본문

[잡담] 시승글 글삭튀 하셨네요... [101]

(57681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23462 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
30대분에게 욕 하신 분들 모두 사과하시길~

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)71.47.***.***

BEST
이럴줄 알고 다 캡춰해뒀습니다. 4페이지까지 전부 ㅎㅎㅎ http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=1291389&num=5389 개인적으로 이해가 안가는건 허언증 유저 말고도 비싼 물건 오너라면 무조건 옹호하는 골빈 유저들, 인증하라는 글도 일리가 있는데 인증하라는 유저들 비방하는 사람들 이었죠. 설사 인증해서 본 게시글이 사실로 판명나도 인증사진 요구한 사람은 충분히 일리가 있는 말이었으니 아무런 문제가 없는데 말입니다.

BEST
아카이브 박제 주소 입니다 https://ㅁㅁsnKHii ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
여론몰이가 엄청 무섭다는 걸 눈앞에서 방금 확인했네요;; 저도 30대분 왜 이러나 싶다가 헐 이분 말도 일리가 있어! 이랬는데 결국 주작이었다니 ㅋㅋ 역시 사람은 양자간 말을 다 듣고 객관적으로 생각해봐야~

(IP보기클릭)122.36.***.***

한참 댓글보다가 4페이지 누른순간 글삭튀 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)71.47.***.***

BEST
kn
이럴줄 알고 다 캡춰해뒀습니다. 4페이지까지 전부 ㅎㅎㅎ http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=1291389&num=5389 개인적으로 이해가 안가는건 허언증 유저 말고도 비싼 물건 오너라면 무조건 옹호하는 골빈 유저들, 인증하라는 글도 일리가 있는데 인증하라는 유저들 비방하는 사람들 이었죠. 설사 인증해서 본 게시글이 사실로 판명나도 인증사진 요구한 사람은 충분히 일리가 있는 말이었으니 아무런 문제가 없는데 말입니다. | 17.05.30 05:55 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃
빠른 판단에 감사드립니다. 캡쳐 잘 하셨네요. | 17.05.30 10:37 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

헐 뭐좀 확인 할려고 볼려는데 없어졋네.

(IP보기클릭)220.120.***.***

과욘 진실은 두둥

(IP보기클릭)210.106.***.***

그 전에 작성했던 글도 모두 삭제.ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.81.***.***

금화도감
이정도면 그냥 계삭 | 17.05.30 09:28 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

남아있었다면 전무후무한 역대급 루리웹 대첩이 됬었을텐데 아깝다..

글작성검색해서 보는 중이였는데 페라리부터 하나둘씩 없어지기 시작하더니 전부삭제ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

쿄시로
계정도 삭제했네요 | 17.05.30 09:28 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

글삭튀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 자러갑니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
30대분에게 욕 하신 분들 모두 사과하시길~

살아있는시체
끝없는 집요함에 박수 | 17.05.30 01:22 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

살아있는시체
일당백이였음 | 17.05.30 01:23 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

살아있는시체
30대분의 집요함에 박수를 드리며 초반에 저도 욕한거 사과드립니다-!! | 17.05.30 01:23 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

살아있는시체
저는 솔직히 30대님이 초대남인것 같아서 의심했는데.. 괜히 안창피하냐고 댓글남긴거 죄송합니다... 주작이라고 판명하니까 굉장히 허무하면서 짜증이 밀려오네요.. 평소에도 크게 관심없었는데 앞으로는 절대 관심가지면 안될것 같음... 30대님 집요한 의심에 존경을 표합니다 | 17.05.30 01:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

살아있는시체
쫓아다니면서 쯧쯧대던 인간 보고 어이가 없었죠. | 17.05.30 02:43 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 자야겠군

(IP보기클릭)49.166.***.***

탈퇴한거같은디... 역시 구라였나보군요

헐...결말이 어떻게 되나 계속 눈팅 했는데 결국 글 삭 튀....주 작 인 증.... 이해는 안가지만 이런걸로 허 언 증인 사람들이 참 세상에 많군요...

마리영
글게요.. 왜 그렇게 살까요ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 01:22 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

불사탕은 멀쩡하겠네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

음 역시 전에도 이런 전례가 있던 프로 주작러로 결론이 나는건가요

風間仁
아니 어쩐지 예전에도 내 사갤에서 슴가 엄청 큰 여자 사진 올려 놓고 슴가 큰 내여친 시리즈 해서 부러움의 리플을 엄청 받으신 분 있었는데 이상하게 같이 찍은 사진은 없고 여자만 줄창 나오길래 누군가 파냈는데 그분도 결국 주자크 내사갤에 올린 사진은 원본을 모두 좌우 반전 시켜놓은 것들 ㅋㅋ | 17.05.30 01:24 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

風間仁
엌 그거 제가 파냈던겈ㅋㅋ http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=447741&num=9790 | 17.05.30 16:51 | |

30대분의 승리인가 ?

