본문

[갤러리] 일본 자동차 여행 01 - 일본의 흔한 중고차 매장[고용량 다수] [104]

(2407055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65103 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)64.201.***.***

BEST
일본에서 찍으셨다길래 일본차 매장이겠거니 했는데 처음부터 EB...288, 959에 E타입에 정말 희귀한 차량만 있군요...이건 당연히 추천입니다

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
중간에 파가니 존다 기류 라는 차는 무슨 사연이 있길래 오너가 주문제작까지 한, 세상에 단 한대밖에 없는 차량이 중고매물로 나오데 되었을까요...

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
퀴즈 사진 첫번째 보고 설마 959겠어.. 했는데 진짜 959라니... 엄청나네요..;;;

(IP보기클릭)64.201.***.***

BEST
일본에서 찍으셨다길래 일본차 매장이겠거니 했는데 처음부터 EB...288, 959에 E타입에 정말 희귀한 차량만 있군요...이건 당연히 추천입니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

Lucis_H
감사합니다 ㅎㅎ 재밌는 이야기 한두편 더 나올 예정이니 기대해주세요 | 16.07.29 01:34 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
중간에 파가니 존다 기류 라는 차는 무슨 사연이 있길래 오너가 주문제작까지 한, 세상에 단 한대밖에 없는 차량이 중고매물로 나오데 되었을까요...

루리웹-2624017550
비스포크 존다 사진은 많이 안퍼지는데(오너가 찍어 올리거나 직접 몰고다니지 않는 이상), 덕분에 눈이 즐겁긴 했습니다. | 16.07.29 01:35 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
퀴즈 사진 첫번째 보고 설마 959겠어.. 했는데 진짜 959라니... 엄청나네요..;;;

GoldenViiV
규모가 다른 것 같습니다 ㅎㅎ... | 16.07.29 01:36 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

세상에 단 한대밖에 없는 차를 매입한것도 신기하네요..

너의 꿈
아무래도 기류가 일본 오너를 위해 만든거라 일본 리셀러에 팔려서 가능했으리라 생각됩니다 ㅎㅎ | 16.08.31 23:53 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

역시 내 눈엔 F40과 기타 차량들...ㅋㅋ

maist
ㅋㅋ... 저도 나름 공감합니다 | 16.07.29 01:36 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

그란투리스모 포토모드인가요

부르마
게임에서만 보던 차들이 모여있죠 ^^ ㅎㅎ... | 16.07.29 01:36 | |

(IP보기클릭)88.69.***.***

프랑크푸르트에서 클래식카 딜러샆에 갔는데 누군가 샛노란듯한연두색 비머 csl에 흑줄가있는거 완전 새차같은걸 주차해뒀다가 어떤여자랑 타고 떠나더라구요 으아.. 그나저나 저 부가티는 좀 이태리삘이나서 싫어하는사람 많턴데 특이한 취향이시네요. 잘봤슴다.

감나빗
아 취미가 좋으신 분이네요 ㅎㅎ 부럽 ㅜㅜ... 그냥 부가티 베이론은 개인적으로 안좋아하는 디자인이고 그 이전세대들은 두루두루 다 좋아합니다. | 16.07.29 01:37 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

여기 빙고모터스 매장 희귀차량들이 많던데~~ 좋은 구경하고 오셨네요! 언젠가 어느분 블로그에서 요즘 사기꾼아니냐며 구설수에 올라있는 청담동 부가티 오너... 그 사람. 그 사람이 저 매장에서 그 부가티 구매했어요. 매장 구조며 옆 벽면 전체에 붙은 차량 사진들 보니 맞네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

Damien.L.Ellu
지금은 부가티 오너 블로그 해당 포스트도 비공개로 되어있고, 출고기 처음 본 동행한 다른 분 블로그 포스트도 안보이네요. 진짜 뭐 있는건가;;; | 16.07.28 19:47 | |

Damien.L.Ellu
ㅎㅎ... | 16.07.29 01:37 | |

(IP보기클릭)119.104.***.***

시부야에서 덴엔토시센 추오링칸유키 타시고 35분쯤 가면 미나미마치다라는 동네가 있는데 희귀차량들 매장이 꽤 모여있답니다.

