본문

최근방문 게시판

[갤러리] 7년동안 내 생명을 지켜준 든든한 덩치...코란도C [27]

[광고]

안녕하세요

자동차 갤러리에는 처음 글을 올립니다

직장다니면서 음악도 하고 게임도 하고 가끔 이 덩치 녀석과 드라이브도 즐기는 서른초반 남성입니다

2011년형 코란도C

실질적으로 제 인생 첫 차이면서 정말 큰 사고로부터 제 생명을 지켜준 은인같은 친구죠

코란도C 첫 출시 때 구입했는데

아시는 분은 아시겠지만 미션문제로 한동안 말이 많았죠

연비도 그닥 좋은 편이 아니고

디자인도 말이 많았지만...(개인적으로 저는 이 코란도C 디자인이 예쁘다고 생각합니다만...)

튼튼함... 이 한가지로 모든 단점이 상쇄되는 것 같습니다

구입하고 2년 정도 탔을 때

대형 11톤 트럭하고 정면충돌했음에도(상대측 과실이었습니다)

저는 기적적으로 한군데도 다치지 않았었던...

아직도 기억나네요

정면충돌순간

시간이 멈춘 듯 사방이 고요해지다가

갑자기 순간 펑하면서 눈 앞에 에어백이 터지고 잠시 기절... 

물론 차 전면부는 많이 파손됐기에 약 한달정도 수리기간이 소요됐긴했지만

대형사고였음을 감안하면 정말 천우신조였습니다

이런 고마운 기억때문에

오래됐어도 차를 바꿀 생각이 안드네요

신도림 한우리 놀러갔다가

한번 찍어봤습니다 

댓글 | 27

(3556720)

175.208.***.***

BEST
본인하고 같이찍은사진 남겨두세요 나중에 후회합니다
(482314)

125.137.***.***

BEST
같은 코C 유저로써 추천~ 저도 이 디자인이 좋습니다
BEST
진짜 이거 맞는말... 4중추돌사고에서 혼자만 에어백터지고 멀쩡하게 지켜줬던 스파크 사진하나없이 폐차시켰는데, 가끔 생각나네요
(3556720)

175.208.***.***

BEST
본인하고 같이찍은사진 남겨두세요 나중에 후회합니다
N guage
그렇군요 말씀처럼 함께 사진 한장 찍어놔야겠습니다 | 18.09.14 20:31 | | |
BEST
맑은하늘에웃음
진짜 이거 맞는말... 4중추돌사고에서 혼자만 에어백터지고 멀쩡하게 지켜줬던 스파크 사진하나없이 폐차시켰는데, 가끔 생각나네요 | 18.09.16 09:21 | | |
(482314)

125.137.***.***

BEST
같은 코C 유저로써 추천~ 저도 이 디자인이 좋습니다
검은모기
코란도C 디자인하신 이탈리아 디자이너분이 백투더퓨처 드로리안 디자인하신 분이더군요 그거 알고나서 더 좋아지더군요 | 18.09.14 20:34 | | |
(504131)

112.175.***.***

저도 그맛에 볼보 탐.
쏘지마
아 볼보...! 만일 앞으로 차를 바꾼다면 볼보를 생각 중이긴한데... 오너로써 어떠신지 궁금합니다 | 18.09.14 20:35 | | |
(504131)

211.216.***.***

쏘지마
구형은 할인도 생각보다 많고 차 튼튼하고 디자인도 괜찮고 기능이나 옵션도 좋습니다. 유지비도 국산차 대비 많은거지 문제될 정도는 아니고 AS 서비스센터도 증가 중이라 지방도 할곳 많아졌어요 서울은 충분. | 18.09.15 00:59 | | |
쏘지마
자세한 설명 감사합니다! | 18.09.15 12:21 | | |
DDT
(8760)

223.38.***.***

내차 코란도 2.2 저번에 비 겁나와서 침수됨 ㅆ불 ㅜ
(4784995)

49.164.***.***

DDT
헐 어디에다가 주차를 하시다가... | 18.09.14 22:01 | | |
(4784995)

49.164.***.***

저 바디가 슬픈 기억을 가진 바디라죠... 튼튼한 것도 둘째치고 특히 엔진이 전 마음에 들더군요 현기처럼 빵빵한 출력이 아닌 중간만한 출력이지만 10만을 타든 한결 같더라구요
절제
한결 같은 엔진~ 맞습니다^^ | 18.09.15 12:22 | | |
(9775)

