본문

[갤러리] 첫 차 올뉴말리부 1.5T LTZ 구매했습니다. [42]

(222204)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12934 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.121.***.***

첫차 축하드립니다. 안전운행 하시기 바래요^^

(IP보기클릭)122.34.***.***

스뽀르따지
넵. 고맙습니다. | 17.06.22 22:21 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

ㅊㅋㅊㅋ

새콤달콤쥬스2
ㄱㅅㄱㅅ | 17.06.22 22:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제동등 눌러보시고 안움직인다면 누수 없어요. 개선 전 차량들도 대부분 그렇습니다.

파랑비늘돔
오 마냥 복불복은 아니었나 보네요 | 17.06.22 22:21 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

이차는 앞에 북미형 그릴만 달아도 디자인이 확 살더라구요^^ 새차 부럽습니다.

마파러브
전면 그릴은 범퍼 떼서 작업하고 다시 달아야해서 그냥 안할 생각이에요; | 17.06.22 22:22 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

AXI4LITE
범퍼 안떼고도 북미형 그릴 달 수 있는 형태가 있습니다. 그냥 붙이기만 하면 되요. | 17.06.22 22:54 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

AXI4LITE
그리고 첫차 축하드립니다. 안운하셔용 ㅋ | 17.06.22 22:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

SteinPhilia
아 정말 겉에서만 조립하는 것도 있네요! 흔들린다.... | 17.06.23 09:26 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

이쁘다 안운하세요~

젤다의전설
네~ 고맙습니다. | 17.06.22 22:22 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

역시 말리부 이번신형은 언제봐도 멋있다..

키쿄
실제로 타보면 내장 플라스틱이라고 까인거 만큼 이상하지도 않아요; 낮은 트림은 다른가 모르겠네요 | 17.06.23 09:28 | |

이뿝니다 안전운행 하세요

차기 캡짱
넵. 고맙습니다. | 17.06.23 09:28 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

사진만 보고는 sm6가 나아보였는데 실물보니 말리부가 더 이쁜거 같음

갈매기와곰
슴식이 갈뻔했는데 2열 엄청 좁다길래 패스했어요 | 17.06.23 09:28 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

예쁘네요. 저도 갖고 싶은 차ㅜㅜ 북미 그릴만 달고 왔어도..더 좋았는데

운의귀재
북미그릴도 단가와 관련이 있으려나요... | 17.06.23 09:29 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

같은 말리부의 정

풍우래기🎗
고맙습니다! | 17.06.23 09:29 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

많은분들이 북미그릴이 예쁘다고 많이 말씀하시는데 저는 아시아 그릴도 예쁜데요?? 추천드립니다ㅎㅎ

APERTURE
일단 운전석 앉으면 그릴은 안 보이니... 고맙습니다. | 17.06.23 09:30 | |

까페에서 본 바 개선품도 새는건 새더군요 윗분 말씀대로 제동등 손으로 눌러보시고요 전 16년7월 출고인데 아직까진 괜찮네요 게시글들 보면 언젠간 진동에 의해 풀려서 물샐꺼라 하더군요 여하튼 차는 괜찮은 편입니다 축하드려요

칠도비빔밥
네 첫세차 전에 한 번 눌러보긴 해야겠어요! 고맙습니다 | 17.06.23 09:30 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

칠도비빔밥
결합만 잘 되면 상관 없는데 조금이라도 틀어지면 진동에ㅜ영향을 받아요. | 17.06.23 10:32 | |

파랑비늘돔
어제 비 엄청 맞고 돌아댕겼는데 물 샜는지 확인하는걸 잊었네요; | 17.06.26 09:11 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

성능 자체론 중국용 그릴이 좋습니다. 정면 완충용 스펀지 등 내부 부품 거의 그대로 사용 가능하고 견인고리 구멍도 위치 같습니다. 크롬부분은 순정부분 약간 가공해서 그대로 장착되고 온도도 2-5도 낮춰줍니다.

