본문

[갤러리] 스칸디나비아 감성을 느껴보자! 볼보S90 인스크립션 출고했습니다. [91]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

(IP보기클릭)124.216.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    자동차 갤러리에 자동차 올렸는데 본인이 오른쪽 보낸 것도 아니고, 정상적인 게시판에 차량 출고글 올린건데, 지@랄을 하고 싶으면 오른쪽에 보낸 관리자한테 지@랄을 하던가.

(IP보기클릭)118.1.***.***

BEST
    메갈하고 똑같네 예쁜 여자들 보면 열폭해서 쿵쾅쿵쾅 좋은차 보면 열폭해서 쿵쿵쾅쾅

BEST
    스칸디나비아 감성을 느껴보자! 볼보S90 인스크립션 출고했습니다. 본제목은 이건데 누가 누굴 속임?

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
    차출고글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ배알꼴려가지고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    또 배알꼴린사람 한명 나왔네 ㅋㅋㅋ 이렇게라도 님이랑 다르게 사는사람이 있다는걸 좀 배우세요. 스칸디나비아 북유럽 스웨덴에 차라는걸 알아먹지도 못하는거 같은데

ㅎㅎ 편안하게 타기엔 좋쳐 축하드립니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

로리랑결혼하고싶어
    감사합니다~ | 18.05.25 21:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

공허의 전효성♡
    하일 하이드라... 저도 볼보오너 소근소근... | 18.05.25 21:27 | |

로리랑결혼하고싶어
    헐...하일...... | 18.05.25 21:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 결혼만 하시면 되겠네요.

클린루리웹
    결혼보다 S클래스 뽑는게 더 빠를수도... | 18.05.25 21:10 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

마이피에서도 봤는데, 게시글도 ㅊㅊ 드립니다!!!! 믿고 타는 볼보~ 안전운전 하세욥!!!

Minicoopung
    항상 감사합니당~ | 18.05.25 21:10 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

으어어어 너무 멋있습니다...길에서 파란색 s90 보고 반했는데..

데니시
    이제 그색은 자체생산은 안하고 인디오더로만 받는다네요.. | 18.05.25 22:05 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

타보시니 비엠하고 차이점을 느끼셨을텐데 귓뜸이라도 해주실수 있으신가요? 좋은차 지름 축하드립니다

BONFIRE LIT
    비엠은 악셀 밟으면....우웅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!우웅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 볼보는 악셀 밟으면....우웅~~~~~~~~~~~우웅~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 18.05.25 23:21 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

5시리즈, E클래스 시트도 좋지만 S90 시트가 더 좋다고 생각합니다 두루두루 여러 사람들을 더욱 더 만족 시킬 수 있는 시트입니다

세비앙
    진짜 고급스러워요.ㅋㅋ | 18.05.26 09:47 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

공허의 전효성♡
    허리디스크 환자들도 볼보차 많이 탄다고 하더군요 | 18.05.26 12:11 | |

세비앙
    일단 시트에 마사지 기능이 있어서 좋네요. | 18.05.26 12:13 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

개인적으로 현시점 가장 가지고싶은차...시트와 오됴가 그리 좋다는 소문이...부럽네요...

(IP보기클릭)115.95.***.***

닥추 내부가 엄청 좋네요 축하드리고 안전운전 하세요

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ps3: tmzfc
    또 배알꼴린사람 한명 나왔네 ㅋㅋㅋ 이렇게라도 님이랑 다르게 사는사람이 있다는걸 좀 배우세요. 스칸디나비아 북유럽 스웨덴에 차라는걸 알아먹지도 못하는거 같은데 | 18.05.27 11:07 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

차새로 삿다고 자랑하면 죈가요? ㅋㅋ | 18.05.27 12:15 | |

BEST
    차출고글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ배알꼴려가지고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.27 12:47 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

피카피카피카번쩍
    오른쪽 베스트에 스칸디나비아 감성을 느껴보자 라고 뜨잖아요 최소한 스칸디나비아 북유럽 스웨덴 관련 내용이라도 있었으면... 님처럼 차가 어디지역 어디 차인지 외우고 다니는 사람이 없다는것도 아셔야할듯... 본인도 다르게 사는사람 인정 안하는것 같은데 저는 배알 꼴린다기보단 그냥 기레기 제목은 속은 기분으로 봤네요 | 18.05.27 13:27 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

이정도면 비엠5 벤츠e 급 라인인데.. 이정도에 배알꼴려하고 질투심느끼고 이러면.. 좀 없어 보이는게 사실.. | 18.05.27 13:52 | |

