본문

[잡담] 삼성 18년 Q9 모델 알팅스 리뷰 [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    이젠 돈없으면 OLED 사야죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    그말이 맞는 것 같습니다. 엣지형인 Q7시리즈가 OLED B8모델보다 조금 더 비싸네요 ㅠㅠ

BEST
    이젠 돈없으면 OLED 사야죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST 띵또옹
    그말이 맞는 것 같습니다. 엣지형인 Q7시리즈가 OLED B8모델보다 조금 더 비싸네요 ㅠㅠ | 18.05.04 19:25 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

oled b는 영상칩 한단계떨어짐. c추천!

QD-LCD로 저 가격을 받아먹는다는게 진짜 대단한겁니다. 삼성이 장사를 잘하는거죠. 그에 비해 OLED는 LGD 적자의 일등공신 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

직구 가격 비교해 보니 65인치 기준으로 LG OLED C8이 370이고 삼성 Q9은 480으로 OLED가 100만원 이상 싸네요. ㅎㅎ

QN65Q9FAMF 이놈 내수가격이 400만원 초반인게 하나 나오긴 했어요

(IP보기클릭)61.253.***.***

Qled 모델들은 지금 가격보다 100만원 이상은 다운시켜야 경쟁이 될까말까할거 같은데 말이죠. LCD은 이제 가성비 떼레비지 프리미엄으로는 도저히 경쟁이 안된다는걸 샘숭도 알겁니다. 다만 바로 올레드 사업 하려니 밑작업하고 이래야하니 최소 21년까지는 프리미엄에서 퇴출이나 안되면 다행이겠네요.

宮本クレデリカ
    뭐 가격을 떠나서 작년에 저렇게 나왔으면 적어도 프리미엄 비율을 이정도로 깍아먹지는 안않았텐데 아쉽네요. 소니 직하 모델이나 알아봐야죠. | 18.05.04 23:06 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

宮本クレデリカ
    오늘 삼성. 엘지 매장 다 가봤는데 65인치는 못물어봤고 55인치 기준으로는 QLED가 오히려 더 비쌉니다. 출시가는 모르겠지만 행사가로는 더 비싸더라구요. 너무 배짱 장사하는 것 같네요. 번인 때문에 QLED도 좀 끌렸지만 일단 가격에 실망해서 애트모스 지원되고 화질 더 좋은 OLED를 선택했네요. 옳은 선택이었길 빕니다. | 18.05.04 23:15 | |

Plan맨
    OLED 좋죠. 저도 처음에 OLED 생각한만큼 QLED 같은 짭보다는 훨씬 돈값은 한다고 봅니다. 샘숭은 프리미엄 이전에 미드레인지도 비지오 같은 중국계열 회사에 전부 뺏기는것도 염두에 두고 가격을 과감하게 깍고 직하를 미드레인지로 내리고 가격경쟁을 해야하는 시점에 올레드랑 경쟁하는 길을 택하는게 안쓰럽다라구요. | 18.05.04 23:28 | |

宮本クレデリカ
    솔직히 소니가 한국철수만 안했음 소니 직하 샀을겁니다. 이럴때만큼은 선택권이 많은 미국인들이 부럽군요. | 18.05.04 23:31 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

로컬디밍 설정때문에 어두운 화면에서 디테일이 떨어지네요 이게 좀 치명적인거 같은데요

(IP보기클릭)124.51.***.***

번인땜시 oled는 못사겠고 삼성은 최고급 모델이 수준이하이고..삼성의 중급 lcd가 가성비 최고네요.엘지 ips들은 블랙 표현이 넘 아쉬운거..

저도 두어달동안 Q냐 O냐 고민이 많았습니다만 QD-LCD의 구조적인 화질의 단점과 번인을 비교해봤었죠. 저녁에 불꺼놓고 티비 볼때마다 싱글벙글 웃고 있습니다. 그런데 남이 티비 산다면 OLED를 추천해주진 못할 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

oled번인도 문제지만 샘숭것도 안고장나는게 아님..속썩은 1인 ㅠ

(IP보기클릭)218.237.***.***

아니 Q9fn 이 무슨 C8보다 평가가 떨어집니까 리뷰 제대로 보시는거 맞나요? Q9가HDR밝기가 무려 2배이며 컬러볼륨도 크게 차이 나고 color gamut 도 높고 인풋렉도 빠른데 대체 뭘 보면 C8이 모든 부분에서 우세하다는건지? 오히려 더 비싼가격에 HDR성능이 절반밖에 안되서 비참하게 쳐발린 수준인데

