본문

[잡담] 스팅어 5000km 돌파했습니다. [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)110.8.***.***

gt에서 그정도 연비면 괜찮은거죠...

(IP보기클릭)219.240.***.***

전설조지베스트
    배기량,출력 생각하면 그렇긴한데 이전에 타던차가 2.0 중형이라 차이가 제법 느껴지네요ㅎ | 18.11.11 19:36 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

저는 8/1에 운행시작하여 벌써 7천을 바라보고있는데 흑흑 ㅠㅠ

씨앙쉐
    와우..기름값이 제법 나오셨겠네요ㅎㅎ | 18.11.11 19:37 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

판테라메탈같은데 싶었는데 맞군요. 시내주행 치곤 나쁘지 않아 보이네요.

아스틴
    지하주차장이라 더 어둡게 색이나와서 그렇네요. 스팅어치곤 연비 나쁘지않은거죠?ㅋ | 18.11.11 19:39 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

흐미야 기름값 덜덜하겠네요 ㅠㅠ

쥬에
    예전 중형차 타던때보다 일주일에 만원가량 더 들더군요ㅠ | 18.11.11 20:31 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

2.0 치곤 연비가 별로네요 젠쿱 3.8 수동 고속도로에서 160~240 항속하면서 배틀 해도 6.6km 나오고 기블리 sq4도 소리들으면서 타도 8키로 나오고 그랬는데 막히는 시내주행이라면 저렇게 나올수 있기는하지만...

edition86
    3.3입니다. 고속도로에선 저거보다야 훨씬 잘나오죠ㅎ | 18.11.11 20:30 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

판메 컬러 볼매 입니다!

프라짜응
    딩동댕~나름 묵직한매력이 있는 컬러입니다. | 18.11.11 20:34 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

스팅어..의 아쉬운점 몇가지가 있죠.. 기아차라는거.. 그리고 미션과 배기 (아무감성이 없죠..) 하지만 가성비는 개쩔죠..이가격에 이성능에 이옵션에 이디자인있는 차는 세상에 없다고 생각함 2세대나오면 어찌나오는지 지켜보고 구매해야겠네용~

-대장-
    개인적으로는 이전 기아차(로체)도 9년간 아무 잔고장없이 잘타고다녀서 국산차라는 네임밸류빼고는 나름 만족하는 브랜드입니다. 배기는 확실히 아쉽긴한데 스포츠카라기보단 그냥 가족들이 가끔 탈수있는 고출력 GT차량이라고 생각하면 만족하고 탈수있는 차량같습니다. | 18.11.11 20:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

키세츠 카데라하
    저도 첫차가 로체 이노베이션 이었는데 10년동안 정비소 한번도 안들어 가봐서 개인적으로 만족한 브랜드라 다음차도 기아 타겠다고 했었던 기억이 나네요 ㅎㅎ지금은 다른 브랜드지만 전 만족 하면서 탔던 기억입니다. | 18.11.11 21:56 | |

바롯
    오~같은차(였던) 정ㅊㅊ 지금은 아는사람에게 넘겼는데 아무문제없다고 잘 타고 다녀서 뿌듯하더군요ㅎ | 18.11.11 23:27 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

키세츠 카데라하
    오 뽑기를 잘하셨네요~ 저는 k52.0터보 샀는데 사업소 10번 엔진교체 등등 개고생했습니다 ㅎㅎ 그래도 가성비는 국산이라는 생각..ㅠㅜ 에휴 돈많으면 수입차 사겠져 | 18.11.12 02:19 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

키세츠 카데라하
    저도 14년식 카니발R을 중고로 잘 타고 다니고 잇는데요... 이녀석 전에 리콜로 무상수리받는 거 빼고 고장 절대 나지 않아요 물론 전주분이 이력에 올라오지 않는 잘잘한 건수가 있기야 하지만 크고 무거운 거 빼면 기아브랜드 치고 만족스럽습니다 | 18.11.13 22:04 | |