BEST
    자동차 갤러리에 자동차 올렸는데 본인이 오른쪽 보낸 것도 아니고, 정상적인 게시판에 차량 출고글 올린건데, 지@랄을 하고 싶으면 오른쪽에 보낸 관리자한테 지@랄을 하던가. | 18.05.27 14:11 | |

BEST
    루리거미줄
    스칸디나비아 감성을 느껴보자! 볼보S90 인스크립션 출고했습니다. 본제목은 이건데 누가 누굴 속임? | 18.05.27 14:12 | |

(IP보기클릭)118.1.***.***

BEST
    메갈하고 똑같네 예쁜 여자들 보면 열폭해서 쿵쾅쿵쾅 좋은차 보면 열폭해서 쿵쿵쾅쾅 | 18.05.27 16:20 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

벌떡벌떡잉어
    사람이 원하던걸 손에 넣으면 기쁘고 자랑도 하고 싶고 먼가 자랑스러운걸 내세우는게 죄인가요 세상에 아직도 우리나라는 다들 없는척 하고 살아야 그게 남배려하는거죠 그쵸 아니면 배알꼴려서 못살겠스니깐 | 18.05.27 16:44 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리거미줄
    베스트 제목은 관리자가 맘대로 뽑는건데, 작성자분 잘못이 아니잖아요. | 18.05.27 17:54 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

새로운 대첩글이 되기에는 어그로가 짜구나 | 18.05.27 18:41 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

스칸디나비아 감성이 뭔말인지 이해를 못하니까 이딴 무식한 댓글 다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.27 22:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄마가 용돈 안 주디?? | 18.05.27 23:21 | |

루리거미줄
    너도 엄마가 용돈 안 주디?? | 18.05.27 23:22 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

데헿 | 18.05.28 10:48 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

강호동의도리토스
    차는 좋아하는데 볼보 미국찬줄 알고 있었네요 ㅋ | 18.05.28 12:47 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

헤이토마토
    저도 볼보 미국차인줄 알았어요 ㅋㅋ 이 글에서 처음 앎 | 18.05.28 13:24 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

강호동의도리토스
    차에 조금 관심이 있는 편이라 생각하는데 스웨덴에 볼보가 있다는건 처음알았네요 것보다 스웨덴에 차량 제조 기술이 있다는거 자체를 처음 알았네요 아이키아만 있는줄 알았더만 | 18.05.28 16:50 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

고간레이저포

나이스 박제 전 스웨덴 하면 스카니아 트럭이 먼저 떠오름 | 18.05.29 03:18 | |

(IP보기클릭)153.205.***.***

오른쪽 베스트에는 [스칸디나비아 감성을 느껴보자]라고 적혀있어서 출고글인줄 모르고 들어오신 분들도 있으신 것 같네요. (저도 처음에 가구 글인가 하고 들어왔습니다) 맨 위에 벤츠는 화난 형 얼굴 같은데, 볼보 앞 사진은 뭔가 친근한 동네 형 얼굴 같네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

ブタネコ
    저도 오른쪽 제목만 보고 음...이케아 제품 리뷰인가? 했는데 볼보 보고 이해. | 18.05.27 17:52 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

내용이 기대와 달랐으면 그냥 가면 되지 뭔 피해를 준 것도 아니고... 별게 다 불편하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

인스크립션은 정말 스피커가 최고중에 최고죠. T6 AWD 나오면 구입 고민중입니다. 언제 나올지는...

정상적인 볼보 글에다가 관리자가 오른쪽으로 스칸디나비아 갬성~ 이라고만 보냈을 뿐인데, 글쓴이 지적질 하는 것도 웃기고 그게 베스트라는 건 쌍으로 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

차갤 보다 보면 참 많은 분들이 좌석을 자석으로 쓰시던...

(IP보기클릭)123.225.***.***

최근들어 열폭환자들 사라져서 좋았는데 오랜만에 하나 튀어나왔네

(IP보기클릭)14.53.***.***

나도 속아서 들어옴 오른쪽에 제목이 ''스칸디나비아 감성을 느껴보자'' 로 돼있음 보이는 제목이 ''볼보 S90 인스크립션 출고했습니다'' 였으면 좋았을 듯 뭐 작성자 잘못은 없지만요

(IP보기클릭)118.223.***.***

루리웹은 아직도 멀은듯

(IP보기클릭)121.138.***.***

뭄바이
    이용자수가 이렇게 많은데 그래도 어디처럼 자정작용 못하고 그런 분위기인건 아니라 다행이네요 | 18.05.27 16:46 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

