본문

최근방문 게시판

[갤러리] 7년동안 내 생명을 지켜준 든든한 덩치...코란도C [27]

[광고]

안녕하세요

자동차 갤러리에는 처음 글을 올립니다

직장다니면서 음악도 하고 게임도 하고 가끔 이 덩치 녀석과 드라이브도 즐기는 서른초반 남성입니다

2011년형 코란도C

실질적으로 제 인생 첫 차이면서 정말 큰 사고로부터 제 생명을 지켜준 은인같은 친구죠

코란도C 첫 출시 때 구입했는데

아시는 분은 아시겠지만 미션문제로 한동안 말이 많았죠

연비도 그닥 좋은 편이 아니고

디자인도 말이 많았지만...(개인적으로 저는 이 코란도C 디자인이 예쁘다고 생각합니다만...)

튼튼함... 이 한가지로 모든 단점이 상쇄되는 것 같습니다

구입하고 2년 정도 탔을 때

대형 11톤 트럭하고 정면충돌했음에도(상대측 과실이었습니다)

저는 기적적으로 한군데도 다치지 않았었던...

아직도 기억나네요

정면충돌순간

시간이 멈춘 듯 사방이 고요해지다가

갑자기 순간 펑하면서 눈 앞에 에어백이 터지고 잠시 기절... 

물론 차 전면부는 많이 파손됐기에 약 한달정도 수리기간이 소요됐긴했지만

대형사고였음을 감안하면 정말 천우신조였습니다

이런 고마운 기억때문에

오래됐어도 차를 바꿀 생각이 안드네요

신도림 한우리 놀러갔다가

한번 찍어봤습니다 

댓글 | 27

(3556720)

175.208.***.***

BEST
본인하고 같이찍은사진 남겨두세요 나중에 후회합니다
(482314)

125.137.***.***

BEST
같은 코C 유저로써 추천~ 저도 이 디자인이 좋습니다
BEST
진짜 이거 맞는말... 4중추돌사고에서 혼자만 에어백터지고 멀쩡하게 지켜줬던 스파크 사진하나없이 폐차시켰는데, 가끔 생각나네요
(3556720)

175.208.***.***

BEST
본인하고 같이찍은사진 남겨두세요 나중에 후회합니다
N guage
그렇군요 말씀처럼 함께 사진 한장 찍어놔야겠습니다 | 18.09.14 20:31 | | |
BEST
맑은하늘에웃음
진짜 이거 맞는말... 4중추돌사고에서 혼자만 에어백터지고 멀쩡하게 지켜줬던 스파크 사진하나없이 폐차시켰는데, 가끔 생각나네요 | 18.09.16 09:21 | | |
(482314)

125.137.***.***

BEST
같은 코C 유저로써 추천~ 저도 이 디자인이 좋습니다
검은모기
코란도C 디자인하신 이탈리아 디자이너분이 백투더퓨처 드로리안 디자인하신 분이더군요 그거 알고나서 더 좋아지더군요 | 18.09.14 20:34 | | |
(504131)

112.175.***.***

저도 그맛에 볼보 탐.
쏘지마
아 볼보...! 만일 앞으로 차를 바꾼다면 볼보를 생각 중이긴한데... 오너로써 어떠신지 궁금합니다 | 18.09.14 20:35 | | |
(504131)

211.216.***.***

쏘지마
구형은 할인도 생각보다 많고 차 튼튼하고 디자인도 괜찮고 기능이나 옵션도 좋습니다. 유지비도 국산차 대비 많은거지 문제될 정도는 아니고 AS 서비스센터도 증가 중이라 지방도 할곳 많아졌어요 서울은 충분. | 18.09.15 00:59 | | |
쏘지마
자세한 설명 감사합니다! | 18.09.15 12:21 | | |
DDT
(8760)

223.38.***.***

내차 코란도 2.2 저번에 비 겁나와서 침수됨 ㅆ불 ㅜ
(4784995)

49.164.***.***

DDT
헐 어디에다가 주차를 하시다가... | 18.09.14 22:01 | | |
(4784995)

49.164.***.***

저 바디가 슬픈 기억을 가진 바디라죠... 튼튼한 것도 둘째치고 특히 엔진이 전 마음에 들더군요 현기처럼 빵빵한 출력이 아닌 중간만한 출력이지만 10만을 타든 한결 같더라구요
절제
한결 같은 엔진~ 맞습니다^^ | 18.09.15 12:22 | | |
(9775)

