본문

최근방문 게시판

[갤러리] 제가 소유하고 있는 차량 3대 장단점 한번 적어봅니다(스크롤주의) [117]

[광고]
1.제네시스 DH 3.3모던 14년 7월식

현재 3만 1천키로 운행중입니다

처음 차를 출고했을때 출고장에 직접 가서 출고하였구요

다른 제조사 출고장보다 고객을 위한 이벤트 라던지 고객위주로 운영하고 있더군요

쉐보레나 기아나 벤츠 비엠같은경우 출고장가면 고객이 알아서 차를 검수하여야 하는데

현대는 검수하는 직원이 같이 검수하면서 하나하나 설명해주면서 문제되면 차를 바로 다시 배정해주더군요

그리고 기념사진도 찍어서 뽑아주고 별의미는 없지만 이벤트라고 해주더군요

이게 이외엔 수많은 정비소가 있지만 동네에 포진되어있는 블루핸즈들은 실력이 많이 떨어지는 편이고

정식사업소를 가면 세월아 내월아 기다려야하고 몇일전부터 예약안하면 당일 서비스가 어렵네요

초기 가속은 꿈뜨는 편이고 가속이 붙으면 속도는 금방금방 올라갑니다

잡소리는 거의 안나는편이고 일반적인 도로에서의 승차감은 운전자가 받는 스트레스가 없을정도입니다

코너링은 떨어지는 편이구요

그리고 실망적인건 잔진동이 있습니다 엔진특성상 있는편이라네요

연비는 시내에서 4.5-5키로정도 나옵니다 이정도 나오려면 급가속 급출발 신호바뀌면 미리 엑셀띠고 탄력주행해야 나오네요

==============================================================================================================================================================

2.뉴코란도 소프트탑 4륜 2004년식

9만키로 운행입니다

2003년도 23살때 코란도벤을 뽑았다가 소프트탑이 있다는걸 알고
다시 소프트탑으로 세차를 뽑은지 12년이 넘어가서 출고 당시 기억은 잘안나지만 쌍용이 제일 잘나가던 시기였는데요
차량 조립도 개판이였고 서비스도 개판이였던 때였습니다

예로 차량에 중요부위에 볼트가 안껴져 나온경우도 있었습니다

장점은 4륜이 있어서 눈길에서 좀 자유롭고 그냥 무난한 디자인 정도 단종된지 12년이되어도 무난하게 수급되는 부품들
다른차에 들어가는 용품과 부품으로 다이해서 꾸밀수있고 에어댐 제품류가 아직도 나온다는 정도

단점은 펜벨트나 예열플러그 등등 잔고장이 있는데 부품 내구성이 떨어집니다
구형디젤엔진의 잔진동

차를 팔려다가도 그동안 꾸민다고 돈도 많이 들어가고 관리도 하고 그래서 그냥 소장할려고 가지고 있네요

33mt 오프셋팅에 18인치 휠 22인치 휠 24인치휠 마지막사진 22인치 검정휠이 현재 모습이네요
(머플로는 6년전에 뗴버렸고 튜닝상태 그대로 검사받는 통과될정도로 민폐튜닝은 자제하고있습니다)

초기 하드탑일때와 소프트탑으로 변천사 사진 순서대로 올려봅니다

초기때 코란도벤(하드탑)일때 사진입니다

코란도벤(하드탑)에서 소프트탑으로 다시 바꾸면서 다 옴겨 달고 찍은 사진들입니다

노을이 이뻐서 보정을 좀 과하게 해서 찍어본 사진이네요 제차는 아래 좌측에 ~~~

뭔가에 홀려서 질러버린 24인치때 입니다

그리고 마지막 현재의 22인치 모습입니다

==============================================================================================================================================================

