본문

[잡담] 중학생때의 꿈꾸던 드림카 소유하게 됬네요 ㅋ [108]

(2535490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71644 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
다른거다 똑같은데 우핸들일뿐이에요 ㅋ 차문열면 인도여서 더 편한것도 많아요 깜빡이랑 와이퍼가 위치가 바뀌는거뺴곤 불편한거 없어요

♥쥬디♥
보기 힘든차량을 보셧네요 ㅋㅋ 이뻐요 ~ 년식에 안맞지만 패들시프드도 있어서 타기도 편하구요 | 17.02.24 01:44 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

TOYOTA MR-S
우핸들 안불편하신가요? 전에 일본갔을때도 그렇고 영국으로 유학갔다온 친구 차도 한번 몰아봤는데.. 어쩌다 한번 몰아봐서 그런지 신경쓰이고 불편하던데... 근방 익숙해지나요? | 17.02.24 11:11 | |

BEST 글루미베어
다른거다 똑같은데 우핸들일뿐이에요 ㅋ 차문열면 인도여서 더 편한것도 많아요 깜빡이랑 와이퍼가 위치가 바뀌는거뺴곤 불편한거 없어요 | 17.02.24 11:41 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

TOYOTA MR-S
그렇군요. 전 어쩌다 한두시간 몰아본 거라 많이 불편했는데... 익숙해지면 괜찮을 수도 있겠네요... 친구는 예전에 톨게이트나 주차장에서만 불편하다 했는데... 요즘은 다 하이페스고 주차장도 선결제가 많아서 익숙해지면 괜찮을 것도 같군요.^^ | 17.02.24 14:43 | |

글루미베어
예전에는 하이패스가 없을때는 가제트 집게팔 같은걸로 하고 그랬었습니다 ㅋ 주차장갈때는 어쩔수없이 내려서 많이 뽑아요 | 17.02.24 20:15 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

TOYOTA MR-S
딱히 운전중에만 신경쓰일거 같다고 생각햇는데.. 주차장도 문제군요 ㅋ | 17.02.26 22:03 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

20대때 수프라하고 이거 정말 타고 싶었었는데 말이죠 ㅎㅎ

왕의 전령팍스
수프라도 아직까지 많이 돌아다니더라구요 ㅋ 근처 아는 분은 3대나 소유하고있구요 차격도 많이 내려가있어서 부담없이 타고있습니다 | 17.02.24 01:46 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

저도 03년도쯤에 갑자기 붐이 불어서 알아봤던 기억이 나네요. 이클립스 스파이더GT하고 같이 가장 타보고 싶었던 차였습니다.

Anakin
아마 2000년대 초반이 일본차의 붐 아니였나 싶어요 ㅋ | 17.02.24 02:15 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

이니셜D에서 점프하던 고놈인가요 ㅋ

ㅋㅋ네 고놈입니다 고갯길의 깡패죠 | 17.02.24 09:52 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아, 이로하자카에서 점프하던 놈은 MR-2 SW20라 해서 이 차의 전세대 모델이고, 이건 그 이후 프로젝트 D전에 나온 모델입니다. 아마 배기쪽 튠이 되어있던 것으로 압니다. | 17.02.25 17:11 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

sephia1
네 점프하던애는 mr2이고 요놈은 프로젝트d에나온 ㅋ 아이맞습니다 잘알고계시네요 | 17.02.26 12:03 | |

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드
핫 ㅋ 그런오해를 드렷네요 죄송해요 | 17.02.24 09:52 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

핫셀블러드
ㅋㅋㅋ 드림카가 소박해서요 ..ㅎ | 17.02.24 12:59 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

핫셀블러드
중학생 때는 어차피 면허도 못따는 터라 ㅋㅋ | 17.02.26 23:01 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이니셜D에서 마지막에 낙엽밟고 리타이어 했던 그차군요 ㅎㅎ 아버지간의 라이벌이 자식대에서도 이어졌다는 그런 얘기같았는데 ㅋㅋ

Skipper Stevie
네네 ㅋ 이니셜디에 나와서 엄청 신기하게 봣엇어요 | 17.02.24 09:53 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Skipper Stevie
이니셜D에 나왔던 차는 이 차량의 전 세대 모델로 245마력을 자랑하던 정통 미드쉽 스포츠카였고 작성자분이 올리신 차량은 130마력 정도로 출력은 약하지만 초경량이 장점인 차량입니다 1세대 차이로 성향이 크게 바뀌어서 전혀 다른 차량입니다 | 17.02.25 21:46 | |

