본문

[질문] 운전 무경험 첫차로 싼타페 괜찮을가요? [31]

(246820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12269 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
첫차 중고차 진짜 골치아픔. 웬만한 신차같은 중고차 아니면 유지보수가 필요한 시기에 구입하는 차들인데 첫차로 그런차사면 머리 너무아픔. 첫차 말고 두번째차 세번째차 타도 긁고 박는건 작은차 연습하고 큰차타도 차폭이 달라져 몇일 몇달 적응하는 도중에 긁을수도 있고 누가 꼬라박아서 내 의지와 실력 상관없이 망가지는 경우도 있는데... 그냥 본인이 신차살 여력이 있으면 신차사는거고 그 여력이 안되면 중고차 사는겁니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

여기저기 다 긁고다니실듯. 중고로 하나 뽑아서 운전연습 하신뒤에 새차 사는게 현명함... 저 같은 경우는 첫차를 새차로 뽑았는데 문짝을 2주만에 날려먹었죠

(IP보기클릭)118.217.***.***

제 생각도 첫 차는 중고로 하시는게 제일 좋을 것 같아요. 저도 어마무시하게 때려박고 그랬습니다...

(IP보기클릭)211.250.***.***

차라리 장기렌트로 한 삼년타다가 자차가시는걸 추천드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

28살때 제 첫차가 쏘렌토 였어요 7년 장농면허로 새차로 쏘렌토 뽑았었는데 8년동안 무사고로 한번도 긁어먹지 않고 잘 타고 다녓답니다^^ 서울에서요~ 본인만 조심히 잘 타면 크게 문제될것 없어요

(IP보기클릭)14.52.***.***

동일모델 장기렌트로 한달정도만 타보시면 신차를 사도될지 중고차를 사야할지 결졍하게 됩니다 >.<

(IP보기클릭)14.52.***.***

날개곰
아 보험은 무조건 큰걸로 드세요 어차피 한달탈꺼니깨..10억짜리로.. | 18.08.17 08:36 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

날개곰
한달렌트빌리는게 말처럼 쉬운게 아니죠.. | 18.08.17 19:09 | |

마린시티611
돈 백넘게 나가긴 한데.. 새차 사서 문짝 한번 긁으면 비슷하지 않ㄴ나요 ㅠㅠ | 18.08.17 19:21 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

싼타페 부터 차체가 좀 커지는 지라, 쉽지는 않을 겁니다. 카메라쪽 옵션은 가능하면 다 넣는 걸 추천 드려요.

(IP보기클릭)14.244.***.***

요즘 차 옵션이 좋아서 좁은길은 어라운드뷰키고 가면되요

(IP보기클릭)47.139.***.***

긁는 사람 안긁는 사람은 개인차가 있지만 문제는 실제로 해보기 전에는 내가 긁는 사람인지 안긁는지 모르는게 문제죠 ㅎㅎㅎ

첫차는 개인적으로 소형차 추천요. 저도 소형차 신차로 운전하다가 대형타니 어느정도 도움이 되었습니다. 근데 첫차 새차로 사서 어디 긁히거나 그러면 맴찢입니다. 그건 감안 하셔야 되요. 신형 k3나투싼 같은것도 나쁘지 않다고 봅니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

첫 차로 중고 서민5호 탔는데 한달도 안되서 2번 긁어먹었습니다 ㅜㅜ 그 뒤로는 ㄱㅊ긴 한데 ... 첫차는 중고입니다

(IP보기클릭)218.48.***.***

예전 일하던 직장에 운전 잘 못 하는 후임이 집에서 산타페 사줘서 타다가 일주일도 안되서 바로 긁혔다고 하더군요 뭐, 연습하시면 괜찮아지겠지만 차 큰거 운전하실 때의 차량감각을 빨리 기르셔야 할듯.. 렌트 하루 정도 해보시고 타시는 것도 좋아요

(IP보기클릭)121.151.***.***

무슨차든 다 흡집내겠죠 첫차로 흡집내기 좋은차입니다

(IP보기클릭)210.223.***.***

첫차든 둘째차든 결국 긁히게 되어있는듯 자의든 타의든...그냥 타고 싶은차 타는게 최고라고 봅니다.

