게 먹고 이후 손도 안댄 기억이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.65.***.***

수동 좋아요~ 오르막 경사 정말 심한곳은 저도 식은땀 날때도 있긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 사이드브레이크 스킬 씁니다~ ㅋㅋ 스쿠프 정말 이쁘네요 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)211.252.***.***

애지중지 관리한게 느껴지네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

차체 부식같은건 없나요? 요즘차는 3년정도만 써도 왠만하면 썩기 시작한다고 한다던데...

(IP보기클릭)218.232.***.***

갓 스무살 됐을 때 어디서 주워 들은 건 있어가지고 남자는 스틱 이지랄 떨면서 1종 보통 땄는데 지금 오니까 오토가 대세라... 스틱 모는 게 진짜 기능이 되어버림 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.254.***.***

근데 관리 정말 잘하셨네요

(IP보기클릭)118.128.***.***

캬~ 제 아버지도 93년식 스쿠프LS(오토) 애지중지 타시다가 작년 초에 드디어 폐차했습니다. 저도 이제 40줄이 넘었지만 대학생때 면허따고 긴장하면서 아버지 조수석에 태우고 연수받던 기억이 나네요. 그 뒤로 키 받아 통학/데이트용으로 타고다니다가 사고내서 문짝도 한 번 갈고 ㅋ. 그 뒤로 제 차가 생겨 다시 가져가셨지만 본가에 갈때마다 한 번씩 몰았던 차였습니다. 10년 전에도 상태 좋은 부품 구하기가 조금 어려웠는데 지금은 더 쉽지는 않겠네요. 안전운전 하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)218.157.***.***

우와 저보다 나이 많은 차가 매우 깨끗하네요

(IP보기클릭)122.32.***.***

와 세상에 스쿠프 관리상태가 덜덜덜

(IP보기클릭)61.105.***.***

1년동안 집에 가만히 놔둬도 저렇게 새차같을 수는 없겠네요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

사진 보자마자 우와 하고 놀랐습니다 이건 정말 아끼는거 주신건데 효도 많이 해야할듯

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 올 초에 아버지한테서 스펙트라 물려받았었죠 스틱인데 저는 7년동안 2종보통이라 부랴부랴 1종 따고 운전했었는데 삼발이 나가고 브레이크 나가서 수리비가 수백만원 나와서 결국 폐차..

(IP보기클릭)59.17.***.***

외관만 봐도 엄청 관리하신게 느껴지네요..

(IP보기클릭)122.42.***.***

어지간한 수입차 올라와도 딱히 부러운건 몰랏는데 이건 좀 부럽네요...

(IP보기클릭)125.141.***.***

보닛 열어보면 막 1억짜리 엔진 들어있고 그런거아녀?

(IP보기클릭)115.21.***.***

이렇게 깨끗한 스쿠프라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.180.***.***

이걸 어찌 타고 다닌답니까.....

(IP보기클릭)118.37.***.***

너무 관리가 잘 되있어서 타고 다니기 엄청 부담스럽겠는데요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

오르막길에서 사이드브레이크 잡고 풀면서 악셀 밟으시면 편합니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

굉장하네요 옛날 생각도 나구요 관리를 너무 잘하셨네요 저희 집도 92년식 엘란트라를 어머님 께서 타고다니셨었는데 그걸 제가 물려받아서 타고 다니다가 다시 동생이 면허따고 출퇴근하고 다니다가 길에서 자주 퍼지는 바람에 폐차하고 동생이 K3로 바꿨는데 그거 폐차할때 제가 가겠다고 해서 직접 끌고 가서 키를 넘기는데 참 기분 묘하더군요 10년된차를 끌고 네비도 없이 지도책 들고 전국을 돌아다니던 추억이 생각나면서 기분이 참 묘했습니다. 모쪼록 많이 아끼고 이뻐해주세요

(IP보기클릭)121.164.***.***

아버지 : 어허!어딜 차를 산다고 그래!(어후! 내차 넘기고 난 새차 사야지!) 농담이고..ㅊㅊ드립니다 차 외관이 엄청 깨끗하네요 아버지께서 엄청 아끼신게 확 보입니다 운전연수 잘 하시고 항상 안전운전, 방어운전 하세요! ... 하지만..그그실..?

(IP보기클릭)1.230.***.***

멋집니다. 상태도 번쩍 이런건 한국 자동차 역사 관점에서도 소중한 보물이니 아껴 운행해주세요

(IP보기클릭)27.113.***.***

와 이차 흰색모델 흰색인거 올만에 봐요!!

(IP보기클릭)218.150.***.***

휠이 티뷰론 휠이네요~

(IP보기클릭)222.119.***.***

와 관리상태보고 한번놀라고 90년대차라는 말에 한번 더 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

외관이 훌륭하니 내부만 싹 들어 엎어 버리세요 ㅋㅋ 겉만 스쿠프인 슈퍼카로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)59.23.***.***

내 16년식 소나타보다 꺠끗한데 ㄷㄷ 관리 상태가?

