본문

[질문] un55ku6300 가로 밴딩 현상 질문 [11]

(513406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4216 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)210.94.***.***

단색의 회색으로 화면 띄워놓고 봐도 보인다면 AS요청을 할 수 있을 것 같은데 패널이 보증기간이 남아있는지는 잘 모르겠네요.. K로 시작하면 16년 모델인 것 같은데..

(IP보기클릭)211.179.***.***

말복확인
네 유튜브에서 테스트 영상으로 봐도 동일한 형태로 자국이 보이네요~ 말씀하신 것처럼 보증 기간은 끝났을 것이라 유상은 생각하고 있습니다. 참고해서 as 문의 해봐야겠습니다. 감사합니다. | 19.01.14 11:49 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

삼성 특유의 밴딩현상 저도 겪고 있는데 제 75인치는 언제부턴가 세로 밴딩이 생기더군요; 점점거슬리는데 아무래도 A/S신청해야 할듯한데 75인치라 교체해도 보통일이 아닐듯 하네요 ㅎㄷ

(IP보기클릭)182.215.***.***

저거 한번 신경쓰이기 시작하면 ... 교체해도 만족하기 힘들겁니다.. 6천모델 그레이 균일도 세로줄 가로줄은 그냥 기본으로 있더군요.. 한때 저도 저거 눈에 거슬려서 양품 뽑아보겠다고 환불도 하고 되팔고 사고도 해봤는데 그냥 포기하게 되더군요.. 없는게 없어요.. 차라리 중고로 처분하시고 8천대 모델로 기변을 하시는게 낫지 않을까 싶네요 패널 유상수리값도 만만치 않으니.. 상위기종은 확실히 많이 개선되서 나오거든요..

(IP보기클릭)59.15.***.***

닌텐도오씩스티포
비단 6천모델 뿐만이 아니에요 고급형에서도 나오는 증상임.... | 19.01.14 20:30 | |

랜드마크
랜드마크님 올리신글 보니까 그레이 색상에서 노란기둥이 있네요.. 전 ks8000 쓰면서 체크 해봤는데 똑같은 노란기둥 현상 있긴 있습니다.. 저는 중앙 하단에서 반정도 올라오다가만; 그나마 본문사진보단 신경이 덜 쓰일 수준이니; 그냥 그레이 스케일 체크는 모르는게 약이죠 신경쓰기 시작하면 만족할만한거 뽑는게 하늘에 별따기인듯.. 이부분은 올레드에서도 뽑기를 해야 될 정도니까요; | 19.01.15 10:06 | |

닌텐도오씩스티포
네 그건 교체전이고 교체후는 세로기둥은 그것보단 아닌대 중앙에 살짝 보이는정도고 문제는 이번엔 가로밴딩 두줄이.. 오른쪽 하단엔 그레이화면에 게시자님 본문 사진처럼 그을린듯한 자국도 보이구요 가로밴딩은 그레이나 정지화면엔 거의 안보이는데 아래위 패닝샷에서 신경이 쓰이네요 그래서 조만간 다시 교체 요청을 할지 걍 쓸지 고민중입니다.. 역시 뽑기운인거 같네요 단지 제가 걱정되는게 이게 첨부터 있던 증상인대 신경 안쓰다 보인건지 아니면 시간이 지나서 생긴 증상인지 넘나 궁금하네요 후자라면 또 골치아프네요 | 19.01.15 11:11 | |

랜드마크
뽑기운도 있지만 사람 욕심상이 이것만 없었으면 하는게 크죠ㅠㅠ; 근데 그런제품은 진짜 아예 없다고 봐야합니다 교체하면 할수록 전에게 이건 나았는데 아쉽다라는 악순환만 ㅠㅠ 저런 증상은 대부분 전자입니다 ..쓰다가 생기는 경우는 드물다고 보네요.. | 19.01.15 11:22 | |

닌텐도오씩스티포
전에게 낫진않았어요 . . 보통 패닝샷이 좌우로 움직이는 경우가 많기에 축구같은거 볼때 넘나 스트레스받는거... 없는경우 검색해본바 본적있는데 걍 배아프져머 난 뽑기운이 없그나 하고 | 19.01.15 15:17 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

상세한 댓글 모두 감사합니다. 결국 일반적인(?) 현상이라는 것이군요. ㅠㅠ 한번 신경 쓰이기 시작하니까 영화, 게임할 때 집중도 안되고 며칠 째 고민입니다. 상위 모델에서도 완벽히 발생하지 않는다는 보장이 없다보니 고민이 크네요. 사실 중고로 팔자니 저런 상태로 팔면 괜한 잡음이 있을 것 같아 꺼려지기도 하고요... 더 고민해보도록 하겠습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

일단 a/s 기간 남아 있으면 교체 받으세요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 26 7645 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1368 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5246 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1587 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1143 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1447 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1531 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1325 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1486 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1543 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1284 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1928 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6243 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1767 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1235 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26727 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3111 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1388 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2001 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1435 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2077 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1606 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1303 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2045 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1910 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41538 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1616 2023.12.12
379242 잡담 암경 1755 2023.12.04
글쓰기 11403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X