본문

최근방문 게시판

[갤러리] 오늘 출고한 선물인듯 선물아닌 선물같은 벤츠 E300(W213)입니다. [179]

[광고]

헉... 오베 감사합니다. 예~~~전에 소니F717올린 뒤로 첨인거 같아요@.@

차겔에는 좋은 글이 많습니다. 놀러오세요~~(http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010년식 인피티니G37을 타고다니면서 정말 좋은 일이 많이 있었습니다.

지금의 와이프가 여자사람 친구였을 때 부터 같이 타고다녔고 사고/잔고장 없이 올해까지 잘 달려주었죠.

얘타고 다니면서 결혼도 하고 집장만도 하고 승진도 하고...

개인거래로 판매했는데, 이 차 타시면 좋은 일 많이 생기실거라고 하면서 보내드렸습니다.

(개인인줄 알았는데, 보험환급때문에 등록원부 뽑아보니 상사였던건 안자랑) 

이번주 화요일에 좋은 곳으로 입양보냈습니다.

그리고 오늘 부천에서 분당까지 가서 E300을 업어왔습니다.

와이프 생일에 맞춰 10월에 출고하고 싶었는데, 구매 대기자가 많았던 상황이라 생일이 훌쩍 지난 1월에야 받게 되네요.

제가 사준건 아니고... 그냥 생활비 아껴모으고 전에 타던 차 판 돈 보태고... 제가 총각시절 모았던 약간의 비상금만 보태줬는데

와이프는 선물받은걸로 하자네요. 좋소 그럽시다!

딜러분이 시원시원하셔서 원하는건 다 해주신 것 같습니다.

차 받기 1주일전에 "와이프에게 선물로 주는 차인데, 받을 때 기분 좋게 함 해주시져(제발)"라고 한 마디 했을 뿐인데...

허그덩... 이렇게 선물을 꽉 채워 주셨습니다. 골프백2개는 안들어가서 우송해준다고 하시네용.

깨알같이 리본도 달아주셨어요. 옆에 E220인수하시는 분이 계셨는데 저희꺼 보고 자기 딜러한테 클레임좀 넣으실 듯;;

핑크색 좋아하느건 어떻게 아시고 핑크리본을 ㅋ

네 촌스러운거 압니다. 그래도 인증샷 한 번 찍어보고 싶었어욤...

예전에 집에 컬러티비 첨 샀을 때(애기떄) 저희 아버지가 인증샷 찍으셨던 생각이 나네요.

차도 받았으니, 기분낼 겸 팡교! 로 갑니다. 아브뉴쁘랑 올라에 갔어요.

이렇게 많이 차려놨는데 왜 먹지를 못하니... ㅠㅠ 저랑 와이프랑 독감에서 회복한지 며칠 안돼서 잘 못먹었습니다.

한시간 정도 달려서 부천 집으로 왔습니다.

패밀리세단이라 그런지 날렵한 모습은 없지만, 딱히 밋밋하지도 않은 오소독스한 디자인입니다.

차는 역시 방댕이죠. 헉헉

딜러분이 유리막도 해서 주셨습니다. 테일램프 윙커가 커서 맘에 들어요.

휠은 처음엔 투박해 보여서 인디오더를 넣을까 했는데, 인디오더하면 더 기다려야 된다고 해서 그냥 받았습니다.

자꾸 보니까 나쁘지 않은것 같아요.

타이어는 국내 메이커/외산 메이커 랜덤이라고 하는데 저희는 미쉐린이었습니다.

와이프덕에 삼각별 있는 차를 다 가져보네요... 제 명의는 아니고 와이프님 명의지만요.

프론트그릴이 아주 넓어서, 전체적으로 올드한 디자인이 약간 젊어지는 것 같습니다.

우드그레인은 뭐... 취향이니까요.

실내는 별거 없습니다. 와이드콕핏이라고해서 계기판부터 네비게이션까지 LCD화면이라는거랑... 다른 특징은 없네요 ㅎ

뒷좌석 레그룸은 전에 타던 인피니티보단 넓어졌습니다.

좀 불만인건 뒷자석 암레스트에 쓰인 플라스틱 인젝션 부품들이 너무~~~ 질이 떨어진다는거...

드레스업킷이 나왔으면 좋겠어요.