(IP보기클릭)219.254.***.***

시승 글 뿐만 아니라 다른 모든 글삭튀

(IP보기클릭)220.73.***.***

차내부사진에 작성자본인이 쓴 글인 '~보긴했는대' 이부분이 너무 의심스럽습니다. 이런 맞춤범 틀림은 꽤나 반복될 확률이 적은데 말이죠.

(IP보기클릭)211.202.***.***

존재하지않는계정이래요 계정 삭제한듯

라스카린츠
캬.. 계정까지 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 01:23 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

키야 ㅋㅋㅋ

이런 밑짱빼고 튀다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
여론몰이가 엄청 무섭다는 걸 눈앞에서 방금 확인했네요;; 저도 30대분 왜 이러나 싶다가 헐 이분 말도 일리가 있어! 이랬는데 결국 주작이었다니 ㅋㅋ 역시 사람은 양자간 말을 다 듣고 객관적으로 생각해봐야~

(IP보기클릭)211.194.***.***

아 빅픽챠 오지내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 인터넷에선 확실한 인증아니면 뭐다..? 아니..이제 인증자체를 못믿겠...인터넷에선 그냥 다들 에브리뿅뿅

금화도감
이제 루리웹에고 차인증은 키랑 문짝 그리고 등록증 까는것입니다 !?ㅋㅋㅋ | 17.05.30 01:25 | |

수많은 이들이 한 명을 의심하고 욕할 때, 한 명은 그것에 굴하지 않고 꿋꿋이 의견을 증명하며 분위기를 반전시키는 모습이(비록 표현은 매우 도발적이었다고 하나) 인상적이었습니다. '12인의 성난 사람들'이란 영화를 보는 기분이었습니다.

토스토스토스토스
저도...그 용기에 박수를 보냅니다. | 17.05.30 01:25 | |

아 아쉽네 뭔가 찝찝해... 송파구 ip 주소 찾고있었는데

라스카린츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 01:25 | |

주작한 사람이나 그것을 의심한 사람이나 서로 다른 의미로 대단하다고 밖에..

못보셧분들 위해 정리하자면 . 1. 예전 방글 올렸던거와 비교해서 아파트 이름이 구조가 틀림 2. 글쓴이가 말했던 동 호수도 틀림 3. 차량 이미지 전부 이미지 메타 정보 없음 ( 주행 인증 사진조차 ) 예전 방사진은 겔럭시7 으로 찍음 이정도 인가 ??

savasava
직업도 뒤죽박죽 직장인이었다가 사업가 였다가 | 17.05.30 01:26 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

2단지 107동 실제 32평 원룸 14평.. 하려면 완벽하게 하지.. 이전 글들과 너무 안맞아떨어지니..원래 글들까지 싹 지운거 보면 참 씁쓸하네요...

붉은 벤츠 인증 대첩은 이렇게 막을 내리는군요. 자동차 등록증으로 인증해야 믿을 수 있는 시대가 올지도...

(IP보기클릭)112.172.***.***

힝 글로 정리하고 있었는데 사라져버렸네요 ㅠ 혹시라도 의심스러운 부분 정리한거 보고 싶으신분들을 위해 링크 http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=139215

(IP보기클릭)110.70.***.***

청오리
ㅊㅊㅊㅊ | 17.05.30 01:29 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

MVP : 30대님 최고의 플레이 : 청오리님

(IP보기클릭)223.62.***.***

AMG GT 현금완납부터 의야했는데 패라리 새컨 글 보고 아는사람 차 사진 찍어 올리는 구나 생각했네요.. 28살 직딩이 돈벌어서 샀다기보단 아는사람차 혹은 부모님이 부자이신 느낌

BEST 아카이브 박제 주소 입니다 https://ㅁㅁsnKHii ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박

쿄시로
님 추천!! | 17.05.30 01:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

쿄시로
와 귯귯 ㅋㅋㅋ | 17.05.30 01:29 | |

쿄시로
이건 추천으로 위로 올려야죠 ㅎㅎ | 17.05.30 01:29 | |

savasava
본문에 실어놨습니다ㅋㅋㅋ | 17.05.30 01:30 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

쿄시로
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NJNmt6eS6rgJ:bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30560503+&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr 덜미가 잡힌 원룸글 어라 이것도 삭제 하셨네요 | 17.05.30 01:32 | |

쿄시로
아 중요한 뒤부분이 없네요 ㅠㅠ | 17.05.30 01:33 | |

키엑
대박.. 원룸도 그냥 친구집이였을지도..?? | 17.05.30 01:33 | |

BEST

.

