본문

[질문] 자동차 구매를 하려합니다 조언좀 부탁드립니다. [35]

(1333613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2636 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)46.20.***.***

일단 본인의 재정상태부터 확인하시는 것이 좋지 않을까요? 아이가 생기면 소소하게 들어가는 돈이 꽤됩니다. 5000정도면 나름 좋은차를 구매하실 수 있는 비용입니다.그러나 출산 후 부인이 당분간 경제활동력이 떨어질 수 밖에 없기때문에 이부분에 대한 고민이 약간 필요할 수 있겠네요. 다만 쓰신글로만 보면 경제적인 부분은 걱정없는 분 같지만 저라면 2.0이하로 권하고 싶습니다. 세금이라던지 보험료 생각하면 작지만 몇푼이라도 아낄 수 있으니까요. 전 외벌이로 2아이의 아빠인데 1년에 이것저것 들어가는 보험료 개인 연금 교육비 생각하니 지금 제 처지에서는 소나타급이 딱이었습니다. 다 사람마다 차이는 있으니 제 경우가 정답은 아니지만 아빠가 될 분이시기에 주제넘게 몇자 적어봅니다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

내일은 Pilot
정말 현실적인 답변감사합니다 ㅎ 우선 둘다 맞벌이고 돈도 정말 열심히 모으고있습니다 그리고 자동차를 사는게 저희가 모아놓은 돈은 아니고 이번에 장모님이 사주신다고 하셔서;;; 물론 그돈도 아낄수 있다면 좋겟지만 장모님도 지금보다 좋고 튼튼한 차를 사시기를 원하셔서 위에 차들을 골라봤습니다. 어쨋든 답변 감사합니다 ㅎ | 17.07.22 23:32 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

320d 안작아요 썬루프 들어가 있는거 기준으로 볼때 그랜저 보다 320d가 헤드룸이 넓습니다

세비앙
우선은 직접 보는게 답인것 같군요 ㅎ 감사합니다. | 17.07.22 23:33 | |

칼린츠다
네 직접 앉아보세요 그랜저ig는 썬루프 넣으면 4인승차가 되버립니다 헤드룸이 많이 좁아져요 | 17.07.22 23:53 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

칼린츠다
http://auto.naver.com/cmpr/cmprResult.nhn?carsId=116762,121336 여기 들어가서 제원 -> 치수 보세요. 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.23 06:58 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

하루왕복 100킬로미터가 넘어버리면 운전피로도 고려해야 됩니다 기존에 국산차 운전하셨으면 일부 외제차의 상대적으로 단단한 승차감이 피로로 올 수도있으니 꼭 시승해보시고 구매하시는 게 좋겠네요 전 개인적으로 운전거리 길어지면 외제차가 운전하기 훨 편하다고 생각합니다;;; 장거리면 고속주행이 있을텐데 우리나라 차 많이 좋아졌어도 고속주행 안정성은 아직 외제차 못따라 간다고 생각합니다 언급하신 3시리즈는 저도 작다고 생각하지 않지만 (전 혼자였음) 만약 가족분들이 괜찮다면 가성비는 좋다고 생각합니다 몇가지 편의장비만 포기하면 주행은 그 급에서 이정도 질 높은 차는 없다고 보기 때문이죠

쵸코보
네 저도 320이 정말 현실적인 드림카였는데 저혼자 타고 다니는거였다면 주저없이 320이엇겠지만 이젠 그게 아니니 고르는데 더 신중해지네요ㅜㅜ 답변 감사드립니다. | 17.07.22 23:34 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

3면 뒷자석 좁지않나요? 비엠은5도 뒷자석 딱딱하고 좁아서 애먹던데..

달달한연필
520은 타봣는데 뒷자석이 많이 좁지는 않았습니다. 3시리즈는 아직 본적이 없어서;;; | 17.07.22 23:35 | |

달달한연필
5시리즈 신형 기본 하체가 그랜저 ig 보다 부드럽습니다 | 17.07.22 23:51 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

세비앙
이번 신형이야기는 들었습니다. 비엠만의 아이덴티를 상실했다더니 승차감이 좋아져서 그랬나보네요. | 17.07.22 23:55 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

패밀리카 생각하시면 비엠 3gt가 어떨까요? 차 내부도 크고 트렁크도 크고

확산밀리언 효성♥
그러면 또 가격대가 올라가서 아마 프로모션에 따라 여부가 갈라질거 같습니다 ㅜㅜ | 17.07.22 23:35 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

IG 디젤 살바에 하이브리드 추천입니다. 옵션도 빠방하고 정말 좋아요.

