본문

[잡담] 현대기아 세타2 엔진에서 경운기 소리 왜 리콜 안해주나? [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    차 뽑은 사람앞에서 비아냥 거리는 사람이 윤리찾고있는거보니 기가차네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
    반대 의견 내는 사람 본인도 잘 모르면서 흉기차 타는 인간이나 노조가족직원으로 몰아가시네? 본인이 하는건 괜찮나보죠?

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
    글세요... 남의 사고력 운운하시기전에 글쓴이 작성글을 볼 줄 아는 사고력이 있었더라면 이런 댓글을 달지 않는 사고력도 있지 않았을까요? 이 글 댓글만으로 멀쩡한 사람들 알바 판단하시고 가르치려는 모습을 보니, 현자 코스프레인건지 부계정 만들어서 댓글다는 작성자인지 모르겠네요

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
    전 .6gdi 자연흡긴대 아이들링이나 주행중이나 블랙라군 만화 여주인공이 총쏘는소리 비스므리한소리 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
    너님이나 갈길 가세요

(IP보기클릭)116.127.***.***

오늘도 하루 시작하셨군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시나... 또 올렸군요

http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=204999 이런건 눈에 안들어오시는듯? 합니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

구데기
    왜 현대차 얘기하는데 BMW 가져오냐고 할 듯. 늘상 있는 패턴. | 18.03.22 13:32 | |

Ever Free 
    기본적으로 회사에 윤리를 요구하는것 자체가 웃깁니다. 법으로 다스릴 생각은 안하더라구요. 핵심은 보고싶은거나 보는 사람. | 18.03.22 14:48 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

구데기
    이 분은 보고 싶은것만 보시는 분이에요 갈리는 소리 난다고 한 사람글에는 실 차주의 댓글 감사합니다 하고 정작 불리한 글에는 댓글도 안달기 하는거 보면 알잖아요 | 18.03.22 16:08 | |

Ever Free 
    처음에는 자기 의견에 동조해주고 같이 욕해주는 관심을 받고 흐뭇해 하다가 이제는 여론이 돌아서서 자기를 욕하는거 보고 그걸 즐기는 듯 합니다 | 18.03.22 16:09 | |

Andante~
    저도 그렇게 판단하고 있습니다. | 18.03.22 16:17 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

구데기
    회사에 윤리를 요구하는게 웃기다구요? 그럼 회사는 윤리적이지 않아도 아무 문제가 없단말인가요? 헛소리좀 집어 치워요 제발. | 18.03.22 17:02 | |

착한사랑
    그럼 반대로 여쭤볼게요 왜 기업에게 윤리를 요구 해야 하는건가요? 기업은 물건을 만들어서 팔고 남는 이득을 취하는 집단인데요 세상 사람 누가 윤리를 지키면서 그렇게 살까요? 근데 하물며 기업이 왜 자발적으로 윤리적이고 도덕적이게 운영해야 하는건가요? 그게 안되기 때문에 법으로 강제 해야 되는거에요 그리고 그 법 안에서 회사는 움직이면 되는거구요 그 법을 어겼을시에는 그에 따른 강력한 처벌을 하면 되는거구요 미국 시장이 왜 무서운건데요? 미국에서 장사하는 업체들은 전부 윤리적인건가요? 미국내 소비자 법이 워낙 강력하고 잘못 하다가 훅 가니까 몸 사리면서 그 법을 지키는것뿐인데요? 그마저도 몰래 조작하다 걸려서 파산하고 하는게 기업인데요 기업은 윤리적인걸 알아서 할 필요도 없는거고 우리가 윤리적인걸 요구할 필요가 없는거에요 | 18.03.22 17:24 | |

Andante~
    흉기에 안터지는에어백,피스톤터지는엔진,누수,등등 이모든게 인간에 생명과 직결됩니다. 차는 일반 전자제품이랑 다른거 알지 않나요? 이런 막대한 기간산업을 하는 기업에게 윤리가 필요없다구요? 반대로 물어볼걸 비교할걸 해요 폭바사태는 보면서도 이런 헛소릴 짓거리는거보면 왜 자국민을 흉기가 호구로 보는지 답이 나오죠. 아래도 사주고 팔아주니까.안타깝다 진짜. | 18.03.22 17:29 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

구데기
    그럼 반대로 다른 회사들 정보 가져다주시면 되겠네요. 굳이 왜 현기만 가져오냐고 뭐라고 할게 있나요? | 18.03.22 18:51 | |

