본문

[질문] 전시장 시승을 처음 해 보는데요 [21]

(124866)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3900 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
영업 진짜 못하네요. 잠재고객들 죄다 놓칠 삘 살 사람도 돌아서게 만드네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
어느 지점인지 좀 알려주세요~~~ 그 지점은 거르게 대가리에 총맞았나??

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
한 두푼도 아니고 집 다음로 큰 자산 취득인데 타보지도 않고 사라니.. 그 영맨은 집도 보지도 않고 살 사람인가?!!

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그 사람이 배가 덜고팠네요..

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ이네요 거기는 거르세요. 아니면 살거처럼 하고 시승만 하세요. 별 ㅁㅊㄴ이 다있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그 사람이 배가 덜고팠네요..

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ이네요 거기는 거르세요. 아니면 살거처럼 하고 시승만 하세요. 별 ㅁㅊㄴ이 다있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
영업 진짜 못하네요. 잠재고객들 죄다 놓칠 삘 살 사람도 돌아서게 만드네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

정신나간사람이네요. 벤비아도 저렇게는 안하겠다...

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
어느 지점인지 좀 알려주세요~~~ 그 지점은 거르게 대가리에 총맞았나??

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
한 두푼도 아니고 집 다음로 큰 자산 취득인데 타보지도 않고 사라니.. 그 영맨은 집도 보지도 않고 살 사람인가?!!

(IP보기클릭)49.169.***.***

보통은 한두푼 하는 차가 아니기에 여기저기 보시고 시승 부담없이 해보라고 그러죠.

(IP보기클릭)122.40.***.***

현기는 시승하면 선물도 주고 만족도 조사까지 해서 엄청 친절하게 굴고, 르노삼성은 영맨이 웃는얼굴로 매우 공손하게 적극 권장해서 예정에 없던 시승까지 했는데 한국GM이 철수한다더니 정말 차 일부러 안파는가봐요;; 아니면 혹시 쌍용처럼 영맨 개인차량으로 시승을 시켜주나? 그래도 그렇지 태도가...

(IP보기클릭)117.111.***.***

쉐볼레는 영맨 개인차로 시승시켜주더군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

그 사람이 좀 이상한 사람인듯.. 왠만한 영맨들은 부담스러울 정도로 친철합니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

난 저거 이해감 딴데서 계약해놓고 시승만 부려먹는거 당연히 영맨입장에선 빡치는거임

(IP보기클릭)180.71.***.***

일뽕자제요
보통은 계약하기전에 방문 시승을 해보겠죠. 시승하고 다른 지점에서 사는건 조건이나 서비스가 맘에 안 드는 것일거고 애초에 영업이 본인 상품을 사도록 좋은 조건과 친절한 서비스를 제공하는게 업무인데 고객을 빼앗겼다면 영업 능력이 부족한거겠죠. | 18.12.16 14:20 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Neo Venus
아니요 영업능력보단 버는거 하나없이 다퍼주는데가서 사죠 요즘은 그럽니다. | 18.12.16 21:28 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

헐..아무나 사는게 아니라니...진짠가요?? 저 스팅어 살때 한번은 사이트 접수, 한번은 대리점에서 제가 원하는 차량 직접 수배 후 회사까지 직접 가져다 주시고 시승 할때마다 다 친절 하셨고 구매에 대한 부담 전혀 안줬었는데,, 그 영맨만 그런건지 전체적으로 쉐보레가 그런건지 의문이네요..;;

(IP보기클릭)211.246.***.***

일반화 자제하세요. 이런걸로 따지면 수입차도 욕 안 먹는 메이커 없을껄요? 그리고 댓글들도 참 ㅋㅋ 저 지점의 이상한 영맨 때문에 메이커 전체가 욕먹네.. 하긴 벤츠 영맨도 싸가지 없어서 벤츠 안 산다는 사람도 봤으니...

(IP보기클릭)122.40.***.***

funkyluv
벤츠글은 저도 본듯. A클보러갔다고 하니까 영맨이 무시해서 1시리즈 샀다고 했던거같은데... | 18.12.14 22:10 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

사람이 이상한걸로 브랜드 전체를 평가하는건 아니라고 생각합니다...; 제 경우에는 시승하러 갔었던 대리점 영맨이 너무 친절해서 오히려 부담스러웠었는데 말이죠... 시승 후 견적까지 뽑아보고 커피 한잔 마시고 기분 좋게 나왔습니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

쉐보레가 원래 이상해요. 전 시승 끝나고 하는 말이 "시승하면 차 사야한다는" 헛소리도 들었네요. 농담인가 생각하면 영맨 얼굴보니 진지한 상태. 물론 대꾸도 안 했지만. 기아, 르노삼성도 시승해 봤지만, 솔직히 쉐보레시승 할 때가 제일 짜증났음.

(IP보기클릭)121.168.***.***

차 살라는 사람한테 아무나라니..ㅋㅋ 쉐보레는 시승차같은게 제대로 안돼어있더군요 영맨마다 자기차로 시승시키던데.. 저도 영맨 말리부 타보고 몇달뒤에 샀습니다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

그쪽 지점만 그런거 같네요. 저도 예전에 말리부 생각하고 모 지점에서 시승 신청했었는데 딜러분 굉장히 친절했고 차량 정보랑 할인 조건 친절하게 설명 받았구요. 시승 이후에 견적 상담 받을 때도 조건만 잘 설명해주고 좋은 선택 부탁드린다고 했지 구매를 강요하는 식으로는 얘기 안 했어요. 더 마음에 드는 차가 있어서 다른차를 구매했지만 사람 차이지 모든 쉐보레 딜러들이 다 저러지 않아요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

미친ㅅㄲ인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐보레 망하는 이유가 있네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380478 질문 아이디뭐하징 1674 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 2870 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 3875 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2038 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1600 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5027 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2257 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 39 11399 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 6775 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9449 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 4769 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1436 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9348 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5137 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8569 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 65 36602 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1611 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 5 6714 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 5870 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7092 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2098 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1908 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 6259 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 77 11749 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 8206 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 8058 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1682 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 10682 2024.04.19
글쓰기 12342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X