잘 적응안되는 벤츠 컨트롤러입니다. 와이프 친정식구들이 모두 벤츠를 타고 다녀서 종종 몰고다녔었지만

몇 년이 지나도 적응안되고 막상 적응해도 잘 안쓸것만 같은 기능들이 모여있어요 ㅎ

USB에 우마루쨔응을 담아서 틀어봤습니다. 운행중에는 섬네일로 작아지고 소리만 나옵니다. 정지하면 다시 저 상태로 재생되구요.

얼마전에 와이프가 우연히 우마루쨩이 티비에 나온걸 보더니만, 재밋겠다고 다운받아달라고 하더군요.

결혼 전에는 덕후에 대한 편견이 있었는데, 덕후인 남편을 만나서 지금은 애니도 보고(원래 짱구랑 도라에몽은 맨날 봤었지만)

남편이 성인피규어 모으는것도 OK해주고 쩡인지 모으는 것도 OK해주고... 뭐 암튼 그렇습니다. 생즉불이에요.

이 차는 선물아닌 선물이 되었지만 뭐 나중에 제가 또 좋은거 선물해 줄 수 있을지 누가 압니까.

긴 글 봐주셔서 감사합니다.

댓글 | 179
댓글쓰기

(1017189)

211.224.***.***

BEST
결혼, 집, 승진에 E클래스 구매까지라! 승승장구 하시는 군요! 그 기운을 저한테도 좀 주시면 안될까요? 대인관계, 내집마련, 내차마련, 취업 다 잘 안되네요 ㅠㅠ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
얼굴 찌그러진 사진 올렸다고 잘 나온거 올려달라네요 ㅋㅋ
BEST
40대초반 운동남 기운 보내드렸습니다.
BEST
제가 어떻게 하면 성공한다! 라고 할 만한 성공한 사람은 못되구용... 허시님 잘 풀리시라고 마음속으로 빌었습니다.(정말)
(1017189)

BEST
정말 감사합니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기운을 받아서 이얍!
무플방지
카키오렌지
누구보다 빠른 무플방지 감사합니다(최고) | 17.01.08 01:30 | | |
ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
그.. 그렇슴까..? ^^;;;;;;; | 17.01.08 01:32 | | |
(1017189)

BEST
결혼, 집, 승진에 E클래스 구매까지라! 승승장구 하시는 군요! 그 기운을 저한테도 좀 주시면 안될까요? 대인관계, 내집마련, 내차마련, 취업 다 잘 안되네요 ㅠㅠ
BEST
hershey`s
제가 어떻게 하면 성공한다! 라고 할 만한 성공한 사람은 못되구용... 허시님 잘 풀리시라고 마음속으로 빌었습니다.(정말) | 17.01.08 01:58 | | |
(1017189)

BEST
ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
정말 감사합니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기운을 받아서 이얍! | 17.01.08 02:04 | | |
BEST
hershey`s
40대초반 운동남 기운 보내드렸습니다. | 17.01.11 11:29 | | |
타락의발걸음
30대 초반 기운남 운동 보내드렸습니다. | 17.01.11 13:55 | | |
(757209)

121.166.***.***

hershey`s
루리웹을 끊으세요~ | 17.01.11 14:23 | | |
hershey`s
30대 초반 파오후남 쿰척 보내드렸습니다. | 17.01.11 16:55 | | |
(1017189)

hershey`s
훈훈하고 감동의 루리웹...제가 이래서 루리웹을 못끊습니다 ㅠ | 17.01.11 21:46 | | |
hershey`s
이분처럼 될려면 다시 태어 나셔야 할 듯. 글쓴이 분은 시작선이 다르신 분 같네요. 어짜피 태어난거 자기 수준에 맞게 만족하고 사시길 바랍니다. | 17.01.11 21:57 | | |
(1017189)

그런데그것이실제로 일어났습니다
다시 태어날 만큼 노오력 해볼려고요 ㅋㅋㅋㅋ 예전에...3년전쯤에 나이에 비해 저도 나름 잘나갔거든요 ㅋㅋㅋ 지금은 몰락해서 그렇지 ㅋㅋㅋ 암튼 그때는 잘나갔음 암튼 그랬음 ㅠㅠ 다시 일어날꺼임 ㅠ | 17.01.11 21:58 | | |
hershey`s
40대 동정남 마법써드렸습니다. | 17.01.12 19:28 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애니프4
감사합니다. 차량이 바뀌니 운전 스탈도 얌전하게 바뀌네용 | 17.01.08 20:02 | | |
(248111)

