본문

[갤러리] 재미있게 탈 수 있는 차를 질렀습니다. [139]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 139

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
    누가 그러더라구요 오일갈러갔는데 지나가던 아저씨가 '아직도 티뷰론 타고다니네'

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
    아니 86이라고? 5년전의 너덜너덜한 고물차를 이 최신 3.3터보엔진의 스팅어가 때어놓질 못한다고? 악몽이라도 꾸는건가?

BEST
    AE86을 계승한다고 했지만 이런 상황까지 계승할 줄이야...!

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 마지막 줄은 웃기지만 그 전까지의 내용은 꿈을 쫒아서 결국 그 꿈을 이루는 내용이라 엄청 감명 깊게 읽었습니다. 저는 제 나름대로의 꿈에 그리던 차를 바로 사서(너무 급이 많이 낮은 꿈의 차이긴 하지만 ㅋㅋ 무조건 suv....) 아예 불만이 없는 건 아니지만 지금 잘 타고 다니고 있는지라 그토록 원하시던 차를 타고 다니신다는 것에 어느 정도 공감이 가네요. 뭐... 수리비 많이 들고 마력 딸리면 어떤가요, 자기가 만족하면서 타고 다니면 되죠. 좋은 차 오래오래 잘 타시길 바라겠습니다!!

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    어머 맨밑에 사진 티뷰론인줄 ㅎㅎㅎ 차멋있네요~ 빨간색 86 처음나왔을때 오다이바가서보고 반했었는데

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    어머 맨밑에 사진 티뷰론인줄 ㅎㅎㅎ 차멋있네요~ 빨간색 86 처음나왔을때 오다이바가서보고 반했었는데

BEST superrugal
    누가 그러더라구요 오일갈러갔는데 지나가던 아저씨가 '아직도 티뷰론 타고다니네' | 17.05.24 10:14 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Thunderbolt
    ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 15:04 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

superrugal
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티뷰런 현웃 터졌습니다 | 17.05.26 18:15 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

Thunderbolt
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 18:24 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

superrugal
    티뷰론 드립에 웃을나이가 되었단 말인가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 19:57 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

superrugal
    그냥 일본자동차회사에서 광고나온거네요. | 17.05.28 07:48 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

진짜 멋지게 생긴 녀석이죠 ㅎㅎ

불타는밍스
    후륜쿠페는 이렇게 생겨야된다는 정석 같습니다 ㅋㅋ | 17.05.24 12:38 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 마지막 줄은 웃기지만 그 전까지의 내용은 꿈을 쫒아서 결국 그 꿈을 이루는 내용이라 엄청 감명 깊게 읽었습니다. 저는 제 나름대로의 꿈에 그리던 차를 바로 사서(너무 급이 많이 낮은 꿈의 차이긴 하지만 ㅋㅋ 무조건 suv....) 아예 불만이 없는 건 아니지만 지금 잘 타고 다니고 있는지라 그토록 원하시던 차를 타고 다니신다는 것에 어느 정도 공감이 가네요. 뭐... 수리비 많이 들고 마력 딸리면 어떤가요, 자기가 만족하면서 타고 다니면 되죠. 좋은 차 오래오래 잘 타시길 바라겠습니다!!

나물캐는팬더
    응원해주셔서 감사합니다 무사고로 오래타는게 목표입니다 | 17.05.24 12:39 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

축하드립니다! 안전운전 꼭 하시구요~

손갓
    넵 공도에서는 안전운전! | 17.05.24 12:39 | |

(IP보기클릭)165.228.***.***

어디서 글을 본 바로는 아무리 서스펜션 튜닝을해도 랩타임이 줄지 않을 정도로 세팅이 잘되어있는 차로 알고있습니다. 그럼 아키나에서 봅시다.