소심맨
그렇죠 터보도 안달리고 엄청난 경량화로 인하여 출력은 많이 낮아졋지만 후반기에 MR-S도 .. 이니셜D에 나옵니다 ㅠ | 17.02.26 01:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제목 때문에 중학생인데 차를 소유하셨다는 줄 알고 일본은 부모동의만 되면 차운전이 가능한가 했네요 ㅋㅋ

BaRt_Able
ㅋㅋㅋ 수정했습니다 죄송합니다 | 17.02.24 10:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

TOYOTA MR-S
저는 또 일본에 거주 하는데 알바를 뛰어서 중학생이 차를 뽑은줄 알고 제목만 보고 거대한 착각을 했네요 드림카 뽑으신거 축하드리고 스포일러가 죽여주네요 멋집니다 | 17.02.24 12:30 | |

BaRt_Able
감사합니다 ㅋ 후륜이여서 뒤가 가벼워서 경기뛰던차에서 뽑아온겁니다 ㅋ | 17.02.24 13:00 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

저도 학창시절때부터 타고 싶었던 유노스 로드스터를 나이 30대줄에 질렀습니다. 가끔 속을 썩히긴 하지만 그래도 가끔 오픈하고 드라이브하면 정말 그때만큼은 행복하더라구요

QLazzarus
가끔속 썩이더라도 조금만 만지면 다시 정상으로 돌아오니깐 너무 좋습니다 ㅋ 잔고장도 없구요 | 17.02.24 10:35 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

와... 디자인이 요즘 차에 비해도 전혀 꿇리지 않고 멋지네요 비싼 오픈카 같아보이네요 ^^ 부럽습니다. 사진만 보고는 외국인줄알았네요 ^^;;

런타임
ㅋ붓산의 백양산입니다 ㅋ | 17.02.24 13:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
감사합니다 ㅎ | 17.02.24 13:00 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

크 이쁩니다~스포일러가 아주그냥 막그냥 날아갈거 같아요ㅎㅎ

STARZ-Mancity7
ㅋㅋㅋ포쓰만 보면 이륙할정도입니다 윙이낮으면 뒤가안보여서요 ...ㅎ | 17.02.24 13:01 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

동호회 분중 한분이 같은 차종 소유 하셔서 몇번 동승 해봤습니다. 정확히 기억은 안나지만 엘란 보다 직괸적이고 과격하며....고회전에 엘란과 비슷한 호로로롴 한 재미난 사운드를 들려줬던 것 같아요.

어린이 따봉
엘란타던분들이 많이넘어온 차량이지요 ㅋ 로터스 엘란도 관리만잘하면 괴물이니까요 .. | 17.02.24 13:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

축하합니다. 꿈을 이루셧네요 ㅎㅎ

치코리타짱짱몬
그래서 즐겁네요 ㅋ 뜻하지않게 얻게되어서 더더욱 만족중입니드 | 17.02.24 13:02 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

축하드립니다. 세월이 지났음에도 일본차는 확실히 저때가 리즈시절이었던거 같네요. (지금은 오히려 디자인 퇴보의 현상이.....)

미즈노요코
90년대 2000년대 초반은 일본차의 리즈이죠 ㅋ 그러다가 몰락햇지만요 수프라 스카이라인 베스트셀러가 수두룩하지요 | 17.02.24 13:03 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

꼬마자동차 붕붕 색상이 노후되보이지않고 클래식한맛이 더 마음에드네요

체이스
감사합니다 ㅋ 그래도 내부는 오래된느낌이 강해요 ㅠ | 17.02.24 13:03 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

크으~~전 란에보에요 ㅎㅎㅎ 어릴적 성룡의 썬더볼트보고 랠리카에 반해서 ㄷㄷㄷ;; 엠알투 멋지네요 ㅎㅎ

연양갱킬러
와 란에보 ... 란에보도 갖고싶었는데 연비가 아휴 ㅋㅋ | 17.02.24 20:16 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

MR-S축하드립니다ㅎㅎ 전 혼다 CR-Z타고 다니는데 주로 다니는곳은 광안리 해운대입니다 직장이 해운대이다보니? 시간되시면 해운대 달맞이고개 다운힐 어떠세요? 아! 배틀은 아니구요ㅋ 차구경 하고싶어서요ㅎ

Mastersooya
ㅋㅋ 차가 지금 수리때문에 3월초까지는 운행이 안되는데 시간되면 같이 커피나 마셔요 ㅋ | 17.02.24 20:16 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

TOYOTA MR-S
네ㅎ 차수리 다되시면 쪽지주세효ㅎ 그럼 안운하세요ㅎ | 17.02.25 00:36 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

Mastersooya
네 ㅎㅎ 날씨가 따뜻해지네요 달리기좋은 날씨입니다 | 17.02.25 15:25 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

