본문

[갤러리] 올뉴말리부 2.0T 5만키로 타면서(스압) [145]

(755525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84108 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
반은 쉐보레가 반은 글쓴이가 만든 차네요 저도 올뉴말리부인데 저와는 다른차같군요... 근데 트렁크 물새는건 어딜 확인해봐야 알 수 있나요? 제 차도 그런지 불안해지네요...

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
후기 굿 ~ 차 겁나 이쁘네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
정성스러운 후기네요 ^^ 잘봤습니다!

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
솔직한 후기에 개선까지 직접하시고....글 구성이나 개선하시는 솜씨나 굉장하시네요;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
차량에 투자 많이 하시네여 잘봤습니다

(IP보기클릭)121.153.***.***

뒷자리는 작은 쿠션 하나 구하셔서 골반 뒤에 대고 앉으시면 딱 편한자세 나옵니다. 코너링 문제는 서스를 승차감위주로 부드럽게 세팅해서 그런데 엑셀을 약하게 밟은 상태로 왼발을 이용 브레이크를 살살 밟으면 하중이 프론트로 이동하면서 출렁임이 줄어드니 연습해보세요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
후기 굿 ~ 차 겁나 이쁘네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

이로
감사합니다~ 옆 라인은 이뻐요 | 17.08.16 23:02 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그리고 코너 탈출시엔 엑셀을 지긋이 꾸욱 밟아주시면 하중이 다시 리어로 빠지면서 밸런스가 회복됩니다.

파랑비늘돔
한번 연습해보겠습니다. 그동안은 그냥 속도만 줄이고 빠져나왔었네요. 쿠션은 생각 못해봤네요 하나씩 붙여놔봐야겠습니다! | 17.08.16 23:03 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

파랑비늘돔
슬로인 패스트 아웃 을 잘쓰신것 같은데...왜 비추일까요...? | 17.08.19 23:29 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

핥짝핥짝♡
군중심리인듯 | 17.08.20 21:42 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

좋은 차 후기 잘 봤습니다. 안전 운전 하세요~

에우제비오
안전운전 하겠습니다 감사합니다. | 17.08.16 23:03 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

쪽지로 코팅업체 알수있을까요? 저정도면 돈좀들여도 믿고 맡길수 있겠는데요

Darth Nihilus
쪽지드릴게요 | 17.08.16 23:03 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

베니말
감사드려용~ | 17.08.16 23:05 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

세세하고 엄청난 튜닝!! 잘봤습니다

(IP보기클릭)125.134.***.***

🐱베이비파우더
이전차에 이짓저짓 많이 했더니 다이할 자신감이 있었네요ㅋㅋ | 17.08.17 08:03 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

제가 하고 싶은건 다한 차량이네요 T T 부럽습니다!! 추천!

plokm715
인생 한번인데 지르시면 됩니다! | 17.08.17 08:03 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
정성스러운 후기네요 ^^ 잘봤습니다!

혼의루프란
고맙습니다~~ | 17.08.17 08:04 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
솔직한 후기에 개선까지 직접하시고....글 구성이나 개선하시는 솜씨나 굉장하시네요;;

APERTURE
감사해요. 트럭 영상도 잘 보고 있습니다ㅋㅋㅋ | 17.08.17 08:04 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

하 능력자 시네요 !!

삽질나라머슴
내차가 아니라는 마인드만 가지시면 다 할수 있어요! | 17.08.17 08:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
차량에 투자 많이 하시네여 잘봤습니다

차기 캡짱
그러게여 하..그돈 보태서 다른차 살걸 하는 생각이 아른거리는.. | 17.08.17 08:06 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

대단하심... 이젠 순정과는 한참 멀어졌군요;; 차에대한 관심과 사랑 그리고 정성이 느껴지는 글이네요.

Brain Crakcer
많이 까긴 했지만 애정을 갖고 탑니다ㅋㅋ | 17.08.17 08:22 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

재밌는 후기 잘봤습니다. 올란도 모는데, 포지션은 다른 차량이지만 핸들링이랑 코너링은 쉐비차량 공통부분인가보군요. ㅋㅋㅋ 사고없이 잘 타시길 바랍니다.

심심한홀더
크루즈 몇번 몰아봤는데 확실히 유격 적고 핸들링 아주 좋았습니다. 그런데 코너 자체는 크루즈가 더 좋더군요. 말리부는 쪼끔...ㅠㅠ | 17.08.17 08:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스마일
보태면 외제차도 바라볼...눈물이 아른거리네요 | 17.08.17 11:46 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

"이 쉐보레야!"에서 빵~ 재미있게 잘 보고 갑니다!!

