본문

[갤러리] 생애 첫차 입니다!!! [45]

(53036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11018 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
저도 파썬 비추 입니다. 뭐 중고가 잘 받는다고 무조건 달라는 글 많던데... 파썬 100만원짜리 안달고 100만원 덜받으면 되지 무슨 중고가 더 받는다고... 물론 매물 자체로는 파썬 없는거보다 있는게 더 잘나가겠지만요;; 그리고 주행중 파손, 잡소리, 잡다한 고장 등 문제가 많습니다. 관리 잘 해줘야 되고 구리스 칠 잘 해줘야 되고... 담배 안피시면 안다는걸 추천합니다. 어차피 미세먼지에 경유차들 내뿜는 매연 때문에 파썬 열고 다녀봐야 환기 개념 자체가 없다시피 한거라서 그냥 차량용 공기청정기 좋은거 하나 다는게 더 좋습니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

첫 차 축하드립니다! 저도 처음 차 가지고 왔을때 두근두근해서 잠을 잘 못잤었죠 ㅎㅎㅎ 안전운전 하시구요 무사고 기원합니다!

(IP보기클릭)112.161.***.***

잡가스
방금도 나가서 한번 구경하고 왔습니다..ㅎㅎ 아파트 단지가 아니고 앞 골목쪽에 주차를해서 마음이 살짝 불안하지만... 하핫 | 17.06.20 00:06 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

축하드려요 ㅎㅎ 진짜 이뿌네요 ㅎㅎ

불타는밍스
감사합니다!! ㅠㅠㅠ 이런 설레는마음 정말 예전에 느끼고 정말 오랜만이에요ㅎㅎ | 17.06.20 00:56 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

어릴때 엄마가 사준 신발을 옆에두고 자던게 기억나네요

삼십년 게임인생
정말요.. 예전에 부모님이 사준 신발이나 장난감 옆에 껴안고 자던 그느낌!!! 어서 또 내일 퇴근해서 아무곳이나 나가고싶습니다 ㅠㅠ | 17.06.20 00:56 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

저도 첫차는 투싼, 스포티지급 SUV로 할거라능!

hershey`s
오오!!! 어서 구입하셔서 저희 많은 정보를 공유해요!!!! 차에 대해서는 하나도 모르지만!! 여기 전문가분들이 많으니까 많이 물어봐요 우리!!! | 17.06.20 00:57 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

파선 저는 비추천 해요. 안넣길 잘한겁니다. 강성도 별로고 나중에 잡소음 작렬이라...

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
클린루리웹
저도 파썬 비추 입니다. 뭐 중고가 잘 받는다고 무조건 달라는 글 많던데... 파썬 100만원짜리 안달고 100만원 덜받으면 되지 무슨 중고가 더 받는다고... 물론 매물 자체로는 파썬 없는거보다 있는게 더 잘나가겠지만요;; 그리고 주행중 파손, 잡소리, 잡다한 고장 등 문제가 많습니다. 관리 잘 해줘야 되고 구리스 칠 잘 해줘야 되고... 담배 안피시면 안다는걸 추천합니다. 어차피 미세먼지에 경유차들 내뿜는 매연 때문에 파썬 열고 다녀봐야 환기 개념 자체가 없다시피 한거라서 그냥 차량용 공기청정기 좋은거 하나 다는게 더 좋습니다. | 17.06.20 01:46 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

가렌
그런가요???!! 다행이네요 ㅎㅎㅎ 저의 급한성격때문에 올바른 선택을 한건 오랜만이네요 ㅎㅎ | 17.06.20 11:10 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

불광동핵폭탄
파썬이 일반 선루프보다 대단히 무거운데다, 유리판이 넓어 온도 변화에 취약한 편입니다. 거기다 썬루프의 고질적인 단점이 더 심해져서 패킹이나 관절부에 고장등이 많은 편입니다. 애가 있으면 썬루프가 필수에 가깝지만, 담배 피시는 정도면 굳이 있을 필요도 없습니다... 근데 솔직히 자기 돈으로 산 차에서 담배피는 분들은 많지 않으니 따지고보면 총각에겐 썬루프는 굳이 필요하지도 않죠. | 17.06.20 11:46 | |

