본문

[갤러리] 미니미하고 귀여운 전기차 트위지를 구입하였습니다!! [39]

(1248969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9180 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
트위지 출고 인증은 처음 보네요~ 나중에 사용후기도 한번 부탁드릴께요 축하드립니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
자동차 전용도로만 되도 좋았을텐데. 아쉽습니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
맞아요. 그럼 더 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
트위지 출고 인증은 처음 보네요~ 나중에 사용후기도 한번 부탁드릴께요 축하드립니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

bluesyco
넵. 감사합니다!! 날이 풀리면 마실한번 나가봐야겠습니다 ㅜㅜ | 18.03.21 20:00 | |

저건 전기차니까 고속은 안되는거지요? 자동차 전용도로도 불가인가요..

붉은 사람
네. 자동차 전용도로나 고속도로는 못들어갑니다 ㅜㅜ 자동차 분류로는 고속으로 분류되는데 못들어간다네요 ㅜㅜ 한국에 들어온 건 최대 80키로밖에 안올라가서 동네 마실용으로는 좋을 것 같습니다. | 18.03.21 21:02 | |

BEST
토범태영
자동차 전용도로만 되도 좋았을텐데. 아쉽습니다 | 18.03.21 21:04 | |

BEST 붉은 사람
맞아요. 그럼 더 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ | 18.03.21 21:27 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

오구오구~ 발사발사!! 같은 번호판 ㄷㄷ

ㅎㅎㅎㅎ 번호판도 웃기게 뽑혔어요 ㅎㅎ | 18.03.21 21:54 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

토범태영
주변분들 한마디씩 하실것 같네요 ㅋ 레전드 오브 전설이라고 | 18.03.21 21:54 | |

ㅎㅎ 전설의 레전드가 되겠습니다. | 18.03.21 22:40 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

토범태영
빨리사라고 손짓을 하는군요. ㅎㅎㄹ | 18.03.22 14:37 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

내일은 Pilot
마의 손길입니다 ㅎㅎ | 18.03.22 16:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오른쪽 예상합니다.

닐리리야니노쿠니
헛. 너무 알려지면 돌아다니다가 알아보는 사람들이 나올지도 모르겠어요 ㅎㅎ;; | 18.03.21 22:41 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

음? 전기차는 파란색 번호판 아니던가요?

지드
헛. 그런가요;; 저도 처음이라 잘 모르겠네요 ㅜㅜ | 18.03.21 22:41 | |

VANº
저건 완전 전기차인데 신기하네요. 소형이라 그런걸까요;; | 18.03.22 02:51 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

1인승 인가요? 뒤에 공간있나요? 아 궁금한게 너무 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

근헨다잊어
차 모델로는 1인승 2인승이 있는데 제껀 2인승으로 샀습니다. ㅎㅎ 앞에 의자를 땡기면 뒤에 공간있어용. | 18.03.21 23:07 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

전기차 발전에 이바지 하셨군요~ 앞으로 더 발전해서 저 사이즈로 전용도로에서 탈수 있는 것이 나오는 날이 있겠죠?ㅎ

Octa Fuzz
그랬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 이마트에서 파는 소형전기차랑 앞으로 나오는 위니도 탐나긴했는데 처음에 꽂혔던 트위지로 구입하였습니다. ㅎㅎ | 18.03.22 01:14 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

와 차갤 사진보면서 막 타보고 싶고 그런 기분 드는거 오랜만이네여 엄청 아늑하고 편할 것 같습니다ㅋㅋ

IWS2000
아직 오래타지 않아서 모르겠지만 승차감은 괜찮더군요. 마트로 장보러 갈 때마다 마리오카트하는 기분으로 룰루랄라 타고다니고 싶습니다. ㅎ | 18.03.22 01:14 | |

삭제된 댓글입니다.

cAKEr
ㅎㅎ 전 다행히도 혼자라...ㅜㅜ 아마 몇년 뒤면 국산차도 이런 종류가 나올 것 같으니 양산되면 인프라도 많이 좋아질 것 같습니다. | 18.03.22 02:09 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