3. 뉴카마로 ss

9월달에 출고했구요 현재 3400키로 운행중입니다 주말마다 타고 있는데

정말 욕나오는 출고서비스 그리고 차량이 미국에서 배타고 들어오지만 진짜 욕나오는 차량상태

도장불량 스크레치 등등 진짜 장난 아닙니다

저도 첫차 인수거부후 다시받은거구요

일단 6200cc에 대배기량에서 오는 출력은 말로 표현하기가 힘드네요

엑셀을 반정도 밞았는데 뒷목이 꺽어질정도의 토크감이 나왔는데 아직 엑셀에 반이 더 남을정도입니다
일단 제로백은 측정못했지만 공식적으로 4.3초 정도 나오는거 같네요

mrc서스가 들어가서 코너링과 고속주행시 진짜 안정감은 최고입니다

엔진특성으로 아이들링시 툭툭치는 진동이 올라옵니다 소음도 많은편이구요

미국차의 특성상 전체적인 마감은 별 기대 안했지만 내장제나 실내디자인 단차는 봐줄만합니다

그리고 웬만한 옵션은 다있네요

후진시 백미러창 자동으로 내려가는거와 메모리시트 1번과 2번 을 운전사 취향으로 셋팅가능하고
엔진오프시 시트뒤로 자동밀림 설정 핸들열선 시트열선 통풍시트까지
순정으로도 들어줄만한 오디오 시동끄면 5초후에 자동문잠김 요게 좀 편합니다(쉐보레차 종특이라고 들었습니다)

그리고 메인액정화면으로 터치해서 설정으로 핸들 쇼바 등등을 스프츠 트랙 투어등으로 입맛에 맞게 셋팅가능하네요

배터리 전압 오일압력 오일온도 타이어온도 등등 기능들이 많이 있네요

단점은 연비가 진짜 최악이네요 밞으면 진짜 눈뜨고는 못봐줄정도로 내려갑니다

사이드미러 수동이구요

엄청난 자동차세 1년에 160나오네요

댓글 | 117

(792476)

222.98.***.***

BEST
나만빼고 부자웹 ㄷㄷ
BEST
부자빼고 나만웹 ㄷㄷ
BEST
차 3대를 유지할정도면 충분히 부자같은데.,.. 그것도 2대는 가격도 비싼것들인데
(1042647)

116.39.***.***

BEST
세대 유지비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 마음만 먹으면 정리하고 슈퍼카 굴리실듯
BEST
제가 잘못알고 있는건가요..? 국내 모델은 5000초반이고 미국도 억대까지는 안가는걸로 알고 있는데요.. 억대면 콜벳이에요..
M.M
(4701933)

59.25.***.***

크 부럽네요ㄷㄷㄷ 출퇴근용 코란도 행사&가족나들이 제네시스 주말에 기분내는용 카마로 인가요? 저도 8년정도 뒤에는 두대정도는 몰아보고 싶네요
(4801218)

112.153.***.***

M.M
비슷합니다 근데 출퇴근용 데일리카로는 제니시스를 주로 끌고요 코란도는 그동안 주물에 끌고 다니다가 카마로 사서 찬밥신세되었네요 | 17.01.09 13:11 | | |
조회수 대비 댓글 추천이 망이네요 왜일까요
(4801218)

열라꽃미남
아직 조회수가 350인데 망인건가요? | 17.01.09 13:12 | | |
열라꽃미남
아무도 그런걸 안따져서? | 17.01.12 12:02 | | |
열라꽃미남
그게 불편하세요? | 17.01.12 23:29 | | |
저렇게 운영하려면 진짜 피토할 것 같네요. 그나마 연비 좋다는게 코란도라니 ㄷㄷ... 나름 애정이 느껴지는 글 잘 봤습니다.
(4801218)

나물캐는팬더
좀 부담이 가긴 합니다 자동차세 제네시스 83만원 카마로 160만원 코란도 36만원(환경부담금 8만원씩 2번내고) 한대는 처분할까 심히 고민중입니다 | 17.01.09 13:13 | | |
(607703)

182.227.***.***

하....카마로...정말 남자의 차인데...월급쟁이인 저로썬 꿈의 차네요 ㅠㅠ
(4801218)

VisiOnisT
저도 현재 월급쟁이 입니다 | 17.01.09 22:23 | | |
(300390)

220.120.***.***

하긴 국내 세금제도가 cc를 기본으로 깔다보니...람보르랑 세금은 같이 놀겠네요..ㅎㄷ
(4801218)

겜과삶
비슷하긴 할겁니다 ㄷㄷ | 17.01.09 22:24 | | |
(1070367)

211.36.***.***

세금은 뭐 어쩔수 없다치고.... 보험료랑 기름값이 대략 얼마정도 나오시나요? 저도 이거 고민중인데 친구 말로는 M3가(친구차) 보험료가 대략 300인데 아마 비슷할거라고 하더군요
(4801218)

