본문

[잡담] 스팅어 2.2디젤 1년/3만km 간단 후기 / 몇몇 사진 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)14.39.***.***

은색이 참 예뻐요~ 실제 인터뷰에서 피터슈라이어랑 한국인 디자이너 분들이 은색이 제일 마음에 든다고 하셨죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.214.***.***

믿을어스
    감사합니다^^ 그런데 모임에서 빨강이 파랑이 보면 막 흔들리네요...^^;; | 18.11.11 21:17 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

보면 볼수록 국산차 맞나 싶은 볼륨감이네요.. 넘이쁩니다...

루리웹-5527398770
    감사합니다 | 18.11.11 21:47 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

영업 뛰시나요? 주행거리가 장난 아니네요. ㅎㄷㄷ

뱅드림
    영업 및 생산관리를 하고 있습니다^^;; 그래도 저번 차량보단 키로수가 적게올라가서 다행입니다. 골프는 2년6개월 타는 동안 9만7천 탔었습니다. | 18.11.11 21:54 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

같은 2.2 디젤인데 차가 가벼워서 연비는 상대적으로 잘나오네요. 전 올뉴카니발입니다.

찢털돼딸
    카니발 정말 좋습니다. 승합은 스타렉스만 타보다가 장모님댁에서 구입하셔서 몰기 시작했는데 공간도 넓고 힘이 너무 좋더군요. 2.2 R엔진이 상당히 물건 같습니다. | 18.11.11 22:00 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

스팅어 오너의 정 드립니다ㅋ 역시 갓 디젤 이네요!! 판테라 메탈 2.0 오너 입니다^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

_Garp
    판메는 색상이 진한느낌에 완전 볼매더군요! | 18.11.12 09:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저랑 같은 윈터타이어 쓰시네요 저도 작년 11월에 출고해서 바로 윈터로 교체하느라 몰랐는데 순정 미쉐린이 정말 딱딱하더군요 ㅎㅎ

낼모레서른일등공신
    차의성격이 확 바뀝니다 ㅎㅎ | 18.11.12 09:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 같은 윈터쓰는데 아무리 윈터라도 후륜은 기본적으로 불안하더군요;;;; 스팅어 너무 이뻐서 세컨으로 모실까 심하 고민중입니다!!

(IP보기클릭)61.82.***.***

crespon-g
    세컨카 개념으로 타신다면 꼭 3.3을 가시길 추천드립니다^^ 출력이나 옵션이나 3.3이 좋습니다. | 18.11.12 11:35 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

잘 봤습니다. 저는 디젤의 연비가 매우 탐이 나는군요... 지금 타는녀석이 너무 많이 먹어서 ㅠㅠㅠ DPF는 오히려 낮은 부하 주행이 많은 경우에 잘 쌓이는 편이라서.. 시내 비중이 많으시면 재생횟수가 많은건 어쩔 수 없을겁니다.

잡가스
    그래도 골프 보다 너무 자주 터져서 희한하긴 합니다 ㅠㅠ DPF불량으로 새걸 달았는데로 마찬가지네요 | 18.11.12 18:02 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

전 작년 9월에 2.0 가솔린 드림에디션 출고햇는데 저보다 기간으로 따지면 2배 더 뛰셨네요 ㄷㄷ 이제 16000넘겼는데... 터보임에도 엔진소음이 크기않고 조용한건 참 좋아요... 단지.. 타이어소음이 꽤 많이 올라오는게 단점 ㅠㅠ... 그리고 시공을해도 간간히 나는 잡소리들 그거외엔 만족하면서 탑니다...

야한누나 아마네
    정말 타이어 노면 소음 심하죠 ㅠㅠ 읜터끼니 소리가 확 조용해진 줄 알았는데 윈터 특유의 윙 소리가 납니다 ^^;; | 18.11.13 00:35 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

용인분이신가요? 제가 다니는 세차장하고 똑같이 생긴것 같아요.

sayflow
    용인 유워시 맞습니다^^ 성남에서 가까워 워시홀릭과 유워시 번갈아 다니고 있습니다. | 18.11.13 00:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    김뱃돈
    일반 룸미러 위에 끼우는 방식 입니다. 모니터를 끄면 일반 룸미러처럼 뒤 보이는 유리 같습니다. | 18.11.13 07:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