치프미케닉
    코너돌때가 가장 즐겁습니다! 고속도로 올라가면 쭈글이 ㅠ | 17.05.24 15:06 | |

(IP보기클릭)115.239.***.***

ㅋㅋ 우리나라에서 86은 중고가가 좀 걱정되긴 하죠 하지만 꼭 몰아보고싶던 자동차 핸들을 쥘때의 기쁨과 비교가 될까요

술동무
    지금까지는 생각보다 중고가 방어가 잘되고 있습니다. 여튼 그거랑은 상관없이 기쁘네요 ㅋㅋㅋ | 17.05.24 16:04 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
    아니 86이라고? 5년전의 너덜너덜한 고물차를 이 최신 3.3터보엔진의 스팅어가 때어놓질 못한다고? 악몽이라도 꾸는건가?

BEST 파랑비늘돔
    AE86을 계승한다고 했지만 이런 상황까지 계승할 줄이야...! | 17.05.24 16:05 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

파랑비늘돔
    스으으으팅어는 세게최가앙!!!! | 17.05.26 19:15 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

파랑비늘돔
    뭐 농담이라도 이런 악몽꿀일은 없을듯.. | 17.05.26 20:28 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

아즈망가대마왕
    실제로 국내 짐카나 대회에서 젠쿱이 구형 프라이드한테 패배한일도 있습니다. | 17.05.27 23:07 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

파랑비늘돔
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보자마자 현웃 | 17.05.28 06:06 | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

ㅋ ㅑ 축하드립니다~ 86 정말 즐거운 차예요! 안전운행하세요 ㅎㅎ

유호가넷
    즐겁게 즐겁게! | 17.05.24 17:50 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

차가 이쁘네요 ㅎㅎ

판무
    제차라서가 아니라 예쁩니다 ㅋㅋㅋ | 17.05.24 17:50 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

크 86~ 좋아요 앉아 보니 시트포지션 진짜 예술 86에 오버휀다 바디킷 달아서 꾸미면서 타고 싶어요

아어쩌지
    슈퍼차져, 와이드 바디킷을 로망이죠 | 17.05.24 17:50 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

운전 잘하시네요

사랑거지
    아직 좁밥입니다 ㅠ | 17.05.24 17:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차 멋지네요 열정 부럽습니다

칠도비빔밥
    열정이라기 보다는 그냥 좋아서요 ㅋㅋ | 17.05.26 20:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 86타구파여 ㅠㅠ

바토 큐베
    꼭 구매하시길! | 17.05.26 20:18 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

재미도 재미지만, 역시 잘 보이지 않아 레어도가 높다는것이 큰 장점인 듯 합니다. 저라면 수동은 못타겠지만..!

TOTHLIGHT
    수동 생각보다 금방 적응 됩니다~ | 17.05.26 20:18 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

차 멋지네요~ 부럽습니다. 저는 언제쯤 2도어 차를 구매할수 있을까요 ㅠㅠ 안전운전하세요~^^

앤디248
    저도 문두짝이 좋아 티뷰론 투스카니 젠쿱 보면서 커왔는데 결국 성공했습니다 꼭 가능하실거네요 | 17.05.26 20:18 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

수동이 운전하는 맛도 좋코 무엇보다 급발진으로부터 안전하니 최고아니겠습니까 저도 두문자D때문에 차 좋아하게되었습니다

왕의 전령팍스
    손맛하나는 수동이죠 | 17.05.26 20:19 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

출력의 목마름이 가시지 않고 계속 머릿속에서 맴돌때쯤 미국이나 일본엔 널리고 널린 볼트온 터빈킷을 올리면 되겠죠. 볼트온킷 얹어서 휠마력 300마력쯤 만들어 놓으면 어지간한 차들에게 따이진 않을테니까요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

벌에쏘인그대
    공간이 협소해서 터보튠은 좋지 못해서 볼트온은 슈퍼차져튠이 많죠 ㅎㅎ | 17.05.25 17:58 | |

(IP보기클릭)68.151.***.***

벌에쏘인그대
    FR-S에 터보는 그 다지 추천 하고 싶지 않네요. 그나마 출력이랑 내구성을 확보 할 수 있는게 슈퍼차저 튠인데 이 중 믿을 만한건 HKS 스테이지 1이나 2 정도. 다만 문제는 이거 가격이 정말 만만찮습니다. | 17.05.26 12:25 | |

벌에쏘인그대
    숲차 많이들 가십니다 가격은... | 17.05.26 20:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

글을 참 재미있게 잘 쓰시네요~ 보통 길면 주르륵 내리는데 하나하나 다읽었네요 ㅎㅎ 축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!