래피드99
제가 나이가 36입니다 보험경력13년인데 카마로는 80만원정도 제네시스는 66만원 코란도는 40만원정도 나오네요 카마로 카페에서 보면 제나이대 제가 좀 덜 나오더라구요 | 17.01.09 22:26 | | |
(52818)

222.109.***.***

시스믹
???자차 빼고죠?자차포함은 아니겠죠?너무 싸서.. | 17.01.12 15:11 | | |
(590475)

182.222.***.***

래피드99
자차 포함이겠죠. 신차인데 보험에 자차를 뺄까요 ;; | 17.01.12 16:42 | | |
(566911)

220.94.***.***

optimization
자차 포함 80이 나올수가 없을껄요 카마로가.. | 17.01.12 23:40 | | |
(4841)

112.160.***.***

와...멋진 콜렉션 잘봤습니다.(역시나 부자웹...이 소리 안할수가 없지..ㅋㅋ) 검정색 카마로는 처음 보네요...그넘의 범블비 탓인지 허구헌날 노란색만 주구장창 보이더만...왠지 리모델링된 킷트를 보는거 같습니다...ㅎㅎ
(4801218)

마이트
카마로 검정색아니고 그레이색입니다 ㅎㅎ | 17.01.10 00:14 | | |
코란도 진심 멋찌네요 ㅎㅎ
(4801218)

☆★五德友☆★
네 그래서 못팔고 소장중입니다 ㅎㅎ | 17.01.10 00:14 | | |
(588333)

112.172.***.***

어.... 혹시 영종도 사시나용?
(4801218)

미즈노요코
아니요 영종도 안살아요 ㅎ | 17.01.10 00:15 | | |
(588333)

시스믹
임판이 중구고, 몇번 본거 같아서용. ㅎ; 영종도 살고, 회사가 청라 쪽이라.... 여튼, 안운하셔용. 코란도에 끼운 휠이 정말 멋지네용. | 17.01.10 09:01 | | |
(4801218)

미즈노요코
아 원래 모든차가 중구로나와요 임시번호판은요 출고장이 청라쪽에 있어서요 ㅎㅎ | 17.01.10 11:00 | | |
(588333)

시스믹
아하, 그렇군요. @_@ ㅎㅎㅎ | 17.01.10 12:53 | | |
(507317)

121.173.***.***

미즈노요코
쉐비 인천 출고센터가 청라지구에 있어서 트랙스, 말리부, 까마로, 아베오(소닉)은 중구 면허로 임시 번호판 나옵니다. 스파크는 창원시. 올란도, 크루즈는 군산시. | 17.01.12 15:58 | | |
(588333)

Hawaiian
아, 맞네요. 지금 직장이 서부공단이라, 앞으로 맨날 카마로SS 싣고 지나가더군요. ㅎㅎ | 17.01.12 15:58 | | |
와 카마로!! 개인적인 취향은 코란도같은 차가 취향인데 그러다보니 지프 랭글러까지 눈에 들어오더군요. 그러나 현실은 사진만 보며 만족하고 있습니다.ㅎㅎㅎ
(4801218)

사라브라이언트
랭글러 저도 코란도를 랭글러로 기변하려다 한 10번은 참았던 기억이 있네요 ㅎ | 17.01.10 00:15 | | |
(792476)

222.98.***.***

BEST
나만빼고 부자웹 ㄷㄷ
(4801218)

소 나
차만 보고 부자라고 칭할수 있나요 ㅎ | 17.01.10 00:16 | | |
BEST
소 나
부자빼고 나만웹 ㄷㄷ | 17.01.12 10:19 | | |
BEST
시스믹
차 3대를 유지할정도면 충분히 부자같은데.,.. 그것도 2대는 가격도 비싼것들인데 | 17.01.12 12:13 | | |
(57013)

175.204.***.***

시스믹
뉴 카마로 나온시점부터는 부자확정입니다. 저건 차값도 억대지만 1년 유지비가 몇천만원이 들어차라 부자 아니고는 타고 다닐 엄두를 못내요 | 17.01.12 12:27 | | |
clraud
차값이 5천인데 1년 유지비가 몇천이 든다구요? 내가아는 카마로랑 다른찬가.. | 17.01.12 12:57 | | |
BEST
clraud
제가 잘못알고 있는건가요..? 국내 모델은 5000초반이고 미국도 억대까지는 안가는걸로 알고 있는데요.. 억대면 콜벳이에요.. | 17.01.12 12:57 | | |
(57013)