보잘꺼없는 벨로스터 타고다니는데 스팅어 부럽습니다 제 목표세요!! ㅜㅜ!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

song870725
    보잘것 없다니요 ㅠㅠ 차는 스펙이나 가격이 다가 아니라고 생각합니다. 벨로스터도 즐겁고 좋은 차죠! | 18.11.13 20:22 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

2.2 디젤 참 좋은 녀석이에요 관리만 잘해주면요

절제
    디젤이 손 많이가고 유지비가 이것저것 많이 드는건 사실입니다. 그래도 자차 중에서 3번째 디젤차라 관리하는데 크게 어렵지는 않는것 같네요^^ | 18.11.13 23:18 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

저도 스팅어를 구매한다면 실버로 구매할꺼같아요. 실버 너무이쁨>_<

(IP보기클릭)223.62.***.***

기롱잉
    실버 매력있습니다 ㅎ 하지만....18년부터 단종입니다 ㅠㅠ 인기가 없어서 단종되었습니다.. | 18.11.14 13:57 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

프라짜응
    헐.... | 18.11.14 16:27 | |

기롱잉
    졸지에 비인기 레어컬러가 되었습니다. ㅠㅠ | 18.11.14 22:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

확실히 국산차량 중에서 흔하게 나올법한 디자인이 아니어서 참 눈이 저절로 가게됩니다~! 1년이 지나셨지만 항상 사고없이 안전운행되셔요~

야르는 게록게록
    감사합니다^^ 게록님도 안전운전 무사고 기원합니다~! | 18.11.15 11:07 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

스포츠카는 정말 관심도 없는 제가, 심각하게 고민하게 만들었던 스팅어였어요. 특히 그 강렬한 레드색상ㅠ ㅠ 유부남이기에 포기했지만, 나중에 자식들 다 키우면 그땐 도전해보고 싶어요^^ 현재는 17년식 쏘렌토 디젤 타고 있습니다.

성투사성시
    겉모습은 스포티 하지만 장거리용 차라는 느낌이 가까운 것 같습니다^^ 카시트 쓸 정도의 자녀분이 아니면 충분하실 것 같아요! | 18.11.18 18:54 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

은팅어도 충분히 이쁜데요~ 그나저나.. 저도 이번에 윈터타이어(스노우타이어 아니죠!)로 바꾸면서 앞사이즈인 225로 스퀘어 셋팅을했는데.. 뒷타이어 확실히 자세가 안나오네요 ㅠㅠ 빨리 겨울시즌 지나서 255로 돌려놓고싶습니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

무리웹
    18인치 순정 타이어 사이즈 보고 앞뒤 전부 225라 너무 실망했었답니다....19인치는 후륜만 255인것도 조금 황당했었구요. 스포츠세단이면 조금 더 광폭을 써도 될텐데 말이죠. 올 봄에는 조금 넓은 타이어로 가고 싶네요 ㅎㅎ | 18.11.23 18:20 | |

프라짜응
    앞뒤 동일모델은 아마 4륜이지 싶네요 ㅎㅎ 순정도 후륜은 18인치라도 리어가 255일듯한데.. | 18.12.03 17:59 | |

무리웹
    제 차가 후륜입니다 ㅎㅎ 19인치면 사륜모델도 뒤만 광폭입니다 | 18.12.03 21:37 | |

프라짜응
    아.. 저는 330i 인데 이쪽은 사륜은 앞뒤 동일 이고 후륜모델들은 전 225 후 255 셋팅이길래 비슷하지않을까 했네요 ㅠ 지70 카달로그였나 거기도 비슷하게 봤던거같아서요 ㅎㅎ 무튼 겨울운전 조심하시게요! | 18.12.12 10:36 | |

무리웹
    후륜이라면 뒤가 광폭인게 제대로 된 세팅인데 ㅠㅠ 부럽습니다. 안전운전하세요~! | 18.12.13 22:11 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380373 잡담 돌이돌이 2 238 16:02
    380372 잡담 난닝구호 2 477 11:59
    380371 잡담 체인빡 2 528 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1298 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1534 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1636 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10069 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1520 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6089 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6095 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1657 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5894 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4205 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8301 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2478 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1842 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1679 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8030 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1331 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7120 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7400 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 846 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1550 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3451 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144372 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 859 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8550 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15520 2024.03.03
    글쓰기 12255개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X