본문

[갤러리] 데려온지 4년 조금 넘어가는 혼다 시빅 EK9 타입R 입니다. [64]

(4940690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47867 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
1600찌찌 NA인데 왜 189마력이나 나오죠? 그것도 거의 20년 전 모델이. 대단하네요. 혹시 핸들에 테이프로 손 묶어본적 있나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
감사합니다 ㅎㅎ 검테이프 다운힐은 히..힘들것 같습니다 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
제 드림차중 하나죠 멋지네요 오른손에 검테이프 감고 다운힐 시범 영상 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
흔히 VTEC 이라는 가변밸브시스템 덕분입니다. 대신 배기량이 작다보니 토크는 적고 최대 출력이 고회전 영역인 8000rpm 부근에서 발생하도록 세팅이 되어있지요. 제 차량은 껌테이프 배틀에 나온 시빅이 아니기에 시도해보지는 않았습니다;;

(IP보기클릭)220.76.***.***

어우.. 첫사진에.. 차보다 현장이 눈에 더 들어오네요;;;;;;

강갱
ㅎㅎ 그런가요. 뒷쪽이 대규모 아파트 단지 건설현장 일겁니다 ^^ | 17.09.29 16:38 | |

BEST
1600찌찌 NA인데 왜 189마력이나 나오죠? 그것도 거의 20년 전 모델이. 대단하네요. 혹시 핸들에 테이프로 손 묶어본적 있나요?

BEST 철두철미
흔히 VTEC 이라는 가변밸브시스템 덕분입니다. 대신 배기량이 작다보니 토크는 적고 최대 출력이 고회전 영역인 8000rpm 부근에서 발생하도록 세팅이 되어있지요. 제 차량은 껌테이프 배틀에 나온 시빅이 아니기에 시도해보지는 않았습니다;; | 17.09.29 18:49 | |

EK_SOON
신고 꿈이 시빅r이고 시빅r만 보면 시비턴다고 설정이 있죠 | 17.09.30 02:39 | |

(IP보기클릭)12.47.***.***

철두철미
싱고는 EG6 Type R이죠.. ^^ EK9은 도도스쿨 배틀 때 나온 노란 시빅 R | 17.09.30 02:49 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

Ce_Ehecatl
EG때는 타입알 없었고, EK부터 타입알이 있었습니다 | 17.09.30 19:12 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

철두철미
혼다녀석들은 s2k때 2000cc엔진으로 240마력을 뽑아내던 넘들입니다. 시빅도 리터당으로 따지면 120마력쯤 되나봐요. | 17.10.01 18:15 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

벌에쏘인그대
리터당 120마력은 아니었고, 이 차 카탈로그 출력이 185마력입니다. 그래서 계산해 보면 약 115마력 조금 넘습니다.(185/1.6) | 17.10.02 14:17 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

철두철미
ek9는 니노미야 다이키가 타고 나오는 차일거에요 | 17.10.02 18:48 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

철두철미
Type R 뭔지 모르시나 보네 ㅋㅋ | 17.10.02 22:32 | |

반도보라
헉.. 그랬군요. EG6도 Type R인 줄로.. 하나 배웠습니다. | 17.10.06 08:36 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

얼마전에 현행 씨빅 2.0가솔린 CVT 타봤는데, 제가 예전에 일본에서 타봤던 씨빅이랑 비교해보니 정말 차가 커졌더군요 ㅋㅋ 소음 제외하고는 전반적으로 훌륭하더군요 ^^

(IP보기클릭)180.230.***.***

파라시아
차량들의 사이즈가 점점 커지는 추세이다보니 옛날 시빅에 비해 많이 커진편이지요 ㅎㅎ 제 6세대 시빅 타입R 도 실내가 작은건 아니지만 최신 아반떼 AD와 비교하면 좁게 느껴집니다. 혼다는 준중형급까지는 방음에 신경을 좀 덜쓰는것 같더군요 ㅎㅎ; | 17.09.29 23:34 | |

BEST
제 드림차중 하나죠 멋지네요 오른손에 검테이프 감고 다운힐 시범 영상 기대하겠습니다.

BEST 파랑비늘돔
감사합니다 ㅎㅎ 검테이프 다운힐은 히..힘들것 같습니다 ㄷㄷ; | 17.09.30 16:06 | |

이야.. 이 연식에 이 컨디션 차량은 종류에 관계없이 보기 힘들지 싶은데 차량관리 잘 하셨네요.

Ce_Ehecatl
감사합니다 ^^ 차가 나이가 있다보니 과격한 주행은 자제하고있어서 잘버텨주고있는것 같습니다. | 17.09.30 16:08 | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

우와.... 일본에서도 보기 힘든 차를...ㄷㄷㄷ

피난민
해외로 수출이 많이 되었는지 이젠 일본에서 보기 힘든차가 되었지요 ㅠㅠ | 17.10.01 09:17 | |

우오 이레어급을 여기서 보다니 그래픽입니깡!?!?! ㄷㄷㄷㅎㅎㅎ

씨날두의발목
시...실사입니다 ㅎㄷㄷ | 17.10.01 15:11 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 처음 보는 차인데 디자인이 크래-식한 것이 정말 멋지네용 ㅎㅎㅎ!! 오래오래 예쁘게 타시길 바랍니다 :)

김로이네집
감사합니다 ㅎㅎ 90년대 차다보니 클래식이라기엔 조금 애매 하지만 오래 함께하려고 합니다 ^^ | 17.10.01 15:12 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

요즘 국산차 아반떼, i30, 제네시스G70 정말 재밌게 만들어졌으니 후속기는 국산차로 해보시는 것도....

