본문

[질문] 조언을 좀 구해고자합니다.... [22]

(2696494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2830 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.62.***.***

말리부 LS 선수금 30프로내면 36개월무이자일껄요 대략 월45만정도 하지만 LS 실물로 보시면 실내가 뭐이리 허접해 하실수도.... 아반테 벨류플러스가 젤 나은거 같기도하네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

칠도비빔밥
말리부 시승 이벤트 참여하려고 타봤는데 같은 느낌을 받았어요 실내가;;;ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.18 15:51 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

아이가 생기신다면 중고 소형suv도 괜찮을듯 해요. 아이를 태우면 그외에 부수적인게 많기 때문에 적재함도 한번 생각해보세요.

루리신
그것도 고려해봤는데 suv승차감때문에 와이프가 불편해 할것 같아서 일단 제외햇지만 조언 참고 하겠습니다 ^^ | 17.05.18 15:54 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

작은차 에 유모차 + 아이 짐 1 아이짐 2 이렇게 넣다가 욕하실수 있으니 트렁크 큰차로..

요호요호요호
역시 적재공간이 가장 중요하네요 ㅋㅋ 조언 감사합니다 ^^ | 17.05.18 15:54 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

아는분중에 결혼하시고 애낳으신 엑센트 구입하신분 있는데 후회하시더라구요. 산지 1년도 안되서 소나타로 갈아타심... 차라리 신차구입 고려하시면 레이 바이퓨얼 추천드립니다. 공간은 정말 대형 저리가라 수준... 물론 주행의 즐거움은 포기해야합니다만 (그럴땐 그나마... 레이터보) 금액대 대비 여유도 되고 유지비도 꽤 좋아요.

KOTORI
아니면 소형SUV 추천드립니다. 니로나 티볼리에어. 가격도 괜찮고 옵션타협하면 신차도 구입 가능하실거같은데.... 니로는 하브보조금100에 취등록세할인 143만 하면 부대비용이 별로 없어요. | 17.05.18 10:25 | |

KOTORI
니로나 티볼리에어 승차감은 괜찬을까요? 아무래도 suv라 승용보다 떨어질 것 같은데... 무튼 조언 감사합니다 ^^ | 17.05.18 15:56 | |

SmartHoo
티볼리는 시승으로 한번타봤고 니로는 아버지가 보유하고 있어서 타봤는데 이게 SUV더라도 세단과 일반SUV의 중간정도의 전고를 가지고있는 크로스오버라 생각보다 일반 SUV에 비해 승차감은 좋더라구요. 한번 여러 기종 시승해보세요. | 17.05.19 09:11 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

KOTORI
크로스 오버의 느낌이라.... 확실히 시승 좀 해봐야 겠네요 ^^ | 17.05.20 19:12 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

아이가 생기면 유모차 , 카시트 , 애기 짐가방 합치면 엑센트 100% 후회 하십니다... 진심!!!!!! 초기 자금이 많이 않으시고 차량 할부금이 부담 되신다면 중고차로 구입 하시고, 중형승용차나, 스포티지나 투샨 정도의 SUV 추천트립니다. 1순위는 트렁크입니다....

마르스&
역시 중고로 가는 방향으로 쏠리네요ㅋㅋ 조언 감사합니다 ^^ | 17.05.18 15:58 | |

삭제된 댓글입니다.

다-크-닛-스
저도 i40이 계속 아른거리네요 적당한 승차감과 적재감 ㅋㅋ 조언 감합니다 ^^ | 17.05.18 15:59 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

새차는 그 정도 가신다면 정말 윗분 말씀대로 최고여봐야 아반떼 입니다. 공간을 더 넓히실려면 어쩔 수 없이 중고차를 알아보셔야 할 것 같은 느낌이네요. 저 위에서 고른다면 역시 공간적인 면일텐데 저기에서 i40와 티볼리, 카렌스가 좋아 보이네요. i40는 엄청 긴 웨건이라 카렌스보다 훨씬 길어서 트렁크도 마음에 드실거고 디젤 달려 있으면 연비도 괜찮을 겁니다. 차도 유렵형이라 기본기는 그래도 어느 정도 있을거고요. 티볼리 에어는 티볼리 파생상품인데 생각보다 잘 안팔리는 것 같더라고요. 공간은 딱 보니 투싼 크기라 나쁘지 않더군요. 카렌스는 mpv라 가족이 같이 타기 좋은 구성으로 되어있어 패밀리 카로는 괜찮아 보입니다. 만약 제가 저 중에서 하나를 고르라고 한다면 저는 궁금하기도 해서 i40를 선택하고 싶네요. 웨건을 보셔서 아시겠지만 차 크기가 상당합니다. 짐도 잘 실을 수 있을 정도로요. 킬로수 괜찮고 엔진 시동 걸어서 진동 별로 없고 하부 들어서 녹 없으면 수리비용 200 정도 생각하고 갖고 오시는 것도 나쁘지 않은 선택 같습니다.

나물캐는팬더
저도 i40이 가장 실용적으로 괜찬을 것 같아요^^ 조언 감사합니다 | 17.05.18 15:59 | |

i40 중고 괜찮네요

불개구리
직장 선배가 중고 i40타고 다니시는데 괜찬다고 하시더라구요ㅋ 조언 감사합니다 ^^ | 17.05.18 16:00 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

아이가 있고 아이가 점점 커가고 혹은 둘째 계획까지 가지고 계시면 올란도 중고도 나쁘지 않을거 같은데요...흠..

LG_019
아직은 둘째 생각은 없어서 ㅋ 조언 감사합니다 올란도 한번 생각해봐야겟네요^^ | 17.05.19 21:41 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

그나마 실내 넓다는 구형라세티로도 아이 생기니까 좁더라구요.. 카시트 하나 넣으면 뭐하나 넣을 공간이 엄청 사라집니다.. 소형 엑센트면.. 아마 좁아서 불편하실꺼에요.. 차량구입이 적은 비용이 아니기 때문에 한번 구입하시고 계속 후회하시는것보다.. 좀 큰거 구입하시는게 좋을듯합니다.. 개인적으로 중형 SUV 중에 마음에 드는게 없어서 에퀴녹스는 나오려면 멀었고.. 그냥 말리부로 갔는데.. 아이 카시트에 태우려니 불편하고.. 트렁크 높이가 낮아서 불편하고..;;; 되도록이면 중형급 SUV로 가시는게 편하실껀데.. 소형SUV도 괜찮을듯 하구요.. 가격+안전성+승차감 보면 올란도 중고가 괜찮다고 보여지네요.. 여튼 성인만 타는거랑 아이가 있는거랑 정말 하늘과 땅차이입니다.. 성인만 타면 중형 세단이 참 큰데.. 아이가 있으니 불편해요.

풍우래기🎗
역시 아이가 잇으면 공간이 더 중요하군요... 조언 감사합니다 ^^ | 17.05.19 21:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380481 잡담 오레가와레간다무 10 837 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 2 396 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 3 442 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 1877 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3089 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4230 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2176 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1666 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5214 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2363 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 11665 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 6920 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9625 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 4859 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1482 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9530 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5207 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8716 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 75 46237 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1639 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 6896 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 5935 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7185 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2135 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1936 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 8 6310 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 78 11903 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 8301 2024.04.21
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X