열폭하신분 덕분에 볼보가 스웨덴 회사인줄 처음 알앗습니다. 고마워요~

(IP보기클릭)221.154.***.***

다음은너다
    차에는 별로 관심이 없어서 저도 볼보는 막연히 독일회산가 하고 생각했었는데, 스웨덴 회사인거 이 글 보고 알았네요ㅋㅋ | 18.05.27 19:02 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

다음은너다
    볼보 중국회사 아니였나요? | 18.05.28 09:15 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

다음은너다
    대주주가 중국이라고 중국회사면 세상에 중국회사 참 많겠군요 | 18.05.28 13:11 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

다음은너다
    다임러 대주주도 지리자동차인데 왜 벤츠는 중국차 소리 안 나오는지 몰라 | 18.05.28 13:11 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저에게도 현실적인 드림카가 볼보인데 역시나 좋아보이네요. 안전운전 하시길 바라며 축하드립니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

각볼보는 진짜 기업회장님이나 타는 자동차였는데 ㅎㅎ 아직도 볼보는 그 이미지가 각인되있네요.

(IP보기클릭)222.129.***.***

루리웹-6076385900
    어디 기업 회장님들이 볼보를 타던가요? | 18.05.28 12:32 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

Grizzly Bear
    이케아대표여!! 잉그바르캄프라드 | 18.05.28 16:17 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

루리웹-6076385900

이거 말씀하시는 듯 볼보 740 | 18.05.28 17:22 | |

S90 앞유리가 너무 작지 않나요? 시야가 너무 쫍아서 운전하기 굉장히 불편하더라구여. 개다가 난시가 심한편이라 그런 HUD켜니 시선이 분산되던데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.128.***.***

자동차가 아닌 가구라고 예상하고 들어온건 나 뿐인가..^^;;

(IP보기클릭)59.25.***.***

튼튼해보이는 외부 디자인, 세련된 내부 디자인 좋네요. 축하드립니다! 평생 무사고 안전 운행 지원합니다~

(IP보기클릭)223.33.***.***

아 요즘 볼보는 디자인과 내장이 극강입니다 ㅠㅠ xc60 대기 걸어놓고 무한기다림에 지쳐가고 있습니다. 차 너무 예뻐요 안전운전하세요~ 싱글에 저런차 몰다니 능력자시네요♡

(IP보기클릭)121.189.***.***

옆에 계장님이 s80 타고 다녀서 몇번 얻어타봤는데 준중형인데도 너무 좋았어요 ㅠㅠ 무사고 기원합니다!

(IP보기클릭)59.11.***.***

뒷자석이 아니라 뒷좌석입니다. ㅋㅋㅋㅋ 전 XC90도 엄청 예뻐보이더라고요 이번 볼보는 정말 취향저격.

(IP보기클릭)182.226.***.***

전에 탓던 BMW 애들이 훨신 머싯고 젊어보인다

(IP보기클릭)211.252.***.***

볼보가 중국꺼 된지 10년을 향해가는데 다행히 중궈화 안되고 잘 나가는듯

(IP보기클릭)175.113.***.***

그래서 결론은 중국꺼여? 스웨덴꺼여?

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 세단 고민 중인데, 볼보도 고려 해봐야겠네요~

(IP보기클릭)210.183.***.***

스칸디나비아감성 요거 볼보티비광고 글귀인데 모르는분이 꽤 많군요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

저도 지인차 볼보 타보고 다음차는 볼보 가야지 생각 중입니다만.. 안전하면 닥볼보인데.. 인터넷 여기 저기 보다 보면 그 외적인 문제 (가장 큰 것이 차 as 센터 수준?) 등의 문제로 고민을 하게 되네요 ;; 다른 수입차들도 많이? 다르진 않다는데.. 아직 독일차에 비해 상대적으로 대중?적이지가 못해서? 그런지 ... 잡음이 많은 것 같더군요 그리고 혹시 s90 뒷유리 햇빛가리게 쪽 작동시 문제는 없는지요?? (업 . 다운시 레일에서 이탈하는 사태가 좀 있다고 하더군요?)