작년에 노란색 봤습니다. 가을 토요일 낮이었는데 오픈하고 가시더라구요 ㅎㅎ 제가 조수석에 타고 있었다면 사진 찍으려 했을텐데 ㅠㅠ 아무튼 드림카 축하드립니다ㅎㅎ 안전운전하시고 오래 타시길 바랄게요~

환팬
네관리잘해서 오래오래타야지요 ㅎ감사합니다 | 17.02.25 15:25 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

멋지네요 오래타세요 ㅎㅎ

풍림1차908호
감사합니다 오래타야지요 ㅎ 서로 사고안나길 빌겠습니다 | 17.02.25 15:26 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

한 번 타보고싶다 ㅜ

위럽카
부산오시면 ㅎㅎ 시승시켜드릴게요 | 17.02.25 15:26 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

우왕ㅋ굳ㅋㅊㅊ 뒷태도 겁나 이쁘던데 때깔이 참 곱습니다 ㅋㅋ

Ttae Raek
감사합니다 그래도 년식이있다보니 실내는 ㅠㅠ | 17.02.25 20:46 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

아! 이 차량 오래간만에 봅니다..사진으로도. 제가 고딩떄 차 좋아하는 친구들이 사고싶어했던 차량이죠..(기실 저 시절 일본에서는 여러 시험적인 시도에..각종 스포츠카가 쏟아져나오던 시절이 아닐까 합니다) 저도 한 때 구매 고려했던 차량인데...사회인 되고 총알이 생기게 되니 정작 매물을 구하기 힘들고 연식의 압박이 있어..370z를 영입했습니다. 부산에 계시군요...부산 놀러가서 지나가다 마주치면 멋지겠어요~

carioca
칠공이가 더 후덜덜이지요 ㅋ 저시절엔 일본스포츠카의 전성기니까요 여러차가 많이 나왔지요 ㅋ 엠알도 구하기힘들엇습니다 컨디션좋은애루 한다구요 ㅋ | 17.02.25 20:46 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

으앜 노란색 오픈카라닠 ㅋㅋㅋ 대단하십니다.

버거버거버거킹
감사합니다 ㅋ 노란색이여서 ㄷㅓ이뻐요 | 17.02.25 20:47 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

엄청나게 튀는군요 용자십니다

루리웹-1348181482
한번사는인생 ㅎ 튀게살아야지요 | 17.02.25 20:47 | |

삭제된 댓글입니다.

들쥐의하루
그렇죠 지금 차량인증때문에 외제차 직수입하기도 힘들어요 | 17.02.25 20:47 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

중학생때.. 버스를 꿈꿔서 그런지.. 커서 버스를 운전하는 일이 많이 있어서 ^^ 암튼! 드라이빙은 재미있습니다~ (갑.툭.튀)+(충돌!)빼고 -_-;; 더군다나 아줌마 , 노인들.. 시대를 많이 살아서 그런지.. 죽는것도 무섭지 안을듯 함..

CapDuck
항상 방어운전해야지요 .. 안전운전하길 빌겟습니다 기사님 ㅎ | 17.02.25 20:48 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

차 표정이 정말 귀엽네요

죄수번호279935495
매력적입니다 베시시 웃는 모습이여성ㅅ | 17.02.25 20:48 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

반갑습니다. 저도 05년도때에 MR-S 블랙 색상 타고 다녔습니다. 2년 8개월 정도 탔었는데 소프트탑이라 어디 암대나 주차도 못하고 항상 목적지(?) 가 있는곳만 돌아 다닌 기억이 납니다. 그래도 이때가 자동차를 타면 제일 즐거운 시절 이였습니다. 지금은....가족용 4인승 세단이라 흑흑..

내사랑 엉덩이
선배님이시네요 ㅋ 그당시는 전 한참알아볼때이네요 ㅋ 소탑이여서 ㅌㅔ러가 제일무서워요 ㅎ | 17.02.25 20:49 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

MR-S는 괜찮은 차죠 로터스의 엘리스처럼 경량 미드쉽 스포츠카 자체가 드물죠 그런데 차보다 리어윙이 더 시선을 끌 것 같네요

소심맨
저도 사실 리어윙때문에 만족합니다 ㅋ 다운포스도 많이늘어나서 후륜미드쉽이지만 고속도 안정감있게 돌아가요 ㅋ | 17.02.25 20:51 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

어릴때 부터 생각하던걸 꾸준히 변하지 않고 생각하긴 어렵지만 이루긴 더 어렵죠. 근데 이루고 나서 문제가 정작 하고나면 모든일이 다 그저그러니 현자타임이 오는경우도 많은데 그런일 없이 꾸준히 만족하고 사고 안나고 오래타시길 기원하겠습니다 ㅎㅎ