(IP보기클릭)210.97.***.***

적응하면 상관없는데 한동안은 긴 휠베이스 부담이 많이되실겁니다. 좁은 통로(대형마트 나선형 출입구등)에서 2열 도어나 도어스커트 긁는일이 비일비재

(IP보기클릭)223.39.***.***

마스터코카
공감 ㅜㅜ | 18.08.17 14:44 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

아뇨... 이건 재능문제가 아님

(IP보기클릭)218.234.***.***

코너 돌때만 조심하시면 괜찮으실듯. 보통 초보들이 코너돌때 핸들 너무 감아서 긁어먹더군요. 거울 잘 보시고 가능하면 넓게 도는게 중요함.

(IP보기클릭)1.220.***.***

첫차 수입차 하루만에 범퍼 해먹었습니다 조수석 앞 거리감이 없어서... ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.175.***.***

예전에 운전면허따고 아버지 sm520 몰고다녔는데 아무 문제 없었습니다.. 초보라 무조건 박고 다닌다는건 없습니다..

(IP보기클릭)49.164.***.***

자신이 잘하든 못하든 간에 남이 들이박으면 꽝입니다 저처럼요 저 같은 경우 안전빵으로 05년식 산타페로 연습을 하였고 현재 14년식 카니발R을 운용 중입니다 저번달 중순에 잘가고 있는데 옆의 초보할배가 들이박았어요... 도로가 제 마음대로 되는게 아닙니다 너무 구형 말고 10년식 위라면 적당한 가격으로 살거에요 그러니 그걸로 시작하는 것도... 하하하... 안운하세요...

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
첫차 중고차 진짜 골치아픔. 웬만한 신차같은 중고차 아니면 유지보수가 필요한 시기에 구입하는 차들인데 첫차로 그런차사면 머리 너무아픔. 첫차 말고 두번째차 세번째차 타도 긁고 박는건 작은차 연습하고 큰차타도 차폭이 달라져 몇일 몇달 적응하는 도중에 긁을수도 있고 누가 꼬라박아서 내 의지와 실력 상관없이 망가지는 경우도 있는데... 그냥 본인이 신차살 여력이 있으면 신차사는거고 그 여력이 안되면 중고차 사는겁니다.

(IP보기클릭)221.153.***.***

차는 크면 클수록 운전하기는 편합니다만... 주차와 골목길은 힘들죠 주차야... 옵션에 따라 다르지만..

(IP보기클릭)121.190.***.***

어짜피 개인차이라서. ㅋㅋㅋ 잘타는사람은 잘타고 긁을 사람으 ㄴ긁고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

사람에 따라 다릅니다. 좁은데 어라운드뷰 키고 나가도 그만이고

(IP보기클릭)121.136.***.***

그냥 원하시는 차 타면 됩니다. 초보는 경차니, 중고차니, 세단이니 다 개소리죠. 시승을 일단 해보세요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

올해 첫차로 쏘렌토 뽑았습니다. 운전은 분기별로 쏘카 하루정도 빌려서 타는 정도? 윗분들 말대로 좁은 통로에서 2열도어 한번 크게 긁고 타이어는 살짝씩 연석(?)에 몇번 긁어 보니 초보자의 호기에 주의가 부족했고 사이드미러등 주위를 더 유심히 보게 됬습니다. 그냥 조심히 잘 운전하면 뭐든 상관없을 것 같네요. 그리고 제 주위에서는 무조건 신차로 뽑으라더군요. 중고차 잘못사면 유지보수비만 더 든다고.

(IP보기클릭)58.150.***.***

첫 운전이면 이래저래 차 박는 일이 많을건데 새 차만 아니면야 중고로 원하는 차를 타시면서 운전 배워나가시는게 좋죠. 처음에 큰차로 배워 놓으면 나중에 작은차들 몰기도 편해요.

(IP보기클릭)175.117.***.***

여동생이 첫차로 윈스톰 신차 타고 다녔는데 아무문제없었어요.. 신차 타면 내차 아끼는 마음에 더 조심하게 되는듯합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380443 질문 원조청년정신 134 19:46
380442 잡담 junbeum 12 1932 09:56
380441 갤러리 Litz Blaze 10 5052 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 857 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 24 8430 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 18 6129 2024.04.15
380436 잡담 G우개 13 2917 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 22 11041 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 7726 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4530 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7600 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 3952 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1745 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3257 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2429 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5013 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4826 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3317 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2661 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4380 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9245 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5776 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7326 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8341 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 151 76438 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 2741 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 1970 2024.04.04
380411 정보 밀라보레아스 1 4033 2024.04.04
글쓰기 12322개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X