본문

[질문] 벨로N이 담주나 그다음주에 나올텐데 블랙박스 추천과 질문 있습니다! [18]

(672987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3281 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.84.***.***

보조바때리는 배떠리 용량이 작거나 오래 방치할것 아니면 궂이 안해도 될듯하네요

(IP보기클릭)1.209.***.***

캬아아아아아아앜
감사합니다. 블박만 상시전원 달아놓으려고 해요 ! | 18.07.19 14:20 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

운행시간에 따라 다른데요 저의 경우는 주 5일 하루 1시간 30분 주행 블랙박스는 12.1V에 동작 정지로 사용하는데 3일정도 사용해야 꺼집니다. 보조배터리는 물론 없습니다. 배터리가 걱정된다면 차량이 나오면 조금 돈을 들여서 같은 용량의 AGM 배터리를 장착하는것도 추천드립니다.

한영이다
저도 일욜 금욜 2시간운행하고 평일은 1시간정도 주행해서 안해도 될거같습니다~! | 18.07.19 14:20 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

씨앙쉐
겨울에 지하주차장을 이용하지 않는다면 12.4 V에서 블박이 꺼지게 하는게 좋을것 같습니다. 추운 날씨엔 배터리 성능이 떨어지거든요 | 18.07.19 14:48 | |

한영이다
안그래도 회사 주차장이 실외라..ㅠㅠ 참고하겠습니다! | 18.07.19 15:36 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

매일 주행하시면 보조배터리 장착은 굳이 안하셔도 될것 같습니다.

미주[迷走]
넵 의견감사합니다. 상시전원 연결해도 상관없겠죠 ? | 18.07.19 14:20 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

씨앙쉐
네. 상관없습니다. 그렇게 작업 많이 해봤고, 또 그런 문제로 오신 손님을 거의 못봤습니다. | 18.07.19 14:30 | |

미주[迷走]
고맙습니다~! | 18.07.19 14:47 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

전 9월이나 받을거같네요.ㅜ

로리랑결혼하고싶어
예시일 뜬 분들도 1주정도 딜레이 되었더라구요.. 시승 한 번 해보세요! 오늘 오전에 해봤는데 기다릴 힘이 생겼어요 ㅋㅋ | 18.07.19 15:35 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

씨앙쉐
시승2번해봤습니다 ㅋㅋ | 18.07.19 15:48 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

보조배터리 여유되면 추천드립니다. 다만 잘 알아보고 사야하는데, 리튬전지 들어간 제품은 용량이 허위인 경우가 많아서 장착해봐야 하루 겨우 유지됩니다. 꼭! 인산철로된 보조베터리 구입하셔야합니다. 저는 셀링크제품 용량 젤 많은 거 쓰는데 주차 후 3~5일까지 블박 유지되는 거 확인했습니다. 지금 3년째 쓰고있는데 고장도 안나고 좋네요. 가격은 좀 비쌉니다 ㅎㅎ 리튬제품이 저렴해서 많이들 구입하시는데, 폭발 위험도 있을 뿐더러 위에 언급한 용량 사기 문제로 장착 안하시는게 좋습니다. 주차공간이 협소하거나 문콕 등 신경 많이 쓰이신다면 전 보조베터리 무조건 추천합니다 ㅎㅎ

아 그리고 Z300보니까 후방은 HD네요. 가격도 저렴한 게 아닌데.. 이왕이면 2채널 모두 FHD 구입하세요. FHD로도 간혹 잘 안보이는 경우가 많은데, 후방이 HD면... 밤이라던가 악천후 땐 뒷 차 번호판도 안보일 듯.... 그리고 요즘 대부분의 블박이 2채널에 FHD화질에 LCD터치스크린 장착되어있어서.. 보조베터리 없이는 주차 후 6시간도 못버티는 경우 많습니다. 24시간은 거의 불가능할 듯..... 아마 주차중에 모션감지라도해서 블박 몇 번 작동이라도한다면 6시간 채 버티기 힘들거에요. 그런 거 걱정이시면 그냥 맘편하게 보조배터리 장착하세요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

파라시아
안그래도 네비는 qxd1000알파로 장착하려고 하구 보조배터리는 없이 살아보다가 정 달아야 겠다 싶으면 장착하려구요 가격이 꽤 나가네용.... 답변 고맙습니다~! | 18.07.20 17:08 | |

씨앙쉐
그냥 달아야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ모토X크에서 견적 받아봤는데 셀링크 PRO 하면 될거 같아요 | 18.07.20 17:29 | |

씨앙쉐
잘 생각하셨어요 ㅋㅋㅋ 블박이랑 같이 장착하시면 될 듯.. 보조배터리 장착이 까다롭습니다. 본체는 조수석 밑에 놔둬야하는데 배선은 엔진룸으로 넣어야해서.. 좀 빡세요 ㅋㅋ | 18.07.20 17:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380444 잡담 균군 2 610 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 472 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 2356 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 12 5509 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 899 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 25 8675 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 6339 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3045 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 22 11231 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 7804 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4632 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7662 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4012 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1765 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3312 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2467 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5035 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4849 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3339 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2670 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4402 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9304 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5813 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7363 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8378 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 151 76533 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 2757 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 1987 2024.04.04
글쓰기 12323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X