본문

[잡담] 3천만원전후로 신차뽑는다면 뭐가 좋을까요? [48]

(695915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11466 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)114.108.***.***

코나가 소형이지만 suv이고 운전 보조 옵션이 잘 되어있어서 코나 풀옵 추천드려봅니당...

(IP보기클릭)125.194.***.***

만두는갈비만두
알아볼게요 감사합니다. | 18.06.08 08:33 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

그랜저 2.4 중간등급에서 쓸데없다고 생각되어지는 옵션(ex:파노라마 선루프, HUD, LED램프) 제외시키면 3천4백 정도에 구매가능 해지겠네요. 3천만원을 넘기지 않으실 생각이면 현실적인건 소나타랑 SM6정도 일듯요.

바나나는맛있어
역시 소나타 sm6군용.. | 18.06.08 08:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

소나타

おぐらゆい
역시 한국은 소나타입니까 | 18.06.08 08:34 | |

야간작업
부모님세대 모시고 타서 좋았다 소리들은건 k7렌트했을때 확실히 비싼게 좋다고 하셨는데요 3천만원 전후로 고르신다면 소나타가 가장 만족도 높죠 현기차는 옵션도 가격대비 많아서 운전자 만족도도 높구요 | 18.06.08 09:09 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

닛산 알티마요!!

Dumong
알티마 제가 사고 싶어요 ㅎㅎ 2019년형으로 | 18.06.08 08:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈 좀 더보태서 그랜져 2.4 프리미엄 등급 추천합니다. 그나저나 부모님 차 바꿔 주실려고 하다니 정말 대단하다고 생각되네요.

클린루리웹
그랜져 한번 알아볼게요. 저도 차 지식이 짦은지라 감사합니다 | 18.06.08 08:35 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

부모님 나이 생각하면 그랜져가 좋을듯하네요...

(IP보기클릭)163.49.***.***

흰몽키
그렌져 추천이.많네요. | 18.06.08 11:15 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저가격이면 k7도 가능하네요 왠만한거 다들어있으니

쿠소메일갈베
K7도 가능한가요? 계산기 뚜들겨볼게요. | 18.06.08 11:15 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

그랜져 or k7이 가장 무난해 보입니다. 옵션은 안전 쪽만 넣으시구요.

우리형.
의견 감사합니다. | 18.06.08 11:15 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

나이 좀 있으시면 SUV계열은 별로인거 같던데 올라타고 내리고 하실때 불편해보이더라구요. 승용차가 나을듯 보입니다.

애쉬브링거
승용차로 해야겠네요. | 18.06.08 11:16 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

취득세 고려해서 3천 넘기시려면 k7 그 이하이면 k5 나 쏘나타 요

plokm715
국산차 고급형쪽으로 알아봐야 겠네요. k7은 제 헐리가.휠거같지만 ㅎㅎ; | 18.06.08 11:17 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

3천 조금 넘겨서 신형 산타페 괜찮지 않나요?

공허의김설현♥
나이가 있는분들이라 승용차로 할거같네요. | 18.06.08 11:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

suv도 괜찮으시면 소렌토 하위트림도 좋을 것 같아용

IWS2000
의견감사합니다. 승용차 쪽으로 알아보려해요. | 18.06.08 11:18 | |

효도르 추천

치코리타짱짱몬
고마버요~찡긋 | 18.06.08 11:18 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

전 소나타, 그랜져, K7 이요~ 하이브리드도 있으니 생각해보세요~

독도=우리땅
소나타 그랜져가 무난하네요. | 18.06.09 14:00 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

저도 그랜저 한표 던집니다

저비스
대형차 선호하실런지.. | 18.06.09 14:00 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

SM5는 2천만원대로 취등록세 등등 까지 모두 다됩니다 가격대비가치가 매우 높죠

(IP보기클릭)59.21.***.***

세비앙
SM5는 이제 끓여도 맹물 나올정도로 사골이라... | 18.06.08 16:44 | |

세비앙
SM5는 가성비가 좋죠. | 18.06.09 14:00 | |

그랜져랑 k7 서스펜션 셋팅이 달라서 부모님 시승해보시고 구입 추천요 그랜져는 좀 하드하고 k7는 좀 물렁한 느낌

뽑꾸
게시판보니 K7도 좀 좋아보이네요. | 18.06.09 14:01 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

어코드 신형

SMDB
너무....비싸요.. | 18.06.09 14:02 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

부모님이 차량을 어떻게 사용하시느냐에 따라서 추천 차량이 조금 달라질 수 있겠네요. 어르신들은 익숙한 차량과 브랜드를 좋아하시니 소나타나 그랜저를 추천할 수 있겠네요. 그런데 요즘 휘발류 값이 오르는 추세가 괜찮으시다면 하이브리드 모델을 추천드리고 싶어요. 그리고 만약에 차에 다른 가족들 줄거 챙겨서 다니시거나 하시면 니로 추천드립니다. 연비도 좋고 짐도 생각보다 많이 들어가드라구요. 같은 선상에서 도요타의 RAV4 하이브리드 모델을 중고라도 추천합니다만... 일본 브랜드 싫어하실 수 있겠네요..ㅎㅎ 이상 제가 겪었던 내용입니닼ㅋㅋㅋ 결국 저는 니로 하이브리드로 가셨죠. 좋은 차는 운전자 마음에 드는 차라고 생각되요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

그늘진낙원
휘발유만 끌던분들이라 하이브리드 잘적응하실지..취득세도 저렴하다해서 알아보고 있어요. 답변감사합니다. | 18.06.09 14:03 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

그랜져가 좋습니다 이번 그랜져는 비어만 형님이 신경 좀 써주셨어요^^ 주행거리 많으면 디젤, 주행거리 1년에 15000미만이면 가솔린 추천드립니다.

(IP보기클릭)122.132.***.***

징벌지휘크리
그렌져 추천이 많아서 고민되네요ㅜ | 18.06.17 06:24 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

쏘나타가 택시다 도로에 밟히는게 그차다 하는데 실상 시승해보거나 리뷰봐도 중형급에 쏘나타 만한 성능과 옵션이 없죠. 조금 무리해서 그랜져 2.4로 넘어갈수도 있지만 그랜져는 3.0은 되야 된다고 생각되서 쏘나타 추천이요~

THE-O
쏘나타야 머.. 무난무난이죠 | 18.06.17 06:23 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아무리 욕하고 까대도 3천만원대 최고의 자동차는 그랜져에요.

준표가문재인지안철수
K7과 고민중... | 18.06.17 06:23 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

나이가 있으시다면 그랜져 보다 k7 가 운전하기 편하실 수 있을것 같아요. 작년에 저도 차 사려고 알아봤는데 개인적으로 느낀건 이번 그랜져가 서스펜션이 좀 딱딱하더라구요 ( 물론 고속주행이나 이런부분에선 좋겠지만 ) 과속방지턱이 많은 곳에서는 그리고 시내 주행이 많으시다면 그 부분도 시승하면서 느껴보시고 결정하시는 걸 추천드려요 ( 하지만 저는 서스펜션이 딱딱한걸 선택하고 후회중 ㅎㅎ )

icran
그래야겠네요 ㅎㅎ 저도 그랜져려나 생각했는데 생각보다 K7도 잘빠졌다하더라구요. | 18.06.17 06:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X