Follow_the_Sun
고맙습니다ㅋㅋㅋ | 17.08.17 11:46 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

가볍게 읽다가 스압이 장난 아니네요 헐헐 사진 엄청 잘찍으셨네요 차량 열정도 많으시고 많이 아시는거 같구요 멋찌십니다 마지막 배경은 어디서 찍으신건가요?

베~베
마지막은 경남 통영에 평인일주로에서 찍었습니다. 일주로를 가다보면 중간쯤 등대 있고 그 근처예요 | 17.08.17 11:47 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이게 왠 돈지랄이란 말입니까? 족히 천만원 가까이는 애프터에 쓰셨겠네요

anima
눈물이 흐르지요ㅋㅋㅋ 그런데 더 윗급의 차를 샀어도 아마 또 썼을것 같다고 위안삼습니다 | 17.08.17 11:47 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

베니말
임팔라 사고 남으실듯ㅎㅎ | 17.08.17 15:49 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

소음얘기하시길래 타이어 얘기할려 했더니 이미 교체하셨군요....쉐보레가 휠을 오버사이즈 꼈다고 하는데 소음많이 올라오나여? 주행질감은 좋다는데 전 소음이 더 신경쓰일듯...제가 글쓴이 였다면 휠을 다운사이즈 했을듯...걍 편하게 조용한게 좋다고 느껴서리...엄청 손대셨네요...ㅎ

최고의 의자
18인치 엄청나게 고민했었는데 순정 19인치의 디자인을 도저히 버릴수가 없었습니다ㅠㅠ 방음하고 저소음 타이어 끼면 주행질감 향상에 도움 크게 되더군요. 순정 상태에선 노면소음이 준중형이랑 큰 차이가 없었습니다. | 17.08.18 00:32 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

풀옵에 이정도 튜닝까지 하셨으면 돈이 엄청 드셨을 듯? 혹시 각 얼마 드셨나요? 그리고 차급이 있어서 그런지 임팔라가 확실히 주행감 진동 정숙성에서 앞서더군요 하지만 글쓰신 분이 꼼꼼하셔서 더 마음에 안 드실듯 말리부보다 뒷좌석 훨 불편하고 마감 단차가 엄청나고 후방카메라는 옛날 cctv수준으로 화질이 안 좋아요

공허의김설현♥
방음은 재료를 직접 사서 했기 때문에 얼마 안들었구요, 언더코팅이랑 스피커는 잘 기억은 안나는데 합쳐서 대충 300정도 했던것 같습니다. 나머진 검색하면 견적 나오겠네요ㅋㅋ 임팔라가 전량 수입이라 단차가 어마어마하다는 소문은 들었어요. 매장에서 착석해본게 다라 주행 느낌은 못느껴봤습니다ㅠㅠ 좋겠죠... | 17.08.18 00:34 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

내려도내려도 글이 안 끝나...... 글 재밌게 잘 봤습니다 hud 제품명 좀 알수 있을까요?

오레가와레간다무
쉐보레 hud로 검색하시면 많이 나올거예요 | 17.08.18 00:35 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

투자 많이 하셨네요..ㄷㄷㄷ 제 말리부는..ㅠㅠ 저거 워크인스위치 할까말까 고민중인데.. 시공가격이 얼마나하나요???

풍우래기🎗
워크인 스위치는 업체마다 가격이 틀린데 보통 15만원정도 하는것 같더군요. | 17.08.18 00:35 | |

(IP보기클릭)42.29.***.***

다이가 그 다이가 아니에요 ㅜㅜ diy입니다 ㅠㅠ

chan2580
진짜 숨질뻔한게 한두번이 아닌...ㅠㅠㅠ | 17.08.18 00:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이정도면 차를 거의 새로 만드는 수준의 노력!!!!

야생의소리
시간이 좀 많이 남아서 이짓저짓 많이 합니다ㅋㅋㅋ | 17.08.19 00:41 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

코너에서는 전륜과 후륜의 차이도 있죠

北冥神功
친구 렉서스 후륜 몰아보니 정말 코너링 예술이더라구요 | 17.08.19 00:41 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

애정과 애증이 뒤섞인 리뷰네요.^^ 작성자님 필력이 좋으셔서 긴 글인데도 재미있게 봤습니다. 쉐렐루야~!