라이징
알았다면 갔다왔을텐데요 ㅜㅜ 지금은 귀국해서 ㅜㅜ | 16.07.29 01:37 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

몇년전 일본갔을때 중고차(일본내수용) 가격 보니 너무 싸게 붙여져있던데... 너무 부럽더군요.. ㅠㅠ

젤다의전설
차고지만 있다면 굉장히 좋은 곳 이죠. 도쿄는 시내 주행 흐름이 엄청 느리고 차고지 증명할 곳 없으면 구매 자체가 어렵긴 하지만... | 16.07.29 01:38 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

오크푸드
도쿄 뿐만 아니라 일본은 어디든 차고지 없으면 기본적으로 구매 못합니다..; | 16.08.31 20:57 | |

하양야옹이
네 말을 도쿄라고 했네요 ^^ 물론 일본 전역인건 압니다 ㅎㅎ | 16.09.01 00:13 | |

(IP보기클릭)106.154.***.***

이런 좋은 글은 얼른 오른쪽으로 우회전 하시죠!

탈색늑대
감사합니다 ㅎㅎ | 16.07.30 16:53 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와 에볼루지오네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

연양갱킬러
저도 보고 깜짝 놀랐습니다. | 16.07.30 16:53 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

덕분에 일본에 가지않았어도 정말 꿈에서도 보기 힘든차를 현장감있게 잘 보았습니다. 수입 자동차쪽에 몸담고 있어서 왠만한 차량을 봐도 감흥이 없지만, 이번만큼은 뭔가 다시 불타오르게 해주는 그런느낌을 받았습니다. 이런 슈퍼카가 아니더라도, 일본에 계시면서 찍으셨던 여러 자동차사진들을 더 보고싶네요 ^^ 감사합니다.

LanEvo8MR
감사합니다. 3주가량 자동차 구경하기 위한 여행을 다녀온 터라 아직 보따리는 든든합니다. 조금씩 풀어보도록 하겠습니다. | 16.07.30 16:53 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

제 닉네임이 파가니존다..^^:;;;;;;;;;;;;;;;

파가니존다S
ㅎㅎ 멋진 차입니다. | 16.08.31 17:46 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

파랑 파가니 정말 윤기가..

미쿠미쿠냥
파란 카본... 실제로 보면 훨씬 더 멋진 것 같습니다. | 16.08.31 17:47 | |

(IP보기클릭)118.8.***.***

일본에 수퍼카가 많지만.... 내차는 마츠다ㅠ

사랑이지나가
마쯔다도 아주 멋진차인걸요. 일본에서 마쯔다가 자주보이는데 마쯔다 3 세단도 디자인이 정말 멋지던게 기억에 남습니다. | 16.08.31 19:46 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

사진잘봤습니다~~~ 파란색파가니 사진엔 감탄사가 절로 나오게 되네요ㄷㄷ

화식조
감사합니다. 파가니의 카본을 쓰는 실력은 정말 감탄이 나옵니다. | 16.08.31 19:45 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

크 재규어 멋지네...

=-=
E-type 정말 멋집니다. 전설적인 스포츠카이지요 ㅎㅎ | 16.08.31 19:45 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

눈호강하고 갑니다 감사합니다.

보노보노킹
재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 16.08.31 19:44 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

슈퍼카는 어떤걸 봐도 딱히 흥미가 생기지 않는데, 정말 "파가니 후에이라"만 예외더라구요. 정말....아름답고 멋지고....특히 몇년전 처음 잡지에서 이 후에이라를 봤을때 뇌리에 팍 박힌건 게틀링포같은 머플러 4구멍.........와....이건 정말 그 어떤 슈퍼카보다도 멋진거같네요 ㅠㅠ

루리웹-1069827856
실물을 보면 라인이 압도적입니다. 시원시원한 스타일은 아니고 꽉 들어차있으면서도 뚱뚱하지 않아보이는 라인입니다. 정말 멋져요 ㅎㅎ | 16.08.31 19:44 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와오... 대단한차 뿐이네요. 오른쪽 축하드려영

탈색늑대
감사합니다! | 16.08.31 19:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

사기꾼 이희진이 부가티 새차샀다고 엄청 이빨까던데 알고보니 일본 중고차시장에서 샀다더군요...

