본문

[질문] 죄송스럽게도 사고관련 질문글입니다.. [23]

(1196682)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5070 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.180.***.***

60이면 싸게먹힌듯한데요 괜히 건드려서 렌트뽑게하신듯 렌트비도 적정선입니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

음머소
저희에게 보험사에서 처음 전화오기전에 그랜저 수리와 렌트 모두 완료된 상태였습니다.. 건드리고 말고 할게 없었네요.. | 17.10.14 15:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1년전 오피러스가 제 운전석 뒷쪽 문과 범퍼를 긁고 지나가서 상대방이 보험처리하기로 하고 찌그러진곳 피고 도색하는데 45만원 나왔습니다. 렌트비 포함이구요 뒷문과 범퍼 포함입니다. 제건 펄화이트라 더 비싼데도 45만원인데요, 제 개인적인 생각으로는 80은 개수작입니다

hunter kei
렌트비포함 45만원 나오신거면 저 수리비는 거의 2배되는것이군요.. 그랜저 헨비기 하루 17만원이 이해가 잘 안되었는데.. | 17.10.14 15:08 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저도 윗분과 같은 의견입니다. 100%사고에서 저정도로 처리한 정도면 후려쳐서 금액을 확뽑아 내겠다라는 의도도없고 반대로 그렇다고 고칠것안고치고 설렁설렁 넘어가지는 않겠다라는 정도의 금액인듯 합니다.

CastanicPS
개인적으로 판금은 오버라고생각했지만 차주인 입장에서는 판금이 필요할수도있겠군요.. | 17.10.14 15:16 | |

aMaMoo
제가 차주라면 미수선처리해서 타던 저정도까지는 안하겠지만은 안타깝지만 그렇다고 HG차량 차주의 입장을 비난할 수는 없을 듯 합니다 차주입장에서는 가만히 있었는데 자신의 자산에 손해를 입은 셈이니까요... 잘마무리되시길 바라겠습니다. | 17.10.14 15:25 | |

약간 과한느낌이 없잖아 있긴합니다만 그렇다고 한탕거하게 뽑아내겠다는 식은 아닌듯한데요

CastanicPS
민원까지는 안넣어도될정도라는 말씀이군요 답변 감사합니다! | 17.10.14 15:26 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

그 정도면 싸게 한 것 같은데요? 오히려 괜히 건드신 느낌입니다. 범퍼도 제차가 오래된 차인데도 30만원 넘는데 그랜져 문짝이면 처리 잘해주신거에요. 랜트비는 뭐 비싸다고 보기도 뭐해서 할말 없고, 200이상 수리비 들면 할증 붙는 건 맞는데 보험 3년 유예 되니 수리비가 3년 유예 보험료보다 적다면 무조건 수리비 자기 돈으로 넣으시면 됩니다. 수리 다 끝나고 보험사에 전화해서 보험처리 된 돈 내 돈으로 매꾸겠다고 하면 방법 알려주실 겁니다. 범퍼는 보니 그 정도 까인게 끝이라면 붓질 티 나도 관계 없다면 그냥 붓질하고 타시는 걸 추천드립니다.

나물캐는팬더
랜트비가 비싸다고 보기 어렵다고 한 이유는 수리는 2일이라고 해도 차를 가져간게 3일째 오전에 가져갔다면 3일로 치는 것이기 때문입니다. k5 정도가 하루에 6만원 이상인걸 생각한다면 하루 10만원 좀 넘고 기름 안 넣고 갔을 경우 기름값까지 청구한다면 납득할 수 있다고 봅니다. | 17.10.14 15:17 | |

나물캐는팬더
위에도 적었듯이 건드리고 말고 할만한부분은 없었습니다^^; 저희에게 첫 연락이 오기전 모든 수리와 렌탈 다 하고 저희에게 연락주었던거라서요; | 17.10.14 15:25 | |

aMaMoo
아, 그렇네요. 제가 글을 잘 읽는다고 읽었는데 그래도 잘 못 봤나 봅니다 ㅠㅠ 다행히 사람 안 다치고 차 수리 되고 끝났다는 것으로 위안 삼으시면 될 것 같습니다. ㅠㅠ 위로 드립니다. | 17.10.14 20:12 | |

나물캐는팬더
위로의 말씀 감사합니다사람 안다친것만해도 정말 다행이지요! | 17.10.16 00:08 | |

답변 주신 모든 분들 감사합니다 제가 피씨로 작성후 일때문에 모바일로 확인 중이라서 덧글이 부실할수도있는데 양해 부탁드리겠습니다! 많은 도움 되었습니다 다시한번 감사드립니다!

(IP보기클릭)211.208.***.***

사진으로 봤을 때 거의 들어간 것 같지 않은데...그러면 판금도 안하고 샌딩 후 도장만 합니다. 만약 판금을 했어도 스폿으로 몇번 땡기고 살짝 그라인더질 했을라나...? 문짝 오버홀이라고 해봐야 도어캐치 뜯는 수준일 텐데.. 아마 밑에 크롬 몰딩도 새걸로 바꿨을 듯. 보통 공업사에서 판금도색은 판당 15~25 정도로 받는데, 특별히 그랜저라고 많이 비싸거나 하지는 않습니다. 어차피 싼차나 비싼차나 작업은 똑같거든요. 알루미늄 차체인 경우는 아연 퍼티를 바르긴 하지만, 그랜저야 뭐 걍 일반 퍼티로 작업하죠. 원래 그랜저 수리비가 80만원이다 라는 건 문짝을 새걸로 교체했을 때 얘기네요 ㅎㅎㅎ 그리고 어머님 차는 간단한 부분도색이면 되는데 보통 5~10만 정도 할 겁니다.

킬리만자로의 짬타이거
답변 감사합니다 저도 판금까지는 안할줄알았는데 판금수리까지 들어갔더군요.. | 17.10.16 00:11 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

호구 되신거 맞아요. 상대방이 불법주차 했기에 20%정도 책임이 있어요. 처음부터 100% 부담할것이 아니라 100% 부담하는 조건으로 렌트는 없는걸로 합의 봤으면 30만원정도로 해결 될수 있는데 안타깝네요. 지금이라도 불법주차를 따지면 20%정도 돌려 받을수 있어요. 상대방도 과실 물게 하세요. 그러면 보험사측에서 렌트비는 없는걸로 해줄 가능성이 큽니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

소닉더헤지혹
불법주차는 그냥 주정차위반 딱지만큼 벌금만 내면 끝 입니다 | 17.10.15 12:35 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

소닉더헤지혹
그정도는 보험회사에서 먼저 상대방에게 걸고 넘어집니다. 애초에 보험사에서도 걸고넘어질 껀덕지가 없으니 100%로 잡은거구요 | 17.10.15 22:59 | |

소닉더헤지혹
처음 가해자 입장이 되다보니 어머니께서 경황이 없으셨던것같습니다 이번사고 덕분에 많이 배웠네요.. | 17.10.16 00:14 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

약 10년전에 우회전 차로에 불법 "정차"해 있는 고속버스를 제가 우회전하다가 긁었는데 그 때 해당 고속 버스 10% 과실 부과했어요. 참고하세요

(IP보기클릭)175.200.***.***

소비자보호원에 접수하세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380449 갤러리 환상누각 2 256 16:31
380448 잡담 왕소보로 7 2638 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1069 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 745 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4567 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1062 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3182 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6594 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1213 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 9843 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7195 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3415 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12169 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8234 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5014 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8014 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4217 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1864 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3670 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2678 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5257 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5018 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3497 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2821 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4610 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9593 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5994 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7601 2024.04.05
글쓰기 12326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X