절제
    예전보단 정말 국산차도 많이 좋아졌다고 생각합니다. 물론 국산차고 외제차고 뽑기운이 나쁘면...;; | 18.11.14 00:14 | |

-대장-
    국산차도 요즘은 많이 좋아졌죠.물론 뽀대(?)라는 측면으로 생각하면 외제차도 메리트가있지만 뽑기운망하면 더 개고생하는게 외제차라는 아이러니도 있죠ㅎㅎ | 18.11.14 00:15 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

g70 오너입니다 스팅어도 좋죠 형제기기도 하고 근데 앞그릴이 맘에 안들어 걍 g70으로 왔습니다 개인적으로 아주 만족하면서 타고있습니다

아프로 레이
    g70좋죠..더 콤팩트한 사이즈와 가벼운 무게로 인해 가속력이나 코너링에서도 유리하고.. 다만 제 취향이나 사용용도에는 스팅어가 더 맞아서 스팅어로 오게됐네요ㅎ | 18.11.11 23:06 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와... 흑팅어도 간지 나네요 맨날 레드가 갑이다 생각했는데 그게 아니네요

㈜허리케인
    사실 조명때문에 그렇지만 흑팅어는 아니고 회팅어(?)라고 할까요?ㅋ 판테라 메탈이라고 다크 그레이에 가까운 색상입니다. 근데 실물은 진짜 빨팅어가 이쁘긴 이뻐요..단지 제 취향탓에 좀 어두운색상을 골랐지만요. | 18.11.11 23:10 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

2.0 lpg로도 나오면 좋겠는데...

루리웹-4792924634
    애초에 이런류의 차량은 출력등을 따지며 사는사람들이 많아서 오히려 3.3 판매량이 2.0보다 많은게 현실이라 아마 나오기 힘들지 않을까싶네요. | 18.11.12 00:05 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

저도 묵직한 느낌때문에 판메타고 있습니다ㅋ 전 4월 말에 출고 했는데 벌써 1만2천 넘어 가고 있네요ㅠ 운전 하는 재미가 있어서 주말만 되면 동해,서해 엄청 돌아 다니네요ㅎ GT카란 말이 너무 잘 어울립니다. 너무 편안하구요ㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

_Garp
    판메의 정ㅊㅊ~ 말그대로 GT라는 말에 딱 어울리는 차죠. | 18.11.12 10:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 출퇴근용은 아니고 주말에만 운행하는데 장거리 레저용으론 딱이네요 스팅어가 막 칼치기하고 쏘고 그런 이미지인데 오히려 힘이 남아돌아서 120 130 항속주행하면서 조용히 나가는 스타일 같아요 굉장히 만족중입니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

낼모레서른일등공신
    그쵸..스팅어는 덩치가 있어서 차라리 g70이 좀더 날렵한 주행에는 어울리고 스팅어는 말씀하신대로 넘치는 힘을 바탕으로 편안한 고속주행에 어울리는차가 아닌가 싶습니다. | 18.11.12 10:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    닉네임어렵다.
    스팅어 추천드립니다ㅎㅎ이러니 저러니해도 달리고싶을때 달릴수있는차의 각별한맛이 있죠. | 18.11.14 00:13 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

연비 기가막히게 좋네요 전 연비포기해서...머스탱이라...2.3인데 5.0이나 2.3이나 비슷비슷한듯;;

sai-
    머스탱은 2.3도 연비가 장난아닌가보군요..ㄷㄷ | 18.11.16 00:08 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380372 잡담 난닝구호 1 219 11:59
    380371 잡담 체인빡 1 260 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1214 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1465 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1592 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 9981 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1502 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6036 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6046 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1638 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5867 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4179 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8250 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2461 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1829 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1669 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8015 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1321 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7096 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7383 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 846 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1545 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3433 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144267 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 857 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8540 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15473 2024.03.03
    380341 잡담 Prana 1402 2024.03.03
    글쓰기 12254개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X