본문

[잡담] 휴 첫차 사고 드디어? 났네요 [21]

(2104590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7390 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.33.***.***

허미... 그래도 크게 안다쳐서 다행이네요. 겨울되니 다니기 무섭네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

반무
네 조심해야겠네요 걱정해주셔서 감사합니다 | 18.12.17 19:41 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

으... 아프겠다ㅠ

Neo Venus
몸은 의외로 멀쩡하네요 ㅋㅋ | 18.12.17 20:04 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

부산이라 얼음구경하기가 힘든데 몇일전 양산가는길에 보니까 고속도로나 국도 중앙분리대 가드레일같은곳에 그늘진곳은 물뭍은 트럭 바퀴 모양대로 얼음 쭉 나있는곳도 있더군요 오후 2신대... 다른 고속도로로 합류하는 커브는 차가 쭈욱 서있길래 사고났나 보니까 주유소갈려고 대형 트레일러들 길막고 서있더라구요 ㅠㅠ

캬아아아아아아앜
크 대형트레일러 무섭죵 | 18.12.17 20:05 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

전 가족들과 놀러가다 블랙아이스 밟고 다리에 앞바퀴 떨어질 정도로 큰사고 난 이후로 차 새루살때 마다 윈터 타이어 샀니다 사고 이후 블랙 아이스 몇번 밟았는대 타이어 덕에 휘청이는 사고는 면했죠 일주일전 여동생 첫차 사면서 먼자한게 틴틴이 아닌 윈터타이어 교체로 당시 같이 차에 타고 황천 갈뻔한 맴버

루리웹-9348991309
어휴 큰사고 나셨었군요 윈터 타이어는 겨울에만 쓰시는건가요? 아니면 1년 내내 끼다가 닳으면 바꾸는식인가요 | 18.12.17 22:07 | |

푸아들
11월-3월 까지만 씁니다 일반 타이어는 7도 이하로 떨어지면 딱딱해져서 접리력과 승차간 떨어지는대 윈터는 컴파운드 함량이 높아서 7도 이하로 내려가도 말랑말랑 합니다. 반대로 도로 온도가 올라가면 올라갈수록 윈터가 쉽게 물러서 마모가 쉽게 오고 미끄러집니다(물렁한 지우개로 지우면 똥이 많이 나오는거 생각하시면 될듯) 그리고 많은 분들이 착각하는 도로 온도가 7도 라는건 일반 타이어 경화 온도이고 그 온도 넘으면 윈터 타이어 쓰면 안된다가 아닙니다. 초기 50-60만원이 들어가는대 사고 나셔서 아실껍니다 사고나면 더 큰 비용이 들어가는걸 윈터 쓰는 4개월간 매인타이어 안쓰기 때문에 그만큼 교체 시기도 늘어납니다 만약 윈터 사시면 금호 wp72 추찬하고 제품이 소진된 상태면 넥센 윈가드2 추천 합니다 팁으리 꽁자로 타이어 보관 서비스 해주는 큰 업체들 있으니 전화로 먼저 물어보세요 마지막으로 윈터 달았다고 안미끄러지는거 아닙니다 덜 미끄러워서 사고를 줄이는거죠 커브길 이나 다리 밑에서는 미리 엔진 브레이크 걸고 감속하세요 갑자기 브레이크 밟고 들어가면 위험 합니다 | 18.12.17 23:08 | |

그렇군요 알려주셔서 감사합니다. | 18.12.18 00:07 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

제가 초보라서 질문드립니다. 자동 차량에서 엔진 브레이크는 변속기의 스포츠 모드를 이용(D에 놓고 +- 조작)하라는건가요? | 18.12.18 00:22 | |

루리웹-0242072736
기어비 내리면서 엔진 브레이크 잡을 필요 없습니다. 그냥 D에서 발만 때면 됩니다 대신 충분히 거리를 두고 들어가야죠 | 18.12.18 00:25 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

빨리 달리셨어요???

심심한호랭이
제 생각에는 천천히 갔는데 그게 또 아니었나 보네요 | 18.12.17 22:08 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

푸아들
어우야..사람 안 다쳐서 천만다행입니다. | 18.12.19 12:27 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

윈터타이어보다 더 중요한건 빙판길 과속 안하는게 최고입니다. 항상 급브레이크 밟지 않게 서행.. 사고 나는 사람들 보면 맑은날,비오는 날, 눈오는 날, 빙판길.. 전부 똑같이 맑은날 운전하는 것처럼 운전하는 사람들 은근히 많더라구요.

funkyluv
그런듯 하네요 저도 조심해야될듯 | 18.12.17 22:20 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

저도 저번 주말에 처음으로 블랙아이스 경험해봤네요 그냥 탄력주행한다고 엑셀도 안밟고 가고 있었는데 차가 휙 도는데 ㅗㅜㅑ;;; 전 그나마 옆에 긁히는 정도로 끝났네요 차가 다친건 마음 아프지만 몸에 큰 부상 없으셔서 다행입니다.

여월천조♪
네 감사합니다 천조님도 몸은 괜찮으셔서 다행이네요 블아 넘 위험한듯요 | 18.12.18 19:59 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

저도 유턴구간에서 블랙아이스 밞았는데 다행히 지나가는 차가 없어서 사고는 안났네요.. 겨울철은 핸들 돌릴 때 항상 긴장하고 미리 감속해야할듯

뽑꾸
그래야되는듯요 ㅠㅠ | 18.12.18 22:41 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380457 질문 Kssoe 220 06:55
380456 정보 밀라보레아스 6 2668 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 68 7128 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5001 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4985 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1037 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8212 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4384 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4865 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4442 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1688 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1104 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6311 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1433 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3795 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20980 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1595 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11518 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8419 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3914 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13187 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8925 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5667 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8666 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4572 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2072 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4211 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2979 2024.04.10
글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X