본문

[질문] OLED 1년 이상 사용하신분들께 질문드려요 [13]

(3263264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2604 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
문제는 집에서 올레드티비 않쓰는분들도 여기서 번인발생한다고 겁주는게 문제ㅋㅋ

BEST
저 올레드55인치 1년째 쓰고있는데 아~무문제없이 잘쓰고있네요 괜히 여기 루리웹에서만 사람들 말들으면 번인어쩌고 더 오버해서 겁주니까 무서워서 못사요 직접사서 써보시는게 젤좋아요

(IP보기클릭)175.194.***.***

전에 퍼포먼스로 한건지 몰라도 LG에서 인천공항에 OLED TV 6~7개 정도 전시한적 있는대 1년동안 안끄고 계속 돌리니 1년 안되서 번인 현상 나오고 빨간 LED죽는 현상도 있던걸로 기억하네요. OLED 특성상 LED하나하나에 수명이 다달라서 이게 언제까지 수명이 유지된다라고 단정을 못짓더군요. 고로 OLED는 현시점에서 산다면 딱히 좋은 선택지라고는 못해요. 본인이 OLED 아니면 안되다라면 모를까 현재로서는 암만 좋은 제품이라 한들 가정에서 1년 넘억면 번인현상 나오고 그렇다고 무상으로 교환기간이 긴것도 아니고... 재생각에는 일반 소비자가 사서 쓰기에는 이르다 봅니다.

(IP보기클릭)182.214.***.***

니나가라군대
글쎄요. 인천공항은 매장 전시보다 더 극한 장소 같네요 전원이 꺼진 후에 많이 사용한 픽셀 기준으로 보상 로직이 돌아가는데, 24시간 돌아가는 공항 디스플레이라면 번인이 빨리 날 것 같습니다. 저도 번인에 대한 고민을 많이 했지만 몇 십년 쓸 것도 아니고 생활도 바쁘고 TV볼 시간도 적은데 짧더라도 최고의 화질로 즐기자라는 생각으로 구매했네요. | 18.06.11 01:55 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

올레드는 오히려 일반소비자용에 가깝지 않습니까? 24시간 디스플레이로 오히려 부적합한 제품이라고 봐야겠죠. 부모님집에도 3년전에 올레드티비로 쓰고 계십니다만 제가 확인해본 바로는 아직까지 번인이라고 할 것도 없고 (노친네들이시라 하루종일 티비보는게 낙인 분들이거든요) 저는 이제 6개월만 써봐서 그런지 아직 번인같은건 모르겠습니다. 하루에 일정 시간만 시청할 것 같으면 오히려 수명에 도움이 되긴 하겠지만 24시간 디스플레이로는 절대로 써선 안될 물건인건 맞습니다.

(IP보기클릭)211.172.***.***

띵또옹
노친네 (老親-) [노ː친네] [명사] ‘노인1’을 낮잡아 이르는 말. | 18.06.11 01:06 | |

BEST
저 올레드55인치 1년째 쓰고있는데 아~무문제없이 잘쓰고있네요 괜히 여기 루리웹에서만 사람들 말들으면 번인어쩌고 더 오버해서 겁주니까 무서워서 못사요 직접사서 써보시는게 젤좋아요

(IP보기클릭)118.42.***.***

주주전설
저도 번인때문에 OLED 구매를 굉장히 고민중에 있는데요 ㅜㅜ 평일엔 보통 4시간 TV를 시청하고 간혹 USB에 영화넣어서 보고 주말엔 2~3시간 플스도 하고 TV 시청도 하는데 번인에 큰문제는 없겠죠? ㅜㅜ | 18.06.11 10:08 | |

지오빵
제 와이프는 아기 채널방송 보여준다고 맨날틀고있어요 주말엔 항상 제가 게임하려고 플스4연결해서하구요 아직까지 아무문제안일어났네요 | 18.06.11 16:09 | |

BEST
문제는 집에서 올레드티비 않쓰는분들도 여기서 번인발생한다고 겁주는게 문제ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

복불복인거같아요. 제 주변에도 올레드 5명정도쓰는데 3명은 번인낫습니다. 시청환경이나 사용하는패턴에 따라 조금 차이는있을거같습니다만 6개월쓰다가 난분도있고 1년쓰다난분도있고 1년넘었는데 안난분도있고 합니다만 결론적으로 OLED가 번인을 피할수는없죠. 2년~3년쓰시다가 갈아타는 용도라면 OLED가 좋은선택일수있습니다.

(IP보기클릭)210.95.***.***

저는 oled65c7p 1년사용중인데요 주일 8시간, 주말 12시간시청, 번인방지항목 사용 않하고 있구요 한달에 한번 전체적으로 화면 확인하는데도 번인은 나타나지 않았습니다^^ 2~3년써봐야 더 정확히 알겠지만 초기번인은 복불복같고 오랜시간이 흐르면 번인은 피할 수 없겠지만 무조건 번인이 나타나지는 않는듯

(IP보기클릭)218.237.***.***

삼성 QLED는 번인 10년보장입니다 조금 기다렸다가 Q8직구또는 Q9사세요 추석전후가 저렴함

(IP보기클릭)121.172.***.***

OLED 1년 이상 써본사람 입니다 번인은 아직 나타나지 않고 있고요 그것보다 더열받는 문제가 하나 있습니다 비네팅 세로줄 현상 그레이 색감에세 세로줄들이 보여요 또 컴터 물리면 인터네창에 밝은 부분 어두운 부분 보실때 자동으로 밝기 줄였다 올렸다 합니다 짜증나요 제 글 읽어보시면 아실꺼예요 그냥 포기하고 쓰고 있어요 좋은건 그런 현상들 때문에 겜을 잘안하게 되요 ㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-0375770732
글들이 다 삭제 되었더군요 누가 왜 삭제 하는거죠 ? | 18.09.02 03:41 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378948 사용기 루리웹-6470167292 1 3498 2021.05.14
378947 잡담 왕꽃사슴님 1 5845 2021.05.13
378946 사용기 버추어파이터 4 11419 2021.05.11
378945 질문 하아드 5120 2021.05.10
378944 질문 지후정후아빠 1 1839 2021.05.09
378942 잡담 루리웹-6057999030 1909 2021.05.08
378941 잡담 하드보일러 1332 2021.05.08
378940 질문 Di.Fm 2011 2021.05.05
378939 잡담 루리웹-7487851559 2009 2021.05.04
378938 질문 루리웹-8104539784 1494 2021.05.01
378937 질문 레미레미하게해줄게 949 2021.04.30
378936 질문 Di.Fm 3845 2021.04.28
378935 정보 ruli123 1384 2021.04.27
378934 사용기 루리웹-1970151390 2781 2021.04.26
378933 잡담 버나드 와이즈맨 25 21235 2021.04.26
378932 질문 21S 2927 2021.04.25
378931 질문 루리웹-3410264753 1677 2021.04.23
378930 질문 엑셀렛 2014 2021.04.23
378929 질문 썸썸 1668 2021.04.17
378928 질문 루리웹-4270935416 1663 2021.04.14
378926 질문 질문하는사람 2627 2021.04.12
378925 질문 클락켄트^^ 2682 2021.04.10
378924 질문 루리웹572135 2277 2021.04.07
378923 질문 용찡찡 2156 2021.04.05
378922 잡담 무리웹 1 4092 2021.04.05
378921 질문 하늘천사 1888 2021.04.02
378920 잡담 야쿠루트세븐 2940 2021.04.01
378919 질문 루리웹-2875699058 1669 2021.03.28
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
X