본문

[갤러리] 1971년식 닷선(닛산) 240Z. [65]

(25536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42829 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)24.67.***.***

BEST
헉, 저 초 순정 상태의 닷선은 진짜 북미에서 손에 꼽을텐데 저걸 투닝한다니 레오나르도 다빈치의 스케치에 물감을 칠한다는 느낌이네요.

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
해당분야에 관심이 없으면 저런 일은 비일비재합니다. 웃을일이 아니죠. 나중에 저나 본인의 일이 될 수도있어요. 시세몰라서 물건을 똥값에 파는거.

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
어릴 때 파워윈도우인척 하려고 어께 안움직이고 손목스냅만으로 돌리고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
아무리 고객(의 돈)은 항상 옳다지만 가끔은 너무한다는 생각이 들어요

(IP보기클릭)98.7.***.***

BEST
이차도 그렇고 옛날 스포츠카들은 롱노즈 숏데크로 옆에서 보는 라인이 진짜 이쁜거 같아요. 특히 이차는 뒷라인이 예술이라고 생각합니다. 370z가 나름 이 뒷라인을 오마쥬로 디자인 했다는데...차가 이쁘긴 한데 좀 뭉뜩해서..다음세대가 나올지는 모르겠지만, 다음 세대가 나오면 좀더 새끈하게 뽑아주웠으면 하네요. 그건 그렇고 클래식카는 순정으로 유지하는걸 더 선호하지만, 와이드바디로 가신다 하니 분노의 질주에 한으로 출연하셨던 성강님의 240z처럼 멋질거 같아서 기대되네요. 멋진 차 사진 올려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)125.139.***.***

와우....멋이썽...

(IP보기클릭)118.33.***.***

그냥 저냥 정안가는 차였는데 SEMA쇼에서 성강이 튜닝한거 보니 갖고싶다라는 생각이 들더라구요

(IP보기클릭)121.136.***.***

멋잇게 보다가 마지막 창문 롤러 보고 좀 깨네요 요즘애들은 저거 몰라서 저거 돌리면 터보 된다는 유머글도 잇엇죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
법잘알유부남
어릴 때 파워윈도우인척 하려고 어께 안움직이고 손목스냅만으로 돌리고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ | 17.07.12 13:50 | |

(IP보기클릭)130.54.***.***

법잘알유부남
제가 며칠전까지 타던 01년식 미쯔비시 미니밴 돌리는거 였어요.. ㅎㅎㅎ 650cc에 깡통 ㅎ | 17.07.12 16:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

법잘알유부남
요즘차에도 나와요 뒷좌석에 무옵션차량이 그럴겁니다 ㅋㅋ | 17.07.12 16:55 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

법잘알유부남
돌리면 007자동차인줄 알고 따발총이 발사된다는 | 17.07.13 09:23 | |

(IP보기클릭)68.151.***.***

법잘알유부남
국내에서는 저런 핸들 달린 차량들은 요즘엔 정말 보기 어렵습니다만 북미는 준중형급 깡통 트림에도 아직 버젓히 달려 나오는 경우가 꽤나 있습니다. | 17.07.13 12:13 | |

(IP보기클릭)24.67.***.***

BEST
헉, 저 초 순정 상태의 닷선은 진짜 북미에서 손에 꼽을텐데 저걸 투닝한다니 레오나르도 다빈치의 스케치에 물감을 칠한다는 느낌이네요.

마이너스딸
정말 절묘한 비유네요. 진짜 저걸 봤던 모든 사람들이 공통적으로 했던 말들이 `튜닝 재료로 쓰기엔 너무 아까운 물건이다.` 였습니다. | 17.07.13 12:15 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

디자인이 옛날 미국차? 같은 느낌이 있군요. 이쁘네요. 불편한것도 있을꺼고 관리할 능력도 안되서 구경밖에 못하겠지만 좋네요^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

악마의 Z !! 거기에 4000km라니...

(IP보기클릭)125.136.***.***

아니.. 이 골동품 머쉰을 왜 손보려고... 이 상태면 고무 합성수지류나 오래된 피복및 가스켓 정도만 갈고 순정으로 보관하는것이 돈되실텐뎅....=_=

(IP보기클릭)98.7.***.***

BEST
이차도 그렇고 옛날 스포츠카들은 롱노즈 숏데크로 옆에서 보는 라인이 진짜 이쁜거 같아요. 특히 이차는 뒷라인이 예술이라고 생각합니다. 370z가 나름 이 뒷라인을 오마쥬로 디자인 했다는데...차가 이쁘긴 한데 좀 뭉뜩해서..다음세대가 나올지는 모르겠지만, 다음 세대가 나오면 좀더 새끈하게 뽑아주웠으면 하네요. 그건 그렇고 클래식카는 순정으로 유지하는걸 더 선호하지만, 와이드바디로 가신다 하니 분노의 질주에 한으로 출연하셨던 성강님의 240z처럼 멋질거 같아서 기대되네요. 멋진 차 사진 올려주셔서 감사합니다.