59.18.***.***

일단 취미 이해해주시는 분을 배필로 얻으신걸 천운이라 생각합니다 좋은 직장 얻고, 좋은 집 얻고, 집에서 맘껏 DP하고 싶고, 갖고 싶은 차 데려오고 싶네요
天空の劍
천공의 검님도 말하는데로! 되실겁니다~~~ | 17.01.08 20:04 | | |
(248111)

121.135.***.***

天空の劍
위로 감사합니다 안운하시고 오래 타세요 | 17.01.08 23:30 | | |
(1324284)

49.173.***.***

역시나 나빼고 부자웹.. ㅜㅜ
냠냠12
부자 아니에요 ㅋㅋ 긴 시간동안 계획적으로 모아서 결국 샀습니다^^; | 17.01.08 20:07 | | |
진짜 차보다 취미를 이해해주는 와이프 얻으셨다니 너무 너무 부럽습니다. ㅠㅠ
클린루리웹
사실 연애할 때나 결혼 초에는 덕질을 일체 안했었습니다. 아주 조금씩 살살 덕문화에 익숙해지게 만드는 과정이 중요한것 같아요. | 17.01.08 20:09 | | |
저도 이300 나이트 팩 구입할려다가 제가 원하는 옵션은 인디오더를 넣어야해서 그냥 이번에 뱀 530i 신형으로 가는데 아직까지 밖에서 이300보면 자꾸 눈이가더라고요 좋은차 안운해서 타세요
루리웹-7029727907
이번 5시리즈 잘나온다고 하는데 좋은 선택이 되실겁니다. 벤츠는 걍 감성으로 타는거 이상은 아닌거 같아요. | 17.01.08 20:10 | | |
(1548828)

175.223.***.***

행복하세요 언제나 안전운전^^
심나나
안전운전 양보운전 하겠습니다! | 17.01.08 20:10 | | |
(696109)

121.175.***.***

이쯤 되면 부자들만 글쓰는게 아닌가 의심이 되네요. 가난한자들은 댓글로 사스 나만뺴고 부자웨...ㅂ...... 하고 부자들은 다들 이정돈 하지 않나!? 하는 느낌....
팀뿌잉뿌잉
부자 아니에요 ㅋ 부자들은 서울 삼 ㅠ | 17.01.08 20:14 | | |
(1267163)

183.102.***.***

ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
부천 집 근처를 보니까..이 정도면 잘사는건데....아파트 자체만으로도...부모님이 도와주신것 같네요.. 서울 이야기를 바로 끄내시는것 보니/..,잘 모르시는듯.. 태클 댓글은 아니지만, 님 환경 자체는 잘 사는거에요... 부천에서 이 정도면 잘사는거죠.만약 부모님 도움이 없이 혼자 스스로 마련 하신거면,, 진짜 엄청나게 대단하신거라고 보여집니다.. | 17.01.12 23:03 | | |
(1586184)

124.49.***.***

멀리서 보면 S클이랑 구분 못할 것 같네요. 신형 E클은 인테리어도 훨씬 럭셔리해서 기변의 뽐뿌가 밀려옵니다. T.T 안전 운전하시고 신차 출고 축하드려요!
리오블랑
S로 한번에 가자고 했다가 혼났... 아무튼 쫌 S같은 맛이 나서 만족합니다. | 17.01.08 20:15 | | |
(183095)

210.123.***.***

이클타고면 부자라면..우리나라 정말 잘사는나라겠네요 ㅎㅎ.. e400을 기다려 봄니다 ㅋㅋ
-대장-
E400에는 사이드커튼도 달릴거라는 소문이 있더라구요. 럭셔리 패밀리 세단이라면 400은 되야죵 ㅎ | 17.01.08 20:17 | | |
(4217790)

39.113.***.***

역시 벤츠는 검정...! 멋진 차 구경 잘했어요 ㅎㅎ
판무
감사합니다. 아시는분 ㅇㅇ | 17.01.08 20:17 | | |
(4518275)

