본문

최근방문 게시판

[갤러리] 1년이 지났지만 아직 반짝반짝한 저희 집 임팔라 입니다 ^^ [17]

[광고]
1년전에 아버지 차를 바꿔드리고 여기 자동차갤러리에 글을 올렸었습니다.
많은분들이 정말 많은 관심주셨었고 감사하게도 베스트까지 갔었더라구요 ㅎㅎ

그 후 1년이 지났는데 아버지는 세차는 무조건 자동세차라는 생각이셔서 차 관리는 지금까지 쭈욱 제가 하고 있었습니다.
덕분에 디테일링도 배우고 세차용품도 이것저것 사며 배웠는데 새로운 취미에 눈을 뜬것 같아요 ㅋㅋ

쉬는날 아침이나 밤에 가서 세차하면 잡생각도 없어지고 차가 반짝반짝 해지는걸 보고 있으면 기분이 절로 좋아집니다.
(다만 아시겠지만 임팔라 차체가 워낙 커서 고체 올릴땐 진이 다 빠집니다..)
나중에 돈 더 벌고 안정화 되면 제 명의의 첫차로 카마로를 뽑으려고 하는데 임팔라에서 디테일링 경험을 토대로 검정으로 뽑아 열심히 관리해줄 생각입니다.

1년동안 아무런 문제 없이 듬직하게 우리 가족의 발이 되어주고 있는 임팔라 너무나도 고맙고 앞으로도 별탈없이 함께하면 좋겠네요

얼짱 각도..?

머슬카 부럽지 않은 근육질 몸매!!

pala 4.jpg

길쭉길쭉 합니다

pala 5.jpg

마트 주차장에서도 카리스마..

pala 6.jpg

pala 7.jpg

카마로스러운 보닛디자인!

개인적으로 너무 마음에 듭니다.

제가 개인적으로 좋아하는 임팔라의 링램프입니다

pala 8.jpg

마지막은 제가 찍어 보정 후 폰 배경으로 쓰고 있는 사진입니다!
이름은 임팔라지만 매서운 맹수의 눈을 하고 있는 모습이 너무나도 마음에 듭니다 ㅎ

마지막까지 긴 글 봐주셔서 감사합니다!!

댓글 | 17
댓글쓰기

(1586184)

124.49.***.***

애착을 가지고 각별히 관리 잘하시는 듯 하네요. 멋져요!
리오블랑
헤헤 감사합니다!! | 17.02.17 21:58 | | |
아버지 임팔라 몰아보니 확실히 좋은 차긴 합니다. 근데 3가지 커다란 단점이 있더군요. 1. 뒷자석이 엄청나게 불편. 거의 직각임... 이건 왜 이런지 도통 모르겠음. 2. 중립 주차 안됨. 우리나라 주차 사정상 큰 단점이 됩디다... 3. 후방카메라 화질 및 통풍시트 소음. 진짜 후방카메라 처음 보고 깜짝 놀랐어요... 이런게 미국 감성인가... 말리부 타보니 엄청나게 크다는 느낌에다가 위 3가지 단점이 다 해결되어서 말리부가 더 만족스럽더구라구요. 불만족 하나는 핸들링이 무언가 덜 직관적임.
공허의김설현♥
다행히도 저희집 가족은 뒷자석 불편하다고 안느끼더라구요 ㅎ.. 근데 중립은 정말 깜짝 놀랐어요.. 아버지가 저번에 중립에 놓고 차를 세워놓은적이 있었는데 다음날 방전된거보고 '이게 뭐지' 라는 생각이 절로 들더라구요. 후방카메라가 화질이 구리긴한데 통풍시트도 그렇고 전에타던 차가 뉴ef소나타라 그런가 저희 가족한텐 신세계였습니다 하하.. 제가 너무나도 아쉽게 느끼는건 말리부에 비해 너무나도 이상한 테일램프 디자인에(이건 보다보니 나름 괜찮아지긴 하더군요) 전방 충돌 센서가 없고 스탑앤고 온오프 스위치가 없다는점 정도..?? 아쉬운점이 많긴한데 그래도 앞모습 디자인보면 모든게 용서가 되더라구요 하하.. 댓글 감사합니다!! | 17.02.18 12:01 | | |
공허의김설현♥
긴 차일수록 어라운드 뷰 까지는 아니더라도 전후방 센서가 다 있어야 하는것 같아요 | 17.02.18 15:43 | | |
(213511)