용자의 게임
제가 이차종에 꽂혀서 타고있는 점도 있고 차성능에 만족하며 타고있다보니 큰이변이 없는이상 쭉 같이할듯 합니다 ^^;; | 17.10.01 15:14 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

뉘르부르크링에서 전륜중 최속으로 등록되었던 EK9이군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인테그라 타입R과 더불어 v-tec 엔진에 매력적인 코너링을 선사하던 멋진 녀석이죠 저도 나름 좋아했던 차량인지라 예전 그란 포터블때 주력 차량이 스푼 시빅이었죠ㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 스푼 시빅이랑 얼추 스팩이 비슷해 보이는데 맞는지 모르겠습니다. 저도 이니셜D를 보고 자란 세대인지라 시빅은 꼭 한번 타보고 싶었는데 정말 부럽습니다 국내에도 인테그라랑 시빅을 타시는분들이 생각보다 많네요...ㅎㄷㄷ

낭만클로버
스푼 시빅이면 좋겠지만 비용이 생각보다 많이들어서 라이트튠에 스푼스포츠 룩 으로 만족하고있습니다 ^^; | 17.10.01 21:49 | |

(IP보기클릭)61.245.***.***

시빅타입R도 정말 멋지지만 아반떼 스포츠도 눈에 들어오네요

Barocco
아반떼 스포츠 정말 좋은차이지요. 기본기도 좋으면서 4명도 편히 탈수있는 차는 정말 흔치않습니다. | 17.10.01 21:50 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

오.. 시빅이랑 인테그라 타입 R 멋있네요

Life하루
감사합니다 ㅎㅎ 저때가 타입R 모임하면서 제일 많이 모였었던것 때 같습니다 ^^ | 17.10.01 21:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

마지막은 어디인가요?

소란
경기도 안산시 안산천 변 도로입니다 ㅎㅎ | 17.10.01 21:52 | |

(IP보기클릭)110.4.***.***

고든 램지 : 이 차는 너무 관리가 잘 되서 그란투리스모로 스샷 촬영한 건줄 알겠다!!!!

끼횰횰횰
가..감사합니다 ㅎㅁㅎ | 17.10.02 12:13 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

분뇨의질주 나온직후 미국에서 시빅 인기가 폭발했었죠 다만 타입알이 없으니 si..

(ㅇ=ㅇ)!
분노의 질주에서 6세대 시빅SI 쿠페에 연두색 언더 네온 달고 나왔던 기억이납니다 ^^ | 17.10.02 12:15 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

멋집니다~!

눈달
감사합니다!!! | 17.10.02 12:15 | |

역대 시빅 중 몇 안되는 스즈카 공장 생산 차량이었죠. 이거하고 FD2가 스즈카 공장 생산이었고 이 이후로는 전부 영국 현지 생산... ㅠ

sephia1
시빅 타입R에 홍차맛이 가미 되면서 많이 마일드 해진것 같습니다 ㅠㅅㅠ | 17.10.02 14:58 | |

EK_SOON
근데 요즘 팔리는 놈들은 홍차를 잘못 탔는지 죄다 터보를 달았네요.(FK2, FK8 모두 터보엔진 차량입니다.) | 17.10.02 14:59 | |

sephia1
혼다Vtec 하면 na엔진을 쥐어짜는맛을 좋아하셨던분들이 많았었는지 fk2때는 일본에선 fd2 타입알의 시세가 급상승했었다고 하더군요 ㅎㅎ; | 17.10.02 18:17 | |

EK_SOON
하긴요. 제가 쓰다가 잠시 놔둔 소설에서도 터보 타입R은 사도라고 생각하는 캐릭터가 나오죠. ^^;;;; | 17.10.02 18:21 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

시빅 하이브리드.. 7년정도 관리 하면서 탔습니다.. 차체는 작아도 운전석이 넓고 시야각도 좋고 연비도 좋아서 출퇴근용으로 좋았는데.. 단점이.. 차체가 낮아서.. 처음가는 시골길 가다가 작은 턱이있었는데 모르고 지나가다가 앞쪽 범퍼가 파손되었습니다.. 야밤에 처음가는 길이고 해서 속도도 낮았던 지라 범퍼만 갈면 될꺼라 생각했는데..안쪽 프레임 전체가 휘어서 수리비용이 차값보다 상위 하더군요.. 결국 폐차 하고 튼튼한 차로 교체했는데.. 하고싶은 말은.. 차가 정말 약합니다... 사고잘못나면.. 죽겠구나 처음 느꼇어요.. 운전하실때 서행하시고 안전운전 하시는게 좋을꺼예요.. 내가 사고 안쳐도 운전이란건 나만 잘한다고 사고를 벗어날수있는게 아니잖아요