(IP보기클릭)180.231.***.***

루리웹-5545423285
    막말을 하시니 저도 막말 좀 하겠습니다. 영어 제대로 보시는 거 맞나요? 숫자를 제대로 보시는 거 맞나요? 그것도 아니면 삼성 알바인가요? Value for price beaten by : LG C8 영어 조금이라도 아시면 윗 문장 하나로 비교는 끝난 겁니다. 한마디로 삼성 Q9FN 모델은 LG C8에게 쳐발렸다는 의미입니다. 1. 평가 - 삼성 : 무비 8.7점 / 스포츠 : 8.2점 / TV 8.3점 / 게임 8.8 / HDR 무비 8.7 / HDR 게임 8.7 / 모니터 8.3 - LG : 무비 9.3점 / 스포츠 : 8.7점 / TV 8.5점 / 게임 9.0 / HDR 무비 9.1 / HDR 게임 8.7 / 모니터 8.2 점수 LG가 압도적이죠? 2. 인풋렉 인풋렉은 게임할 때 필요하죠? 그 외는 그다지 필요성이 높은 편은 아닙니다. 게임모드 기준으로 LG 50ms, 삼성은 58.2~75.6ms이네요. 50% 이상 높네요?? 3. 컬러볼륨 크게 차이난다구요? 말할 필요가 없네요. 다시 한 번 평가 찾아보세요. 그리고 강조하신 color gamut 0.1점 차이나네요? 그런데 다른 칼라 점수에서 다 압도적으로 박살이 났는데 0.1점 높은게 큰 의미 있을까요? 4. HDR HDR 의미는 아세요? High Dynamic Range이란 의미로 어둡고 밝은 정도의 범위를 말하는 겁니다. 삼성은 백라이트가 있어서 픽셀 단위로 순수한 검은색 표현이 안되는데 밝기만 밝으면 그게 최고라고 할 수 있나요? 밝은 게 HDR의 최고 가치라면 2bit 패널에 5000 cd/m2 모델이 나오면 최고겠네요? 흑백 구분 밖에 안되고 눈알 빠져도 님의 기준에서 최고 HDR 제품이네요. 5. 가격 C8이 비싸다는데 웃고갑니다. 아마존 기준으로 65Q9FN은 3,798달러, 반면 65C8은 3,497달러네요. 한국 출시가 기준 65Q9FN은 609만원 65C8은 560만원이네요. 알팅스에도 65Q9는 Recommended if under (USD) : $2,250 이네요? 2,250달러 가치 밖에 없는데 3,800달러네 파는 넘이 개사기꾼 아닌가요? 반면에 65C8은 Recommended if under (USD): $4,120 입니다. 오히려 가치보다 600달러 더 싸게 파네요. 6. 기타 LG는 돌비 비전, 돌비 애트모스 지원하죠? 삼성은 뭐가 있죠? 거기다 LG WebOS가 넘사벽인건 아시죠? 저는 삼성 17년 모델 Q7, MU8000, MU6190 모델 썼고 이번에 LG OLED B8 모델 샀는데, 일단 LG WebOS 때문에 UI 및 기능이 훨씬 뛰어나고, 화질은 당연하게 많이 뛰어납니다. LG 모델 산 이유가 삼성의 고질적인 깜빡임이었는데, LG는 그게 없어서 좋네요. 번인 이슈만 없다면 무조건 LG OLED 승리예요. 이상한 소리 좀 하지마세요. | 18.05.18 01:43 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

Plan맨
    C8이 비싼 가격에 처발렸다는 말은 잘못된 말이지만 Plan맨님 반론도 틀린 내용이 많은데요? Value for price beaten by : LG C8 이 부분은 총점과 가격대를 토대로 자동 업데이트 되는 항목이라 참고사항일 뿐이죠. 맨 아래 모델 비교 항목에 보면 밝은 환경에서는 C8이 Q9F보다 떨어지고, 암실 환경에서는 앞선다라고 나와있습니다. 일반적인 가정집 거실에선 Q9F, AV룸을 꾸민다면 C8을 추천할 수도 있겠죠. 그리고 인풋렉은 게임모드에서 21ms대입니다. 말씀하시는 58ms는 게임모드이외의 환경인데요? 말씀하신것대로 게임에서나 쓸모있는 스펙이라면 C8보다 앞선것이 맞네요. 컬러볼륨은 C8은 7.0점, Q9F는 8.2점이고 알팅 리뷰에서도 QLED가 앞선다고 나오는데요? 이버누제품은 준수한 로컬 디밍으로 HDR 성능이 뛰어난데다 밝기가 훨씬 밝아서 결과적으로 밝은 환경에서 OLED보다 더 뛰어나다는 것이 알팅스 평가입니다. 어느 제품을 더 좋아하시는지는 자유지만 사실관계까지 왜곡하시는건 아니라고 생각되네요. | 18.05.22 19:52 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    379045 질문 근로복지공단 김부장 2516 2021.11.29
    379044 질문 멘데스 3690 2021.11.29
    379043 정보 ruli123 1491 2021.11.25
    379042 질문 엘카 982 2021.11.24
    379041 질문 루리웹-5260197721 1426 2021.11.23
    379040 질문 루리웹-96758192 2927 2021.11.20
    379039 사용기 루리웹-6507572683 2 7346 2021.11.15
    379038 질문 분당훈남 1 863 2021.11.14
    379037 정보 ruli123 1 1081 2021.11.11
    379036 사용기 힘내1 2875 2021.11.10
    379035 질문 nvidia440주190901 3949 2021.11.10
    379034 질문 퓨전君 1396 2021.11.09
    379033 질문 파스텔리즘 1106 2021.11.06
    379032 정보 슈크림빵빵 15 16151 2021.11.01
    379030 사용기 슈크림빵빵 12 14501 2021.10.27
    379028 질문 쿠라노스케 3051 2021.10.20
    379026 질문 마제스팅어GT 2075 2021.10.18
    379025 사용기 新감자 3 15126 2021.10.17
    379023 잡담 하늘천사 1753 2021.10.04
    379021 잡담 루리루리팝 1 1921 2021.09.30
    379020 정보 ruli123 1 1577 2021.09.27
    379019 질문 요리컴 1644 2021.09.26
    379018 사용기 NY papa 23 21107 2021.09.25
    379017 질문 후리야아압 1606 2021.09.24
    379010 질문 레뎀 4892 2021.09.11
    379009 잡담 루리웹-3209919228 1491 2021.09.09
    379008 잡담 6시 내고환 2786 2021.09.07
    379007 질문 머리깎았어 1502 2021.09.06
    글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X