본문

[갤러리] 인생첫차 출고했습니다!! [59]

(3684232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18254 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
축하합니다! 어지간한 수입 엔트리보다 제네시스가 더 럭셔리하고 웅장해서 좋습니다. 자기만족이죠!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
미국에서 독일 3사를 제치고 올해의 차로 선정된만큼 안전성도 좋겠죠?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
안정성 안정성 하는데 미국 iihs 충돌테스트 (공신력이 가장높고 가장 까다로움)에서 bmw 벤츠같은건 정말 처참할 정도로 낮은등급 받는 경우가있음 현대차는 항상 좋은결과를 보여지고요 근데 안정성이 뒷걸음질 친다?? 그렇게 믿고 싶은거겠죠

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
으아 인생 첫차가 이렇게 좋은차 ㄷㄷ 축하드립니다 안운하세요

BEST
저도 G70 3.3T 타고있습니다. 다른 동급 외제차대비 고급감이 넘사벽이죠. ㅎㅎ 파란색도 멋지네요, 안전 운전 하세요!

(IP보기클릭)58.150.***.***

크...색 너무 이쁩니다~!! 출고 축하드려요!! 다 똑같네요ㅋ 저도 스팅어 사면서 많이 들었습니다ㅎ 기름 한번 넣어 줄거 아니면 그런 말은 넣어두라고 하세요ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

_Garp
감사합니다^^ | 18.12.19 22:35 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

솔까 독일 엔트리 모델 살 바엔 G70으로 가는게 훨씬 낫죠.

(IP보기클릭)121.182.***.***

HANZAWA23
이유가 뭐죠? | 18.12.19 19:26 | |

HANZAWA23
마음에 드는거 고르는게 가장 큰 이유였어요ㅎㅎ | 18.12.19 22:36 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 G80 타지만 다들 생각하는것보단 좋습니다.. bmw5도 봤지만 저한텐 아니었습니다. 자기한테맞고 여러가지생각하면 국산차도 나쁘지 않습니다. 저도 세컨카로 G70 사고 싶은데요?? 다들 이상하네요 축하드리고 안전운행하세요^^

hyun2daddy
감사합니다! 잘 타고 나중에 나이가 앞자리 바뀔때즈음 g80급으로 넘어가는게 목표입니다! | 18.12.19 22:36 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
으아 인생 첫차가 이렇게 좋은차 ㄷㄷ 축하드립니다 안운하세요

돌연변이닌자거북
개인적인 일이지만 혼담이 오가다 헤어지게되서 홧김도 컸어요..^^; | 18.12.19 22:37 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

2.0이 동력 성능면에서 애매하긴 하죠 차 무게때문에 벨로스터js 보다 가속력이 느린 면도 있구요 다만 국내 도로에 3.3 탈 수 있는 곳도 없을 뿐더러 유지비 생각하면 2.0이 더 좋다고 생각합니다

CamilleBidan
4륜을 달아버려서 연비는 그놈이 그놈같지만 탈수록 마음에 듭니다! 제가 타기에는 2.0도 모자란 출력은 아닌거같아요ㅎㅎ | 18.12.19 22:37 | |

저도 빨팅어나 g70 3.3보는데 항상 탐납니다 학헛

블루블루혀
스팅어는 친구가 타고있어서 선택지에서 배제되어 버렸지요...ㅠㅠ | 18.12.19 22:38 | |

BEST
축하합니다! 어지간한 수입 엔트리보다 제네시스가 더 럭셔리하고 웅장해서 좋습니다. 자기만족이죠!

~Loveholic
네ㅎㅎ 저는 아주아주 마음에 듭니다! | 18.12.19 22:38 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

솔까말 320 디딸 살바에 이거 사죠.

뱅드림
밥솥소리가 난다고 투덜대시는 f30오너분이 계셔서ㅎㅎ 저한테 아직은 외제차가 아닌거같기도 하구요.. | 18.12.19 22:39 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

오오 축하드립니다 용도만 맞으면 2.0이 낫죠 ㅋㅋㅋㅋ

CastanicPS
아주아주 만족합니다! 감사합니다^^ | 18.12.19 22:39 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이야~~ 너무 이쁘네요. 축하드립니다. 안전운전하세요~~

슬라임나이트
감사합니다^^ | 18.12.19 22:39 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

2.0이 세금이나 유지 면에서 유리하죠~ 차 이쁘네요 추천 박고 갑니다~!

파리돼지앵
유지는...3.3이나 이놈이나 잘모르겠어요ㅎㅎ | 18.12.19 22:40 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

휠에 파랑 테두리 예쁘네요 순정인가요?

(IP보기클릭)118.176.***.***

슥슥슥슥
아마도 휠보레끼신듯하네요 | 18.12.19 19:35 | |

슥슥슥슥
답글 달아주신 대로 휠보레 장착했습니다! | 18.12.19 22:40 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

국내 g70 경쟁 모델 중에 bmw 330i나 캐딜락 ats 살거 아니면 2.0 c세그먼트 스포츠 세단에서 성능으로 보자면 단연 g70이랑 스팅어죠! 다만 330i는 가격이 있고(프로모션 해도 뭐 3.3도 볼 수 있는 가격이니) ats는 약간 변태성향 없으면 좀 고려하기 힘든 차라(ats 차주분들 까는거 아니에요! ㅎㅎ) 근데 퍼랭이도 엄청 멋지네요 제네시스가 어떤 차든 의외로 빨파 빨을 잗 받아서 도로위에서 빨강이나 파랑이 보면 예쁘다는 생각이 늘 들어요 ㅎㅎ

반무
레피스블루가 결정에 가장큰 이유였던거 같아요!ㅎㅎ | 18.12.19 22:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

친구가 유리막 시공하는대 아무리 좋은걸로 완벽한 시공하고 관리해도 올해같은 폭염에 실외 주차 3개월이면 다 벗겨진다고 하니 그늘에 주차요

루리웹-9348991309
오호라.. 정보 감사합니다! | 18.12.19 22:41 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

뒷열은 어때요? 좁다고말많은데 준중형 뒷자석 만하다고 생각하면되나요? 운전자 키작으면 뒤에 넓어지지 않을까요?