118.220.***.***

쩡인지OK라니.....아내분의 이해력은 후광이 필요할 정도
Eine Wahrheit
차 받으러 가기 하루 전 날, 성피 하나랑 쩡인지 한 권 더 늘은건 안비밀 | 17.01.08 20:18 | | |
아... E클래스 이쁘네요. 개인적으로 C클보다 더 이쁘다고 생각 중인 세단이죠. 안전운전하세요~
스핀마스터
감사합니다. C클중에선 CLA가 참 예쁘더라구요. 안전운전 하겠습니다. | 17.01.09 00:58 | | |
아이고~ 간지가 좔좔 너무나 멋지게 흐릅니다 ^^ 전 e클은 무조건 아방가르드가 맞다고 생각했는데, 익스클루시브보니 중후한 매력이 있네요~! 언뜻 s클 보는거 같기도 하고 ^^;; 부럽습니다 ~ 안운하세요~!
앙드레코스톨라니
와이프는 젊어서 그런지 아방의 스포티한 그릴이 맘에 든다고 했었는데, 제가 우겨서 익스로 왔습니다ㅋ | 17.01.09 00:59 | | |
(499006)

1.215.***.***

멋집니다. 이번 e클은 아방가르드같은 경우 멀리서 보면 c클 느낌이 난다고 하고, 익스클루는 s클 느낌난다 하더군요. 물론 둘다 멋지지만 개인적으로 패밀리세단은 익스클루시브가 좀더 어울린다고 보네요. 안운하세요~
REVIEWBANK
익스는 뿔(!)이 있어서 좋은 것 같아요. 안전운전 하겠습니다! | 17.01.09 14:54 | | |
축하드립니다^^ 안전운전하세요!
혼의루프란
감사합니다. 이쁘게 운전하겠습니다. | 17.01.09 18:56 | | |
지금 HUD 장착되서 나오나요? 너무 일찍 받고 싶어서 장착 안 된거 받았는데...지금은 조금 후회가 됩니다. 딜러가 선물 엄청 챙겨줬네요. 저는 담요랑 우산이랑 키장식이 다 였는데 부럽습니다. 이이이이익. 아무튼 안전운전하시고 행복하세요.
배불뚝이아저씨
혹시 용산전시장에서 뽑으셨나요..? 수도권에선 용산전시장이 뭐 안챙겨주기로 악명높더라구요. 전 HUD가 너무 써보고싶어서 기다렸다 받았는데 별거 없습니다.(거짓말) | 17.01.09 18:58 | | |
검정색이 굉장히 고급지네요 ㅎㅎ 축하드립니다^^
연양갱킬러
감사합니다. 먼지가 약간 쌓인 상태에서 비를 조금 맞았더니만 온 차에 얼룩이 졌네요 ㅋㅋ 관리가 빡셀 듯 합니다 ㅠ | 17.01.10 10:24 | | |
(454763)

221.159.***.***

이베이에 인터네셔널 와치 컴퍼니 벤츠 순정 부품팔던데 생각만큼 비싸지도 않았어요.. 대략 30~40만원?? 물론 큰 돈이지만 손목시계가격생각하면 껌값(?)일지도 모르죠 ㅎㅎ 시계업글 강력 추천합니다.. +_+
국방타마마
이욜! 국시공에서 자동차용 시계도 만든다는거 첨 알았어요. 검색해서 사진 보니까 백릿 들어왔을 때 진짜 이쁘네요#.# | 17.01.11 09:48 | | |
(1545)

106.241.***.***

대빵 큰 리본이 참 귀엽네요. 부부는 ㅊㅊ
In Motion
죽창을 피했어! 댓글 감사합니다^^ | 17.01.11 11:07 | | |
(1335411)

210.94.***.***

사모님 미모가....ㅡㅡb...
Nine
저 사진으로 얼굴판독이 가능하다니... 빅데이터를 가지고 계시는군요-_-b | 17.01.11 11:08 | | |
BEST
Nine
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
얼굴 찌그러진 사진 올렸다고 잘 나온거 올려달라네요 ㅋㅋ | 17.01.11 12:33 | | |
(4716772)

125.190.***.***

치즈125
감탄사였습니다. 놀라웠어요 순간 설현이 보여서... | 17.01.12 12:07 | | |
축하드립니다 ! 근데 두분 얼굴 가리시려고 가렸는데 차 본넷트에 얼굴 비취십니다 제가 캣치 했습니다 ㅋㅋ
루리웹-0647477312
못보여드릴걸 보여드려 죄송합니다(쑻) | 17.01.11 11:09 | | |
(4799219)