파랑비늘돔
중국용도 범퍼 뗐다 붙이는 식인가보네요; | 17.06.26 09:09 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

AXI4LITE
탈거해서 교체합니다 | 17.06.27 01:36 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

같은 말리부의 정 저는 중국그릴했습니다 돈이좀 들긴하는데 전혀아깝지 않네요 나중에 여윳돈 생기면 북미그릴도 사서 바꾸면서 댕길라구요 ㅋㅋ

한대맞고두대치기4
저는 범퍼같은거는 뗐다 붙였다 하는게 좀 걱정이 되서요; | 17.06.26 09:10 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

2.0 LTZ 화이트 몰고 있는데 요즘 건그가 더 이뻐보이네요. 여튼 첫차 출고 축하드리고, 블박은 흡음테이프 처리 잘하셔서 장착하세요. 전 샵에서 했는데 마감처리를 안해놔서 잡소리에 스트레스 받다가 제가 다 마감처리했습니다 ㅠ

G-X
흡음이면 어디쪽을 신경 써야해요? 에이필러쪽 말씀이신지 아니면 단자함쪽인지요? | 17.06.26 09:11 | |

AXI4LITE
2채널 블박 장착하면 상시전원선이랑 후방 카메라 2개를 쓰거든요. 통상적인지는 모르겠는데 제 말리부 기준으로 이 선 두개가 유리 윗부분을 통해 A필러와 B필러 만나는 부분으로 갔다가 상시전원은 A필러를 통해 휴즈박스인가? 그쪽으로 가고요. 후방 카메라선은 B필러와 C필러를 타고 후방으로 갑니다. B필러 이후는 소리가 잘 안날수도 있는데 A필러쪽이랑 유리윗부분은 케이블에 흡음처리 안하면 선 떠는 소리가 들립니다. (제 경우엔 3개월쯤 지나니까 났습니다) 그래서 블박케이블은 흡음테이프로 돌돌 감아버리셔야 합니다. 그리고 이거 말고도 유리랑 대쉬보드 만나는 부분도 시간이 좀 지나면 잡소리가 들릴수도 있고요. 이부분은 오픈마켓에서 대쉬보드 몰딩 이라고 검색하면 나오는 제품 장착하면 얼추 다 잡힙니다. 이 작업을 해도 떨리는 소리가 들리면 냉각수 옆에 검은색 파이프가 있는데 그쪽에 소음방지 고무가 자리를 이탈하면서 나기도 한다고 하고요. http://cafe.naver.com/clubv300/1066861 여기 가보시면 어느 위치에서 나는 잡소리가 원인이 뭐다 라고 얼추 적혀 있으니까 읽어보세요. | 17.06.28 01:13 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

전 LTD 로 사려고하는데요 네비팩 + 스마트드라이빙팩 정도만하려는데 굳이 스마트드라이빙팩 해야하나요? 안해도된다면 헤드램프만 할까 생각중이거든요 ㅠ

이번생은글렀어
HID는 가격생각하면 필수고요. (옵션은 40만. 나중에 구변으로 교체하면 2~300 든다고 함) 내비팩은 보스 스피커 때문에 한다고 생각하시는게 속편할겁니다. 그리고 보스 스피커 때문에 경고음이 엄청 크다는 단점도 있습니다. 스마트드라이빙팩은 패키지 내용 보시고 나에게 필요없다고 생각되시면 빼도 됩니다. 아, 그리고 계약은 월 말에 잡으세요. 이렇게 하면 다음달 구매혜택 확인후 둘 중 유리한 쪽으로 고를 수 있다고 하네요. | 17.06.26 00:33 | |

이번생은글렀어
제 개인적 생각으로는 스마트드라이빙팩에 있는 기능 일부는 블랙박스에 해당 기능이 있는 제품 사용해도 된다는 생각입니다. 그래서 스마트드라이빙팩 필요하다 생각치 않으시면 그 가격을 차라리 LTZ로 트림 올리는데 사용하는 방법도 고려해 보시는건 어떨까요 | 17.06.26 09:13 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

이번생은글렀어
HID 헤드램프(옵션가 40만)는 LTZ등급이상만 선택가능합니다. | 17.06.27 18:05 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이번에 말리부 구매하려고 알아보고 있는데 마음으로는 1.5 LTZ 로 하고 싶은데 현실은 1.5 LSD 등급으로 해야하는... T- T

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 3883 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4044 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 930 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7620 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 3845 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4297 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4063 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1561 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1012 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 5946 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1360 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3675 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20430 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1491 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11145 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8082 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3773 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12896 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8770 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5495 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8497 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4472 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2030 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4069 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2931 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5525 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5298 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3751 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X