본문

[잡담] 티코의 도전은 계속 .. [89]

(1050579)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 207429 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)219.252.***.***

BEST

내가 지금 뭘보고 있는거지?

(IP보기클릭)15.89.***.***

BEST
그냥 내밀면 안되구요. 전방을 향해 15도 각도로 틀어주셔야 양력이 생겨요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST

어.. 뭔가 대단한데 이해할수가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
위아래로 펄럭이면 좀 더 빨리 뜬다고 들었습니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
이분 티코는 시속 199 찍을거 같군요

(IP보기클릭)220.123.***.***

생각만 하고 결국 포기(티코대신 다른차를 선택) 했었는데 대단하십니다! 존경스러워요! 시동터뜨리셨을때 꼭 타보고싶습니다!

(IP보기클릭)58.225.***.***

쩌십니다

(IP보기클릭)210.57.***.***

우와.. 쩐다... 가랏 오른쪽!

(IP보기클릭)223.39.***.***

GTA5 하면서 차량개조할 때 현실에서도 이렇게 차량개조 해보고싶었는데 대리만족 느끼고 갑니다

(IP보기클릭)219.252.***.***

BEST

내가 지금 뭘보고 있는거지?

(IP보기클릭)106.185.***.***

베르캄프
진짜 보는 내내 이짤이랑 똑같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.04 07:14 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

뉴타입이시다~

(IP보기클릭)1.248.***.***

???????????????????

(IP보기클릭)180.230.***.***

아 글쓴 분 카센터에 차 맞기고 싶어라..

(IP보기클릭)211.180.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머임? 대체 머임????

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
이분 티코는 시속 199 찍을거 같군요

(IP보기클릭)58.226.***.***

양팔을 차밖으로 내밀면 날아간다던 그 티코인가요????? 몇년된거지;;;

(IP보기클릭)15.89.***.***

BEST
비누는소프
그냥 내밀면 안되구요. 전방을 향해 15도 각도로 틀어주셔야 양력이 생겨요. | 18.12.03 15:09 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
비누는소프
위아래로 펄럭이면 좀 더 빨리 뜬다고 들었습니다. | 18.12.03 15:24 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

비누는소프
언덕에 주차할때는 씹던 껌을 뒷바퀴에 붙여놓으면 완벽했다고 삼촌이 말해준 기억이 있어요. | 18.12.04 12:18 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루나사가
이건 마치 아기코끼리 덤보와 같은... 쿨럭~ (이걸 내가 왜 아는거지? ㄷㄷㄷ) 그런데 이것도 실사화?!가 되네요. https://www.youtube.com/watch?v=-By9hCOOrBg | 18.12.04 17:10 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이제 티코에 터보엔진등등 마개조하면 되려나요 이니셜D 두부배달차를 보는 느낌이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.221.***.***

진짜 흥미진진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

와 저 티코는 주인 정말 잘 만났네요

(IP보기클릭)45.58.***.***

저랑 크락스 신발이 같은 거라서 추천! 봐도 뭐가 뭔지 모르는건 안 자랑!

(IP보기클릭)166.104.***.***

완성까지 궁금합니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

당신은 멋져 !

(IP보기클릭)211.210.***.***

저번에 사와서 되살리는거 잘봤는데 후속 업그레이드가 더 있었군요 ㅋㅋ 티코르기니!

(IP보기클릭)222.119.***.***

대박이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅎㄷㄷ이네요. 전 티코 타다 불안해서 sm3 샀었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

기술이 좋으시니 올드카가 사랑 받습니다. 두 차량 부품이 어느정도 호환 되는군요.

(IP보기클릭)1.217.***.***

아직 개조중이시네요. 재작년인가 정말 오랫만에 티코 실물을 봤는데 비싼외제차보다 더 눈이 가더라는...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

저...제 덜덜거리는 yf소나타 수리좀 부탁드리고 싶네요...ㅎㅎㅎ 티코..93년도 제가 국딩시절에 본 차인데 아직까지 현역이라니 대단합니다. 글쓴이분의 정성이 글에서도 보이네요 추천입니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

티코용 가스켓이 아직도 나온다니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)116.36.***.***

VㅇL cㅇm
마티즈 호환이라 가능 ㅎ | 18.12.04 03:31 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

쌍따봉 드립니다. 대단하세요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

대단..... 하늘을 날으는 티코.....

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 쩌네 ㅋㅋ 예전에 티코GT 만드신분이 생각난다..

(IP보기클릭)219.249.***.***

당연히 티고에 대한 애정때문에 이런 작업을 하시는건 알고 있으면서도... 마티즈를 차라리 고쳐서 쓰시는게...라는 생각을 그냥 한번 해봅니다. ㅎㅎ 여튼 원하시는 대로 성공하시길..

(IP보기클릭)203.246.***.***

(IP보기클릭)223.140.***.***

아이고 배선까지 통째로 이식하시네 ㄷㄷㄷ;; 저도 티코 구해다 B엔진 얹어볼까 하다가 치웠는데 실제로 하시는분을 보니 놀랍습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.32.***.***

티코가 어디까지 성장할 생각인거지?

(IP보기클릭)115.95.***.***

루리웹 글중에서 무슨 소린지 몰라도 재밌게 정독하는 글 2인방 1. 시계장인 2. 자동차장인( 이분 )

(IP보기클릭)125.181.***.***

http://
3. 피규어 수리 장인 | 18.12.03 22:36 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

오픈소스세상
이분들 ㄹㅇ 오른쪽 삼대장;; | 18.12.04 08:16 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

체포하라의 투데이 생각나네요 ㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

car mechanic simulator 인줄

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 구변해야하는 사항아닌가요?? 캬뷰레터에서 인젝션으로 튜닝한다..구변없이 개조가되는 사항이었나요?? 연료(가솔린에서 LPG로)는 구변사항으로 알고있는데..