124.254.***.***

익스클루시브가 확실히 권위적이고 약간 올드한 이미지가 있긴하네요 벤츠 E클래스야 뭔들 멋지지 않겠냐만은 아방가르드로 사시지...
랑나르
제가 올드한 이미지의 차를 좋아해용. 초기형 오피러스나 에쿠스같은 디쟌이 맘에 들더라구요. 오피러스는 지금 봐도 참 디쟌은 잘 뽑은거 같아요. | 17.01.11 11:10 | | |
저랑 같은 모델이시군요ㅎㅎ 조심히 안전운전 하세요!
닉네임을 입력해주세요
동차종의 정 감사합니다 ㅋ 근데! 번호가!! 전 딜러분한테 계속 부탁했는데, 결국 좋은 번호는 못받았습니다. ㅠ | 17.01.11 11:23 | | |
ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
돈을... 좀 쥐어주셨으면... 해줬을꺼예요ㅎㅎㅎㅎ | 17.01.11 11:25 | | |
닉네임을 입력해주세요
그얘기를 번호 나오고 나서 하더라구요;; 근데 뭐... 너무 외우기 쉬운 번호면 안좋아! 하고 스스로 설득해버렸습니다ㅋ | 17.01.11 11:31 | | |
닉네임을 입력해주세요
9999 좋네요 ㅎㅎ | 17.01.11 16:37 | | |
(1591526)

106.241.***.***

닉네임을 입력해주세요
번호보게!! 이야!! | 17.01.12 11:49 | | |
(90515)

211.107.***.***

워메;; 조심히 오래 타시길 바랍니다. ㅎ 여기 상동 쌍x아파트 아니죠??
파가니존다S
중동 푸르지오입니다 ㅋ 같은 지역주민 반가워요^^ 안전운전 하겠습니다~~ | 17.01.11 12:34 | | |
(56826)

121.165.***.***

축하드려요! 사고없이 잘 달리시길 바랍니다~
DiceBump
사고나면 정말 슬플거 같아요... 혹시 나쁜 운전버릇때문에 사고날 일은 없는지 스스로 돌아보고 있는 중입니다 ㅎ | 17.01.11 12:35 | | |
축하드립니다. 안전운전하세요~ ^^*
도꼬데모이쇼
감사합니다. 안전운전 하겠습니다! | 17.01.11 12:36 | | |
(519)

124.57.***.***

"와이프 친정식구들이 모두 벤츠를 타고 다녀서 종종 몰고다녔었지만....." 후덜덜덜덜,,,,
nintendo
여러가지 이유가 있어서 그렇지만, 기본적으로 처가쪽 식구들이 차를 좋아하드라구요. | 17.01.11 16:12 | | |
아..저기 전자식 대시보드...손가락으로 볼륨조절하는 기능 있지요???
아스키월드
아직 많이 만져보질 않아서 잘 모르겟;;;; | 17.01.11 16:12 | | |
(25831)

110.70.***.***

독립준비중인데 좋은 기운 한번 불어주세요 ㅠㅡㅠ
록크 콜
2017년부터는 잘 되실겁니다! 좋은 정책, 다같이 사는 정책을 실행할 대통령 후보에 꼭 투표해주세요! | 17.01.11 16:13 | | |
벤츠 S클래스 타고 다니는 입장에서 E클래스도 충분히 좋은 차입니다. 특히 E300 저 엠블렘은 꼭 S클래스 느낌을 주기에 더 그런것 같아요.
애쉬 크로프트
S는 역시 S입니다. 핸들을 잡고 있으면 성채같은 느낌이 들어요. E클은 그런 맛이 좀 떨어집니다 ㅋ | 17.01.11 16:15 | | |
행복하세요!
Furious Sweety
행복하게 잘 살겠습니다 ㅠㅠ | 17.01.11 16:15 | | |
인생의 목표를 이분으로 잡으면 될꺼같다.. 완벽하셔서 부럽 ㅠㅠ
뮤즈가좋음
저는 한국이 반짝 호황기를 누렸던 2006년에 취직해서 자리를 어느정도 잡았는데, 요새 후배들 보면 힘든게 한두가지가 아닌 것 같아요. 나라 수입의 재분배가 좀 더 명확하게 이뤄져서 전체적으로 소득수준을 끌어올려야 합니다. 안그럼 젊은 사람들 미래가 없어요 ㅠ | 17.01.11 16:16 | | |
ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
ㅠㅠ 빨리 나라가 제대로 돌아가야할터인디 ㅠㅠ | 17.01.13 05:18 | | |
(1095507)

