본문

[잡담] 후륜차는 윈터타이어 껴도 잼병일까요? [28]

(1494953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13659 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.185.***.***

분야는 다르지만 포터도 후륜입니다. 안끼는거보단 백배 낫죠. 낄 돈 있음 끼는건데

(IP보기클릭)112.218.***.***

제 상식으로는 이해 불가네요...보통 수입차 출고시 순정 런플렛은 여름용이라, 사계절용 으로바꾸고 버티시는 분들도 있는데, 그래도 겨울엔 윈터타이어가 더 안전하죠. 타이어마다 남는 이문이 다르니까 윈터타이어 구매의사 ->그거 별거없음요, 이거추천 드림 (많이 남는 타이어) 이런 테크트리 아니었나요?

(IP보기클릭)1.214.***.***

겨울 빙판길에 테스트좀 해보면 바로 아는데...; 무조건 윈터 끼세요 브레이킹 할때 차이 꽤 납니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

그냥 제끼고 다른데로 가세요 아마 보관해주고 하면 귀찮으니까 그러는거 같네요 윈터타이어랑 여름용타이어랑 차이는 쉽게 말해서 빙판길에 하이힐 신고 걸어가느냐 아이젠 장착한 등산화로 가느냐 차이 입니다 좀 극단적이긴 해도 차이 많이 납니다

(IP보기클릭)175.214.***.***

다른 곳 가세요 후륜 윈터면 4륜 4계절보다 눈길에서 훨씬 안정적이에요 현재 후륜타고 다니지만 윈터끼고 눈 많이 온다고 불편했던적 한번도 없습니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

제 경우는 중고로 휠을 하나 더 사두고, 윈터타이어를 끼워둔채 보관합니다. 그리고, 겨울이 오면, 타이어 탈착하지 않고, 휠째 갈죠. 이게 훨씬 빠르고 공임도 덜 듭니다. 매 시즌 안전을 위해 윈터타이어를 끼우실 꺼면, 이런 방법도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

후륜 몇 년째 타고 있는데, 저런 소리는 또 처음 듣네요. 우리나라는 너무 4륜에 대한 맹신이 있어서 문제네요. 눈길에선 사륜이든 후륜이든 답 없음. 윈터는 이제 필수입니다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

후륜차 운행하고 있는데 4ea 모두 윈터 교환시 제동력 많이 차이납니다. 저속에서 20m 제동거리를 15m 정도 줄여줍니다. (고속은 답이없지만..눈길과 빙판길을 고속으로 달릴건 아니니까요)

(IP보기클릭)125.128.***.***

이전차가 후륜에 런플렛이였는데, 겨울에는 무조건 윈터껴야합니다 ㅋㅋ 눈조금있는 길에서 박을뻔한 후에는 겨울에는 무조건 윈터낍니다 ㅋㅋ 지금은 4륜에 윈터끼는데 눈 비오면 서행이 답입니다 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

조또마떼
소음은 괜찮은가여? | 17.11.22 12:13 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

피아노마귀
런플랫보다 조용했어요 ㅋㅋ 지금은 써머보다 조용하고 승차감 도 살짝더 좋은거 같아요 ㅋ 써머는 던롭이고 윈터는 한타입니다. | 17.11.22 12:41 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

무조건 윈터입니다. 런플렛끼우시고 겨울에 후륜운전하시는건 심하게 말하면 ■■행위입니다. 무조건 끼우세요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

서울 시내 런플랫만 끼고 눈오면 안타고 다니다가 몇년전에 신사역사거리에서 을지병원 사거리 오는 그 살짝 있는 오르막길 못오르고 헤매다가 윈터로 바꿔꼈는데요~ 그때 깜빡이 키고 헤매는 차량들 전부다 벤츠아니면 비엠...ㅋㅋ 후륜에 윈터타이어는 돈에 여유있고 차를 많이 타야한다면 끼는게 필수라고 보지만 그렇다고 드라마틱하게 효과가 있진 않아요. 후륜은 눈오면 그냥 집에 두는걸로.. 근데 요즘은 눈오는거 보면 전륜이나 사륜이나 후륜이나 노답인 듯 ㅋㅋ 체인 감지 않는 이상요 ㅋㅋ 작년엔 한남대교에서 올림픽대로 진입로에서 사륜레인지로버 쫙 미끌어지는거보고 식겁했네요.

킥커키커
아니요 그 성능차이는 절대적입니다. https://youtu.be/D8WLRgcdDWQ - 김한용 기자가 찍었던 빙판길 테스트 https://youtu.be/STaximkaQxo - 4륜 서머타이어 vs 후륜 윈터타이어 등판 테스트 실제로 후륜차 동호회 글 보면 일반타이어 끼고 있다가 눈많이 올때 차가 전진을 못해 차 갓길에 버리고 왔다는 글들을 많이 봅니다만 저는 작년인가 제작년 폭설 내릴때도 후륜 윈터끼고 출퇴근 잘만 했거든요. | 17.11.22 13:14 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