착한사랑
    도덕적으로 깨끗하면 좋은거 맞습니다. 그런데 윤리를 강요한다고 해서 법적으로 어떻게 현기를 이길까요? 그리고 바뀔까요?(윤리 강요하는 사이 그들은 법적 책임 피하고 나몰라라 하고 있잖아요, 지금도 피해자 생기고 있고.) 법으로 차근차근 무너뜨려야하지 않을까요? | 18.03.23 09:47 | |

아나머우야
    글쓴이분이 현기만 가져오시잖아요. 그리고 다른회사 정보 제가 링크 올렸는데? (검색하면 네이버에 많이 나옵니다.) | 18.03.23 09:50 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

구데기
    그래요 계속 올려주세요 그럼. 다른 회사도 똑같다면서요. 뭐 같이 올리면 되지 뭘 그렇게 욕하나? | 18.03.23 10:21 | |

아나머우야
    욕이 어디있나요? ㅎㅎ | 18.03.23 11:03 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

YF랑 K51세대 2.0 타는데... 8만서부터 갈리는 소리가 올라오더군요

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-4171596002
    실제 차주의 리플 감사합니다 당장 리콜 해야 합니다 | 18.03.22 14:07 | |

그럼 몇가지만 물어봅시다. 이런글을 올리는게 공익을 위한것이 목적인가요? 아니면 단순히 현대기아를 비방하기 위해 올리는건가요? 결함이 현대기아만 있는것도 아닌데 타사는 올리지도 않을뿐더러, 전에 스팅어 맵핑 관련 잘못된 정보로 소비자들에게 혼란을 주더니 사실관계 확인하고 업로드 한다더니 이번에는 ZF관련 내용은 쏙 빼놓고 결함글만 올려 루리웹 유저들께 혼란을 주려하네요. "왜 해야하나요?" 묻지 말고 위에 질문은 답변을 부탁하는거니 저 질문에 답변을 부탁드립니다. 정말 궁금해서 그러는거니... <—- 세비앙님 답변좀요

POPstation-
    논리적으로 뭔가 대답이 오길 바라지 마세요 그런걸 알았더라면 애초에 예전부터 제가 했던 말도 그리고 누군가의 말에도 충분히 이야기 했었을 겁니다 지금도 위에 올라왔던 댓글들에는 답 없고 본인이 보고 싶은 글에만 원하는 글에만 댓글 달잖아요 아마 이제는 저 욕먹는것도 즐거운가 봅니다 무관심이 약일듯 합니다 | 18.03.22 16:07 | |

근데 이분이 이거 올려서 먼 이득을 취함? 지속적으로 올리는건 그만큼 흉기차가 자국민에게 하는 꼬라지가 심하다보니 이런건 아무리 올려도 과하지 않은데? 보니 흉기차들 타는 인간들이나 노조가족직원들이 반감이 많은가본데 흉기는 까도 되고 까일만함...

착한사랑
    또 모르죠 이익을 취할지도 어느 회사 옹호하면 알바라고 몰아가는 세상인데 이런건 또 관대하네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.22 17:55 | |

POPstation-
    글쎄 먼 이익요? | 18.03.22 18:01 | |

착한사랑
    난 모르죠 안해봤으니 | 18.03.22 18:12 | |

POPstation-
    자세히 모르면서 알바니머니 헛소리 말고 갈길가요. | 18.03.22 18:14 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
    착한사랑
    반대 의견 내는 사람 본인도 잘 모르면서 흉기차 타는 인간이나 노조가족직원으로 몰아가시네? 본인이 하는건 괜찮나보죠? | 18.03.22 18:47 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
    착한사랑
    너님이나 갈길 가세요 | 18.03.22 20:19 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
    전 .6gdi 자연흡긴대 아이들링이나 주행중이나 블랙라군 만화 여주인공이 총쏘는소리 비스므리한소리 나네요 ㅋㅋ

BEST
    차 뽑은 사람앞에서 비아냥 거리는 사람이 윤리찾고있는거보니 기가차네ㅋㅋㅋ

이 정도면 병이네요. 관심'병'