(IP보기클릭)27.35.***.***

cys8772
남들 다 비추박을때 추천 박으면서 응원했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주작이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.30 02:13 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

루리웹-954774913
저도.. 욕먹을까봐 추천만 하고 옹호하는글 썼다가 지웠다 그랬는데 30대의 용기에 박수를 보냅니다 진짜.. | 17.05.30 10:19 | |

그나저나 계정까지 날리고 튄거보면 부계정인데 왠지 다른 계정 파서 또 관종질 할거같아요

(IP보기클릭)220.118.***.***

아쉽다 로그인일수 늘은것도 체크해놨었는데

(IP보기클릭)211.33.***.***

이거 하도 흥미진진해서 차덕후인 친구놈 보여주니까 댓글 한 2페이지까지 읽고 야 이거 인증한 차는 ANG GT인데 왜 GTS라고 하지? 보통 그건 페라리인데.. 고가의 차량이라 헷갈리는게 이상함 이라네요ㅎ..

샴블로
페라리를 세컨이라 얘기할때부터 좀 의야했음 | 17.05.30 01:30 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

샴블로
저도 쭉 덧글보다가 사진 보고 응? 했는데 | 17.05.30 01:30 | |

(IP보기클릭)98.7.***.***

샴블로
베이스 모델이 gt이고 그위의 트림이 gt-s이지 않나요? 그래서 gts라고 한거 같은데 한정판으로 트랙카인 gt-r까지 있는걸오 아는데 | 17.05.30 02:05 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

Ralphlauren
일단 저는 차알못임을 말씀드리고, 정말 순전히 차덕인 친구의 반응을 받아적었습니다. | 17.05.30 02:11 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

샴블로
Ang? | 17.05.30 10:10 | |

허름한맨
오타 | 17.05.30 11:29 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

샴블로
Oh my shoulder | 17.05.30 11:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

주작이였군 불쌍하다. . .

(IP보기클릭)218.50.***.***

루리웹 주작 대첩을 실시간으로 보다니 흥미진진했는데 글삭튀라니 좀 허무하고도 하네요 ㅋㅋ 저도 카톡내용이 이상해서 스샷까지 찍어놓긴 했는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

(IP보기클릭)124.63.***.***

이제야 잘수 있다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.18.***.***

빨간색 걸윙도어 벤츠랑 세컨드 페라리 커밍순 이라는 글 쓴사람 주작이였다는건가요?

ver take
계정 삭제했으니 주작이라고 봐야죠. | 17.05.30 01:38 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

왜 이렇게 넷상에서 가짜인생을 사는걸까요.. 결국 뭐하나 달라지는거 없거늘... 사람들이 부러워하는걸 보고 뿌뜻함을 느껴서 그런가?

인증이라고 올라왔던 사진 몇개 다운 받은거 올려두겠습니다

키엑

아카이브엔 댓글 이미지는 안보이네요 | 17.05.30 01:46 | |

키엑

이건 예전글에서 차샀다면서 올리신것 | 17.05.30 01:47 | |

키엑

원룸 사진에서 깔개 위치가 이상하다는 지적에 첨부된 사진 | 17.05.30 01:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

키엑

요것도 있어용 | 17.05.30 01:49 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

엥 어찌된건가요? ㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋ 찌질한 색기. 저런 걸로 주작을 하냐

(IP보기클릭)175.214.***.***

아 결국 글삭이군요 저는 믿었거늘... 의심한다고 한심하다고 힐난 했던 저를 반성합니다. 30대 그분에게도 사과의 말씀을 전합니다. 앞으로 조금 더 신중히 알아보고 댓글을 달도록 하겠습니다. 다시 한번 죄송합니다. 그리고 루리웹에서 새로운 대첩을 라이브로 보게 되어서 앞으로 어떤 드립이 나오게 될지 궁금하네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

개인적으로 처음에 글 올라왔을 때 메인에 있길래 읽고 나서 올라온 시점과 내용에서 좀 뜬금없다는 느낌도 들긴 했지만 지금까지 나오고 있는 정황들을 보면 좀 허언증이 아닌가 싶긴 한데 그렇다고 인증하라고 강한 논조로 주장하던 사람도 그다지 달갑게 보이진 않았던 건 같은 주장도 어떤 어조를 통하느냐에 따라 설득력 있고 절로 수긍이 가게 느껴지게 하는가가 달라지는데 그 댓글 내용의 태도가 별로 그리 느껴지진 않아서 좋게 보이진 않았음

(IP보기클릭)211.245.***.***

高橋みなみ
"그런데 욕한거 보면 개구리 인성도 좀...." | 17.05.30 10:26 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

호이도이호
제가 쓴 댓글의 내용을 그렇게 밖에 이해 못하시면 어쩔 수 없구요 | 17.05.30 11:41 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

어제 보면서 진짜인지 긴가민가 했는데... 군중심리가 이렇게 무서움.

