본문

[잡담] 쏘렌토 계약했습니다. 그리고 오늘 면허 땄네요, [13]

(627346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5877 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.208.***.***

면허취득 축하드리고 후방에 주의스티커는 최대한 간결하게 붙이시는게 좋습니다. 그냥 초보운전 스티커사셔서 몆달 쓰신다 생각하시고 다니세요

(IP보기클릭)39.113.***.***

도로바닥에서 가장 꼴불견이자 안먹을 욕도 사서 먹는게 초보 운전 스티커 가지고 장난질 치는 겁니다... 그냥 무난하게 붙이는게 좋아요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

드라이빙패키지 어라운드뷰 꼭필요하시겠네요... 오히려 운전은 suv경우 크면 클수록 생각보다 시야가 좋아요

(IP보기클릭)116.44.***.***

초보운전이시면 어라운드뷰 + 후측방감지 꼭넣으세요 엄~~~~~~~청나게 도움이 되실껍니다 그리고 턴이나 주차할때 애매하면 '좀만더' 하지말고 뒤로좀 빼시거나 해서 하세요 애매할때 좀더 괜찮을꺼 같은데 하다가 긁어먹거든요 그리고 캔스프레이형 발수코팅제 캔으로 된거 하나 사시고요 비올때 운전석이랑 보조석 창문이랑 사이드미러에만 뿌리셔도 시야확보에 도움이 많이 되실껍니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

주차하실때 옆에 차가 오든말든 신경쓰지말고 침착하게 주차하세요. 어차피 주차 다하실때까지 기다려주니까 심적 부담 안가지셔도 됩니다. 너무 오래 걸린다 싶으시면 대충 차선 맞춰서 넣어두고 기다리는 차들 먼저 보내주고 정주차 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

초보시면 차선변경은 미리미리 여유있을때 하시면 편해요 그럼 끼어들기할 필요가 없으니 좋구요 만약 다니시는 길을 잘 아신다면 빡빡하게 차선변경을 해야하는길은 피해서 가시면 되구요 (가령 우회전하자마자 50미터 안에 1차선으로 진입해 좌회전 해야하는 길 같은) 도로운전은 여유만 가지고 하시면 사고 위험은 거의 없을꺼에요(물론 이상하게 운전하면 얄짤없지만요...)

(IP보기클릭)112.186.***.***

좀 쪽팔릴수도 있지만 어지간하면 에이포에 초보운전 같이 인쇄나 써서 붙이고 다니세요 스티커는 붙여봐짜 진짜 초보라고 아무도 생각 안해줍니다

(IP보기클릭)49.164.***.***

개인적으로 딴지 1년 5개월 차 촙이 부탁드립니다 초보 제발 붙이세요 초보입장에서요 초보를 붙이지 않고 운전하는 미숙달자들이 많던데 뒤에 있는 입장에선 미쳐 죽습니다 왜냐면 대처를 해야하니까요 그리고 쏘렌토를 뽑아서 타고 다니실 예정이시던데... 여유나 조건이 되면 스타트는 무조건 큰차를 추천합니다

weoirgo
미쳐죽을정도는아니던데 | 17.08.20 05:14 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

@오시리스@
바로 앞에서요 브레끼를 갑자기 훅 밟는다 생각해보세요... 전에 이런적이 몇 번 있었거든요 안전거리 확보했는데도 순식간에 멈추니... 와마... 제대로 들이박을 뻔했다구요 | 17.08.20 11:21 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

일단 차 사신거 추카드려요^^ 기아차 쏘렌토 사신 다니 당부 드려요 ㅋㅋㅋ 기아차 도장 불량 많으니 차받을시때 꼼꼼히 확인후 받으시구요 저도 올2월에 쏘렌토 구입 도장 불량및 우측쏠림 등으로 사업소갔더니 (출고 10일됨) 펄화이트 차량에 흰색 페인트 칠해놓고 배째라고 하는 서비스만 3번받고 성동 오토큐의 개념 밥말아 먹은 서비스가 짜증나 (다른 본사 사업소에서도 성동 오토큐 본사 진짜 양아치라 혀를 내두를정도였음 카페에서도 여러사람 당함 결국 다른곳에서 수리받음) 정떨어져서 3천도 안탄차 헐값에 내놓고 지프가서 체로키 계약했네요 ㅠ.ㅜ 제가 드리고싶은 말씀은 차받을시때 잘확인 하시고 싸인 하세요~ 싸인하시고나면 문제생김 어처구니 없는 서비스 받을실꺼예요 (서비스 좋다고해서 기아차 샀지만 제가 받은 서비스는 외제차는 양반 서비스 였습니다 ㅜ.ㅜ) 우측 쏠림도 차량 바퀴꾸고 별짓을 다해도 못잡더군요;;;;;; 여튼 안전 운전 하시구요~~~~ 운전 초보일땐 당황만 안하면 되요~~~

첫차 축하드리면서 오지랍 떨자면 주차부터 연습 하십시요 면허는 그냥 발급되는거지 거기서 배운거 1프로도 써먹을게 없습니다 주차부터 연습 하라고 말씀을 드리는 이유는 최소한 차량의 사이즈를 인식하고 사고를 방지하고자 말씀드립니다 초보에 첫차 접촉이던 주차던 사고날 확율 매우 높습니다 꼭 주차부터 연습을 하세요 그리고 절대 지인분이게 운전 배우지마세요 제대로 갈켜주는 혹은 아주 오래 운전한분 욕먹어도 웃어넘길수 있는분에게 배우세요 싸우거나 욕먹거나 사이 틀어지기 아주 쉽습니다 또한 그분이 제대로 운전 하는지 알수도 없습니다 김여사 김사장님들은 운전 몇년 안한것도 아니구요 보셔서 제일 운전 얌전히 차분하게 하시는분에게 배우세요 운전경력 13년이 넘었지만 오래 운전을 하신분들도 하양 평준화가 아주 심해서 방향지시등 안키고 빔에 스텔스 운전 비매너 등 욕이 주절주절 나오는 분들 많습니다 도로주행에서 불합격이시면 더욱 얌전하게 안전하게 하는분에게 차분히 배우세요 잘못해서 나쁜일이 생긴다면 신차가 상처투성이 보험 할증 잔뜩붙은 에물딴지가 될수 있습니다 이미 구매를 하셨지만 첫타로 소렌토는 절대 좋은차는 아닙니다 덩치가 크기때문에 주차시 꽤

어보미
힘드실겁니다 소형차로 좀 배우고 넘어가시는게 좋았을겁니다 처음에 공간감 익히는데 1년은 봐야되니까요 이것도 자주 운전할때 이야기입니다 마지막으로 차선변경은 자신이 남보다 느리게 가면서 하는게 아닌지라 대부분 처음 이부분에서 겁을 먹는데 차량 간격확인하고 오는차보드 가속을 하고 나간다 생각을 하고 하시면 쉽게 되실겁니다 단 차량 간격은 꼭 유지하세요 | 17.08.22 05:45 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380487 정보 밀라보레아스 255 12:38
380486 질문 페도대장 783 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 1006 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 1651 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 3153 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 19 7205 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 1925 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 2247 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2320 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3734 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 5178 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2576 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1949 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5974 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2729 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 109 36963 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7531 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 10266 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5265 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1623 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 10078 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5588 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 9214 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 77 47939 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1757 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7575 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6348 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7622 2024.04.25
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X