본문

[갤러리] G70 19my 출고 하였습니다. [166]

(260645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64288 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다들 스팅어, 지70 왜사냐는데 이가격에 살수 있는 비슷한급의 외제차가 없음... 대부분 깡통이나 2.0이하 연비위주 차량...

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
나만빼고 부자웹

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
진짜 부럽습니다 축하드립니다. 안전운전 하세요

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
저도 G70 1년간 타다가 해외발령을 받아 2달전 처분했습니다만, 2.0도 3.3도 저 근처 가격에 비슷한 차량은 없습니다. 근데 정말 좋았던건 그냥 전화하면 차 가져가서 정비 다하고 원래 있던곳으로 배달해주는겁니다. 정비나 수리는 다 부르면 옵니다. 서비스의 비용뿐 아니라 편의성도 넘사벽이에요. 지금은 제네시스가 없는 나라라서 어쩔수 없이 C클을 탑니다만, 도저히 동급으로 볼 수 없을 정도로 G70의 상품성은 압도적이었습니다.

(IP보기클릭)210.125.***.***

뒷태는 정말 잘나온거같아요~3d클러스터도 멋지구요~ (앞은 제취향에는 좀 아닌듯) 성능이야 유럽차에 비해 아직 부족한 부분이 있지만 많이 발전한편이고 수리압박에서 벗어난 만큼 장점이 있으니 주변사람이야기는 그냥 흘려들으시고~ 사고없이 잘 타고 다니세요~

(IP보기클릭)106.248.***.***

Amur0ray
네, 감사합니다! | 18.11.07 18:56 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
진짜 부럽습니다 축하드립니다. 안전운전 하세요

비행따블류
저도 드디어 인증글을 남겨보네요. | 18.11.07 18:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 한 20년간 미국 독일 일본차민 탔는데 국내차중 유일하게 맘에 드는게 제네시스네여 잘 타세여~

Landsknecht™
저도 BMW 만 타다가, 첫 국산 세단인데 맘에 듭니다. | 18.11.07 18:56 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

youtube.com/watch?v=ezJkduDh6QQ 한국사람들이 왜 비싼 차 사는거야? 빠르게 가고 싶어서? ㅣ 가브리엘 비정상회

양아123
관심 감사합니다. | 18.11.07 18:56 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

헐 다 잘 만들어놓고 룸미러디자인이 저게 뭥미;;;

급속해머
룸미러는 제대로 못 봤었네요. | 18.11.07 18:57 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

국산차도 이제 디자인이 점점 세련 되어 가네요~

템플나이트
첨에는 솔직히 별로였는데, 볼메 입니다. | 18.11.07 18:57 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
나만빼고 부자웹

~Loveholic
흠 부정은 하지 않겠습니다. 마음만은 부자이니까요~ | 18.11.07 18:57 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

~Loveholic
식상해요 다른 표현 부탁합니다. | 18.11.08 09:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안전운전하시고 무사고 기원드립니다 부럽네요

육식병아리
감사합니다!!! | 18.11.07 18:57 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

부럽부럽부럽. 3.3T

충격의알베르토
남자는 V8 인데!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. | 18.11.07 18:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7403027154
그냥 차 입니다. ㄷㄷㄷ | 18.11.07 18:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다들 스팅어, 지70 왜사냐는데 이가격에 살수 있는 비슷한급의 외제차가 없음... 대부분 깡통이나 2.0이하 연비위주 차량...

루리웹-2270767501
옵션이랑 배기량 대비 좋아서요. | 18.11.07 18:58 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

거기다 AS나 부품값 이런거 생각하면 당연히... | 18.11.09 22:52 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

외제차로는 같은 가격으로 이정도 성능의 차를 못사죠.. 가격만 봤을 때 스팅어, G70 3.3이 약 5000만원인데 이 가격으로는 독3사 준중형급밖에 못삼 (스팅어, G70 3.3T 기준 370마력 52토크, 독3사 엔트리(3시리즈, C클, A4) 2.0 디딸 기준 190마력 40토크) | 18.11.10 02:39 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

구글
330i기준으로 하면 250마력까진 하죠. 스팅어,G70 2.0이면 외제차 특유의 포풍할인에 따라 오히려 가격 역전될수도 있고. 결국 독일차의 네임벨류냐, 국산차의 유지 편의성이냐의 선택 | 18.11.11 00:39 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아버지는 s500 햐..