(IP보기클릭)125.184.***.***

이쁜 차 출고 축하드립니다. 안운하세요^^ 저도 제목보고 인테리어 관련 글인가 하고 들어왔다가 아~ 볼보가 그쪽동네 브랜드인가 보구나 했네요. 설명글에서 주차 제자리 돌려놓으셨단 부분에서 얼마나 불편러들이 많으면 미리 저런 설명까지 다 하셨을까 했는데, 어떻게든 불편한 사람은 있나보네요^^:

(IP보기클릭)175.207.***.***

멋진 차 출고 축하드립니다. 그리고 한가지 궁금해서 여쭤봅니다. 볼보 타시는 분들 중국으로 회사 넘어가고 나서도 차 괜찮게 나오는건 맞는건가요? 저는 중국으로 넘어가고 나서는 차 선택 옵션에서 볼보 아예 지워버렸는데, 의외로 많이 타시는 것 같아서요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

_gosigunman _
    전 단지 안전한 왜건이 좋아서 볼보를 선택한지라 중국에 넘어갔던 말던 상관없었습니다. 논외로 혹시 주변에 전장쪽 일하는 분 있으면 중국의 지리자동차에 대해 물어보세요. 중국의 대부분의 기업들이 그렇지만 발전 속도도 엄청나고, 기술력도 탄탄합니다. 마지막으로 다임러의 1대주주도 중국의 지리자동차입니다. | 18.05.28 08:13 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

쵸딩센스
    네 답변 감사드립니다. 품질이나 브랜드 정체성에는 큰 변화는 없나보네요. | 18.05.28 13:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

더 좋아졌습니다 | 18.05.28 15:51 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

더불어 한국 수입차량은 중국 생산이 아닌 스웨덴 생산입니다. | 18.05.28 23:31 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

같은 볼보의 정 드립니다. 안운하세요. 그리고 의외로 서비스센터 괜찮습니다. 몇몇 지역만 빼면....

(IP보기클릭)218.233.***.***

스칸디나비아 감성이라고 해서 가구라고 생각 차가 보이길래 차 도색을 스칸디나비아 감성으로 하신다는건가 보다가 "아!! 볼보 ~" 하고 이해 차 잘알못 뚜벅이도 이해함 ~

(IP보기클릭)61.76.***.***

저는 이 글 여행 일지일줄 알고 두근댔더니 차 이야기. 기사 제목 낚시에 낚인 기분이네요. 저처럼 차에 관심없는 사람은 뭐가 어디건지 알지도 못하니 뭐.

(IP보기클릭)119.65.***.***

마법의장
    오른쪽 베스트는 여러 주제에 대해 나오는게 사이트 특성인데요 뭘.. 안맞으시면 뒤로가기 하시면 됩니다. | 18.05.28 13:24 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

국방부
    제 덧글이 맘에 안드시나요? 왜 제가 뒤로가기를 누르죠? 그냥 그런 기분이라는 댓글일 뿐인데 뭐가 그리? | 18.05.28 13:28 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

조용히 추천을!!

(IP보기클릭)112.216.***.***

스칸디나비아 감성 보고 왔습니다. 그런데 차네요? 저도 차알못이라 그러는데 어떻게 되는건지 누가 설명좀....

(IP보기클릭)1.213.***.***

Free Tempo™
    볼보가 스웨덴 브랜드인데 내장소재, 디자인포인트, 안전성과 안락함 등등 스칸디나비아 스타일을 덕지덕지 바른게 특징임... | 18.05.28 16:14 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

Free Tempo™
    인테리어에 들어가는 목재를 스칸디나비아 해변에 밀려온 부유목을 가공해서 박아넣을 정도니 말 다했죠 | 18.05.28 16:16 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

부럽네요 저런 차도 몰고다니고. 도데체 어떤게 사시길래 ㅠㅠ 월급쟁이들은 꿈일뿐

(IP보기클릭)14.162.***.***

아휴 댓글 수준... 그냥 부러우면 부럽다고 하자 베스트 제목으로 딴지 걸다가 안되니 중국드립 ㅉㅉㅉ 베스트 제목 저렇게 나오는거 한두번보나?? 낚인기분은 얼어죽을... 얼마나 당하고 살면 이런거 갖고 낚였다고 기분 운운 ㅉㅉ

비머... 떠나셨군요 ㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

무식하다면 조용히 있으면 됩니다. 그럼 반은 먹고들어가요

(IP보기클릭)182.219.***.***

이제 중국차 아님?

(IP보기클릭)222.99.***.***

착한사랑
    | 18.05.28 22:19 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

한달후에 자세한 시승기 기대하겠습니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380372 잡담 난닝구호 2 342 11:59
    380371 잡담 체인빡 1 359 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1235 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1496 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1613 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10009 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1510 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6056 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6066 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1640 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5872 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4179 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8263 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2467 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1829 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1672 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8015 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1323 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7105 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7392 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 846 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1545 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3436 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144282 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 857 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8540 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15487 2024.03.03
    380341 잡담 Prana 1402 2024.03.03
    글쓰기 12254개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X