재훈이당
    재밌게 봐주셔서 감사합니다 | 17.05.26 20:19 | |

자기가 만족하는 차가 최고죠 전 17년된 일썩 4륜구동차 수리하면서 타고 있습니다 ㅎㄹ

어보미
    란에보 초기형인가요 ㅎㄷ | 17.05.26 20:19 | |

Thunderbolt

다썩은 6기 타고 있습니다 하나하나 수리하는중이네요 수리비는 현기보다 조금 비쌉니다 젠쿱보단 돈 덜쓰고 있네여 ㅎㅎ | 17.05.27 18:30 | |

어보미
    하 란에보도 정말 꼭 타보고 싶은차였는데 멋지네요 | 17.05.27 21:38 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

이니d얘기 나오다가 현실은 아반떼에서 뿜다보니 gt86이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무a
    기승전하치로쿠! | 17.05.26 20:19 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

검정색 첨봣는데 간지 쩌네요 와 진짜 멋잇네

이로
    검정색은 아니고 다크그레이입니다! | 17.05.26 20:20 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

2투어의 한계를 넘지 못하고 결국 다른 차 갔지만 정말 가지고 싶은 차입니다 축하드려요~

혼의루프란
    감사합니다 ㅋㅋㅋ | 17.05.26 20:20 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

오 투번째 오른쪽

아루콘
    올ㅋ | 17.05.26 20:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인적으로 정말 사고싶은 차입니다. 근데 마지막에 수리비 비싼 저마력차에서 빵터졌네요. 그쵸 ㅠㅠ

확물띤다
    가격대비 정말 수리비 정말 자비없는차.... | 17.05.26 20:20 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

축하드립니다~~ 개인적으로는 외모도 너무 마음에 들지만 간혹 별로라고 하시는 분들도 계시죠ㅋ 그것보다 달리기 최적의 무게배분과 수동의 변속감성, 핸들링 이런건 일반차는 따라올 수 없죠 ^^~b

TheNEO
    카달로그 상으로는 나오지 않는 무언가가 있습니다. 물론 이니셜d를 봤다면 유로비트만 틀어도 감성마력 +100마력!! | 17.05.26 20:21 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

이제 부두가게를 차리시면 됩니다

해리쿠터
    크 요즘 제일 많이 듣는 말이네요 | 17.05.26 20:21 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

검은색 86 정말 멋지네요!

boysbe
    다크그레이인데 보기에 따라서 거의 블랙으로 보이더라구요 | 17.05.26 20:22 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

우와 멋집니다 86~ 이제 두부싣고 기어앞쪽에 물한잔 놔두고 드리프트만 하시면 되겠네요 ~! 저도 언젠가 타보고 싶습니다

또르롱
    꼭 타보시길 바라겠습니다 | 17.05.26 20:22 | |

(IP보기클릭)96.94.***.***

오랫동안 마음에 담아두셨다가 사신만큼 오랫동안 소중히 타고다니실 것 같습니다!