딕케이
풀첸지 되고 나오자마자 사셔서, 벌써 15만 타셨습니다. | 18.11.07 18:58 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

못생긴 아방이라도 번호판은 가려주세요

자이언트팬더
넵, 가렸습니다! | 18.11.07 18:58 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

형제처 스팅어의 정! 베이지 시트는 언제나 부럽습니다~ 뒷자석 공간만 좀 더 넓었어도 스팅어가 아닌 g70으로 가지 않았을까 싶네요~ 3d 계기판 실물로 함 보고 싶은 마음~

루리웹-6243372184
뒷좌석은 안습이긴 합니다. 저도 스팅어랑 끝까지 고민하다가 넘어왔습니다. | 18.11.07 18:58 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

Minicoopung
어차피 목적이 스포츠인데 뒷자리 배려는 없어도 되는 차죠 | 18.11.07 20:56 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

멋지네요 주유만땅하면 주행가능거리랑 주유비는 얼마나 되나요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

Minicoopung
아버지 법인카드 부분은 삭제하시는게 좋으실 것 같아요 | 18.11.09 15:08 | |

록크 콜
충고 감사합니다. | 18.11.09 18:22 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

청바지로도 이염된다는 베이지 시트군요.. 관리 열심히 하시고 멋진 새 모습 유지하시길 응원합니다! 새차 넘 이뻐요 저도 g70 생각 마니 낫네요 ㅠㅠ

FD3S
청바지 입으면, 여자친구랑 어머니도 안 태울... | 18.11.08 09:04 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

FD3S
청바지 이염 크게 걱정 안해도 됩니다. 새로산 청바지 물에 묻혀서 억지로 비비면 조금 이염 되는 수준입니다.(경험담) | 18.11.08 09:25 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

캬~ 구매 축하드립니당 차알못인 제친구가 보면 현기 왜사냐고~ 개소릴 하겠군요 ㅋㅋ 진짜 뭐가 좋은지도 모르는 사람들의 헛소리는 무시하세요 c43보다 약간 못미치지만 가격을 보면 절반가격인지라..개쩌는거죠.. 미션과 배기만 따라와준다면 진짜 감동이었을텐데.. 암튼 부럽습니다~! 저는 2세대 g70 아주 멀리 바라보고있습니다 지금의 현대제네시스는 발전중이기에..

-대장-
아직 밟아 보지 못해서 감은 잘 안 오는데, 잘 만들긴 한 것 같습니다. | 18.11.08 09:04 | |

(IP보기클릭)210.185.***.***

-대장-
제네시스가 차가 좋다 안좋다를 떠나서 비엠베,아우디,메르세데스 엔트리 말고 중상위 클라스 차나 벤틀리 같은 거 타보고 현대,미츠비시,혼다,도요타 타보면 차는 똑같은 차가 맞습니다. 사람에 따라선 별차이를 못느낄 수도 있고. 하지만 문 열때나 아무리 저 브랜드 최상위 레벨의 차를 타도 내부 세세한 곳에서 차이가 안날 수가 없음. 저건 차를 많이 소유해보고 많은 차종을 타봐야만 알 수 있는 것들이라. 저도 처음에는 잘 몰랐는데 차 브랜드를10여종 이상 오너로써 타보니깐 실감이 옴. 물론 현대차를 비하하거나 이런 건 아님. 차에 가격 차이가 나는 건 다 이유가 있어서 그렇다는 거임. 가성비가 좋다고는 볼 수 있겠지만 뭐가 좋은지도 모른다는 건 흠.. | 18.11.09 07:02 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

저도 녹내장이 심해서 야간 시야가 안나와서 썬틴을 강하게 못했습니다,(지금도 와이프차는 밤에 운전하기 힘듭니다.) 이것 저것 써보다가 안착한게 솔라 가드 퀀텀인데요, 가격이 좀 쎄긴한데(저차급이면 100만원대 중반 나오겠네요) 밤에도 잘보이실겁니다. 가시광선 투과율하고 실제 보이는 농도가 달라서 필름을 한번 보시고 선택하시는게 좋구요, 필름을 보고 너무 짗은거 아닌가 하는 정도로 선택하셔도 야간 시야가 아주 잘나옵니다.