(IP보기클릭)61.78.***.***

배기량이깡패
그러게요 ㅋ | 18.12.04 02:01 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

배기량이깡패
구변하시겠쥬 | 18.12.04 03:31 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

배기량이깡패
네. 다들 좋은 말씀 감사합니다. 엔진이 변경된건 아니라 원동기 형식 구조변경은 아니고 연료분사장치에 대한 구조변경은 작업이 끝나고 진행됩니다. 제가 조그만한 오두바이 점빵 가게도 하면서 자동차부분정비업 (카센터) 정비면허도 가지고 있기 때문에 구변까지 직접 들어갑니다..ㅜㅜ 이번 주말엔 시동이 걸릴것 같아요...ㅎ | 18.12.04 21:49 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST

어.. 뭔가 대단한데 이해할수가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

다음편 !! 다음편이 기다려 집니다!!! ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.86.***.***

운전병 출신인데두 모르겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.29.***.***

사장님 요새도 디씨에 가시나요? 거기 가지 마세요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

동센님 여기서 이러시면 됩니다!

(IP보기클릭)166.104.***.***

이게 그 마이썸머카인가 그거죠? 그래픽 좋네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

그나저나 마티즈는 장기적출 당하고... 폐차장으로.... 좀 짠하네요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.6.***.***

구변을 어찌 받아야하나.. 고민중인 1인 입니다. =ㅈ=;;

(IP보기클릭)125.181.***.***

이니셜 D 현실 버전 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.214.***.***

디퀘 입고 작업하시네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

(IP보기클릭)61.85.***.***

가면라이더

| 18.12.04 11:52 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

이야 녹색코 오랜만에보내요 그때도 봤는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

티코덕에 돈 많이 벌었는데 우즈벡 카자흐 키르키 등등 중앙아시아에 티코 엄청나게 팔아 먹었죠 진짜 티코 찾아 전국을 헤메다녔는데

(IP보기클릭)124.51.***.***

아니 여기 사이트 루리웹 맞지요??

(IP보기클릭)118.41.***.***

무슨 소리인지 잘 모르겠지만 추천 누르고 종나 가만히 있어야겠다

(IP보기클릭)124.62.***.***

죽고싶어도 죽지 못하는 티코인가.. 마개조 티코

(IP보기클릭)122.42.***.***

디스커버리 채널 보는 거 같네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

와... 그냥 수제 자동차를 하나 만들어내시는 듯;;;

(IP보기클릭)122.35.***.***

주차할때 사이드 걸어도 사람들이 들어서 옮긴다는 전설이 있죠.

(IP보기클릭)180.231.***.***

앤트워프
예전에 주차장옆 세차장에서 아줌마 한명이 운전 미숙으로 배수구에 티코 오른쪽 바퀴들이 빠졌었죠 직원인듯한 사람 4명이 붙어서 들어올리더군요 | 18.12.04 09:58 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

뭔가 대단한걸 하신다는건 알겠는데, 그게 뭔지는 잘 모르겠어요... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

차만 운전할주알지 내부에 대해서는 진짜 거의 1도 몰르는 가운데 그저 놀라움에 멍하니 보면서 조용히 추천 누르고 갑니다 잘봤슴다 ~

(IP보기클릭)106.240.***.***

이게...뭐람..?

(IP보기클릭)221.160.***.***

세상에...... 구하기 힘든 부품은 폐차장에서 수소문을 하는게 보통아님?? 그냥 차를 통째로 사시고 필요한 부품만 뺀 다음 쿨하게 폐차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

제가 2주전에 충주에서 티코 목격한적이 있는데...아직도 티코에 애정가지시는 분들 보니 대단합니다

(IP보기클릭)121.133.***.***

스바라시

(IP보기클릭)14.45.***.***

티코 마티즈2 둘다 잘탔는데. 지금은 올 뉴 스파크 .

(IP보기클릭)182.215.***.***

와 저도 티코의 로망이있는데.. 애가있다보니 포기.... 완성을 기대해봅니다.!

(IP보기클릭)218.236.***.***

대박이네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

글은 읽을 수 있는데 아해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

껍데기만 티코인건가 ;;

(IP보기클릭)211.238.***.***

한국어 같은데 이해가 안되네...

(IP보기클릭)121.167.***.***

모르겠으니 숨어야겠다

(IP보기클릭)218.155.***.***

대단하시네요....... 근데 그 바디강성이라고 하나..... 예전에 농담조로 티고 뼈대와 철판이 매우 약하다는 이야기를 많이 들었던거 같은데 괜찮나요??? 저정도 능력자시면 티코 이상의 차도 슈퍼카로 충분히 만드실수 있을거 같은데.......

(IP보기클릭)218.52.***.***

지금은 밖에서 티코 보면 멋있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

오...이런거 전부터 궁금했는데 엔진 교체를해도 검사받을때 문제없나요?

(IP보기클릭)125.182.***.***

순간 보배드림 들어온 줄 알았네

(IP보기클릭)121.159.***.***

이니셜 T

(IP보기클릭)121.171.***.***

금손 금손

(IP보기클릭)58.233.***.***

3탄 안나오나요? 호에엥..

(IP보기클릭)14.54.***.***

소식이 없어...

(IP보기클릭)125.143.***.***

소식이 없어.....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 12323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X