링크의모함
제가 방문한 업체가 그 업체입니다 ㅎㅎ | 16.08.31 19:44 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

링크의모함
걔보면 사채꾼우시지마에서 모델로삼았던 일본다단계사기치는색기생각남 | 16.08.31 22:40 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

파가니 너무 예쁘게 잘 빠진것 같아요 ㅎㅎ 글 재밌게 보고갑니다~

Absolion
재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 16.09.01 00:00 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와.. 이런 중고차 매장이 있다니 대박이네요

琴梨코토리
상상할 수 없는 규모... 대단합니다. 딱히 출입인원을 제한하는것도 아니구요. | 16.09.01 00:00 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

오크푸드
박물관이네요 박물관 가서 구경만해도 행복할 것 같습니다 | 16.09.01 00:10 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

관리 장난아니게 잘돼있네요 수집가들이 많아서 가격 후덜덜 할듯 ;

척추접어라
억...은 넘기는 차도 몇대 있습니다. 새 차 컨디션인지라... | 16.09.01 00:01 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

정말 오래간만에 눈이 호강 했네요.

청색별
감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.01 00:02 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

가격이 얼마정도나할까요

엑박360
어마어마하게 비쌉니다. 0이 하나 더 붙는 차도 많죠 ㅎㅎ | 16.09.01 00:02 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

세상에.....그냥 F40도 아니고 르망머신이라니;;;;;; 박물관이 따로읍네요.....흐어으아까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ

Ttae Raek
보기힘든 차량이 몇대나 ㅎㅎ... | 16.09.01 00:07 | |

(IP보기클릭)114.149.***.***

일본에서는 저런 클래식한 스포츠카 타고다니는 아저씨 할아버지들을 어렵지 않게 볼수있죠

YZY
가장 놀란게 그겁니다. 50년된 차를 신차컨디션으로 유지하면서 타고다녀요... | 16.09.01 00:07 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

959라니.... 959라니.... 959......

우렁이
전설이죠 ㅎㅎ | 16.09.01 00:07 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

와... 정말 잘보고 갑니다 ^^ 질문이 있는데요. 아크릴로 헤드라이트나 창문을 만든 이유는 차량 무게때문인가요?

FreeColor
가장 큰 이유는 깨지지가 않아서 입니다. 레이스카의 경우 등화류가 만약 깨진다면 트랙 내에 유리조각이 날려 후속차의 펑크를 유발 할 수도 있는데 아크릴은 깨지지 않아 그럴 걱정이 덜어지죠. 따라서 유리를 사용한 차량이 트랙에 들어갈때는 전조등과 후미등에 테이프를 X자로 붙여놓곤 합니다. | 16.09.01 00:09 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

멋있는 사진 잘보고 갑니다. 다만 한가지 의문이 있는데 페라리 F40 LM 설명에서 헤드라이트와 윈도우가 아크릴이 아니라 PC(폴리 카보네이트)인거 같아서요. 확인 부탁할께요.

뿌리인삼
아크릴이 아니라 폴리카보네이트인가 보네요. 수정해두겠습니다 ^^ | 16.09.01 01:06 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이건 정말 놀랍네요 신차컨디션이 말이 신차컨디션이지, 아크릴에 스크래치 하나 안보일정도라면, 관리가 대체 어떻게해야 가능한건지.. 심지어 도장에 스월기스나 광택기 돌린 자국도 안보여요;;; 보통 오래된차량의 헤드라이트는 백화라던가 노후화된 모습이 조금이라도 보일텐데, 아예 신품으로 교체했다고 해도 믿을정도네요 멋진사진 잘봤습니다. 매장도 멋지고 차도 멋지네요 ㅎㅎㅎ

★쿠오★
플라스틱재질의 경우 세월이 지나면서 황변현상이 올 수도 있는데 그런게 전혀 없다는게 정말 놀라웠습니다. | 16.09.01 01:07 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

288 에보라니 정말 충격입니다. 사진으로나마 좋은 구경 잘 했습니다.