보조금 받으시고 구입하신건가요? 실 구매가격 궁금하네요 ㅎㅎ

저비스
원가 1500만원에 보조금 포함해서 650할인 받아서 850차값내고 20만원 문짝값 옵션에 기타 이것저것 보험이나 포함시키니 1000만원정도 나오더군요 ㅜㅜ 이게 지역마다 차이가 큰데 인천쪽은 650밖에 안나오는데 충북은 950만원정도 지원금이 나온다니 지역별로 전기차보조금 얼마나오는지 알아보시고 구입하시면 도움되실겁니다. | 18.03.22 13:17 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

밀폐안되던데 도난은 어떻게 대비하시나요?

BONFIRE LIT
안쪽랑 뒤쪽에 열쇠로 잠구는 케이스가 있습니다. 그 외에는 물건을 안넣고 다녀야 할 것 같지만요 ㅠㅠ | 18.03.22 13:57 | |

BONFIRE LIT
아..그리고 사재로 잠구는 아크릴창문도 따로 파는데 직접 만드시는 분들도 계시더군요 ㅎㅎ | 18.03.22 13:57 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

전기차고 크기도 매우 작아서 주차문제나 경제성 면에서는 탁월 하겠으나 사고시엔 큰 위험 부담이 있을것 같네요 아직까진 고장나면 수리할수 있는 인프라 구축도 문제 일것 같구요 근데 여유있으면 저도 한대 장만 하고 싶어요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

적장을물리쳤다
맞아요 ㅠㅠ 그나마 스쿠터보단 안전하겠지..라는 느낌으로 타려고합니디 ㅎㅎ | 18.03.22 18:42 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

안전을 생각해야 하는거도 맞습니다만..그렇게 따지면 오토바이는 ■■행위라고 봐야죠.다 자기만의 생각이 있으니까 사는거 아니겠습니까.트위지 저도 관심 많은데..작은걸 엄청 좋아함...(차는S660)ㅋㅋㅋ 아무튼 축하드리고 안전운전 방어운전 잊지마세요오

심심한호랭이
넵. 뭐든 안전한게 최고인 것 같습니다 ㅠㅠ | 18.03.26 18:41 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

지금도 타고계시다면 몇개월간 타보셨을텐데 어떠신지 소감좀 물어봐도 될까요? 저도 간단하게 타고다닐까 생각중이라 지금 일단 정보만 모으고 있는데 만족감은 어떠신지 곧 더워지는데 버틸만 하신지...

크낙
일단 승차감은 재미있습니다. 먼거리는 안달리고 2키로 정도 장보러 갈 때만 운행중이라 짧긴하지만 재미있네요. 더위는 의외로 구멍뚫린거에비해 바람이 안들어옵니다;; 비도 잘 안들어오구요. 비닐창문 열고 운전하면 바람이 들어와서 시원한데 닫고운전하면 답습니다. 그리고 마트에 장보러 갈 때마다 아줌마들이 엄청 물어보는게 좀 불편하긴합니다. | 18.06.23 16:04 | |

토범태영
10키로정도 거리를 이동하는데에는 무리가 없을까요? 출퇴근 용으로 쓸까 생각중이어서요 | 18.06.23 16:53 | |

크낙
한번 충전에 40키로 이상은 충분히 가능하니 괜찮을거에요. 10키로면 3일에 한번씩은 충전해주셔야 할텐데요 전 10층에서 리드선 내려서 충전하고 있습니다 ㅎㅎ | 18.06.23 17:00 | |

크낙
그리고 보통 경차는 차들이 좀 막대하는데 트위지는 안보던거라 그런지 잘 피해주더군요. | 18.06.23 17:01 | |

토범태영
그렇군요. ㅎㅎ 답변 감사합니다! | 18.06.23 17:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 1 303 14:54
380455 잡담 짜장삼천그릇 32 3404 13:59
380454 잡담 실버펀 7 4641 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4663 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 993 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7972 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4211 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4652 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4289 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1637 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1061 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6162 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1401 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3751 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20801 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1544 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11345 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8278 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3883 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13050 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8851 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5601 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8576 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4526 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2053 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4136 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5595 2024.04.10
글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X