(IP보기클릭)125.177.***.***

쓴분의 기존 행보가 어땠는지는 모르겠습니다만 공격하는 분들의 수준도 참 알만 하네요. 제눈에는 글쓴분보다는 공격댓글 다는 분들이 더 돈받고 활동하는 알바로 보입니다만. 이명박근혜의 댓글부대 같이요. 기업에 윤리관을 요구해야 되는 이유는... 바로 우리, 상대적 약자인 고객들이 눈뜨고도 당할 수 밖에 없는 경우를 조금이라도 예방하기 위해서이죠. 현대차뿐만 아니라 모든 제조사들 결함 있고 은폐 한적도 있죠. 다 까여야 됩니다. 존나게요. 특히 현기차가 악질인 이유는 각종 결함 다 알면서도 국내법이 미비한걸 이용해 무시, 은폐하는거죠. 당신 가족이 현기차 타고 급발진해서 죽었다,또는 다쳤다, 그런데도 기업에 윤리관 찾지마라 하면 괜찮습니까? 계속 관심 갖고 고객들이 문제 표면화 시키고 해야 기업들은 개선 시늉이라도 합니다. 그 혜택은 고객에게 돌아가죠. 차량 결함은 다 생명과 직결된 문제입니다. 시끌 시끌 하니까 이제 r-mdps 들어가잖아요? 차량 강성도 보강하고. 기타 잡다한 것들도...고객들이 옛날같지 않고 알건 다 알고 관심 가지고 이슈 시키니까요. 다시 말하지만 현기차 뿐만 아니라 고객을 바보로 알고 무시하는, 비도덕적 기업들은 다 신나게 까여야 됩니다. 물건을 구매하고 잘못된 부분이 있어 이의를 제기하는건 고객 입장에서 당연한건데 이를 무조건 알바로 몰아세우는 당신들이야말로 둘 중 하나로 오해받기에 딱 좋습니다. 알바이거나, 사고력이 부족하거나.

루리웹-0687836538
    알바로 모는걸 누가 시작했는지 모르시는거 보니 진짜 행보가 어땠는지 모르시는듯 | 18.03.22 21:31 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

삼전로7길14 최준규
    잘못한건 잘못한것 대로 욕 하시면 되고 본인 부족한것도 같이 깨달으시면 좋겠네요. | 18.03.22 22:29 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
    글세요... 남의 사고력 운운하시기전에 글쓴이 작성글을 볼 줄 아는 사고력이 있었더라면 이런 댓글을 달지 않는 사고력도 있지 않았을까요? 이 글 댓글만으로 멀쩡한 사람들 알바 판단하시고 가르치려는 모습을 보니, 현자 코스프레인건지 부계정 만들어서 댓글다는 작성자인지 모르겠네요 | 18.03.22 23:32 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

죄수번호씨~ 괜히 이불킥하지 마시고 진정하세요. 루리웹 차게분들이 어린분들도 아니고 글쓴애가 욕먹는 이유가 있어요~ 단순히 현기차 행태나 차량 비판하는걸 누가 손가락질 하겠습니까? 정도를 넘어섰으니 사람들이 그만하라는 겁니다~ 알바는 보배나 네이버동호회가면 많이 있습니다^^ 거기가서 찾으세요 | 18.03.23 15:29 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

Maniis
    글쓴애라니 함부로 왜 반말을 하죠? 반말하지마세요 | 18.03.23 19:49 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380392 잡담 참치아저씨 3 1946 2024.03.28
    380391 잡담 참격 2 819 2024.03.28
    380390 정보 밀라보레아스 12 9544 2024.03.28
    380389 잡담 엑스트라20800 11 3422 2024.03.27
    380388 잡담 AQUILA 1 1194 2024.03.27
    380387 잡담 65535 7 5653 2024.03.27
    380386 잡담 세라김 11 3607 2024.03.27
    380385 잡담 dominan 1110 2024.03.26
    380384 잡담 돌이돌이 2 1009 2024.03.26
    380383 잡담 newmyself 8 4308 2024.03.25
    380382 잡담 newmyself 1260 2024.03.25
    380381 잡담 Never Summer 12 7412 2024.03.24
    380380 갤러리 GBT군 8 6974 2024.03.24
    380379 갤러리 난닝구호 3 2796 2024.03.22
    380378 잡담 스무스무 35 9684 2024.03.22
    380377 정보 밀라보레아스 7 7517 2024.03.21
    380376 잡담 쿠로사와다이아 18 13540 2024.03.19
    380375 질문 엔젤소금아빠 1988 2024.03.19
    380374 정보 밀라보레아스 2527 2024.03.19
    380373 잡담 돌이돌이 16 9354 2024.03.19
    380372 잡담 난닝구호 5 2104 2024.03.19
    380371 잡담 체인빡 8 4475 2024.03.19
    380370 잡담 오프십삼 2458 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1 2235 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1 2486 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 41 13411 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 2115 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 8493 2024.03.14
    글쓰기 12274개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X