본문

[사용기] [해외직구] LG 75SK8070PUA [22]

(637569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15345 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

하하하 즐겁구나

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
하하하 즐겁구나.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
하하하 즐겁구나.

(IP보기클릭)211.205.***.***

좋으시겠어요 ㅎ 혹시 바닥부터 TV 최하단부까지 높이가 어느정도 되나요?

(IP보기클릭)39.125.***.***

뽀로뽀로미
정확히 70cm네요. ㅎㅎ | 18.12.06 21:53 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

저도 저거 샀는데 계속 <상품준비중> 올 생각을 안 하네요 ㅠㅠ

버추어텍켄EX3
저는 결재후 8시간만에 미국을 출발했는데도 실제로 저의 집에는 10일은 걸려 도착했습니다. 역시 해외직구는 싼대신, 느린배송+사기위험+제품파손위험+반품불가를 각오해야하는것 같습니다...;ㅅ;) | 18.12.07 22:53 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
하하하 즐겁구나.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

하하하 즐겁구나

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
하하하 즐겁구나.

(IP보기클릭)117.111.***.***

가전제품은 클수록 좋은거같아요....

랴랴묘
특히 TV는 클수록 ㅈ좋은것 같습니다. ㅋ | 18.12.07 22:50 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

지상파 안테나 꼽으면 나와요

하나비
저는 그래도 안나오네요...;ㅅ;) | 18.12.07 22:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대교달토
같은모델이고 지역은 울산 23층 아파트인데 반신반의하고 꼽았는데 나오더라구요 | 18.12.08 12:36 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

관세 얼마 나오나요 ?

소프님
원래 170만원 짜리인데 배송비 20만원에 관세20만원으로 210만원에 결재했습니다. 배송대행업체는 대량으로 취급하니 배송비+관세에서 조금 챙겨먹을수는 있겠네요. | 18.12.07 22:49 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

75인치라니 프로젝터 안 부럽겠네요 DOAX는 알겠는데 맨밑에 게임은 처음 보네요

VegaL
불렛 걸즈 판타지아 라는 갓겜입니다.ㅋ | 18.12.07 23:09 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

제가 알기론 55sk모델만 220v까지 허용된 프리볼트이고 65,75sk는 210v 까지 정격전압이라 돼지코로도 사용가능하지만 국내 220v볼트로는 장기간 사용시 문제 생길 여지가 있다고 들었습니다. 그래서 저도 현재 트랜스를 준비해야하나 생각중이고요 제품 뒤에 표기된 정격전압 유심히 한번 더 봐야되지않을까하네요

Suker 7
인터넷을 아무리 뒤져도 적어주신 내용이 확인되지않는데, 정확한 출처를 알려주실수 있을까요? 이 제품에는 정확히 [AC 120 V~ 50/60 Hz 220W]라고 적혀있습니다. 220W인걸로 봐서 220V 1A 까지 지원하지 않을까 추측됩니다. 가지고 있는 220->110v 100W 강압기를 썼더니 오히려 이상동작을 일으켰습니다. 100W인것이 가장큰 문제이겠지만, [110 120V~]도 아니고 [120V~]단독으로 쓰여있는게 오히려 어설프게 변압하면 더 탈이 날듯 싶네요... 220V ->120V 강압기는 상당히 큰 덩치와 가격이라서 현상황이 오히려 안정적으로 보입니다. (100V이나 110V이면 오히려 더 탈날듯 싶습니다.) | 18.12.08 23:52 | |

대교달토
ㅇㅗ타부분이 있었네요 210 v가 아닌 120v이고 적어주신 120v~ 전압 120 볼트 규격을 나타낸거고 220 출력인데 변압기 100 와트쓰니 변압기 이상증세가 나타난거구요 저도 이제품군을 구입하여 이부분을 유심히 계속해서 찾아봤는데 판매자분들은 최근제품들은 프리볼트라 하지만 제품 상세설명에는 120볼트 이 규격만 나와있습니다. 분명 제품의 출력에 맞지않게 사용시 제품 이상은 계속해서 쌓여가는것이고ㅇ고장의 원인이 되며 가장 안전한 방법이라 생각되는건 다운트랜스 사용하여 120 을 110 으로 내린후 220 으로 전환하는게 가장 안전할거라 생각합니다. 이것은 제생각과 추측이 아니고 검색하여 찾아낸 다른분의 글을 보고 수긍해서 하는말이구요 변압기 출력은 당연히 티비 출력을 초과하는 300,500 트랜스 사용하면 이상없습니다 | 18.12.09 00:14 | |

대교달토
적어주신 220w는 전압으로 바꿔 설명할 부분이 아닌 티비의 출력 소비량입니다 | 18.12.09 00:16 | |

Suker 7
다운 트랜스 가격은 일반 철물점에서 2만원 안에 구입가능하며 1kw 트랜스 가격도 2만원 안입니다 | 18.12.09 00:18 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

추천수가 모든걸 말해주는구나.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X