GoldenViiV
저는 비흡연자입니다!!!!하하하ㅏ하하하하 | 17.06.20 12:56 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

불광동핵폭탄
저도 담배 안피는데 썬루프 달았어요.... 그리고 깨달았죠,. 아.. 나에겐 전혀 필요없는 거였구나... ㅠㅠ 저 위의 이야기는 사실 제 경험담입니다. ㅠㅠ | 17.06.20 14:56 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

축하드려요 ㅎ

퓨전君
감사합니다 ㅠㅠ 많은 축하를 받아서 기쁘네요!!! | 17.06.20 11:10 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

을마나 좋을까요ㅋ 축하합니다. 파썬은 문제만 없다면 좋지만.. 말썽 부리는 순간 차 팔고 싶어져요;; 꼭 파썬 때문에 사는게 아니라면 비추합니다. 요즘엔 잘 나오는지 모르겠지만 예전에 잡소리 나기 시작하면 뭐 답이 없어요. 고치지도 못하고 스트레스만..기능만 아니라면 루프스킨 추천해요ㅋ

유스타스
생각보다 파노라마 선루프가 반응이..ㅎㅎ;;; 저는 로망이었는데 많은분들이 비추하시니 심적으로 위안이됩니다. | 17.06.20 11:11 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

첫 차 샀을 때의 설렘이 새록새록 묻어나는 글이네요 ㅋㅋㅋ 진짜 그때만큼 기분 좋았던 적이 근래 또 언제 있었나 싶을 정도로 행복했었던 기억이 납니다 새 차 구매 축하드려요!

쏘시개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 설레고 꿈에도 나오고...진짜 어린아이가 된 느낌입니다. 출근할때도 한번 슥 보고 타보고 갔습니다 ㅎㅎㅎ | 17.06.20 11:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어우 스포티지 이삐네요~ 축하드립니다~ 파썬은 저도 안넣길 잘하셨다 생각하네요. 세차할 때 왁스를 지붕도 칠해줘야 맛이 살거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Winged-hussar
주말에 꼭 하고싶었던 세차하러 갈려구요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 아직 오전인데 벌써 집에 가고싶네요 ㅎㅎ | 17.06.20 11:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

불광동핵폭탄
크~~~~ 세차 재미집니다 ㅎㅎㅎㅎ | 17.06.20 11:15 | |

Winged-hussar
그렇게 말씀하시니 진짜 기대가 되네요 ㅎㅎ 조만간에 세차하고 제대로 사진찍어서 올리려구용!! 궁금한점도 많이 물어보겠습니다. | 17.06.20 11:21 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

크~첫차의 설렘이란..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안운하시고 축하드립니다~^^

Alp_kyo
감사합니다!!! 첫차 인증은 무사고라는말이 있네요? ㅋㅋㅋㅋ 조심히 잘 타겠습니다!!! | 17.06.20 11:12 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

일단 먼저 첫 차 장만 축하드립니다. 저도 첫 차로 스포티지 생각하고 있었는데... 반갑네요 ㅎㅎ 사람들이 외관이 망둥어 같다고 놀리기도 하는데 전 저정도면 그런대로 괜찮다고 생각하고 내부 인테리어도 깔끔하다고 생각하고 있습니다 근데 승차감이나 직접 타보신 소감은 어떠세요?