175.204.***.***

먀모리오이
카마로 다른모델 가격이랑 착각했네요.. | 17.01.12 13:01 | | |
(52818)

222.109.***.***

clraud
1년 유지비 몇천은 어디서 나왔나요- _-;;;아우디 R8타시던 분이 일년 유지비 천정도 나왔고 아벤타도르로 기변하고도 일년 유지비 2000 예상한다는데.. 카마로가 몇천이라니 좀 많이 잘못알고계신듯 | 17.01.12 15:13 | | |
(12255)

211.60.***.***

소 나
유지비고 뭐고 보험료만 1년에 한번낸다고 쳐도.... 내 경차가 40-50만원 내는데 3대면 150만원. 하물며 수입차에 대형세단이면 한대에 100넘는데 200-300이 보험료로 쑥~ | 17.01.12 15:30 | | |
소 나
저도 빼주세요 | 17.01.12 16:55 | | |
clraud
카마로가 억대라니 ㅋㅋ 글고 뭔 유지비가 몇천. 내 차가 m3인데 유지비 몇백정도 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.12 18:41 | | |
(1437339)

221.166.***.***

소 나
역시 뿅뿅이 답인가... | 17.01.12 19:01 | | |
clraud
그냥 카마로란 차에 대해 아무것도 모르시는거같은데; | 17.01.12 19:41 | | |
(1483291)

124.137.***.***

소 나
거 바로 다른 차랑 착각했다고 바로 댓글달았는데도 조올라 까네 아무리 인터넷이라지만 좀 적당히 합시다 잉?? 좋은차 좋은 댓글들사이에 적당히 비방합시다 잉?? | 17.01.12 20:40 | | |
(53666)

211.205.***.***

WhiteChristmas
착각이 아니라 신차 가격을 비롯한 차에 대한 암것도 모르고 댓글다니까 그런것 같은데요 | 17.01.13 01:18 | | |
와 지나다니는 코란도볼때는 몰랐는데 사진에코란도는 매우 멋있어보이네요.....
(4801218)

헤어디자이너
코란도가 엄청 오래전에 나온차지만 디자인은 참 잘나온거같아요 | 17.01.10 00:16 | | |
(1042647)

116.39.***.***

BEST
세대 유지비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 마음만 먹으면 정리하고 슈퍼카 굴리실듯
(4801218)

Enola Gay
그럴거 같습니다 ㄷㄷㄷ | 17.01.10 00:16 | | |
290sr 소프트탑...진짜 탐나네요...관리 상태가 장난아닙니다.
(4801218)

연양갱킬러
290sr명칭은 좀더 구형이고 tx5나 7시리즈로 바뀔때 모뎅이네요 뭐 바뀐건 명칭뿐이죠 ㅎ | 17.01.10 00:17 | | |
(53666)

211.205.***.***

시스믹
엔진도 바뀌지 않았나요? | 17.01.13 01:19 | | |
(4518275)

118.220.***.***

카마로 엔진룸 넓직한거 보니 맘이 편하네요
(4801218)

Eine Wahrheit
엔진룸은 크긴 크더군요 ㅎ | 17.01.10 00:17 | | |
(95092)

121.180.***.***

같은 dh오너로써 페달박스 추천 합니다. 380도 초반 가속이 꿈뜨는데 페달박스 달고 부터는 에코모드도 답답함이 없네요ㅎ
(4801218)

크레아틴
페달박스같은것도 있었군요 감사합니다 | 17.01.10 11:04 | | |
(4217790)

39.113.***.***

코란도 제가 아는 그 코란도 맞나요?;;;;;
(4801218)

판무
네 생각하시는 그코란도가 맞을겁니다 ㅎ | 17.01.10 11:04 | | |
(10952)

121.136.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷ 코란도 쩌네요! 너무 멋있어요~!!!! 아... 그리고 제네시스 정도 되야 직원이 붙어서 검수해주나보군요 ㅎㅎㅎ 저 그랜저 뽑았을 때도 거들떠도 안보던데..
(4801218)