클린루리웹
하이브리드는 시내주행을 많이 해야 되는것 아닌가요? 저는 고속도로를 타는데 하이브리드가 괜찮을까요? | 17.07.22 23:36 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

클린루리웹
고속도로도 연비 엄청 잘나옵니다. 트립상으로 잘 나오면 20~21KM 까지 나와요. | 17.07.22 23:37 | |

클린루리웹
그말이 사실이면 그랜저 하브가 답이네요 ㅎ | 17.07.22 23:39 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

패밀리카로 아반떼에서 3시리즈로 바꾼다라...성능은 훨씬 좋아질지 모르나 패밀리카로서 가장 중요한 공간적 이점은 거의 없습니다. 소렌토 추천

나노폰
네 ㅜㅜ 그게 가장큰 걸림돌입니다 지금의 차와 다르지 않다는것 소렌토도 좋긴한데 이번기회 아니면 언제 외제차 타보나 하는 생각도 드네요 ㅜㅜ | 17.07.22 23:37 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

수입차로 임팔라 어떠신지...미국제조해서 배타고 넘어온 국산차......3.6모델이 캐딜락과 같은 엔진 미션도 같은 미션.....차도 커서 나중에 애기생겨도 괜춘하고..

(IP보기클릭)211.55.***.***

최고의 의자
핵못생겼어요! | 17.07.22 20:33 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

마린시티611
뒷태만 못생겼지 앞이나 실내 옵션 트렁크 크기..주행성능 모두 국산차보다 훨 좋습니다..차를 생김새로 타나요 차의 기본이 중요하지....시승한번 해보세요.. | 17.07.25 08:53 | |

진영아범
임팔라가 수입차에요? | 17.07.25 18:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마린시티611
네 수입차로 분류됩니다.국내생산이 아니라 미국에서 완성차로 떠오는 차입니다.. | 17.07.25 18:47 | |

이번 페리된 소렌토 정말 이쁘더라구요.

마린시티611
네 페리되고 거기다 미션도 바뀌었다니 일단 시승차 나오면 타볼 생각입니다 | 17.07.22 23:37 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

패밀리카면 소렌토

카야노아이남편
ㅎㅎ 답변 감사합니다. | 17.07.22 23:37 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

새로나올 티구안 강추드립니다.조금 기다리세요. 현기는 절대 비추합니다. 가족차잖아요.

★jaguar★
여러조건을 만족시키는 차가 나오질 않네요ㅜㅜ 감사합니다 | 17.07.23 17:45 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

3gt 도 저는 추천드려요 제가 1시리즈 오너이고 3시리즈도 다 타봤는데 승차감이 딱딱해요 ㅎㅎ 3gt는 장거리용에 적합하다고 하던데 훨씬 소프트하던데 차도 괜춘하게 나가고 좋습니다

(IP보기클릭)210.206.***.***

콧수염마리오
그럼 예산이 또 더 초과가 되서,ㅜ 사실 320도 냉정하게 말하면 예산초과죠 ㅜㅜ 답변 감사합니다 | 17.07.24 13:07 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

꼭 외제차 타야 하신다면 320 가세요ㅋ저 혼자 탄다면 주저없이 320 입니다. 일단 차는 사는게 문제가 아니라 유지 하느냐가 중요하죠. 특히나 아반테에서 넘어가시는 거라면 음.. 차이가 크지 않을까요? 흉기흉기 하는데...현재 k5 13년식 운행중이고 잘 관리 해주니 문제 없이 만족하며 잘 타고 있어요. 소모품 외에 들어간게 없네요. 개인적으론 차후 패밀리카로 생각 하신다면 소렌토 추천 합니다. 친형이 2.2디젤 산거 이틀 정도 타봤는데 정말 잘 나가더군요. 옵션과 연비도 만족 하더라구요. 일단 다 타보심이ㅎ

(IP보기클릭)210.206.***.***

유스타스
저도 결혼 안했다면 볼것도 없이 갔겟지만 결혼을 하니 이거저거 생각하게 되네요 ㅎ 이번에 소렌토 2.2 신형 시승차 나오면 시승해볼 생각입니다 | 17.07.24 13:08 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380482 갤러리 단팥빵용 8 1318 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 17 5804 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 2 1109 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 1791 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2107 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3451 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4740 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2368 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1805 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5594 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2538 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 12095 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7189 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9905 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5028 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1549 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9780 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5371 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8895 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 76 47268 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1695 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7199 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6093 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7390 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2174 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1988 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 8 6464 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 78 12115 2024.04.24
글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X