흰새독
    소중하긴한데 고갯길을 타야하는 운명이라 ㅠㅠ 오래탈 수 있겠죠? | 17.05.26 20:23 | |

(IP보기클릭)96.94.***.***

Thunderbolt
    유로비트를 틀고 달리신다면 이니셜D의 신으로부터 보호를 받습니다. (?) | 17.05.27 02:19 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

일본차는 옆으로 가야된다는 불손한 사상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시에릴
    옆으로 가야죠 | 17.05.26 20:23 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

축하드립니다 안전운전하세욬

트롤오우거
    감사합니다~ | 17.05.26 20:23 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

축하드립니다. 도요타 차인데 스바루 박서 엔진 들어가군요. ㅎㅎ

클린루리웹
    스바루와 합작으로 만들어서 그렇습니다 스바루에서는 brz라는 이름을 달고 나옵니다 | 17.05.26 20:23 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

컵홀더에 종이컵 물이 가득 채워진 사진이 없네요 ㅋㅋㅋ 저도 꿈은 86인데, 현실은 LF소나타 ㅠㅠ GT86 멋지네요^^ 도랑 드리프트 되나요? ㅋㅋㅋ

엔시다이노스
    도랑은 못타도 그냥 드리프트는 조금 할 수있습니다 ㅎㄷ | 17.05.26 20:23 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

중간 제품 설명서에 TOYOYA 86.

돌이돌이
    저도 이제봤네요 ㅎㄷ | 17.05.26 20:24 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

저도 블랙 86탑니다 ㅎㅎ 반가워요 네이버 AREA86 으로 오세요~

VANOM
    진작에 가입했습니다!!! | 17.05.26 20:24 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

하치로쿠!!! 축하드립니다!!!

돌고래고래고래
    감사합니다~ | 17.05.27 20:38 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

좋은 카 라이프 즐기시길 바래요. 유튜브 영상보니 한국에서 운전하듯 보입니다만, 일본에서 그렇게 하시면 다메데스. 일본은 도로위에서 상식이 통하다보니, 이거쯤이야 하면서 무시하면 사고 나요. 상대방이 예측못해요 한국에서는 상식이 안통해서 , 방어운전 같은 거와 예측으로 피해가는거지요. 그나저나 차 이쁘네요 !

(IP보기클릭)27.115.***.***

루리웹-21403375
    1,2번영상은 게임이고, 3번 영상은 일본에서 주행한거 같은데요. 좌측차로로 달리고 운전석 우측. | 17.05.27 16:20 | |

루리웹-21403375
    어떤것 말씀하시는거죠??? | 17.05.27 20:38 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Thunderbolt
    아소산주행 동영상에서 경형 트럭을 추월금지선에서 추월할 때와 출발직전 서행으로 오토바이무리가 추월할 때, 오른쪽으로 넘어가시는거 중앙선없는 산길에서 코너공략이 과하네요. 중앙선없는 곳은 차폭이 좁아 서행해야되요. 코너라서 오는 차 인식 불가죠. 식겁한 경험이 많아서 영상보니 무섭네요. ^^; | 17.05.28 02:43 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

보험비등등 총합 얼마쯤나온지 알수있을까요?

ver take
    세금 보험 다해서 4200정도 나왔습니다. 작년형 재고라서 이정도고 올해 페이스리프트 버전은 아마 사천 중반 넘기겠죠? | 17.05.27 20:40 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

하..하찌로쿠!?

자쿠쥬금
    하... 하치로쿠!!! | 17.05.27 20:40 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

능력만 되면 흰색으로 뽑고 싶은 차....부럽습니다!

위럽카
    저도 흰둥이 예쁘더라구요 ㅋㅋ | 17.05.27 20:40 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

타~타~ 타꾸미~

루리웹-8579177912
    하야꾸!!! | 17.05.27 20:40 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

카메라, 경찰, 사람 없어도 법규 준수하시면서 이쁘게 타시기 바랍니다.

유신 학원
    네 감사합니다 | 17.05.27 20:40 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380373 잡담 돌이돌이 7 1295 16:02
    380372 잡담 난닝구호 2 524 11:59
    380371 잡담 체인빡 2 574 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1312 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1546 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1657 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10114 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1523 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6104 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6111 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1663 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5902 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4211 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8307 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2481 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1842 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1679 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8030 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1331 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7126 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7400 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 846 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1550 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3451 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144372 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 862 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8555 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15520 2024.03.03
    글쓰기 12255개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X