211.185.***.***

좋은 차, 안전운전 하세요! GLK 탈 때 느낀거지만 영맨 잘 만나야.. 요즘엔 할인이나 선물이 많이 없다고들 하지만 그래도 없으면 섭섭하잖아요.
25BQ
감사합니다. 오늘 딜러 페이백이랑 한성에서 주는 가족할인 페이백 다 들어왔어요. 영맨 잘 만난 것 같습니다 ㅋ | 17.01.11 16:17 | | |
ㅠㅠ 사스가 부자웹.... 부럽슴다~
청와대 길라임
청와대 길라임(ㄹ혜)이 진짜 부자;;;; 이제 거지좀 됐으면... ㅋ | 17.01.11 16:20 | | |
(14706)

124.51.***.***

가끔 경기가 어려운건지 호황인건지 헷갈릴때가 있다
HEDFUC
2017년 대선을 통해서 경기가 좋아졌음 좋겠습니다. 촛불 민심의 힘을 보여줘야죠! | 17.01.11 16:20 | | |
(1970204)

61.84.***.***

부럽다..ㅠㅠㅠ
mentore
이쁜 저희 와이프 말씀하시는거죠...?(팔불출) | 17.01.11 16:22 | | |
부러우면 지는거죠?
잔잔한봉쥬르
저는 이제 한 사람만 바라보고 살아야 하지만 봉쥬~ 님은 무한한 가능성이 있지 않으십니까...! | 17.01.11 18:51 | | |
(941602)

106.240.***.***

보닛에 얼굴보이심
미르딘
제 얼굴은 인증할 수 없습니다. 유게는 인증글 강등이거든요(쑻) | 17.01.11 18:53 | | |
어째서 제 E300에는 벌떡슨(??) 엠블렘이 없는걸까요 ㅠㅠㅠ 신형 E시리즈 이쁘네여.. 사실 중간에 엥??? S클인가 하고 다시 제목 올라갔다가 쇼크먹었습니다. 후... 저 초딩때 유행했던 에쿠스 엠블램 자르기를 하러 가도 되겠습니까? 아.. 블랙박스가 있는 세상이군요
★숭례문★
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 한번만 봐쥬십셔 뿔이 없으면 속도가 세 배나 느려지거든요.^-^ | 17.01.11 18:54 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
372478 잡담 flycross 0 365 00:20
372477 질문 -GUT- 0 959 2017.09.23
372476 질문 구데기 0 1754 2017.09.23
372475 질문 벅터프루 0 1671 2017.09.22
372473 잡담 リィル[리르] 2 2433 2017.09.22
372472 정보 로리랑결혼하고싶어 1 1985 2017.09.22
372469 잡담 lkj5754 1 1726 2017.09.21
372468 잡담 죄수번호2580 3 3221 2017.09.21
372467 잡담 코스or코슴 1 1973 2017.09.21
372466 잡담 saraboa101 2 1431 2017.09.21
372465 잡담 qnfkftls 5 4436 2017.09.21
372464 갤러리 TheCapeOfStorm 12 6606 2017.09.21
372463 질문 하티하티하티하 1 4400 2017.09.20
372462 잡담 죄수번호2580 1 3289 2017.09.20
372460 갤러리 광아저씨 10 2757 2017.09.19
372459 잡담 말년병장제시카 8 4737 2017.09.19
372458 잡담 피난민 0 1920 2017.09.19
372456 잡담 qnfkftls 2 4003 2017.09.19
372455 잡담 루리웹-7832836845 157 33227 2017.09.19
372454 잡담 인지연지선희 8 4164 2017.09.19
372453 잡담 국방타마마 1 2863 2017.09.19
372452 잡담 세법전문가 5 4268 2017.09.18
372451 잡담 말안듣는자몽이 11 4842 2017.09.18
372450 잡담 국방타마마 7 5191 2017.09.18
372449 잡담 핫셀블러드 0 2935 2017.09.18
372448 잡담 세이버스타 1 4454 2017.09.17
372447 갤러리 인덱스펀드×인버스 4 3092 2017.09.17
372446 잡담 사회주의자. 0 4570 2017.09.17
372445 갤러리 Minicoopung 1 4373 2017.09.17
372444 잡담 클린루리웹 3 3388 2017.09.17

글쓰기 6499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X