119.192.***.***

먀모리오이
비엠 벤츠 아우디도 중립주차가 안됩니다 ㅜㅜ | 17.02.21 21:25 | | |
자매품
허엇.. 독일3사 차는 타본적이 없어서 몰랐네용 ㄷㄷ; | 17.02.21 21:30 | | |
중고차로 알아보고 있어요 ㅎㅎ 차 이쁨
보노보노킹
감가 심한걸로 아는데 싼가격에 좋은매물 구하시길 바랍니다!! :) | 17.02.18 12:01 | | |
(673034)

47.139.***.***

자동차 디테일도 할수 있을때 해야 되더군요. 전에 한창 퍼샤 들락거리면서 트럭도 디테일 하던 시절이 있었는데 일이 바뻐지고 나서는 자동세차 맡길 시간도 없네요 ㅠㅠ 가끔가다 반짝거리는 차들 지나가는거 보면 부러워요~
watupdug
그렇죠 ㅜ 그래도 일주일에 두번은 쉬니 하루는 꼭 가서 하려고 합니다!! 헤헤 | 17.02.18 12:02 | | |
흑 내 드림카
프로 우려사
임팔라 미국 출시 전에 우연히 사진을 봤었는데 사진보고 디자인이 넘 취적이라 이런차 끌고 싶다 했었는데. 정신차리니 저희 가족 차가 되어있네요 헤헤.. | 17.02.21 21:32 | | |
(250204)

211.36.***.***

저랑 비슷한 시기에 출고하셨었네요 저도 검정 임팔라 3월24일 출고했었는데요 타면 탈수록 매력있는 차 같습니다 물론 단점도 있는거 맞구요 ^^ 디테일링은 역시 자기만족감으로 하는 것 같습니다 완료하고나서 뿌듯함ㅋㅋ
그란투5
검정이라 디테일링 하면 표나는게 진짜 할맛 나더라구요 다만 관리 안하면 바로 또 티가 나는 ㅜㅜ | 17.03.19 21:59 | | |
얼핏 로체 이노베이션이 떠오르네요!
루리웹-7240728071
사진으론 저도 첨에 그 생각 했었는데 막상 실물보면 그런생각 안듭니다 ㅋ | 17.03.19 21:59 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
372459 잡담 말년병장제시카 0 180 22:09
372458 잡담 피난민 0 475 18:30
372456 잡담 qnfkftls 1 1073 15:55
372455 잡담 루리웹-7832836845 40 4215 13:40
372454 잡담 인지연지선희 4 1650 12:38
372453 잡담 국방타마마 0 1611 09:10
372452 잡담 세법전문가 3 2633 2017.09.18
372451 잡담 말안듣는자몽이 11 3927 2017.09.18
372450 잡담 국방타마마 6 3338 2017.09.18
372449 잡담 핫셀블러드 0 2247 2017.09.18
372448 잡담 세이버스타 1 3302 2017.09.17
372447 갤러리 인덱스펀드×인버스 3 2444 2017.09.17
372446 잡담 사회주의자. 0 3301 2017.09.17
372445 갤러리 Minicoopung 1 3148 2017.09.17
372444 잡담 클린루리웹 3 2755 2017.09.17
372443 잡담 루리웹-0141485560 1 2236 2017.09.17
372442 잡담 노노봉 1 2805 2017.09.17
372441 잡담 파랑비늘돔 5 2339 2017.09.17
372440 갤러리 Whitemane 2 1683 2017.09.16
372439 갤러리 skyms80 1 2721 2017.09.16
372438 잡담 싸게바라 0 1844 2017.09.16
372437 잡담 알콜레전드 9 5365 2017.09.15
372436 잡담 하티하티하티하 4 2937 2017.09.15
372435 잡담 lusbriz 10 4539 2017.09.15
372434 잡담 세비앙 5 1942 2017.09.15
372433 정보 Minicoopung 2 2571 2017.09.15
372432 잡담 히로세아키 0 1287 2017.09.15
372431 잡담 고결한사랑 4 3850 2017.09.14
372430 잡담 제네리아 1 3805 2017.09.14
372429 질문 KPK9 0 2122 2017.09.14

글쓰기 6487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X