파라시아
아 그런가요? 다른차들은 안그런가보네요 제네시스부터는 정비소에서 프리미업급이라고 별도로 되어있다던데 가보니깐 별다른건 없더라구요 | 17.01.10 11:05 | | |
(497019)

183.106.***.***

제네시스 연비가 제 인피니티 보다도 떨어지다니... 저는 인피 연비때문에 구형큐브 한대 사서 요즘 큐브만 몰고다니고 있는중인데요.
뒤늦게보고 추천박고갑니다 멋진차들입니다!
(1280766)

122.218.***.***

뉴코란도 지금봐도 멋지네요
(602177)

106.240.***.***

코란도 완성도와는 별도로 매력적인 차량인데. 더 잘 꾸며놓으셨네요. 특히 휠!!! 추천!!
(3243114)

175.196.***.***

와... 차는잘모르는데 코란도는 지금이 제일멋져요! 카마로는 와...다른건모르겠고 외관이 정말멋지네요~!
(1257125)

121.154.***.***

코란도를 왜... 하고 내려보니 절로 끄덕여지는 고개
(208447)

121.160.***.***

소프트탑 코란도 본적이 없는거 같은데 보니까 이쁘네요^^ 전 22인치쪽이 더 이뻐보이는... 그리고 카마로는 나의 드림카아아아아아아아...
제네시스와 카마로와 함께 나란히 있는데 코란도가 전혀 꿀려 보이질 않는다~~~~!!!ㄷㄷㄷ
(697700)

175.205.***.***

와 카마로 와아!!
같은 카마로의 정! 추천드립니다 ㅎ
역시 코란도는 시대를 앞서간 디자인인거 같네요 지금봐도 이뻐요~ㅎ
(3417966)

118.216.***.***

진짜 코란도 디자인은 갓갓이네요 근데 쌍용은 이걸...
(754947)

183.98.***.***

위의 두 대는 카마로를 위한 제물이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 2대 굴리기도 힘든데 3대라니ㅋㅋㅋ존경스럽습니다ㅋㅋㅋ
(520694)

222.97.***.***

자동차세가 1년에 두번 내는데..세금 내는 것만도 어마어마하네요...그나저나 카마로 진짜 이쁩니다..
(1259495)

123.100.***.***

마지막 차가 이쁘네용. 하지만 이 글은 광고인거군요
(112748)

112.217.***.***

쌍용 저땐 디자인 멀쩡했네
(1545)

106.241.***.***

코란도 휠을 큰걸 끼우니깐 도리어 귀여운 느낌이 나네요. 예전 겜 중에 쵸로Q 그런 느낌이 납니다.
코란도 개조하고 싶어요..뻑하면 스핀걸려서 몇번 죽을번함. 출력 올리고 이놈에 불안정 한것좀 어떻게 안될까요?
와 저는 원래 코란도를 제일 안좋아하는데 코란도 정말 이쁘네요!!
(3253305)

116.127.***.***

어떤일을 하시기에 돈이 많으신건지 ㅠㅠ 전 한대도없는데
역시 카마로가 개성있고 이쁘고 최고예요 ㅎ
저도 올해 차를 한대 더 사서 두대를 보유하려는 중인데, 3대를 보유하고 계신다면 일년에 차보험으로 얼마정도가 나가나요?
(351881)

115.23.***.***

전 지금 있는 차한대도 너무 부담스러운데 3대식이나 ㅠ.ㅠ 억대 연봉아니면 유지하시가 어려울듯 해요
(594720)

14.45.***.***

코란도 레알 레어네요 코란도가 저렇게 이뻤던가...
(732820)

211.169.***.***

코란도가 'ㅅ' 우리집 루비콘 랭글러보다 이뻐보인댜!?
(1959912)

14.45.***.***

누구는 생활비없어서 액티언 처분하고 왔는대 후우...
저 코란도 그냥 차가 아니라 탱크죠 탱크 저희 집 차가 코란도인데 아버지께서 고라니땜에 고가도로에 굴러떨어졌거든요. 높이가 한 15미터 되려나 근데 차가 유리깨지고 차체만 약간 휘고 멀쩡, 사람도 멀쩡. 수리 일주일 후 다시 타고 다님 SUV들이 예전에는 엄청 단단하고 힘 쎄고 그런 느낌이었는데 요새는 SUV들이 승용차느낌으로 생산해서 그런가.. 내구도가 훨 떨어지는 것 같습니다
(622816)