나도 한심하다고 글 썼는데.... 미안해~ 동생~ 너의 집요함에 경의를 표할께..

(IP보기클릭)125.130.***.***

저도 아무리 봐도 주작같아서.. 음.. 첫페이지에 제 댓글 남아있네요 근데 대체 왜 저러는 걸까요? 리플리 증후군 비스무레 한건가..

(IP보기클릭)125.130.***.***

전 sodncjhsjdkci 이분이 이상하리만치 30대분에게 공들여서 방해하는게 보였는데... 캣츠비비일 가능성도..

(IP보기클릭)125.176.***.***

역시 주작글은 낌새가 달라..

(IP보기클릭)121.177.***.***

한사람이 주작이라고 그러니 루리웹사람들 개같이 물고 늘어지는거보고 이거 진짜 주작일수도 있겠다라는 생각들었는데 하루만에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

님들 이 사건 어떻게된건가요?? 제가 지금 봐서 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요 저 ㅋㅊㅂㅂ라는 사람이 뭐 잘못했어요?? 알려주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.82.***.***

닭을 치세요
저도 잘은 모르겠는데요 아는 것만 요약하자면 페라리 차주가 자기차에서 담배핀 시승남을 욕한 글이 올라왔고 댓글 중 그게 주작이라고 의심을 한 용자가 있었고 주작이 밝혀지고 게시글을 차주라는 회원이 다 삭제하고 계정까지 지웠다 정도로 파악됩니다ㅋ | 17.05.30 10:53 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

닭을 치세요
1. '캣츠비비' 라는 아뒤를 가진 유저가 "자신은 벤츠 GTS를 소유했고, 이를 시승한 무개념이 인간의 사례를 소개한다" 는 취지로 글을 올림 2. 해당 글 내용은 자신의 차에서 시승한 사람이 멋대로 차 내에서 담배를 피고 자신의 과자를 까먹으면서도사과가 없었다는 내용 3. 이에 차주인 '캣츠비비'를 옹호/위로하는 댓글들과 함께 시승남을 비난하는 여론이 형성됨 4. 이후 '캣츠비비'는 '시승남'으로부터 카톡이 왔다며, 시승남이 자신을 옹호하고 관련 글을 삭제할것을 요구하는 욕설 및 인격모독 카톡 내용을 캡쳐해서 공개함 5. 시승남에 대한 극도의 분노와 차주 '캣츠비비'에게 동정의 여론이 형성되는 시점에서, '나도곧30대크흡' 라는 유저가 모든 이야기는 조작일 것이라는 취지의 발언을 함 6. '나도곧30대크흡'의 거친 언사에 그를 비난하는 여론이 형성되었으며, 자차임을 정확히 인증하라는 '나도곧30대크흡'의 지속적인 요구와 차량 인증 사진을 올리는 '캣츠비비', 그리고 그 둘을 둘러싼 많은 유저들간에 혼파망이 형성됨 7. 시간이 지나도 '나도곧30대크흡'이 요구하는 조건에 부합한 정확한 인증샷은 올라오지 않았고, 이전 '캣츠비비'가 인증샷이라고 올린 사진들에서도 의심되는 부분들이 발견됨. 아울러 '캣츠비비'가 과거 작성한 글들을 살펴본 다른 유저들도 글 내용이 사실과 부합하지 않는 점, 언행이 모순되는 점 등등을 발견하여 추가로 지적 및 해명을 요구하기 시작함 8. 해당 게시글이 갑자기 삭제되고, 과거 '캣츠비비'가 작성한 모든 글 역시 일괄 삭제됨. 아울러 '캣츠비비'라는 회원이 검색이 안되기 시작함. 자신의 모든 글을 자진 삭제하고 계정을 탈퇴한 것으로 추정 | 17.05.30 11:16 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

이러니까 확실하기 전까진. 아닥하고 구경만 하는게 제일이지. ㅋㅋㅋ 그 30대한테 욕하던 사람들만 바보됐네

(IP보기클릭)112.175.***.***

세상에 내가 자는 사이에 이렇게 흥미진진한 불판이 열렸었다니!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 6 2467 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 68 6946 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 4940 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4934 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1035 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8166 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4369 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4836 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4412 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1685 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1102 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6265 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1425 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3775 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20961 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1592 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11498 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8395 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3900 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13158 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8907 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5652 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8658 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4569 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2072 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4167 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2967 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5636 2024.04.10
글쓰기 12332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X