125.191.***.***

코란도스포츠 2.2 타고 다니는데... 뒤에 .2가 붙고나서는 진짜 힘이 좋아졌습니다.
레옹
오 그렇군요 | 18.09.15 12:22 | | |
(14134)

211.246.***.***

11톤 트럭이랑 맞다이 떴는데 폐차 안됐다고요? ㄷㄷ
GBT군
앞 전면부만 파손돼서 싹 갈아엎었는데 총 수리기간이 거의 한달 정도 소요됐습니다 고치고나니 새차 같더군요 사고당시 에어백 터지던 순간이 아직도 기억나네요 갑자기 시간이 멈춘 듯 고요해지면서 눈 앞에 펑하고 하얀물체가! | 18.09.16 13:13 | | |
(1286673)

175.121.***.***

사촌형이 이거 2년 타다 중고로 팔고 중고 베라크루즈로 바꿨더군요 한번만 타봐서 잘 모르곘는데 뒷좌석이 되게 광활했어요, 체급 대비
FallenAngel2
예 준중형SUV 중에서는 뒷좌석이 가장 넓을거에요 | 18.09.15 12:32 | | |
11톤하고 맞짱을 뜨다니...
루리웹-6117388286
에어백+안전벨트 덕분에 몸은 한군데도 안다쳤습니다 코란도C 차량도 앞 전면부만 파손되는데 그쳤네요 | 18.09.16 13:14 | | |
(4030638)

1.221.***.***

Let 엔진이 약간이라도 살린 케이스죠.. 코란도 c 차 좋은데 회사가 쌍용... ㅠㅜ 가세가 기울었다가 티볼리가 떡상하고 쉐보레가 시한부 판정 먹어서 그나마 나아진 안타까운 브랜드죠.
KIZEN
저는 유독 쌍용브랜드에 정이 가더군요 | 18.09.16 13:15 | | |
저도 현기차만 타다가 작년에 G4 렉스턴으로 바꿨는데 쌍용에 대한 이미지가 바꼈습니다. 정말 만족하면서 타고 있습니다 ㅎㅎㅎ
루리웹-0755579660
오 렉스턴~! 추천드립니다 | 18.09.16 13:15 | | |
(279064)

117.111.***.***

무쏘 오너로써 정말 공감되네요. 저희는 가족 생명을 지켜준적이 있어요. 맨날 이쁜차만 고집하던 마눌님도 사고 이후로는 무조건 딴딴한 차를 선호 합니다
알다시피
무쏘 오너시군요! 같은 쌍용 추천의 정 드립니다 | 18.09.16 21:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
374460 갤러리 강대현 1 907 2018.09.24
374459 잡담 공허의김설현♥ 284 2018.09.24
374458 질문 왕의 전령팍스 629 2018.09.24
374457 잡담 DEVILFGHITER 1570 2018.09.24
374454 정보 루리웹-461124253 1 1710 2018.09.24
374453 정보 땡초핫바 1699 2018.09.23
374452 잡담 견우 8 3132 2018.09.23
374451 잡담 난 내꺼 1082 2018.09.23
374450 갤러리 EVAGREEN 2207 2018.09.23
374449 잡담 Lord Serious 1248 2018.09.23
374448 잡담 핑크핑크팬더 2 2462 2018.09.22
374447 질문 루리웹-4371570596 1582 2018.09.22
374446 잡담 루크레지아 7 3234 2018.09.22
374445 잡담 M performance 2753 2018.09.21
374444 잡담 공허의김설현♥ 1323 2018.09.21
374443 잡담 EVAGREEN 2029 2018.09.21
374442 질문 LA 801 2018.09.21
374441 갤러리 유호가넷 2 2162 2018.09.21
374440 질문 시바견시밧색키 2026 2018.09.21
374439 잡담 케젠 2362 2018.09.20
374436 질문 指鹿爲馬 1049 2018.09.20
374434 질문 잇힝돌진 3754 2018.09.19
374433 질문 모치모치 1404 2018.09.19
374432 잡담 강갱 1845 2018.09.19
374431 질문 호우웅서기 1444 2018.09.19
374430 잡담 루리웹-6243372184 6 5498 2018.09.18
374429 질문 taylorleave 2611 2018.09.18
374428 질문 토르비욘 3797 2018.09.18

글쓰기 8092개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X