본문

[잡담] 셀프 세차 입문자의 셀프세차 도전~~!! [14]

(173129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13092 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.168.***.***

전 그냥 아직은 고압세척 -> 폼 -> 미트질 -> 고압세척 이렇게하네요.. 가끔 고압세척 전에 휠 클리너 뿌려주고... 세척후에는 익스프로 화이트+ 차체 전체에 뿌려서 드라잉해준후에 익스프로 블랙으로 젖은 극세사타월에 칙칙뿌려서 물왁스질... 근데 이제 날도 따뜻해져서 고압세척 -> 카샴푸&미트 -> 세척 -> 폼건 -> 미트 -> 세척으로 할까해요... 왁스도 가끔식은 고체왁스써볼까하고..... (고체왁스 한번도 안써봤는데...) 아무래도 차량이 어두운 계열이다보니 반짝반짝거리는맛이 있따보니깐 고체왁스가 떙기네요 요즘

(IP보기클릭)222.109.***.***

야한누나 아마네
고체왁스도 종류도 많고 유명한건 제법 비싸더군요. 무엇보다 손이 많이갈거 같아서 ㄷㄷㄷ 하지만 기회가 되면 고치왁스도 한번 써보고 싶네요^^ | 18.03.11 08:17 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

전 고압-폼-고압 5분이면 충분 자동세차가 너무나 하고 싶지만 차가 못들어가서 못하고 셀프르 ㅜㅜ

왕의 전령팍스
검정색이라 자동세차 못들가시는건가요? 고압폼고압은 금방인데 물기닦는게 제일 오래굴린거 같아요 ㅋ | 18.03.11 08:19 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

크리스탈코트 잔사없이 잘 닦이고 광도 어느정도 괜찮은데 비딩이 금방 깨지는게 아쉬웠던 제품이였어요... 저도 요즘 세차에 관심을 가져서 유튭에 디테일링 세차 영상보면서 이것저것 배워가고 있네요!

프랑지파니.
간편하고 가격도 적당해서 저같은 초보자가 쓰기 무난해보이더군요. 디테일링 세차 하는거 보면 한도 끝도 없는거 같아요ㄷ | 18.03.11 08:22 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

세차후 물기 닦는게 더 힘들던....

(IP보기클릭)14.40.***.***

카야노아이남편
걸레도 3개는 쓰게되네요ㅜㅜ | 18.03.11 20:57 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

엇~~~! 삼패동 워시존이네요!

KOTORI
집이 건대쪽인데 평일 오전에 가니 15분정도 걸리네요. 그리 멀지도 않고 자리도 여유있고 좋았습니다. | 18.03.11 20:58 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

선도부
아하 주말 오후에는 피해서오세요.. 줄서서 기다림 ㅋㅋㅋ | 18.03.11 21:41 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

크리스탈 쓰는중인데 편하고 성능 굳!!

니어닼린소울
가격도 인터넷으로 사면 더싸네요. 500ml 13900원 정도 하네요. | 18.03.11 20:58 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

역시 검은차가 광빨이 쩌네영

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380458 질문 성감대학교 1 452 09:18
380457 질문 Kssoe 469 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 3071 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 69 7498 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5100 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5083 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1041 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8252 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4432 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4940 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4536 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1705 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1107 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6374 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1446 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3804 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21030 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1606 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11562 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8454 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3914 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13229 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8954 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5695 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8688 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4572 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2090 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4219 2024.04.11
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X