본문

[잡담] 현대차 3일내에 환불해줍니다 (미국 시장) [11]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

(IP보기클릭)121.136.***.***

항상 수고하십니다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이건 한국에도 필요한 조치라고 생각합니다 저도. 현기가 가장 잘못 생각하는 게, 한국시장이 작다고 내수를 우습게 보는거죠. 일본기업들처럼 내수에서 점수를 따놓고 해외로 전개를 해야지 이러다가는 내수 때문에 망할 듯. 물론 뭐 일본기업이 내수에 신경쓰는 건 일본시장도 큰 것도 있긴하지만... 한국시장은 산술적으론 작을지라도 차를 원채 자주 바꾸는 편들이라.. 개인적으로는 작은 시장이라 생각되진 않습니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

파라시아
    제가 알기론 미국이나 우리나라나 남는 이윤은 비슷한 걸로 알고 있습니다. 그만큼 내수시장에서 많이 남겨먹는 거죠. 미국시장은 원래 전세계적으로 제일 저렴하게 팔기도 하지만 마진율로는 거의 10배정도 차이나는 걸로 알고 있습니다. 현기에게 내수는 결코 작은 사징은 아닐꺼고요. 아무래도 우리나라에서 얻은 이득으로 수출 할때 다 퍼주는걸 고치고 싶진 않아서겠죠. 이런 내용은 예전 영국 탑기어에서도 우스게 소리로 나올 정도였으니까요.^^ 현기가 내수품질만 조금 더 신경쓰고 현대자동차 로고 상징처럼 고객과의 신뢰가 생긴다면 좋겠군요. 하지만 현기 내수가 40% 이하로 떨어지기 전까진 정신 못차리고 원가절감에만 신경쓸꺼에요. 오너 마이든드가 바뀌어야하는데 안바뀔것 같아요. 이건 현기 뿐만아니라 수입차나 다른 회사들도 같이 국내시장에서도 고객과의 신뢰를 위해 노력했음 좋겠습니다. | 17.10.12 11:53 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

파라시아
    항상 수고 하시는 분이시죠 필요한건 당연히 필요하다 생각하는데 저는 3일이내 교환은 우리나라에선 저는 반대네요 가령 예를 들면 어느 기간동안 큰 이슈가 될만한것들에 대한 불량이라던지 그럴때 차를 교환해주는것은 맞다 생각되고 워런티 기간을 동일하게 늘리던지 짧게 하던지에 대한 부분은 저도 국내와 해외랑 같게 하는것은 맞다고 생각합니다만 3일 이내 교환은 우리나라 국민적 정서랑 그런걸 봤을땐 절대적 반대 입니다 장사하는 사람 입장에서 보면 손님의 입장도 있고 장사하는 사람의 입장이 있는거지만 저는 장사 하는 사람 입장으로써 진짜 이런 생각을 하고 살아? 진짜 이런 사람이 있어? 저러고 어떻게 살지? 진짜 저러고 살고 싶나? 등등의 진짜 말도 안되는 클레임과 진상을 너무 많이 겪어서요 우리나라 특성상 3일내 교환이면 아마 나오는 차의 70%는 전부 교환 대상일겁니다 | 17.10.12 14:32 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Andante~
    뭐.. 사실 3일 이내에 교환할 일이 생기지 않을 확율이 높다는 자신감이겠죠. 물론 악용하거나 일부 어거지부리는 극성인 사람들은 3일 안에 어찌해서든 교환하려고 몸부림 치겠지만, 그런 사람들은 3일 프로그램 없어도 난동부릴 사람들이라...... 크게 신경도 안쓸 듯. 뭐 어찌되었든지간에.. 저런 프로모션 있으면 불신가득한 사람들도 한번쯤 구입해볼까? 하는 마음이 생길수도 있으니 나쁘진 않다고 생각합니다 ㅋㅋ | 17.10.12 15:24 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Andante~
    뭔가 조건이 있겠죠. 운행 100km 미만, 무사고 등. | 17.10.12 15:56 | |