극프
음..크게 좁다기 보다는 레그룸은 '나쁘진' 않은데 발넣을 공간이 좁은건 사실인거같아요 저야 차주라 크게 신경은 안쓰이는 부분이나 뒤에탈일 있으면 투덜투덜 했을거같기는 해요... | 18.12.19 22:42 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

디젤 덜덜이 살바에 당연히 g90 실내 품질 비교 불가입니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

쩡 아.닙.니.다.
아 g90 -> g70 | 18.12.19 16:55 | |

쩡 아.닙.니.다.
확실히 ar뷰나 hud등 옵션으로 달고있는 기능보면 신세계입니다! | 18.12.19 22:43 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

안전운전 하시고 언제나 비보호에서 앞뒤 안보고 들이대는 ㅁㅊㄴ 조심하세요!

조루웹-58827474
할배운전스타일이라 항상 조심하고있어요ㅎㅎ | 18.12.19 22:44 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

전 아직은 이 돈 내고 국산 차 못 타겠더군요. 디자인, 성능 대부분이 비약적으로 발전하고 좋아졌는데... 안전성은 뒷걸음치고 있다고 느끼는 건 저만 그런 건가요?

BEST
X.Vettel
미국에서 독일 3사를 제치고 올해의 차로 선정된만큼 안전성도 좋겠죠? | 18.12.19 18:38 | |

X.Vettel
음.. 개인취향의 영역인거 같아요! 저는 좋다고 느낄지라도 별로라고 느낄수 있는 다른분들도 얼마든지 계실수 있는거니까요! | 18.12.19 22:45 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
X.Vettel
안정성 안정성 하는데 미국 iihs 충돌테스트 (공신력이 가장높고 가장 까다로움)에서 bmw 벤츠같은건 정말 처참할 정도로 낮은등급 받는 경우가있음 현대차는 항상 좋은결과를 보여지고요 근데 안정성이 뒷걸음질 친다?? 그렇게 믿고 싶은거겠죠 | 18.12.20 11:47 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

안전운전하세요. 큰 지름 축하드립니다

ffotagu
감사합니다!!^^ | 18.12.19 22:45 | |

BEST
저도 G70 3.3T 타고있습니다. 다른 동급 외제차대비 고급감이 넘사벽이죠. ㅎㅎ 파란색도 멋지네요, 안전 운전 하세요!

IODES
3.3타보니 확실히 2.0이랑 갭이 크더라구요.. 언뜻언뜻 3.3갈껄 하다가도 어차피 쏘고다니는 스타일이 아니라며 만족하고 있습니당ㅎㅎ | 18.12.19 22:46 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

부럽습니다 축하드려요 ^^

chaeumm
감사합니다!!^^ | 18.12.19 22:46 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

레피스 블루! 정말 좋아요 스팅어는 레드 G70은 레피스 블루로 항상 고민하는데 돈이 없는게 더 고민..ㅋㅋㅋ

뎀드곰
차량색이 결정에 가장큰 이유였을정도로 실물깡패인거같아요ㅎㅎㅎ | 18.12.19 22:46 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

G70 보면 우리나라가 이 정도의 차를 만들 수 있구나 하고 감탄을 하게 만들었습니다. 진짜 차 잘 나왔어요. 내년에 차를 바꿀 예정인데 국산차를 산다면 G70 3.3T로 갈 생각이 들을 정도로 자꾸 눈에 밟힙니다.

알버트 웨스커
g70 3.3 응원하겠습니다!! | 18.12.19 22:47 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

저 파란색g70은 도로에서도 눈에 확띄더라구요 이쁩니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

사람들 참 차 정보 글도 아니고 글쓴이가 차 샀다는데 축하만 해주면 될걸

(IP보기클릭)220.72.***.***

파랭이 차는 무조건 추천이죠 ㅋ 저두 미니 미니컨트리맨 파랭으로 운행 하는데 파랭이의 매력은 사진빨이죠 ㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

요새 차종이 워낙많다보니 다 자기만족이고 개인취향일 뿐이죠 ㅎㅎ G70 럭셔리 하고 스포티한 감성이 좋아보입니다 좋은선택하신것 같습니다~~!! 안전운전하세용

(IP보기클릭)112.170.***.***

헐 저도 이번에 G70 3.3 19my 풀옵 뽑은 사람입니다. 레피스 블루에 베이지 실내에요. 같은 70이 오너의 정 드립니다. 연비 빼면 만족하는 차에요. ㅠㅠ 너무 좋아요.

(IP보기클릭)58.125.***.***

ㅋ ㅑ.............. G70 까리하네~

(IP보기클릭)121.149.***.***

얼마줫스요 나도 지금 그랜저 살까말까 고민중인데

(IP보기클릭)74.102.***.***

어....차 겁나 이쁘네요;;; 이게 예전 그..젠쿱 모델인가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380481 잡담 오레가와레간다무 14 3440 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 2 569 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 3 830 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 1935 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3174 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4326 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2214 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1684 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5303 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2404 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 11774 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 6987 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9660 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 4896 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1503 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9582 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5229 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8737 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 75 46392 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1653 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 6946 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 5974 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7240 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2139 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1948 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 8 6351 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 78 11954 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 8345 2024.04.21
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X