슈퍼고질라
고장나면 일본에서 부품구해야하는 번거로움말고는 전혀 ㅎ 불편하거나 그런게없네요 꿈꿔왓던거 그대로입니다 ㅎ 감사합니다 | 17.02.25 20:52 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

오호 이차 청주쪽에서 우연히 봤는데 너~무 예쁘더라구요^^ 그래서 구매하고싶었지만.. 유지비 감당할 자신이 없어서...(털썩)

테루어
유지비는 은근 안들어갑니다 ㅋ 보험료 60에 연비도 좋구요 그 소모품도 저렴하구요 | 17.02.25 20:52 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

TOYOTA MR-S
오홍..허접하지만 언제 기회되면 영상제작기회좀주세용 ㅎㅎ | 17.02.26 00:55 | |

테루어
ㅋㅋㅋ 네 연락만주세요 | 17.02.26 01:28 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

차 정말 예쁘네요^ㅁ^ 축하드립니다!

Juno29
감사합니다 차사고 매일매일 드라이브가고 그랬네요 혼자서 운전하기 즐거운 차입니다 | 17.02.26 01:28 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

mr-s라니 부럽습니다.. 색깔도 정말 이쁘네요

마이신
감사합니다 진입장벽이 많이 낮아졌습니다 ㅎ 도전하세요 | 17.02.26 01:29 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

TOYOTA MR-S
전 코펜 세로를 노리고 잇습니다 + _+ 코펜 넘나 귀워요 ㅋ | 17.02.26 20:59 | |

마이신
이번 코펜도 둥글둥글 이쁘게 잘나왔더라구요 ㅋㅋ s660보단 코펜.. ㅋ | 17.02.27 00:49 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

어찌보면 현실적인 드림카죠

시간낭비서비스
그렇죠 현실과 꿈과의 중간 타협접이라고 보면될거같아요 저렴한 유지비에 관리까지 ... 스파크탈때랑 거의 차의가 없는거 같네요 | 17.02.26 01:29 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

쩌도 MR-S가 드림카 였었는데 ㅡㅠㅡㅋ 부럽네요 우측핸들은 어렵거나 불편하지는 않으신가요? 전 그게 걸려서 반쯤 포기 했는데요 ㅡㅠㅡㅋ

야스라오카 하나비
우핸들이라고 막 불편하고 그런건없어요 하이패스도 달려있고 ... 주차장갈때만 조금 불편하지 그리 크게 불편하고 그런거는 없습니다 ㅋ | 17.02.26 01:31 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

TOYOTA MR-S
그렇군요 다시 한번 드림카에 대한 욕망이 끌어 오르는 군요 ㅡㅠㅡV | 17.02.26 11:23 | |

야스라오카 하나비
저도 더 늦기전에 언제타보겟냐하고 질럿지요 ㅋ 좋네요 | 17.02.26 12:01 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 엄청 이쁘네요

♡뾰로롱꼬마마녀♡
감사합니다 마녀님 ㅋ | 17.02.27 00:49 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

차같은거 모르는데 오픈도되고 폐쇄도 되죠? ㅠㅠ 브럽네여 사고싶당..

루리웹-9119596840
오픈도되고 닫히기도 닫혀요 ㅋ 평상시엔 닫아놓습니다 | 17.02.27 00:49 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

중딩때 제 드림카는 유니콘이었습니다

오리는짹짹
저는 아스라다 .... | 17.02.27 00:49 | |

(IP보기클릭)27.137.***.***

저도 언젠가 오픈카 사고싶네요... 나이는 먹고 형편은 좋아지지 않고... ㅜㅜ

양파양파
형편좋아져서 샀다기보단 지금이 아니면 안될거같아서요 ㅋㅋ | 17.02.27 00:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

공허의 판빙빙
소박해도 본인이 행복하면 된거 아닌가요 ㅎㅎ | 17.02.26 18:53 | |

공허의 판빙빙
이룰수없는 꿈보다는 이룰수 있는 꿈이 더 좋지않을까요 ㅎ | 17.02.27 00:50 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

전 고교시절부터 꿈꾸던 드림카가 있죠. 멕라렌 P1. 죽을때까지 근처에도 못가볼거야 아마.. -ㅅ-....

터프화랑
맥라렌은 보기 힘들겠어요 .. 모토쇼로 ㅋㅋ | 17.02.27 00:50 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

포르쉐보다 훨 간지입니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 6 2219 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 65 6785 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 4918 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4886 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1032 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8149 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4347 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4817 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4403 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1679 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1096 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6260 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1421 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3772 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20941 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1587 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11476 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8365 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3896 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13155 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8903 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5642 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8647 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4554 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2067 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4161 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2967 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5617 2024.04.10
글쓰기 12332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X