미그미그
    조건은 당연히 있겠죠 워낙 현기가 여론이 안좋고 인식도 안좋고 더군다나 사후 대처가 미흡한 부분들도 많이 있지만 반대로 그 외적으로 손님이라 부르기 민망한 정말 손놈이라고 하기도 민망한 그런 상식밖에 사람들도 엄청 많습니다 저는 그렇게 살지도 않았지만 그래도 그런 사람들 보면서 저렇게 살지 말자 하면서 노력하면서 사는 사람중에 하나지만 여튼 진짜 상식밖에 사람들이 엄청 많거든요 그래서 하는 말입니다 | 17.10.12 16:14 | |

파라시아
    저는 그냥 차후에 정말 시민의식이라던지 이런것들이 충분히 올라온 다음이면 모를까 지금은 아니라고 생각이 드네요 바이크도 타는 입장에서 고속도로 통행이 가능 했으면 하는 바램은 항상 있었지만 현재 운전하는 사람들의 운전 습관이나 매너를 본다면 시기상조라고 생각하듯이요 | 17.10.12 16:18 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

뭐, 이건 명백한 역차별입니다. 뭐? 3일내 교환? 내국인은 주행 중 엔진에 구멍이 나도, 급발진으로 가족이 몇 죽어도 교환이나 보상 대상이 아니잖아요. 호갱님의 관리 소홀이고, 호갱님의 운전 미숙이죠.

(IP보기클릭)221.154.***.***

친절한나쁜놈
    역차별이라기 보다, 법이 그래요... 문제는 법 제정에 현대가 정경유착으로 얽혀있다는 거. 그리고, 그 법 만들게 뽑아준게 우리라는 거. | 17.10.15 02:24 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저런건 프로모션이라서.. 평생하진 않을거 같은데요? 우리나라도 인기없는(또는 출시 초기에 푸시가 심한) 차량은 파격적인 프로모션이 제법 많습니다. 오히려 전 10년 10만마일 워런티가 더 부럽더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.11.***.***

천조국에 사는 분들 부러울때가 한두번인가요...미국이란 나라가 원래 경쟁시장이기에 싼것도 있지만... 거기 사는 교민중 한분... 울나라 가격 60%면 산데요...같은모델.. 거기다 풀옵션이랍니다... 옵션질안해요 거긴... 내수용차가 비싸고 옵션질해서 거기서 이익이 생기다 보니.. 내수가 그들한테 훨씬... 좋은거죠... 북미현대에서 만드는 차는 우리나라 귀족노조가 없다고 합니다.. 그것만은 좋아요.. 암튼 국내도입이 시급합니다.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380393 잡담 Ohdae 18 3971 14:47
    380392 잡담 참치아저씨 6 2988 2024.03.28
    380391 잡담 참격 2 1067 2024.03.28
    380390 정보 밀라보레아스 12 10125 2024.03.28
    380389 잡담 엑스트라20800 11 3750 2024.03.27
    380388 잡담 AQUILA 1 1384 2024.03.27
    380387 잡담 65535 7 5958 2024.03.27
    380386 잡담 세라김 11 3854 2024.03.27
    380385 잡담 dominan 1184 2024.03.26
    380384 잡담 돌이돌이 2 1059 2024.03.26
    380383 잡담 newmyself 8 4505 2024.03.25
    380382 잡담 newmyself 1313 2024.03.25
    380381 잡담 Never Summer 12 7552 2024.03.24
    380380 갤러리 GBT군 8 7069 2024.03.24
    380379 갤러리 난닝구호 3 2884 2024.03.22
    380378 잡담 스무스무 35 9810 2024.03.22
    380377 정보 밀라보레아스 7 7597 2024.03.21
    380376 잡담 쿠로사와다이아 18 13675 2024.03.19
    380375 질문 엔젤소금아빠 1998 2024.03.19
    380374 정보 밀라보레아스 2571 2024.03.19
    380373 잡담 돌이돌이 16 9425 2024.03.19
    380372 잡담 난닝구호 5 2158 2024.03.19
    380371 잡담 체인빡 8 4519 2024.03.19
    380370 잡담 오프십삼 2488 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1 2248 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1 2508 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 41 13524 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 2133 2024.03.14
    글쓰기 12275개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X