본문

[질문] 고속도로 운행을 많이하면 돌빵 이나 잔기스 등은 포기해야 하나요?? ㅠㅠ [20]

(1017766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8491 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
돌빵은 속도의 문제가 아니라 앞차와의 간격 문제에요

(IP보기클릭)121.129.***.***

필름 붙이던데 그걸 붙일 가치가 있냐 라고 보면 개인 별 cbc라

(IP보기클릭)68.62.***.***

ㅠㅠ 어쩔수없는걸로...

(IP보기클릭)218.149.***.***

차는 어차피 소모품입니다 너무 그러면 스트레스 받아요

(IP보기클릭)180.230.***.***

차는 소모품

(IP보기클릭)211.248.***.***

그런거 신경끄고 살아야 합니다. 일일이 신경쓰면 스트레스 받아요. 그나마 그런데 많이 스트레스 받는 타입이면 출고하자마자 풀 PPF 가 답입니다. 다만 풀 PPF는 비싸죠. 저도 첫차는 일주일마다 손세차에..좋다는거 다 바르고 광내고 했지만...처음에만 그랬지 시간이 지나면 무뎌집니다. 스포티지부터 시작해서 지금은 S클 911 x6 타지만..큰흡집 말고는 이제 신경도 안씁니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

우린 케토시가 아니에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

그런 생활 기스나 잔기스는 타다 보면 신경도 안쓰게 되더라구요 오히려 다른 사람이 여기 기스 났다고 말해 주는 경우도 있어서

(IP보기클릭)49.175.***.***

차 기스는 어쩔수없어여.. 주차만 해놔도 지나가던 사람이나 새나 차량때문에 기스 생길수도 있고요. 달리면 더 심하져 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

PPF 풀로 시공 하세요. 그럼 깔끔해짐 더렵혀질 일도 없고....

(IP보기클릭)121.158.***.***

답글 달아주신 분들 감사합니다.^_^ 역시 그러려니하고 신경끄고 살 수 밖에...답이 없는 것 같네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

140키로 넘게 광속할 경우에 많이 생기죠. 100키로 정속주행이라면 앵간해선 돌빵 잘 안생깁니다. 물론 차량 관리여부도 중요합니다. 세차 꾸준히하면서 왁스질 잘 해놓은 차는 아무래도 돌빵 서너번 생길 거 한번 정도로 줄여줄겁니다. 그리고 고속주행시에 가급적 대형차 뒤는 달리지 않는 게 좋습니다. 대부분의 돌맹이들이 대형차에서 나옵니다. 위에 PPF시공 언급하신 분 계시는데 물론 하면 좋지만 솔직히 돈지랄입니다. 너무 터무니없이 비싸죠.

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
파라시아
돌빵은 속도의 문제가 아니라 앞차와의 간격 문제에요 | 18.08.16 09:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

란다
속도문제가 더 큽니다. | 18.08.16 12:24 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

저랑 비슷한시기에 구입하셨네요 큼식이 오너인데 말하신것처럼 주차도 신경써서 하고 주행할때도 조심해서 달립니다. 고속도로나 전용도로를 달리다보면 스톤칩이 안생길수는 없는데 이걸 필름시공을 한다고해서 차가 안전한건 아닙니다. 혼자달려도 옆구리에 스톤칩 생기는걸보니 그냥 맘편히 타는게 제일인거 같더군요. 결론은 맘편히 타자!! 이겁니다 흐...

(IP보기클릭)121.177.***.***

맘편히 타시고 2년에 한번씩 광택으로 잔기스 지워주시면 되요

(IP보기클릭)175.195.***.***

프리우스는 조지면서 타는차 아입니까..

(IP보기클릭)1.209.***.***

고속도로는 앞차와 거리만 유지하면 괜찮아요. 벌레 터지는건 어쩔 수 없구요. 저도 출퇴근이 고속도로 80키로 이상이고 차도 바꾼지 이제 3주째라.. 고민이 많네요. 헤드라이트, 본넷, 앞범퍼 정도 ppf 하려고 생각만 하고 있어요. 큰 돌빵 맞기전에 해야하는데 금액이 금액인만큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

그냥 적당히 관리하시면서 타시다가 4-5년 주기로 그냥 랩핑하세요 그게 맘 편합니다

(IP보기클릭)106.248.***.***

S트림 부럽습니다 .저는 흙수저라 프리우스E 끌고 댕깁니다. 이제 1년 반 탔는데, 뒷문에 문콕. 앞범퍼 하단 긁힘(차체가 낮아서). 본넷에 및 전면 부분에 돌빵 여러개 생겼습니다 ㅡㅡ; 인생의 좋은 경험이다 생각해야지 방법이 없습니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

돌빵은용.. 돌빵 생길만한 차 뒤에 안따라가면 됩니덧! 화물차, 버스, 스포오츠카, 양카 등ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380452 질문 쿠로사와다이아 339 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 13 3953 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 2 519 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 5 1963 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 2966 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1183 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 791 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4805 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1103 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3242 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6725 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1251 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 10055 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7385 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3468 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12281 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8335 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5085 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8106 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4228 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1882 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3752 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2708 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5301 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5074 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3524 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2838 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4647 2024.04.08
글쓰기 12329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X