루리웹-6036417446
안전운전 중요하지요. 저도 전에 튀어나온차를 보지못하고 정면으로 박은적이있었는데요. 저의경우엔 앞쪽판넬은 찌그러졌지만 덕분에 라디에이터나 엔진같은 중요파츠 들이 보호받아서 수리후 잘운행하고 있습니다 ^^ | 17.10.02 18:26 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

회색 사진은 오너성지 로코갤러리군요 ㅎ

짱께는못말려
넵 달리는거 좋아하는 사람들은 한번씩은 들린다는 성지이지요 ㅎㅎ | 17.10.02 19:43 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이런 고회전 엔진 차를 운전하면 토크 분출이 더뎌서 답답하시지는 않나요?

분노조절당해
공차중량이 딱 1080kg정도에 기어비도 크로스 되어있어 저회전 구간에서 생각보다 민첩하게 움직이는 편입니다 ^^ | 17.10.02 19:45 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

마지막 사진 엄청 느낌있네요 ㄷㄷㄷ 몇번 타 보았지만 참 예쁜 차입니다//

건식이
감사합니다ㅎㅎ 오래되었지만 아직도 매력있는 차 같습니다 ^^ | 17.10.02 19:46 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

이차 명차죠.... 차 아는 사람만 그 가치을 알죠...

마포뿡뿡이
잘 알려져있는 차는 아니지만 좋은 차라고 생각합니다 ^^ | 17.10.02 23:43 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

멋진 차 잘 봤습니다. 상태 좋네요! 작년말 일본에 갔었는데, 노란색 EK9 타입R을 봤었습니다. 근데 상태가 그렇게 좋진 못했는데 한국에서 깨끗하게 잘 관리하시다니 대단하십니다. 사이드 리피터 위 삼각형 어드반 스티커가 눈에 띄네요. 동당스쿨 생각나는..ㅎㅎ

HydroBlue
감사합니다 ^^ 처음 EK9을 이니셜D 를 보고 알게된 터라 비슷하게 룩을 꾸며보고 있습니다 ㅎㅎ; | 17.10.02 23:45 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

오... 여기서 뵙게 되다니 반갑습니다~ 흔치 않은 EK9 type R에다가 흰색이라서 혹시나 했는데... 마지막에서 두번째 사진에 같이 나온 중미산+로코갤러리 동행하였던 주황색 아반떼스포츠 차주에요ㅋ 차량 외관도 깔끔했지만 내부는 더 깔끔하네요! 귀한 차 아껴서 잘 타주세요^^

areios
앗 잘지내셨나요!! 여기서 뵙게될줄이야 ㅎㅎㅎ 오래오래 아끼며 타겠습니다 ^^ | 17.10.03 09:45 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

이 시절의 일본차들은 그래도 편했죠. 안전이나 연비와 관련된 규제가 지금같지 않으니 고회전엔진이라고 하는 지금 연비나 환경기준으로는 말도안되는 일조차 벌일 수 있었습니다. 사실 지금은 차만들기 정말 힘든 세상이죠 ^^: 요즘 수입은 말할것도 없고, 국산차만 하더라도 실용영역대 rpm에서는 비교가 안되게 높은 효율과 출력을 보여줍니다. 한번 다양한 차들을 경험해 보셔요. 이 시절의 차는 지금에 비하면 섀시가 굉장히 취약합니다. 조심해서 타시고 안전하게 졸업하시길 기원하겠습니다.

TAMAKU
조언 감사합니다 ^^ 환경규제가 심하지않던 시절이라 적어주신것 처럼 양산형 고회전엔진이나 고출력 터보엔진, 로터리엔진 등 여러가지 시도를 할수있었던것 같습니다. 최신차들 성능이 상향 평준화 되다보니 전체적인 성능대가 90년대 차와 비교하기 힘들정도로 많이 올라갔지요. 항상 안전운전 하고 조심히 타겠습니다 ^^ | 17.10.03 09:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와...역시 기술의 혼다네요...어찌 터보도 안넣고 1.6 자연흡기로 189마력이나 뽑는지... 것도 20년 전에...진짜 이런게 펀카죠...부럽습니다.

나노폰
감사합니다 ^^ | 17.10.05 20:51 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 반갑습니다. 저도 2000년식 4도어 시빅 차주입니다. ^^ 같은 차량 보니 반갑네요. ^^ 끝까지 탈계획입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380459 잡담 카르페린 4 1750 18:25
380458 질문 성감대학교 1 666 09:18
380457 질문 Kssoe 596 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 3398 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 71 7730 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5216 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5210 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1065 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8363 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4513 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5029 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4577 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1731 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1125 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6441 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1464 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3820 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21081 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1631 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11607 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8518 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3940 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13265 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9021 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5719 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8698 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4602 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2099 2024.04.12
글쓰기 12335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X