소세지
잼있게 읽어주셔서 감사합니다ㅋㅋ 손을 많이 대서 정들었어요 | 17.08.19 00:42 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
반은 쉐보레가 반은 글쓴이가 만든 차네요 저도 올뉴말리부인데 저와는 다른차같군요... 근데 트렁크 물새는건 어딜 확인해봐야 알 수 있나요? 제 차도 그런지 불안해지네요...

xamp2
트렁크 바닥매트 그냥 들어보면 됩니다ㅎㅎㅎ | 17.08.19 00:42 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

크루즈 타는데 다음차로 찜해둔차가 말리부 입니다. 원래 둥글둥글한차를 좋아하는데 디자인이 너무 잘빠진거 같아 말리부가 엄청 땡깁니다...ㅋ

시현스러운
외관은 확실히 동급 대비 존재감 쩔어요! | 17.08.19 00:43 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

차주가 만들어가는 차죠 ㅎㅎ (저도 올말 타고 다닙니다)

G-X
반갑습니다ㅋㅋ 조립이 대충대충 느낌이라 차주가 손댈데가 많네요ㅋㅋㅋ | 17.08.19 00:43 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

장애물 감지는 센터에서 업그레이드 하니까 좀 소리가 줄어들었다는 글을 봤네요. 한 번 센터 들어가보세요.

현랑과객가
라디오 모듈 업데이트 이미 했어요ㅠㅠ 큰 차이가 없던... | 17.08.19 00:44 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

왐마...차에대한 애정과 지식 그리고 행동력이 장난 아니시네요... 엔진오일이랑 공기필터정도만 갈고 굴려온 제 첫차와 지금 모는차에 사과 인사드려야할 기분듭니다...ㅠㅠ

네오아틀란!!
차에 투자할 시간으로 다른 생산적인걸 했다면..이런 후회가ㅋㅋ | 17.08.19 00:45 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

이쯤 되면 말리부가 아니고 그냥 다른 차 아닌가요?

FlyFan
엔진쪽은 안건드렸어요ㅠㅠ | 17.08.19 00:45 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

게시글만보고 말리부를 운전해보고 튜닝한거같은 기분을 느낀다. 대단하네 정말.. -_-;; 전 최근에 체어맨으로 갈아탔는데[cw600 p버전 4트로닉] 9년간 딸딸거리는 렉스턴운전하다가 이거 3천키로정도 운전해보니 좋음.. 10년후에는 더 좋은 대형세단으로 교체를..~

터프화랑
헐 체어맨 좋은차 타시는군요. 다음엔 s클래스 가셔야죠ㅋ | 17.08.19 00:47 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

제 동생도 1.5터보 타고 다니는데 만족스러워 하더군요

강등이무서운
이정도 가격에 차는 잘 나온듯 합니다 | 17.08.19 00:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

쉐비면 원격시동도 추천드립니다. 전 스파크에 했었는데 정말 편했습니다. 특히 아파트 15층에서 미리 시동 걸어놓고 나오니 차 안이 시원하더라고요.

Hawaiian
그렇잖아도 지금 고민중인 부분입니다ㅋㅋㅋ | 17.08.19 00:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

긴글과 정성들여 쓴글이라 추천드립니다. 근데 차에 들인 돈에 비하면.. 그냥 타셔도 무방할거같습니다 ㅠㅠ

Di.Fm
이젠 제가 할수 있는만큼 해줘서 더 할게 딱히 없군요ㅋㅋ | 17.08.19 00:48 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 차에 정성이 대단하시네요. +_+

앉아서마늘까
이짓저짓 하다보니 애정이 생겨요ㅋ | 17.08.19 00:48 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

허허 난 구형말리부 4만 탔는데 신형을 벌써 5만 굴리시다니 ㄷㄷㄷ

불량한닉네임
막 굴릴 중고차를 하나 사야하나 생각도 듭니다ㅠㅠ | 17.08.19 00:49 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

저도 얼마전에 구입해서 잘 끌고 다니고 있습니다. 꽤나 즐거운 드라이빙 중이에요!!!

이건꿈일거야
차 좋죠!! 같은 말리부의 정 | 17.08.19 00:49 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

차에 이렇게 애정이 있으신분 보면 존경심이 듭니다 차를 몇번 바꾸면서도 해준거라곤 썬팅.... 새차 구매후엔 관리할거라고 다짐하고 새차용품사고....포장도 안뜯고 그냥 자동세차 넣게되더라구요ㅋㅋ

l뼛속까지공돌l
어찌보면 취미같은 거니까요ㅋㅋ | 17.08.19 00:50 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

말리부와 슴식이 둘중 엄청 고민에 고민하다 슴식이로 왔는데 승차감은 아주 욕나옵니다 ㅠㅠ 방지턱 넘을때 조금만 쌔게 넘어가면 뒷바퀴쪽 텅~ 탱~ 거리면서 난리납니다... 실내가 너무 맘에들었고 외관 디자인도 맘에들었는데... 뭐 어쩌겠어요 샀는데 ㅠㅠ 잘 리뷰 해주셔서 제 차량하고 비교도 해보고 잘보고 갑니다 ㅎㅎㅎ

[갓오브워]
지인 슴육 타고 방지턱 넘다가 정말 깜짝 놀랐습니다ㅋㅋㅋ 근데 실내는 정말 이쁘고 고급스럽더군요..말리부에다 이식했으면 싶은.. | 17.08.19 00:51 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

후기 죽이네요!

