본문

최근방문 게시판

[질문] 아방스 vs 벨로스터 [24]

[광고]

뭐가 종합적으로 날까요? ㅎㅎ

댓글 | 24

BEST
실생활에선 아방이가 좋겠죠 운전석뒤에 도어가 없다는건 의외로 불편하게 작용합니다 차라리 둘을 합친 나삼십으로 가세요
(380197)

125.137.***.***

BEST
차는 무조건 가슴이 시키는 대로 하셔야 후회를 덜하십니다
(233521)

121.172.***.***

애초에 벨로스터가 한단계 위쪽이에요.. 가격도 더 비싸구요 벨로스터 2세대 다음주부터 본격적으로 영상 리뷰 올라올테니 기다렸다 보시고 구매하세요
BEST
실생활에선 아방이가 좋겠죠 운전석뒤에 도어가 없다는건 의외로 불편하게 작용합니다 차라리 둘을 합친 나삼십으로 가세요
(148999)

14.37.***.***

아반떼 동호회가면 아반떼가 낫다고 할꺼고, 벨로스터 동호회가면 벨로스터가 낫다고 할꺼에요. 너무 주관적인거라... 시승 둘다해보시고 본인이 선택하시는 수밖엔..
전 만약 지금 아방스 vs 벨로스터 한다면 벨로스터로 갑니다..
(4848214)

211.229.***.***

개인 성향차이지만 유니크한걸 추구하신다면 벨로스터가 맞는 선택지겠고요, 그리고 실생활을 챙기신다면 아방스가 맞는 선택이라고 봅니다. 그리고 윗분들 말씀처럼 이제 조만간 쏟아질 벨로스터 시승기들 한번 보시고 선택하시는게 좋을듯 싶습니다.
(4848214)

211.229.***.***

일단 찾아보니 영상리뷰 나온거는 하나 있네요. 근데 전문기자님들 리뷰는 아닌거 같습니다. https://www.youtube.com/watch?v=78ebUuHQGuk
(318435)

218.144.***.***

완전 유니크하고 재밌게 타고 싶으시면 벨로스터/어느정도 눈에 띄는듯 안띄는듯 하면서 가끔 재밌게 타고 싶으시면 아방스 아닐까여
(3509146)

110.70.***.***

도진개진..
(4796331)

211.247.***.***

살면서 고가의 물건을 살때 대중적이지 않은걸 산다면 안고 죽는다는 생각을 해야 한다고 생각합니다. 감가도 클테구요 거기다 문도 2:1이고 트렁크 문도 낮죠? 누구 말대로 전체적인 면을 보면 i30가 낫다고 보는데.. 성능이야 똑같다고 봐도 무방하구요. 디자인이 특이한거 말고 아무런 장점도 못느끼겠습니다. 하지만 그 디자인이 중요한 거라.. 마음 가시는게 분명 있을건데 동등하다고 볼때 아반떼가 낫죠. 싸잖아요.
(380197)

125.137.***.***

BEST
차는 무조건 가슴이 시키는 대로 하셔야 후회를 덜하십니다
(195400)

117.111.***.***

여월천조♪
맞아요 차는 가슴이 시키는대로 사야지 나중에 후회해도 아쉬운대로 산거랑 원하는대로 산거랑 맘차이가 커요 | 18.03.14 10:14 | | |
(28679)

211.57.***.***

개인적으로는 '아 저거 살걸...'하는 후회가 '아 이거 사지 말걸...'하는 후회보다 더 크더라고요
(4217790)

223.62.***.***

실생활네 차 이용이 어느정도 필요하다(사람 태우거나 일상용으로 이용)아스 나는 운전이 좋다. 즐겁게 행복하게 펀 카 라이프 벨로스터 정도 되지 않을까 싶네요 제일 좋은건 가슴이 시키는데로
(579264)