R2THESKY
저도 아버지, 어머니 차 다 솔라가드 퀀텀으로 둘러서, 퀀텀 하려다가 이번에 보그라고 퀀텀과 LX 사이에 등급이 하나 더 나와서 30% 할인 된 가격에 싸게 시공 하였습니다. 약간 그린골드 색상이라 좀 오묘한데, 레피스 블루 색상이랑 잘 어울리네요. 안에 실내등 들어왔을 때, 확 내부가 보이는게 이쁘면서도 약간은 좀 부담스럽긴 합니다. ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 09:03 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

그리고 차 좋네요. 와이프차를 바꿀까 생각중인데, G80, G70 둘중에 고민중입니다. 벤츠 BMW가 이정도 옵션에 7000-8000이라고 하셨는데, 7000으로 못삽니다. C43 AMG가 G70하고 비슷한 스펙인데(조금 높습니다만..) 8700만원입니다. 거기다 옵션도 많이 빠져요. 메인카는 벤츠 BMW같은걸 고르더라도 서브로 펀카로 쓰기엔 G70이나 현대 N라인이 좋은거같아요.

R2THESKY
C43 총 할인 받았을 때, 7천 후반대여서 저렇게 적어놓았습니다. 확실히 G70의 가성비는 3.3 인 것 같습니다. 2.0은 폭풍할인 받은 330i가 좀더 싸거나 비슷하더라구요. 물론 옵션은 더 떨어지지만... | 18.11.08 09:04 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

자랑 올리지 마세요~ 나만빼고 부자웹2

마포뿡뿡이
죄송합니다. 아직 반은 캐피탈 것 입니다. | 18.11.08 09:04 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

작년에 G70뽑아서 타는중인데 트렁크도 트렁크인데...연비 진짜....평균 5.8 나옵니다....그나마...운전하는맛이 있어서 타고다니는차 스포츠모드 놓고 밟아보세요.. 3.3뽑은거 후회없으실겁니다 ㅋㅋ

미사일성애자
어제 살짝 밟아보니, 정말 힘이 넘쳐 나더라고요. 연비는 현재 9.3 나오는데... 7~8키로만 나와줘도 (할배 운전 스타일이라) 감사합니다. | 18.11.08 10:09 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

성능은 안타봐서 모르겠으나 디자인만큼은 정밀 최고인것 같아요~

LASTFANTASY
성능도 3시리즈 뺨은 못 때려도, (어머니가 3시리즈 오너라 자주 타고 댕겨서...) 옆에 나란히 달릴 정도는 되는 것 같습니다. (3.3터보라 그런걸수도) | 18.11.08 10:10 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

g70 3.3t 뻘건색 몰고 댕기는 차주로써 보기 좋네요. 신차 3d 클러스터 갖고 싶네요. 주유소 많이 가야할듯 ㅋㅋ . 누적연비로 7키로 정도 나오던데요.

루리웹-8167836342
빨간색이랑 고민 했는데, 퍼랭이 갔습니다. 클러스터 재미있더라고요. ㅎㅎㅎ 누적 연비는 현재는 9.3까지 올려 봤습니다. | 18.11.08 10:10 | |

솔직히 진짜이쁨...너무 비싸서 못살뿐이지 돈있으면 정말 타보고싶은차에요 ㅠ

암살할때명심할것
생각보다 많이 비싸긴 하죠. ㅠㅠ 취등록까지 해서 6000 조금 넘었습니다. 그래도 후회는 없습니다. | 18.11.08 10:11 | |

Minicoopung
꼭 안전 운전 하시고 오래오래 타시길 바랍니다~ ! | 18.11.08 10:53 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