삐뽀삐뽀
감사합니닷! | 17.08.19 00:51 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

후기 잘 보았습니다. 정성담긴 글 입니다. 그리고 저는 보령 1세대 말리부 오너입니다.(2012년산, 혹시 질문있으시면 질문받습니다.)

구데기
1세대 말리부가 더 묵직하다는데 한번 타보고 싶습니다ㅋㅋ 미션은 어떤가요? | 17.08.19 00:52 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

베니말
미션은 쓰레기입니다. 이전 타던 올뉴 프라이드 1.6보다 못합니다. 쉽게 비교하자면 크루즈(라세티프리미어 시절) 미션(1.8 가솔린)이랑 비슷합니다. 최소 변속 타이밍이 2300정도고, 휘발류가 조금이라도 불량해서 토크가 안나오면 멍때리는게 심하고 연비도 확 떨어집니다. 1세대 말리부의 장점은 고속 크루징 머신이라 생각하시면 편합니다. 110km 유지하면 소음도 적당하고, 불안함도 적은 편입니다. 그래도 어차피 엔진힘이 후달려서 오르막이 있는 고속도로에서는 빌빌댑니다. | 17.08.27 19:02 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

주차보조음 엄청 시끄러운건 사업소 가면 소프트웨어 업그레이드로 줄여줍니다~ 저같은 경우엔 3월,8월 두번에 걸쳐 업글 하니까 그제서야 납득할만한 수준의 경고음이 나네요~

(IP보기클릭)5.144.***.***

읽다보니 어...? 이거 돈이 상당히 들어갔겠구나 싶네요 대단한 정성과 열정과 돈ㅠㅠ이 들어간 차네요. 잘봤습니다^^

(IP보기클릭)122.34.***.***

꼼꼼한 후기 잘 읽었습니다. 사진을 진짜 멋지게 찍으셨네요. 사고없이 오래오래 안전운전 펀드라이빙 하시길 빕니다. "그리고 무슨 음악 재생하라고 하면 나름대로 잘 알아듣고 재생합니다. 예를 들어 "아이유 음악 재생해!" 이러면 아이유만 재생하고요. 아이유 노래 진짜 좋습니다." IU 의문의 1승ㅋ

@Crash@
나도 기억나는건 아이유 의문의 1승 ㅋㅋ | 17.08.19 02:41 | |

(IP보기클릭)134.134.***.***

닉넴이 혹시 베니말 모드의 베니말 인가요? 본인이신가요? 그나저나 포스팅 정독을 했습니다, 앞으로도 더 써주세요 ㅋㅋ

좋은 후기 좋은 튜닝기 잘 봤습니다~ 정말 좋아하는차라 지금 몰고있는 크루즈 팔게되면 올뉴말로 가고싶은데 좋은 참고가 될거같아요

(IP보기클릭)110.13.***.***

불만을 솔직하게 쓰시는게 차에 대한 애착이 정말 대단하신거 같아요. 정말 잘 봤습니다. 말리부 지나다니다 볼 때마다 정말 괜찮다고 생각했는데 이거 보니 더더욱 매력적으로 느껴질 것 같네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

요즘 도로에 돌아다니는 중형 세단중에선 말리부가 이쁜것같아요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

거의 타미야 미니카 수준으로 옵션을 손보셨네요 ㅎㅎ 사진 몇 장으로 쉬운듯 보여주셨지만 실제로는 많은 고민과 노력이 있지 않았나 싶네요.

(IP보기클릭)108.185.***.***

진짜... 제가 믿고 거르는 미국차들의 단점들을 다 한땀한땀 정성들여서 바꾸신 케이스네요... 대단합니다. 차에대한 열정이 대단하시네요. 부디 안전하고 즐거운 운전되시길~

(IP보기클릭)1.254.***.***

우와 차에 대해 너무 박식하십니다 잘 배워갑니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

1년에 5만??? 저는 1년에 8천인데;;; 주인 잘 못 만나서 맘껏 달리지도 못하는 구나 ㅠㅠ 운전으로 고생많으십니다

(IP보기클릭)210.105.***.***

黑皇
1년에 8천도 적은 주행거리는 아니죠 ㄷㄷ | 17.08.19 22:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380452 질문 쿠로사와다이아 451 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 15 5028 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 4 1651 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 5 2365 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 3125 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1217 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 805 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4907 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1124 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3289 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6779 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1271 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 10140 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7432 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3518 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12337 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8374 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5143 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8135 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4261 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1891 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3786 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2723 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5318 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5099 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3544 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2860 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4659 2024.04.08
글쓰기 12329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X