(IP보기클릭)172.88.***.***

우와 스쿠프.

(IP보기클릭)220.87.***.***

오우~ 깔끔. 관리좀 하셨나보네요. 오래오래타세요~~ cb달린것같은데 달리셨었나보네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

우와 스쿠푸. 국딩때 우리학교 졸업생이던 유남규 선수가 학교에 탁구부선수들 지도해주러 오면서 타고왔던 차인데.ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.161.***.***

잘은 모르지만, 오래된 연식에 비해 차량이 무척 깨끗해보이네요. 아들한테 물려줄 정도면, 아버지께서 관리도 그만큼 철저히 하셨으리라 상상해봅니다. 저는 구카(?) 엔틱카 몇몇 모델 관심 많은데, 모델을 떠나서 '아버지가 물려준' 타이틀이 있다면 그 어떤 차 보다도 갖고 싶네요. 정말 부럽습니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

관리상태 보니까,,, 울산에 있는 현대문화회관에 전시해놔도 될 것 같네요!

(IP보기클릭)211.44.***.***

엔진은 무엇일지 궁금하네요!

(IP보기클릭)58.78.***.***

와 스쿠프 이거 어릴 때 제 로망이었죠..

(IP보기클릭)116.126.***.***

보통 긁어먹어가면서 연습하라는 뜻으로 물려주는데 이건....절대로 운전 기가막히게 하는 사람으로 만들겠다는 의지가...

(IP보기클릭)1.246.***.***

저도 흰색차타고 있지만 진짜 아버님의 관리 장난아니네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

스틱이면 좀 ...ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

저 20년전 빨간색 스쿠프 사는게 로망이었는데.. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.73.***.***

언덕이 지옥... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

92년식, 26년된 차의 관리상태면 무조건 애지중지 하셔야할듯 합니다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

스쿠프 상태가 어마무시 하네요 ㄷㄷㄷ 엄청나게 아끼시고 관리하신거 같네요

(IP보기클릭)1.241.***.***

스틱이면 오르막길 무섭겠네요 저도 저희 아버지 차가 2년전가지 스틱이라서 몰아봤는데 언덕에서 뒤로 밀리는게 무섭더라고요ㅋㅋㅋㅋ 근대 스틱몰다가 버스 타니까 어떻게 클러치 풀고 액셀 밟는게 느껴져서 그거대로 해보니까 쉽게 되더라고요 언덕 부담되면 버스 몇번 타보세요ㅋㅋㅋㅋ 아니면 언덕에서 사이드브레이크 올리고 출발할때 액셀 천천히 밟다가 사이드 내리면 편하게 하실수 있을거에요 근대 그렇게 하면 살짝 급발진으로 가서 앞에 여유 두시고 출발하셔야되요

(IP보기클릭)59.28.***.***

우웃 스쿠프 초기형 터보는 도저히 장기로 굴릴 물건이 아닌데 도대체 어떻게 관리하신건지 ㄷㄷ 추천드리고 아버님에게 존경심 +1 을 드립니다. 글쓴님 아버님의 힘의 차이를 잘 보고 갑니다.ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.182.***.***

또 하나의 아들로 여기셨나 봅니다. 관리 상태가 예술 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

우와...각진차량보면 클래식한 느낌이 정말좋은데 내부도 한번 보여주실수있나여?? 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

엔진룸 열어 보셨나요? 어마무시한게 들어 있을수도 있는데

(IP보기클릭)203.81.***.***

아버지 폭주족... ???? 스쿠프 입니디. 우리나라 최최의 스포츠카 라는 컨셉으로 나온 차인데...... 아직도 있다니 놀라울 따름입니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

와 스쿠프 오랜만에 본다. 뭐 저렇게 깨끗하게 관리가 되어있지

(IP보기클릭)121.181.***.***

엔진룸... 엔진룸이 보고싶다... 엔진룸...

(IP보기클릭)210.180.***.***

다른건 몰라도 부식관리를 어떻게 하셨는지 정말 궁금하네요

(IP보기클릭)175.201.***.***

와....부럽다....아버지의 자식사랑....멋있는 아버지세요!!

(IP보기클릭)112.222.***.***

거의 새차네요 ㅎㅎㅎ 제 2003년식 싼타페는 이제 다 썩어 가는 중인데 말이죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380460 갤러리 쿠로사와다이아 1 497 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 5 2858 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 849 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 728 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3572 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 72 7968 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5348 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5350 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1085 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8439 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4601 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5114 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4651 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1762 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1146 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6511 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1497 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3862 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21162 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1646 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11662 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8594 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3967 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13323 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9084 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5740 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8738 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4628 2024.04.12
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X