124.54.***.***

저도 코란도 한 4년 몰앗는데 저렇게 이뻣나.;
(27329)

211.104.***.***

코란도 사진빨인지 몰라도 정말 이쁘네요 외제차 부럽지 않음 아니 사진 보정이 과하긴 하나 Jeep 레니게이드보다 훨 귀엽 ㅋ
(4717717)

220.95.***.***

캠핑카만 하나 더 추가하면 될거 같네요.
(1318963)

112.214.***.***

코란도에 정성이 느껴집니다 완전 멋있네요~ 오래된 연식임에도 저런 간지와 깔끔함이.... 정성이 묻어있는게 보이고 사진은 왤케 또 잘찍으셨나요 후덜덜
와... 카마로 멋집니다! ㅋ 진짜 꼭 한번 타보고 싶은 차에요!!!!!!! 언젠가는 타고 말꺼야!!!
주인 잘못만난 제 코란도는 항상 먼지에 쇳가루 뒤집어쓰고, 매일마다 차가운 바닷바람 맞고, 짐 한가득 적재해서 다니는중. 미안하다.
저는 14만 달린 SM5인데 이게 1세대 SM5라서 대만족하고 있긴 합니다... 언젠가는 임팔라 타고 싶네요
(1394728)

116.84.***.***

씨스타 돈 많이 벌긴 했나보네요 근데 소유 사진은 어디에? ㅈㅅ
(520047)

59.10.***.***

오른쪽 베스트 축하드립니다~~ 요새 보는 자동차 갤러리 글들이 오른쪽에 잘가네요 ㄷㄷ
크...카마로 이쁘네용
헐 제네시스 사진 뒤에 저희 집이 보이네요..ㅋㅋ
(507273)

222.110.***.***

카마로... 지난달에 미국에서 렌트해서 함 몰아봤는데 진짜 엔진소리 우렁차고 잘나가고 좋더군요 그때 뽐뿌 받아서 지금 차 바꾸고 싶어서 기웃기웃 거리네요ㅋ 물론 카마로로는 못 바꾸고.. (배기량 때문에 세금이....ㅠ) 비엠이나 벤츠쪽 알아보고 있습니다. 좋은차 안전하게 잘 타시길~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
371405 정보 芝?あづさ 0 39 19:29
371404 잡담 대체이게무슨일입니까 0 822 16:03
371403 잡담 park1232580 1 657 15:47
371402 질문 BeWithU79 0 623 10:31
371401 잡담 씨날두의발목 0 502 10:27
371400 잡담 란세아 0 603 10:09
371398 잡담 파랑비늘돔 0 795 04:18
371397 잡담 글 쓴이 0 1127 2017.03.29
371396 잡담 dahlia0912 5 2235 2017.03.29
371395 질문 연양갱킬러 0 468 2017.03.29
371394 잡담 세수니 2 1391 2017.03.29
371393 질문 오빤너귀찮다 1 1251 2017.03.28
371392 잡담 타쿠리 0 1596 2017.03.28
371389 잡담 한신. 2 1898 2017.03.28
371387 질문 퓨전君 2 605 2017.03.28
371386 질문 누렁이띵똥 0 1433 2017.03.28
371385 잡담 느끼한 키임? 2 1731 2017.03.27
371384 질문 웅웅웅웅웅 0 1268 2017.03.27
371383 잡담 공허의김설현♥ 0 910 2017.03.27
371382 잡담 공허의김설현♥ 0 502 2017.03.27
371381 잡담 글 쓴이 3 3142 2017.03.26
371380 잡담 느끼한 키임? 1 1186 2017.03.26
371379 잡담 느끼한 키임? 0 749 2017.03.26
371378 잡담 클린루리웹 3 3246 2017.03.25
371377 질문 솔루시엔 0 1099 2017.03.24
371376 갤러리 국방타마마 1 1506 2017.03.24
371375 잡담 風雨來記 6 3359 2017.03.24
371374 질문 제노어설트 0 1180 2017.03.24
371372 정보 마시로땅~♥ 3 3629 2017.03.23
371371 잡담 눈에서 빔나옴 1 1520 2017.03.23

글쓰기 5623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X