Ralphlauren
확실히 디자인은 클래식 카들이 모던카들보다 더 이쁜거 같습니다. 특히 저 시기에 유행했던 롱노즈 숏테일 디자인 차량들은 바디라인이 언제봐도 예술에 가깝습니다. | 17.07.13 12:18 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

차량 상태가.... 그냥 청소만 좀 해주면 될거 같은데.. 왜 무리하게..

(IP보기클릭)125.131.***.***

더 웃긴건 딸이 아무리 시세에 어두워도 거의 절반가격에 올려놓는다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
AVOCADO
해당분야에 관심이 없으면 저런 일은 비일비재합니다. 웃을일이 아니죠. 나중에 저나 본인의 일이 될 수도있어요. 시세몰라서 물건을 똥값에 파는거. | 17.07.12 17:15 | |

AVOCADO
제 생각인데 본인 딴에는 40000불도 비싸게 올렸다고 생각 했을거 같네요. 아니면 급전이 필요해서 싸게 팔았던지요. | 17.07.13 12:19 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

진짜 아쉽군요...이런건 원형보존을 해줘야...ㅠㅠ 취존합시다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아깝네요 정말 ㅠㅠ 페어레이디를 죽이는 짓이야...

(IP보기클릭)119.203.***.***

와...본네트 연 사진 본순간 오줌 지릴뻔 했네요 보존상태가 세월을 생각하면 최상급이네요

(IP보기클릭)45.50.***.***

이건 ㄹㅇ 아깝네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

46년간 4000km... 저 새차를 왜 굳이 다 들어내려고 하지;; 너무아깝네요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 이걸 튠하다니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)14.47.***.***

차를 닦을라고 샀나부네요

(IP보기클릭)124.61.***.***

아 그대로도 충분히 멎진데 아쉽네요. 차주분의 튜닝하고 싶은 맘은 이해가지만 . 넘넘 아쉽네 지금상태로도 달려도 멎질것 같은데........ ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.221.***.***

저상태로 계속 관리만 하면서 타고싶다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

자기 차 자기 맘대로 하겠다는데 토 달아봐야 소용없겠지만 아까운건 어쩔 수가 없는듯. 46년 동안 딱 4천 키로만 타고 녹 하나 안 만들 만큼 잘 관리된 순정을 왜 굳이...

(IP보기클릭)106.248.***.***

역시 레이븐님 게시글이네요~ 알버타에서 잘 지내시는 지요? 가끔 게시글 보면서 캐나다에서 지내던 추억 떠올리곤 합니다.

Minicoopung
아 안녕하세요. 언제나 좋은 덧글 감사 드립니다. 전 이제 영주권 연방 정부 승인만 기다리고 있는 상황이네요. | 17.07.13 12:20 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이제 키타미상이 되셔서 악마의 제트로 부활을...웁웁

9-BALL
손님이 새 엔진으로 4기통인 SR-20를 생각하고 있어서 아쉽게도 악마의Z가 되지는 못할거 같습니다. | 17.07.13 12:21 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)123.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나오리카
http://auto.naver.com/car/main.nhn?yearsId=17013&importYn=N 포드 만들었습니다 | 17.07.12 20:57 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나오리카
http://auto.naver.com/car/main.nhn?yearsId=53771 피아트도 만들고 | 17.07.12 20:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사이드브레이크도 우측에 손으로 조작할수있게 되어있는데 왜 페달이 4개인가요? 차알못이라 ㅈㅅ.. 요즘 보통 좌측에 발로밟는사이드 브레이크 껴서 나오던데,, 사이드브레이크는 아닌것같고 왜 4개인거죠 ????, 클러치, 브레이크, 악셀...

(IP보기클릭)1.251.***.***

펜더러
맨 왼쪽은 풋레스트 페달입니다 왼발은 클러치 밟을 때 빼고는 사용하지 않는 경우가 많으니까 왼발을 편하게 하거나 코너 돌 때 버팀목 역할을 하려고 만든 페달 모양 부품입니다 그나저나 240Z가 정말 아깝네요 저런 올드카는 그냥 순정으로 깨끗하게 관리 하면서 타는 게 최고인데 | 17.07.12 21:00 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

사진만봐도 뭔가 끓어오르네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

S30Z에는 L28인데!! RB26도 아니고 SR20이라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.187.***.***

HydroBlue
만화를 너무 많이 보셨군요 | 17.07.13 09:27 | |

HydroBlue
저도 저 처량에는 직렬 6기통이 어울린다고 생각합니다만 RB 계열 엔진을 올리려면 여러가지로 애로사항이 많아서 말이죠.;; | 17.07.13 12:23 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

요즘은 클래식카가 참 이뻐보이다는...다음차는 클레식카를 구매해야될듯하네요.