지라스
오 동영상으로 보니 차이가 많이 나네요. 무서워서 윈터끼고도 잔설이 많거나 눈 많이 내리면 안타고 다녔는데 나중에 한번 시도해봐야겠네요. 일반타이어 끼고는 갓길에 주차 해놓는거 심심찮게 보죠. 특히 강남에선 더 ㅋㅋ | 17.11.22 13:54 | |

킥커키커
저도 예전에 전륜 4계절타이어 낀 부모님 차 몰고 나갔다가 갑자기 폭설이 내려서 슬슬슬슬 미끄러지고 휘청거리는 차, 핸들 부여잡고 벌벌 떨면서 운전한적이 있다보니 폭설 내린날 후륜차 끌고 출근 전 엄청 고민 했었는데 윈터타이어가 생각보다 훨씬 주행이 안정적으로 가능해서 깜짝 놀란 경험이 있네요 ㅎㅎ | 17.11.22 14:50 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

스노타이어 써본사람은 얼마나 위대한지 알 수 있습니다. 그사람 아마 안써봐서 그런 듯..

(IP보기클릭)116.127.***.***

포터 택배용 탑차에 윈터 끼운 결과 공유드리면 정말 겨울철에 좋습니다. 포터 후륜 특성상 평상시 접지력이 떨어지고(택배 탑이 200kg 전후인데 그래도 접지력 떨어져요) 하는데 윈터끼면 정말 어렵지 않게 이동할 수 있습니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

간단하게 말씀드리자면 런플렛끼면 죽고 윈터 타이어 끼면 목숨 하나 법니다. 안끼면 그냥 차가 돌아버려요.특히 시야로 확인하기 힘든 블랙아이스가 끼는 아침과 저녘에 생사의 갈림길을 자주 경험하고 싶으시면 그냥 타시면 됩니다. 후륜인데 윈터 타이어 필요없다는 사람은 둘 중 하납니다. ㅁㅊㄴ이거나 사람 죽는데 희열을 느끼는 살인마거나

(IP보기클릭)121.140.***.***

후륜이건 전륜이건 사륜이건 윈터가 절대적입니다. 4륜 윈터> 전륜 윈터 > 후륜 윈터 >>>>>>>>>> 4륜 4계절 > 전륜 4계절 > 후륜 4계절 임

(IP보기클릭)59.1.***.***

윈터+ ld or lsd 가 최고입니다. 눈오면 전륜 후륜 4륜 다 미끄러져요

(IP보기클릭)211.34.***.***

118d는 특히나 해치백이라서 뒤가 더 잘 털려요...... 윈터는 안전을 위해서라도 필수 입니다....물컹한 승차감이나 런플렛 대비소음은 훨씬 좋습니다. 다만 풀악셀 시전시 윈터이기 때문에 바퀴 헛돌아요~

(IP보기클릭)211.174.***.***

겨울에도 잘 안타서 타이어 아깝길래 이번여름걍 스노우 타이어로 버텼는데 그럭버팁니다. 좋습니다..바꾸세요

(IP보기클릭)124.58.***.***

후륜차에 윈터타이어 끼면 좋습니다

(IP보기클릭)14.41.***.***

4년째 후륜 런플렛 차 타고있지만 매년 스노우타이어로 바꿔주고있습니다. 눈많이 온다는 강원도살지만 윈터만 매년 갈아주면 겨울철 운행에 큰 지장없더군요.. 물론 폭설내려서 제설 잘 안되는 상황에서는 당연히 차량운행 안한는게 최선이구요 집에 현대차도 한대있는대 매년 스노우타이어 갈아주고있습니다. 겨울철에는 4계절이건 여름용이면 무조건 윈터 끼시는게 돈아끼는 방법입니다. 사실 그리 큰돈 들어가는것도 아니거든요. 싸게갈면 짝동 보통 10~15수준인대 한번사서 4년~5년 탄다치면 1년에 고작 십몇만원 투자하는거라...

(IP보기클릭)49.171.***.***

제가 후륜에 윈터낀지 일주일 정도 됬는데 스포티한 성능은 좀 떨어지긴 합니다(마른 노면 접지력) 다만 윈터타이어는 눈길 빙판길에서 진가를 발휘하고 후륜이라고 쓸모없고 그런건 절대 아니에요

(IP보기클릭)222.101.***.***

겨울에는 블랙 아이스라고 살얼음 낀 도로가 많습니다. 후륜차 당연히 껴야 됩니다. 예전에 후륜차 사계절 끼고 겨울에 4차선 도로에서 360 도 돌고 나니 겨울 되면 윈터 타이어로 반드시 장착 합니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

후륜 윈터는 필수입니다. 눈뿐만 아니라 낮은 온도에서 타이어 접지력을 유지시켜주기 때문입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380442 잡담 junbeum 5 840 09:56
380441 갤러리 Litz Blaze 7 4640 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 768 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 22 8076 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 16 5887 2024.04.15
380436 잡담 G우개 11 2764 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 22 10843 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 25 7631 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4423 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7518 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 3882 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1715 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3179 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2385 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 4956 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4802 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3276 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2625 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4343 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9201 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5761 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7280 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8314 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 151 76367 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 2716 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 1956 2024.04.04
380411 정보 밀라보레아스 1 4012 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 6466 2024.04.03
글쓰기 12321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X