장희령
아 정말요? 저는 차에 대해서는 지식이 많이 없지만 제가 탔던 차들과 비교했을때는... 같은급은 아니지만 싼타페랑 비교했을때 뭔가 물렁물렁하다? 전체적으로 소프트한 느낌입니다!! 제 주관적인 승차감이라서 ㅎㅎㅎ 아직 조수석이나 뒷자석에 탑승해본적이 없어서 운전석기준으로 보면 다른 차보다 물렁물렁한 느낌입니다!! suv보다는 자가용 느낌 많이 나는것 같아용 핸들 그립감도 나쁘지않고 브레이크도 괜찮고..음 헤드레스트?가 저는 조금 불편하긴한데 어차피 운전할때는 머리를 띄고 운전을해서 저는 상관없다고 생각합니다!!! 그리고 차 내부가 생각보다 넓어서 깜짝놀랐습니다!! 예전에 스포티지r보다 넓은 느낌입니다..기분탓인가? | 17.06.20 11:18 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

선루프 처음에만 몇번쓰지 나중되면 일년에 두어번 작동잘되나 확인하는용도로씁니다 ㅋㅋㅋ

아이바네즈
아 정말요?ㅎㅎㅎㅎ 저는 뒷자석에서 별을 바라보는 로망을 꿈꿨는데...하하하;;; | 17.06.20 15:54 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

기아 맛간이라 놀림받아도 잘나온차 맞고 한가지 유의사항 알려드리자면 시골길같은데 달릴때 반대차선 상대방이 쌍라이트 날릴수가 있는데 본인은 하양등이라 할지라도 디자인상 문제로? 인해서 맞은편이 볼때는 상향등 킨것처럼 보입니다.

달달한연필
헛!!! 좋은정보 감사합니다!!! 주의해야겠네요...;;; | 17.06.20 15:52 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

축하드립니다. 저도 얼마 안있으면 차 출고 되는데 기대하고 잇습니다^^

파이짜응
스포티지 출고하시나용??!!!! 생각했던것보다 기분이 너무너무 좋아요!!! 조금 이르지만 축하드려요!!! | 17.06.20 15:52 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

불광동핵폭탄
아뇨, 전 G4렉스턴 출고 대기중입니다. 일할때 자주 큰 짐을 실을때가 많아서요^^ | 17.06.20 16:58 | |

파이짜응
와우 엄청 큰차 아닌가요??!!! 부럽습니다!!!! | 17.06.20 17:13 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

첫짤은 1초 모닝인줄 ㄷㄷㄷ

달콤한그대
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 슬프네요 모닝보다 훨씬!!!! 큽니닼ㅋㅋㅋ 자부심!! | 17.06.20 17:12 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

첫차 축하드립니다. 첫차로 스포티지라니 멋지네요. 전 첫차가 아반떼XD 기본형 700만원짜리 중고 였습니다. 구입첫날 운전 못해서 중고차영맨 한테 집까지 운전 해달라고 했던 기억이 나네요. 안전운전 하시고 돈 많이 벌어서 다음차는 제네시스 정도는 타시길 바랄께요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

축하드려요 안전운전^^

(IP보기클릭)222.121.***.***

축하드립니다...^^ 저도 지금 스포티지 체리흑색 견적 받아놓고 구매 고민중입니다. 차받으신것 보니 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.247.***.***

축하드립니다~ 스포티지 좋은 차에요 ㅎㅎ 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)211.109.***.***

같은 스포티지 오너로서 축하드립니다 ㅎㅎ 좋은차에요~

(IP보기클릭)203.228.***.***

축하드립니다~ 기아는 앰블럼 좀 이쁘게 바꾸면 좋겠는데 ㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

파썬 진짜 애매하죠 ..; 여름에는 뜨거워서 못하고 봄 가을에나 쓸까말까인데 .. 거의 용도없는듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380486 질문 페도대장 632 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 894 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 1532 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 3057 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 19 7096 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 1881 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 2211 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2301 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3708 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 5127 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2544 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1933 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5928 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2708 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 102 33516 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7504 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 10248 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5233 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1617 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 10056 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5580 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 9177 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 77 47882 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1757 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7549 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6333 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7612 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2254 2024.04.25
글쓰기 12349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X