(IP보기클릭)210.100.***.***

이차를 보니 생각난건데 개인적으로 이차를 꼭 보고싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

APERTURE
337대밖에 생산되지 않은 진짜배기 희귀차종이죠.. | 17.07.12 23:58 | |

APERTURE
이건 위에 있는 녀석 가격에 0을 하나 더 붙여도 구입하기 힘들듯하네요.;; | 17.07.13 12:24 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와아, 240Z를 실차로 구하셨다니... 저는 얼마 전에 핫휠 미니카로 새로 나온 240Z를 사서 이쁘다고 들여다 보는 중인데....

캑터스J
저도 이게 자 차였으면 좋겠는데 제 차는 아니고 제가 일하는 곳에 손님이 가져온 차량입니다.;; 전 그냥 정말 보기 힘든 차량이라 사진 찍어서 올린것 뿐이죠. | 17.07.13 12:26 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

우와 이 귀한걸

(IP보기클릭)121.153.***.***

악마의 z

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
아무리 고객(의 돈)은 항상 옳다지만 가끔은 너무한다는 생각이 들어요

(IP보기클릭)124.216.***.***

안타까운 일이군요. 46년 묵은 차가 저 상태였다면 전 차주가 얼마나 애지중지했는지 안 봐도 눈에 훤한데...

Litz Blaze
저도 그게 안타깝더군요. 솔직히 영감님 돌아가시고 따님이 바로 파는것도 좀 야속하다 생각하긴 했었는데 생각해보면 이 차량의 가치를 알고 관리를 해줄 수 있는 사람이 구입 하는게 오히려 차를 위한 길 인거 같긴하더군요. 근데 결과적으로 튜닝 재료가 되버려서 슬프긴합니다만.;; | 17.07.13 12:28 | |

(IP보기클릭)68.5.***.***

관리도 잘 해놨는데 진짜 아깝긴 하네요

(IP보기클릭)119.82.***.***

이베이에 저런 클래식카 파는사람 엄청 많던데. 뭔가 신기방기

(IP보기클릭)221.165.***.***

야후 옥션에선 상태 좋은게 억단위인데 ㄷㄷㄷ

띵크
일본에서는 가치가 더 높나보네요.;; 아마 이 차량도 그런데 내놓아도 그런 가격은 충분히 받을만한 상태인듯 하네요. | 17.07.13 12:30 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

아깝네요...

(IP보기클릭)76.80.***.***

한 때 Z카 매니아였던 사람으로써 저런 상태의 S30을 볼 수 있다는게 참 대단하면서 안타깝기도 합니다. 저라도 S30을 산다면 엔진스왑하고 와이드 바디에 오버홀 작업하겠지만 그건 그냥 탈만큼 탄 상태 괜찮은 중고를 사다가 하겠고 저런 건 그냥 관리 열심히 하면서 소장하는 게 좋을 꺼 같은데 말이죠. 뭣보다 저거 다시 옥션에 올려서 제대로 된(?) 시세에 팔면 중고로 하나 사서 원하는대로 만들고도 돈이 남을 거 같네요.

n54bi-turbo
듣고보니 굉장히 좋은 생각이긴 하네요. 저거 비써게 팔고 적당히 상태 안좋고 싼걸로 사서 바디 전부 리스토어 하고 엔진 스왑에 와이드 바디킷 얹으면 서로 윈윈일텐데 말이죠. | 17.07.13 12:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

8만불 짜리를 4만불에 살 수 있어 바로 구매했을 거란 부분에서 되팔이부터 떠올렸는데 4만 세이브하고그 돈으로 튜닝하려 드는 덕후였다니 존경스런 분이네요. 왜 튜닝을 하려는지는 역시 이해가 안가지만요;

코슈비
뭐 어떻게 보면 그 사람이 차량을 좋아하는 방식 일 수도 있지요. 3년 전 부터 키지지에 상주 하면서 좋은 물건 안나오나 하고 계속 지켜봤었다고 하니.;; | 17.07.13 12:33 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

튜닝에 대해 전혀 몰라서 하는 질문인데 와이드 바디라는게 어떤건가요? 차체 자체를 넓히는건가요?

(IP보기클릭)211.63.***.***

테스카트리
로켓바니를 검색해보시면 딱 느낌이 옵니다 ㅋㅋ 차 옆에 휀다 부분을 넓혀서 차체를 옆으로 넓게 하는것이죠 그에 따른 휠 옵셋도 더 큰게 들어가고 타이어도 더욱 광폭 타이어가 들어가죠 코너링시 안정성을 높여주고 최종적으로 짜세를 극대화 시켜줍니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.13 11:50 | |

테스카트리

와이드 바디를 하면 차량이 대략 이런 느낌으로 변합니다. 물론 저거보다 더 과격한 물건들도 많고요 | 17.07.13 12:40 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

휠이 진짜 잘 어울린다. 차 완전 예쁘네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380458 질문 성감대학교 1 556 09:18
380457 질문 Kssoe 538 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 3254 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 70 7616 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5145 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5132 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1051 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8288 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4483 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4962 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4539 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1716 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1107 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6389 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1455 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3809 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21038 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1611 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11591 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8492 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3917 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13244 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8975 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5702 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8694 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4586 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2095 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4219 2024.04.11
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X