오~ 디지털 계기판 멋지네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

쳐돌았군맨
3D 신기하긴 하더라고요. ㅎㅎ 감사합니다. | 18.11.08 21:19 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

오~ g70은 잘나왔네요. 사실 후륜에서 뒷좌석 공간은 어쩔 수 없긴 합니다. G80신형이 좀 잘나왔으면 하는 바람이네요... ^^ 멋져요~~

전설조지베스트
뒷좌석은 진짜 안습이에요. ㅠㅠ | 18.11.08 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

아나바다 운동
전 색깔이 좀 튀어서 그런지, 회사에 주차하면 시선 집중이네요. | 18.11.08 21:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

달리는 차라서 뭐 연비 포기 해야 될거 같습니다. 휘발유도 고급유 세팅 아닌가요?

뱅드림
아직까진 고급유 먹이고 있습니다. | 18.11.08 21:20 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

G70은 다 마음에 드는데 저기 보이는 삼각반떼가 극혐이네요. 현대가 최근 모델들이 디자인 참 잘 뽑아줬는데 뉴라이즈때 좀 이상하더니 삼각반떼로 그냥 정점을 찍어버리네요.ㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
아무리 커버 쳐주고 싶어도 삼각떼는 진짜 ㅠㅠ | 18.11.08 21:20 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

40살 되기전에 g70같은차 몰아보고 싶네요

루리웹-7270019886
꼭 모실 수 있을 겁니다!!! | 18.11.08 21:20 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

독일수입차에 로망은 있지만 눈탱이 맞을 공임과 부품값을 보면 국산차 탈수밖에 없겠더군요 그리고 수입차 비싸긴한데 소비자가에 세금이 이미 천만이상 붙어있음

지온NT병사
저도 차는 독일차라고 생각했었고, 현까 였는데 막상 사려니... 현대 차 밖에 없더라고요. | 18.11.08 21:20 | |

제가 돈있으면 정말 사고 싶은 차입니다.. 부럽..ㅜㅜ

mancast
꼭 구입하실 수 있을겁니다!!! | 18.11.08 21:21 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

앗 19년식 벌써 출고가 되고 있군요! 저는 18my 2.0T 스포츠패키지 타고 있습니다 ㅎㅎ 3D클러스터랑 전동트렁크 너무 부러워요 ㅠㅠ 저도 BMW 타다가 넘어왔는데 아직까지는 대만족~! 뒷자리 좁은걸로 말이 많지만 돌도 안된 아이 말고는 뒤에 사람태울일 거의 없는 저희 가족에게는 단점이 되지 않네요 ㅎㅎ 출고 축하드리고 안전운전하십쇼~!

보배의손
빠르신 분들은 10월 중순, 말 부터 받으셨더라고요. 저도 뒷좌석은 거의 포기하였습니다. | 18.11.08 21:21 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아 ㅠㅠ 전 이번에 그랜져 하이브리드 풀옵 샀는데 돈 더주고 이거 살걸하는 생각이 엄청 드네요 ㅠ

씹뽀
저도 반대로 그랜져 하이브리드랑 고민 많이 했습니다. | 18.11.08 21:21 | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

파란색! 이쁘네요! 다만 LF보다 정숙성은 오히려 시끄럽다는 말이 있다던데... 아무리 제네시스라도 급에 따라 한계는 어쩔 수 없는듯!

더라스트오브어스-파트2
흠... 3시리즈 타다 넘어와서 그런지, 정숙성은 더 좋네요. | 18.11.08 21:21 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

흠 전 출퇴근 거리가 좀 있어서 하이브리드로 바꿨는데 일장일단이 있네요. 3점대 차량은 오바라 생각해서 적당히 타협해서 샀는데 ㅋㅋㅋ 집사람 차 바꿔줄때 고민좀 해봐야 겠네요. 저정도 가격에 저정도 옵션이면 좋은차죠.

마하루비
맞습니다!!! 빨간색 구입하시면 사모님께 잘 어울릴 것 같습니다. | 18.11.08 21:22 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

저희 법인 차량으로 g70이 있어서 종종 몰고 다니는데...차알못이라 가속 토크 이런건 잘 모르겠지만 실내 편의성 디자인 같은건 정말 잘 빠진것 같네요. 무사고 기원합니다. 축하드립니다.