124.58.***.***

뒷좌석에 사람 탈일이 있으면 아반떼 스포츠 뒷좌석에 사람 탈일이 없으면 벨로스터가 더 좋습니다
저는 두차 말고 i30 고를듯
i30 타고 있어요. 아반떼스포츠와 비교 시 i30 코너 돌 때 거동이 더 좋은 편이고 i30 보다 자세 더 낮고 더 신형임을 감안할 때 벨로스터는 더 좋고 재밌지 않을까 싶어요. 3형제 중 아반떼스포츠를 선택한다면 그 이유는 : 세단형의 디자인이 좋다, 수동까지 선택가능! 벨로스터 : (아마도) 운전재미가 셋 중 가장 좋고 유니크한 디자인 i30 : 3형제 중 유일하게 ascc 가능 요 정도 아닐까 싶어요.
(2698336)

124.5.***.***

노멀 벨로스터 말고 벨로스터 N이면 흔들릴 거 같네요. 개취로 문이 짝짝이라서 벨로스터는 정이 안가... I30N이 개취이나 국내판매가 안되는 관계로 아방스 탑니다.
아반떼 올해 페이스리프트 예정이니까 그 이후에 결정하셔도 좋을것 같네요!
XN
(593621)

58.140.***.***

타임스퀘어 전시돼있는 벨로스터 타봤는데 다른건 괜찮은데 뒷좌석천장에 머리가 닿더라구요
(30552)

211.170.***.***

벨로스터에 한표
저도 벨로스터에 한표 어디까지나 개인적인 추측이지만 이미 벨로스터로 마음이 기울이셨는데, 실용성때문에 아반때를 생각하는 거 같습니다. 솔직히 가격문제 빼면 벨로스터 타면서 '아 ㅅㅂ 그냥 아반떼 살껄'이라는 생각이 들 일이 얼마나 있을 까요? 벨로스터도 해치백 스타일이라 생각보다 내부 실용성이 좋습니다.
(1325587)

1.227.***.***

갠적으론 벨로스터지만 실용성은 상대적으로 떨어져요 2세대는 모르겠는데 1세대 헤드룸 안나와서 뒤는 사실상 남 태우기 좀 미안하고 그러네요 근데 레그룸은 의외로 잘나오고
(1325587)

1.227.***.***

Theatre
암튼 벨로가 뒷자석 접을 수 있어서 그러면 짐싣고 그러기엔 은근 상당히 괜찮습니다 그리고 옆에는 타고 싶어하고 뒤에는 잘 안타려고 해서 단체로 이동할때 자동차 착취도 잘 안 당하고 | 18.03.17 02:08 | | |
차는 돈 내는 사람이 타고 싶은걸 사는게 정답.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
374883 잡담 그냥남자사람 304 2018.12.19
374882 잡담 비니폴 1141 2018.12.19
374881 잡담 광돌이 563 2018.12.19
374880 갤러리 비추미사일 15 5096 2018.12.19
374877 잡담 루리웹-4162852685 820 2018.12.18
374876 잡담 EVAGREEN 1 1830 2018.12.18
374875 정보 다이내믹 로동 2 1852 2018.12.18
374874 잡담 그냥남자사람 1478 2018.12.17
374873 잡담 chi프틴 2736 2018.12.17
374872 잡담 푸아들 1 3537 2018.12.17
374871 갤러리 난 내꺼 1911 2018.12.17
374870 갤러리 흘러가는 인생 3 2108 2018.12.17
374868 질문 사이파이 1211 2018.12.17
374867 갤러리 G기리하라 4 3063 2018.12.17
374866 질문 시바견시밧색키 1 731 2018.12.16
374865 잡담 루리웹-9348991309 1432 2018.12.16
374863 잡담 임타마[hoon] 2200 2018.12.16
374862 질문 또리링 1565 2018.12.16
374861 잡담 라르크앤시엘 2 3571 2018.12.15
374860 갤러리 샤리 페넷 2 3865 2018.12.15
374859 잡담 루리웹-9348991309 1 2438 2018.12.15
374858 잡담 이름없는아저씨 748 2018.12.15
374857 질문 허브큐 812 2018.12.15
374855 갤러리 난 내꺼 1 2434 2018.12.15
374854 질문 lopez7 1652 2018.12.14
374853 잡담 SWAG 4 2449 2018.12.14
374852 질문 chi프틴 2899 2018.12.14
374851 잡담 이미사용중인닉넴 2 3332 2018.12.14

글쓰기 8401개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X