125.191.***.***

코란도스포츠 2.2 타고 다니는데... 뒤에 .2가 붙고나서는 진짜 힘이 좋아졌습니다.
레옹
오 그렇군요 | 18.09.15 12:22 | | |
(14134)

211.246.***.***

11톤 트럭이랑 맞다이 떴는데 폐차 안됐다고요? ㄷㄷ
GBT군
앞 전면부만 파손돼서 싹 갈아엎었는데 총 수리기간이 거의 한달 정도 소요됐습니다 고치고나니 새차 같더군요 사고당시 에어백 터지던 순간이 아직도 기억나네요 갑자기 시간이 멈춘 듯 고요해지면서 눈 앞에 펑하고 하얀물체가! | 18.09.16 13:13 | | |
(1286673)

175.121.***.***

사촌형이 이거 2년 타다 중고로 팔고 중고 베라크루즈로 바꿨더군요 한번만 타봐서 잘 모르곘는데 뒷좌석이 되게 광활했어요, 체급 대비
FallenAngel2
예 준중형SUV 중에서는 뒷좌석이 가장 넓을거에요 | 18.09.15 12:32 | | |
11톤하고 맞짱을 뜨다니...
루리웹-6117388286
에어백+안전벨트 덕분에 몸은 한군데도 안다쳤습니다 코란도C 차량도 앞 전면부만 파손되는데 그쳤네요 | 18.09.16 13:14 | | |
(4030638)

1.221.***.***

Let 엔진이 약간이라도 살린 케이스죠.. 코란도 c 차 좋은데 회사가 쌍용... ㅠㅜ 가세가 기울었다가 티볼리가 떡상하고 쉐보레가 시한부 판정 먹어서 그나마 나아진 안타까운 브랜드죠.
KIZEN
저는 유독 쌍용브랜드에 정이 가더군요 | 18.09.16 13:15 | | |
저도 현기차만 타다가 작년에 G4 렉스턴으로 바꿨는데 쌍용에 대한 이미지가 바꼈습니다. 정말 만족하면서 타고 있습니다 ㅎㅎㅎ
루리웹-0755579660
오 렉스턴~! 추천드립니다 | 18.09.16 13:15 | | |
(279064)

117.111.***.***

무쏘 오너로써 정말 공감되네요. 저희는 가족 생명을 지켜준적이 있어요. 맨날 이쁜차만 고집하던 마눌님도 사고 이후로는 무조건 딴딴한 차를 선호 합니다
알다시피
무쏘 오너시군요! 같은 쌍용 추천의 정 드립니다 | 18.09.16 21:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
374732 잡담 루리웹-0115523825 246 2018.11.16
374731 갤러리 선도부 527 2018.11.16
374730 갤러리 서브머신건SMG 11 5274 2018.11.16
374728 질문 루리웹-0115523825 1010 2018.11.16
374727 갤러리 유호가넷 993 2018.11.16
374725 잡담 피니레이피어 6 3680 2018.11.15
374723 잡담 끆꺾뀨 2 3119 2018.11.15
374722 갤러리 Wild_Fox 2799 2018.11.14
374721 갤러리 CamilleBidan 9 3839 2018.11.14
374720 잡담 가의연남천 5 2632 2018.11.14
374717 잡담 gsl꿀잼 10 3776 2018.11.14
374716 잡담 피니레이피어 7 3295 2018.11.13
374715 잡담 잔디농장 2 2111 2018.11.13
374714 잡담 닉네임어렵다. 32 15008 2018.11.13
374712 갤러리 사이파이 3 2916 2018.11.13
374711 잡담 스즈카 1 1993 2018.11.13
374710 잡담 땡초핫바 3 3923 2018.11.13
374709 잡담 핑크핑크팬더 1 2753 2018.11.13
374708 잡담 오늘도퇴사뽐뿌 8 4635 2018.11.13
374707 질문 다뎀뵤지마 1993 2018.11.11
374706 잡담 프라짜응 9 4721 2018.11.11
374705 잡담 키세츠 카데라하 11 6792 2018.11.11
374704 잡담 핑크핑크팬더 3591 2018.11.11
374703 잡담 풍사 3 2795 2018.11.11
374702 잡담 해모수 1 2737 2018.11.10
374701 잡담 모치모치 1831 2018.11.10
374700 잡담 째째한 그대 1 3068 2018.11.10
374699 질문 다비리tewtew0000 1788 2018.11.10

글쓰기 8293개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X