인간불나방
법인차로 G70이라니... 부럽습니다. | 18.11.08 21:22 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

베이지색 인테리어 진짜 신의 한 수!!!! 때 타는 것만 조심하시면 정말 이쁠겁니다

성욕이 불타오른다
클리너로 1주일에 1번 닦고 코팅 하려구요. | 18.11.08 21:22 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

18년형 G70 오너 로서 추천 드립니다 저랑 시트색만 빼고 똑같네요........근데 다른건 그렇다치고 트렁크 파워버튼은 왜 생략한거였는지.....이 쉐끼들

아프로 레이
현대가 좀 장사를 못하긴 합니다. | 18.11.08 21:22 | |

외관이야 스팅어냐 G70이냐 우열을 다투기 힘들지만 실내는 G70이 넘사벽이더군요. 헌데, 타 메이커에서는 준중형급에도 넣어주는 오토윈도우를 아방이,쏘나타도 아니고 제네시스에서 왜 안넣어주는지 항상 의문이 듭니다. 운전석 한쪽만 써도 디게 편한데, 주차비 낼때야 운전석만 있어도 충분하지만 환기시킬때는 나머지 3개 계속 당겨야해서 불편하더군요.

죄수번호-2802516480
조수석도 오토 입니다 | 18.11.08 17:19 | |

죄수번호-2802516480
저도 실내보고 G70 갔습니다. 운전석, 조수석까진 풀 오토 입니다. | 18.11.08 21:23 | |

Minicoopung
아, 제가 타고있는 기아차가 운전석만 오토 업다운이라서 제가 체험해본걸 기준으로 한 말입니당 | 18.11.11 00:41 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

370마력에 외제차..bmw나 벤츠나 억소리가나지유... 그에반해 g70가성비 정말 좋으것같습니다. 좋은드라이빙되세유~

보노보노1
옵션도 더 떨어져요. 현실에 타협해서 70이 왔습니다. | 18.11.08 21:23 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

룸미러에 방향제 좌표 부탁드립니다~ 차 너무 이쁩니다!

집으로가는길
크라프터 제품 입니다. 이뻐요~ | 18.11.08 21:23 | |

저랑 같은 차량용 방향제

후니니84
같은 방향제의 정~ | 18.11.08 21:23 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
저도 G70 1년간 타다가 해외발령을 받아 2달전 처분했습니다만, 2.0도 3.3도 저 근처 가격에 비슷한 차량은 없습니다. 근데 정말 좋았던건 그냥 전화하면 차 가져가서 정비 다하고 원래 있던곳으로 배달해주는겁니다. 정비나 수리는 다 부르면 옵니다. 서비스의 비용뿐 아니라 편의성도 넘사벽이에요. 지금은 제네시스가 없는 나라라서 어쩔수 없이 C클을 탑니다만, 도저히 동급으로 볼 수 없을 정도로 G70의 상품성은 압도적이었습니다.

TAMAKU
현대가 한국 국민들이 뭘 원하는지 알긴 잘 알더라고요. | 18.11.08 21:24 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

TAMAKU
전화 하면 가지러 오나요? 저도 g70 3.3t 오너인데 정비할 때마다 정비소에 방문해야 된다던데 지역별로 차이가 있는건가???? | 18.11.10 10:17 | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

impactblue
홈투홈 서비스 검색해 보시거나 제네시스 컨시어지에 문의해 보세요. 가지러 오고, 갖다 줍니다. | 18.11.11 15:32 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

g70 내부 베이지색 너무 잘나온 것 같아요. 친구한테 추천중입니다 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 1 315 14:54
380455 잡담 짜장삼천그릇 33 3626 13:59
380454 잡담 실버펀 7 4657 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4678 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 996 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7990 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4223 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4662 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4289 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1645 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1061 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6167 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1401 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3751 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20810 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1544 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11357 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8289 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3883 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13050 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8851 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5607 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8580 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4526 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2053 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4136 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5595 2024.04.10
글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X