크림슨하트
감사합니다. 저도 처음엔 설마 288 GTO 에볼루션인지는 몰랐습니다 ㅎㅎ | 16.09.01 12:16 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

중고라도 전부 억대는 나갈 거 같은데 얼마 정도 하나요? 궁금하네요.

흰색늑대
희소성 때문에 당시 신차 판매가보다 가격이 더 오른 차들이 대부분 입니다. | 16.09.01 12:16 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 주문 제작...

CDSpace Power
파가니는 주문제작 잘해주는 업체로 유명하죠 ㅎㅎ... | 16.09.01 12:16 | |

(IP보기클릭)73.171.***.***

혹시 가격은 써져있나요 아니면 개별문의를 해야하나요? 궁금해서 그런데 가격혹시 기억나시면 알려주세요 ㅎㅎ

제다스
가격은 전부 개별문의입니다. 억대에서 십억대 하리라 생각됩니다 ㅎㅎ. | 16.09.01 12:17 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

중고차라 하길래 그냥 보통차들 생각했는데 클라스가 틀리네요 보기 힘든 귀한차들 다 있네요 사진 잘 보고 가요

야자와니코쨩
감사합니다! | 16.09.01 12:17 | |

삭제된 댓글입니다.

KissDay
동글동글 하죠 ㅎㅎ. 아주 인기 많은 차량입니다. | 16.09.01 12:18 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

내가 생각하던 중고차 매장이 아니야..;;;;;;

rule-des
희귀차만 취급하는 매장이라 ㅎㅎ... | 16.09.01 12:21 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

멋진 차들 구경 잘 했습니다~

마이너스원
감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.01 12:21 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

파가니 존다!! 멋있죠 ㅎㅎ

Clair Redfield
네. 존다 760, 굉장히 멋진 것 같습니다. | 16.09.01 12:22 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

장난이 아니군요...덩달아 눈호강 하고갑니다.ㄷㄷ

중력분
감사합니다! | 16.09.01 12:22 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아. 포르쉐 959! 그거 아주 좋은 차죠! 제가 먹어봐서 암... 읭? 인생카네요 ㅠㅠ

탕탕절산타
정말 멋지죠 ㅎㅎ | 16.09.01 12:22 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

눈 호강하고 갑니다. 정말 멋지네요.

LASTFANTASY
잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.01 12:22 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아무래도 행동을 함부로 하지는 못할 거라고 생각합니다. 인생이 걸려있는 일인데요...

KUMA-UTA
사실 저도 사진 찍을때 무서워서 부들부들 하면서 찍었습니다 ㅋㅋ... | 16.09.01 12:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

매장보단 박물관수준 ㄷㄷ 하네요

kat6
왠만한 모터쇼보단 훨씬 낫지요 ㅎㅎ | 16.09.01 23:59 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

평소 인터넷 사진으로는 볼 수 없는 각도를 덕분에 볼 수 있었습니다. 사진으로만 봐도 이 정도인데 실제로 보면 어떨지.. 정말 잘 봤습니다!

흰새독
감사합니다. 역시 클래식카는 실제로 보지 않으면 그 감동이 반감이 되는 것 같습니다. | 16.09.01 23:59 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380452 질문 쿠로사와다이아 359 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 14 4357 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 2 562 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 5 2069 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 3008 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1191 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 799 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4827 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1109 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3251 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6735 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1251 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 10061 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7395 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3476 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12294 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8346 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5088 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8106 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4234 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1884 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3755 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2712 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5304 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5077 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3524 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2842 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4653 2024.04.08
글쓰기 12329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X